ода картофелю. нет не так, мы картофель мало едим. даже скажу, что скорее не едим, чем едим. в очень редких случаях. а все по тому, что я хоть и прожила здесь полтора года- в картофеле ещё не разобралась. ведь есть картофель для запекания, есть для супов , для картофельного салата, для пюре, для картофельного соуса и т.д., есть картофель белый, красный , синий , сладкий ( батат ) , есть картофель молодой, который хорошо чиститься и который не очень ( это, пожалуй самый легкий критерий ), есть картофель молодой для всего выше перечисленного ( соус , запеченный, отварной и т.д. ) и картофель старый. в общем , после того, как наиболее употребляемое блюдо из картофеля , а именно, пюре , потерпело полное фиаско у меня ( т.е. разминалось всегда с кусочками), я перестала особо часто покупать картофель. нет можно поехать в один супермаркет, там весь картофель расписан, но мне ведь нужно и для того, и для того . выбираю, допустим, для супа и для пюре. взвешиваю первый сорт, а потом, пока я взвешу второй сорт и постараюсь запомнить все его отличительные черты , вся нужная характеристика первого у меня улетучивается. можно купить и уже расфасованный картофель, на таких пакетах, специально для переселенцев из украины , которые вообще не понимают толк в картофеле , нарисованы рисунки для чего этот картофель. но тот картофель , который пригоден для салата, опять же не пригоден для пюре. а расфасовка то 2 кг. вот так и живем :) . надо было ведь что-то вам в предисловии написать :) , а теперь перейду к рецептам.
так как картофель , хоть мы и не часто покупаем, но всё же иногда покупаем и готовим разнообразные блюда, рецептов собралось.... немного