Пирог со сливами

Thursday, 17 September 2015

Села писать пост про Австралию, но поняла, что это затянется немного и решила поделиться ( для поддержания связи :)) рецептом вкусного и ароматного пирога для посиделок угрюмыми осенними вечерами .
В  кулинарном журнале был дан рецепт этого суфле  с грушами и яблоками, но так как сейчас сезон слив, суфле было приготовленно именно с ними

  • 10 слив
  • 165 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 50 гр коричневого  сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 125 гр сахара
  • 2 яйца
  • 110 гр муки
  • 40 гр лесных орехов ( но в сочетании с грушами и яблоками следует отдать предпочтение миндалю).

сливы помыть, обсушить кухонным полотенцем.  удалить косточки  и нарезать на небольшие кусочки. в сковороде растопить 40  гр масла  на среднем огне. добавить коричневый сахар и хорошо перемешать массу до частичного растворения сахара. добавить сливы и пассеровать 5- 8 мин.  добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать и оставить на  плите ещё на одну минуту, чтобы все вкусы хорошо смешались . переложить фрукты в форму для запекания.
духовку разогреть до 180 С.
взбить миксером 125 гр масла  с сахаром до получения однородной пышной массы. ввести по одному яйца.
просеять муку в миску и смешать с орехами. соединить сухие ингредиенты с маслянной смесью. выложить тесто на сливы.
выпекать 35- 40 мин. до золотистого цвета. но обязательно необходимо проверить шпажкой готовность суфле. можно присыпать за 15 минут до окончиния выпекания  миндальными лепестками или присыпать пирог , после остывания, сахарной пудрой.
подавать с ванильным соусом.
Уютных и радостных осенних наслаждений!








2 comments on "Пирог со сливами"
  1. Таня, как фотографии передают настроение, скоро буду узнавать твой подчерк, моя самая любимая с лодками у причала.
    Суфле обещает быть вкусным, люблю орехи в тесте, а с фруктами по-настоящему осенняя сказка, спасибо за рецепт.

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature