Привет!
из-за сезонности продуктов я немного в замешательстве, что готовить и как вам это преподносить. ведь основные мои читатели из Европы, где сейчас зима, а у нас начало лета и сезон персиков и абрикос в самом разгаре. поэтому готовлю дома легкие и летние блюда, которые ну никак не будут интересны читателям, у которых за окном зима и вьюга. а вот выпечка не несет в себе никакого сезонного характера, поэтому она всегда актуальна.
из-за сезонности продуктов я немного в замешательстве, что готовить и как вам это преподносить. ведь основные мои читатели из Европы, где сейчас зима, а у нас начало лета и сезон персиков и абрикос в самом разгаре. поэтому готовлю дома легкие и летние блюда, которые ну никак не будут интересны читателям, у которых за окном зима и вьюга. а вот выпечка не несет в себе никакого сезонного характера, поэтому она всегда актуальна.
из-за
сезонности продуктов я немного в замешательстве, что готовить и как вам
это преподносить. ведь основные мои читатели из Европы, где сейчас
зима, а у нас начало лета и сезон персиков и абрикос в самом разгаре.
поэтому готовлю дома легкие и летние блюда, которые ну никак не будут
интересны читателям, у которых за окном зима и вьюга. а вот выпечка не
несет в себе никакого сезонного характера, поэтому она всегда актуальна.
из-за
сезонности продуктов я немного в замешательстве, что готовить и как вам
это преподносить. ведь основные мои читатели из Европы, где сейчас
зима, а у нас начало лета и сезон персиков и абрикос в самом разгаре.
поэтому готовлю дома легкие и летние блюда, которые ну никак не будут
интересны читателям, у которых за окном зима и вьюга. а вот выпечка не
несет в себе никакого сезонного характера, поэтому она всегда актуальна.
из-за
сезонности продуктов я немного в замешательстве, что готовить и как вам
это преподносить. ведь основные мои читатели из Европы, где сейчас
зима, а у нас начало лета и сезон персиков и абрикос в самом разгаре.
поэтому готовлю дома легкие и летние блюда, которые ну никак не будут
интересны читателям, у которых за окном зима и вьюга. а вот выпечка не
несет в себе никакого сезонного характера, поэтому она всегда актуальна.
из-за
сезонности продуктов я немного в замешательстве, что готовить и как вам
это преподносить. ведь основные мои читатели из Европы, где сейчас
зима, а у нас начало лета и сезон персиков и абрикос в самом разгаре.
поэтому готовлю дома легкие и летние блюда, которые ну никак не будут
интересны читателям, у которых за окном зима и вьюга. а вот выпечка не
несет в себе никакого сезонного характера, поэтому она всегда актуальна.
естественно, переехав в новую страну, я начала изучать местную кухню. основные блюда- это овощи и рыба/мясо (надеюсь со временем привыкнете к моим летним блюдам в разгаре зимы), ничего особенного; с выпечкой такая же ситуация- все обыденно, но на местный лад. первым австралийским рецептом (вернее вторым, первым был перевертыш тот, что упал с машинки, про него я рассказывала пару постов назад), с которым я хочу вас познакомить , будет рецепт печенья Анзак.
Анзак (АНЗАК) — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК ассоциируется с Австралийским и Новозеландским Армейским Корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку.
Бытует мнение, что рецепт печенья придумали австралийские и новозеландские женщины,
создавшие его во время Первой Мировой Войны для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую
дорогу к фронту. по другой версии творцами этого печенья являются сами солдаты, готовившие его для разнообразия скудного армейского рациона. (Википедия).
- 125 гр масла
- 1 ст.ложка Golden Syrup
- 1 ч.ложка соды
- 2 ст..ложки кипяченой воды
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 чашка муки
- 1 чашка коричневого сахара
духовку разогреть до 150 С.
соединить в емкости все сухие ингредиенты.
в сотейнике с толстым дном растопить масло и сироп до однородной консистенции, добавить разведенную в кипяченой воде соду. но не делайте так как я сделала: в расплавленное масло с сиропом добавила соду, произошел какой-то химический процесс и масса увеличилась в объеме в раза 3, чуть не убежала с сотейника, пришлось гасить срочно кипяченой водой ( по правде говоря не очень то и помогло :)), я еще тот кулинар).
влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и смешайте. смесь не будет однородной и будет крошиться. но крепко сжимая в ладони вы легко придадите смеси форму шара.
противень застелите пекарской бумагой.
печенье выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. вначале вам может показаться, что печенье не допеклось и что мягкое, но после остывания, оно затвердеет немного.
хранить в закрытом контейнере.
не знаю, есть ли на полках вашего супермаркета Golden Syrup... гугл пишет, что его можно заменить патокой, сахарным сиропом или жидким медом. в магазинах Австралии этот сироп выглядит вот так:
Таня, какая интересная история и простой,но вкусный рецепт. Мне подруга сегодня с Вьетнама видео прислала, зелень и арки с новогодними игрушками))), а как у вас готовятся к Рождеству?
ReplyDeleteХадижа, у нас также :). по всему городу развешаны рождетсвенские украшения, на улицах стоят\висят празднично убраны елки, в торговых центрах и магазинах декорации праздничные, а по выходным Санта Клаус автографы раздает и " дарит фотографии". но радует, что праздник не совсем коммерциализированный: очень много бесплатных и в тоже время хороших развлекательных программ для детей. конечно, немного дико ходить в сарафане и шлепках, при этом готовиться к Рождеству после зимней Финляндии и по правде говоря настроения Рождественского вообще нет, но местные жители не знают, а как по-другому можно встречать Рождество, как не в шортах и на пляже :). вот и привыкаем по- немногу.
DeleteТанюш, так это замечательно, что рецепты летние! Будет время подготовиться к новому сезону. :))
ReplyDeleteЭто уж точно :). Олечка, я не пишу тебе свой адрес, так как у нас переезд намечается. не знаю куда, и не знаю когда :), у нас все сложно, но однозначно он будет и тогда сразу тебе напишу новый адрес.
DeleteТаня, ты публикуй летние рецепты. Будешь нас ими согревать:)
ReplyDeleteЛюблю я такое простое печенье без выкрутасов.
Голден сиропа у нас точно нет:) я его в рецептах заменяю медом:)та не переживай ты так из-за сезонности рецептов:) я например обычно все отмечаю в пинтерест, а готовить начинаю спустя пол года или год:))))
ReplyDelete