Brown rice crispy treats (батончики из воздушного риса)

Tuesday 23 May 2017
Привет.
мне трудно выловить из памяти воспоминания про козинаки из воздушного риса; совсем не удаётся вспомнить, где они продавались и почему они были популярны в нашем детстве. единственное, что могу с уверенностью сказать, так это то, что наряду с козинаками из воздушного риса продавались козинаки из семечек и я как-то больше отдавала предпочтение вторым. поэтому и, пожалуй, трудно вспомнить вкус того, что я на самом деле и не пробовала, вернее, может и пробовала, но не оценила. но как и всё в этом мире, меняются и наши вкусовые предпочтения. вот и рассматривая рецепты на сайте Donna Hey, мне попался на глаза рецепт батончиков из воздушного риса. а когда в  отделе здорового питания в магазине я увидела воздушный рис, то сразу вспомнила про рецепт у этого автора. стоит заметить, что здесь сошлись все звезды, так как обычно я вижу рецепт, запоминаю какие в нем ингредиенты и когда иду в магазин покупаю эти ингредиенты, но как только переступаю порог дома, пожалуй привираю, еще на пути домой будет правильнее написать, - я забываю к какому рецепту я покупала те или иные продукты: так в моей кладовке можно найти кокосовые сливки, кокосовое масло, кокос крупными кусочками и мелкими (2 пакета), острая паста из паприки, 2 банки анчоусов (нет, скорее это другая история: здесь в Австралии очень часто проходят Акции в магазине типа берешь 2 по цене 1 или вторая банка на 50 % дешевле)... продолжу, тесто фило (для какого-то соленого пирога, рецепт которого я благополучно забыла, но к счастью, на днях в кафе увидела пирожное из теста фило с апельсиновым сиропом, меня этот рецепт очень заинтересовал и я сразу нашла в гугле, что это Greek Orange Filo Cake и решила, что непременно его надо сделать, раз уж тесто у меня есть); также у меня есть свиное плечо (а с ним, что я собиралась делать - ума не приложу), глюкоза (ее я точно покупала для глазури зеркальной, но для чего мне глазурь- не помню) - в общем понятно, с памятью у меня особая дружба. вот  сейчас начала исправляться- записываю рецепты или название блюд, которые хочу приготовить в ближайшее время и покупаю строго ингредиенты к этим блюдам, помимо десятка других продуктов не из списка :). 

kozinaki


вот здесь рецепт  автора Donna Hey в оригинале (представляете, уже 10 месяцев как живу в Австралии и только недели 2 назад узнала, что она австралийка и то случайно: смотрела ее передачу и из окна узнала бухту в Сиднее, которая нам очень понравилась, когда мы здесь были еще туристами. залезла в интернет и правда - Сидней. я уже знакомила вас с ее рецептами - она один из немногих авторов, рецепты которого я перепробовала уже множество и всегда все получались великолепно. если вам интересно, по тегу "Donna Hey" можно найти еще  рецепты и я буду их периодически пополнять, так как пока ее книги у меня самые просматриваемые в моей большой кулинарной библиотеке.

и н г р е д и е н т ы 
  • 3 чашки (45 гр) воздушного риса
  • 1 чашка (80 гр) хлопьев миндаля 
  • 1/2 чашка (70 гр) фисташек дробленных
  • 1/4 чашка (50 гр) семена чиа
  • 1/2 чашка (175 гр) меда
  • 1/2 чашка (140 гр) арахисового масла (smooth/вот не могу вспомнить как на русском будет арахисовое масло, то которое не кранч/не кусочками, а smooth) 
  • 80 гр 70% шоколада, расплавить

kozinaki

соедините воздушный рис, миндаль, фисташки и семена чиа в большой емкости и хорошо перемешайте ингредиенты. в сотейнике смешайте мед и арахисовое масло и на среднем огне разогрейте и дайте потомиться минуты три до образования однородной массы. перелейте смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока масса не будет полностью пропитана сиропом.
застелите форму бумагой для выпечки и пересыпьте смесь, утрамбовывая, старайтесь  равномерно распределить массу по всему периметру. после того как масса охладится до комнатной температуры, поставьте в холодильник на час.
после застывания, разрежьте ваш пласт на ровные брусочки. расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее, окуните каждый кусочек в шоколадную массу  и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. можно отправить в холодильник на  20 минут, а можно дать застыть шоколаду и при комнатной температуре. как видите, я в шоколад не обмакивала, так как мои запасы шоколада для выпечки закончились, а брать обычный шоколад- не захотела, он сам по себе вкусный.

Хранить в холодильнике в  контейнере с плотно закрывающейся крышкой.


11 comments on "Brown rice crispy treats (батончики из воздушного риса)"
  1. Вкусные батончики, мне бы фисташек раздобыть, почему то здесь они жутко дорогие. Кстати, полезностей в Германии проще купить, здесь нужно побегать...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Правда?! У нас миндаль и лесной орех дорогие, а остальные по нормальной цене. И полезные /органик продукты доступны в любом магазине, базаре - вот только цена на них заоблачная чаще всего.

      Delete
    2. Правда?! У нас миндаль и лесной орех дорогие, а остальные по нормальной цене. И полезные /органик продукты доступны в любом магазине, базаре - вот только цена на них заоблачная чаще всего.

      Delete
  2. Таня,

    Я тоже козинаки из семечек больше любила!

    Восхищает твою кулинарное любопытство! Ты не боишься пробовать делать сложные и экзотические рецепты :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😂а знаешь кто страдает от моих постоянных кулинарных поисков- муж! Ему нравится не нравится все равно приходится все доедать. Уж он то точно не восхищается моим любопытством!

      Delete
    2. 😂а знаешь кто страдает от моих постоянных кулинарных поисков- муж! Ему нравится не нравится все равно приходится все доедать. Уж он то точно не восхищается моим любопытством!

      Delete
  3. Ой, как я люблю такое! А тут еще и шоколадик))

    ReplyDelete
  4. Какая знакомая история про продукты и рецепты!

    На нашем рынке казинаки из воздушного риса появились уже в то время, когда импортная продукция хлынула на рынок. Но история та же- ты не напомнила бы, я бы и не вспомнила.

    Хороший ссобойный энергетический батончик. Особенно на большую семью не соблюдающих диету едоков😉

    ReplyDelete
  5. Какая знакомая история про продукты и рецепты!

    На нашем рынке казинаки из воздушного риса появились уже в то время, когда импортная продукция хлынула на рынок. Но история та же- ты не напомнила бы, я бы и не вспомнила.

    Хороший ссобойный энергетический батончик. Особенно на большую семью не соблюдающих диету едоков😉

    ReplyDelete
  6. это наверное арахисовая паста ты имеешь ввиду:)) а я все хочу книгу донны купить!нужно зайти на сайт ее посмотреть рецепты.

    ReplyDelete
  7. Free Online Casino in India (2021) | Updated Daily - KADANGPintar
    Best Online Casino in India (2021). We have listed the best casino in India 온카지노 from India's febcasino top หาเงินออนไลน์ online gambling sites! We recommend to new

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature