Села писать пост про Австралию, но поняла, что это затянется немного и решила поделиться ( для поддержания связи :)) рецептом вкусного и ароматного пирога для посиделок угрюмыми осенними вечерами .
В кулинарном журнале был дан рецепт этого суфле с грушами и яблоками, но так как сейчас сезон слив, суфле было приготовленно именно с ними
- 10 слив
- 165 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 50 гр коричневого сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 125 гр сахара
- 2 яйца
- 110 гр муки
- 40 гр лесных орехов ( но в сочетании с грушами и яблоками следует отдать предпочтение миндалю).
сливы помыть, обсушить кухонным полотенцем. удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. в сковороде растопить 40 гр масла на среднем огне. добавить коричневый сахар и хорошо перемешать массу до частичного растворения сахара. добавить сливы и пассеровать 5- 8 мин. добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать и оставить на плите ещё на одну минуту, чтобы все вкусы хорошо смешались . переложить фрукты в форму для запекания.
духовку разогреть до 180 С.
взбить миксером 125 гр масла с сахаром до получения однородной пышной массы. ввести по одному яйца.
просеять муку в миску и смешать с орехами. соединить сухие ингредиенты с маслянной смесью. выложить тесто на сливы.
выпекать 35- 40 мин. до золотистого цвета. но обязательно необходимо проверить шпажкой готовность суфле. можно присыпать за 15 минут до окончиния выпекания миндальными лепестками или присыпать пирог , после остывания, сахарной пудрой.
подавать с ванильным соусом.
Уютных и радостных осенних наслаждений!
Таня, как фотографии передают настроение, скоро буду узнавать твой подчерк, моя самая любимая с лодками у причала.
ReplyDeleteСуфле обещает быть вкусным, люблю орехи в тесте, а с фруктами по-настоящему осенняя сказка, спасибо за рецепт.
Pakistan yurtdışı kargo
ReplyDeleteÖzbekistan yurtdışı kargo
Orta Afrika Cumhuriyeti yurtdışı kargo
Norveç yurtdışı kargo
Nikaraguay yurtdışı kargo
42B0Y