На самом деле в предисловии к этой публикации в течение нескольких вечеров было написано множество букв о еде в Австралии, но открыв сейчас блогспот, поняла, что лучше вынести все эти предложения в отдельный пост, а этот посвятить рецепту (здесь довольный смайлик) Donna Hey. я предупреждала в предыдущих постах, что у меня несколько ее рецептов на очереди, так что вот один из них.
составляя пост про еду, я рассказала, почему австралийская кухня является интернациональной с множеством адаптированных под местные продукты рецептов. вот и этот рецепт традиционной итальянской кухни абсолютно меня не удивил в книге австралийского автора Донны Хей.
Гугл выдает, что гноччи и ньокки-это одно и тоже название "галушек" из муки и тертого отварного картофеля (реже творога), хотя я думала, что гноччи делаются их картофеля, а ньокки- из творога.
в моем случае я использовала рикотту, так как творог на зеленом континенте не водится, вернее он продается в одном оптовом магазине (на подобие Метро в Украине, куда вход только по карточкам), но мне не хотелось туда ехать, а рикотта - общенациональный продукт и продается во всех магазинах.
Рецепт из книги Donna Hay "Basics to Brilliance", к сожалению на сайте не нашла его.
1 1/2 чашки (360гр) свежей рикотты
1 чашка (80гр) тертого пармезана
1 чашка (150 гр) муки
3 яйца
1/4 чашка мелко нарубленной свежей петрушки и базилика
1 ч.л. мелко рубленых листьев тимьяна
1 ч.л. цедры лимона
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
3 зубчика чеснока
600 гр помидоров черри
пармезан и несколько листиков базилика для подачи
1 1/2 ч.л хлопьев соли
перец
всю зелень предварительно промыть и обсушить кухонным полотенцем и после этого мелко порубить.
сложите рикотту, пармезан, муку (оставьте немного муки для раскатывания теста) и яйца в чашу миксера. посолите и поперчите по вкусу. добавьте зелень и цедру лимона. разотрите все ингредиенты до соединения и формирования теста.
использовать можно и домашний творог. в этом случае перетрите его через сито или разотрите насадкой "лопатка" в кухонном комбаине, до получения гомогенной массы.
тесто должно быть слегка липким. выкладываем его на присыпанную поверхность, делим на 2 части и скатываем каждую в колбаски, диаметром около 3 см. тесто разрезаем острым ножом на ровные кусочки по 2 см и откладываем в сторону на присыпанную поверхность.
разогрейте оливковое масло в сковороде с непригораемым покрытием. добавьте чеснок и черри и готовьте до готовности, минут 5 или пока овощи не станут мягкими.
в сотейнике в кипящей соленой воде приготовьте ньокки в течение 2-3 минут или пока они не всплывут на поверхность. достать ньокки с помощью шумовки, хорошо стряхнуть воду и переложить в сковороду к томатам.
Таня,
ReplyDeleteА я думала, что ньокки и гноччи - это одно и то же блюдо из картофеля, просто в разных языках по-разному произносится ;)
Французы произносят "ньокки" ;)
Фотографии шикарные. Ты должна сделать свою книгу с опробованными рецептами! :)
Танюша, видишь ты была права, а меня название ввело в заблуждение слегка :).
Deleteспасибо за добрые слова !
А у меня ассоциация с ленивыми варениками, но такими вкусными и умовершенствованными, что устоять невозможно... Ньокки тоже с картошкой ассоциируются, но как не назови, вкусно...
ReplyDeleteХадижа, я в своей осознанной жизни еще ни разу не делала ленивые вареники, но такие сладкие родом из детства... надо срочно исправляться!
Delete