Фриттата с грибами и шпинатом

Tuesday 15 September 2015
Привет.
Я все также дома сама. когда принимаю гостей, то мы устраиваем тематические ужины и я не успеваю ничего сфотографировать... вернее руки и не тянутся к фотоаппарату; когда гостей не принимаю, я все также питаюсь яйцами и салатами. но вот на днях разнообразила свой яичный рацион фриттатой - это итальянский омлет с начинкой. так как недавно у нас был вечер итальянской кухни, решила порадовать себя итальянским обедом.   

Оригинал рецепта здесь.





Ингредиенты:
  • 2  ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 8 шампиньонов , нарезанных пластинками
  • 150 гр. листьев шпината
  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 60 мл. молока
  • соль   перец
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Форму для киша сбрызнуть спреем для готовки / смазать маслом.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла. пассеровать лук на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. добавить чеснок  и готовить ещё несколько минут. добавить шпинат , перемешать все и готовить ещё 3-5 минут, пока шпинат не станет мягким.  переложить смесь в миску и отставить на время. 
разогрейте оставшееся масло в сковороде . добавьте грибы и готовьте 5 минут , пока грибы не станут мягкими и не испариться вся влага.  соедините шпинат с грибами и хорошо перемешайте.
В большой миске соедините яйца с белками. влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. взбейте до получения однородной массы. соедините яичную смесь с овощами. перелейте массу в форму для запекания.
выпекать около 35 минут  или пока фритата не покроется золотистой  корочкой. 
подавать с овощным салатом. 
Вот,  быстро, вкусно и полезно!



  
1 comment on "Фриттата с грибами и шпинатом"
  1. Ням!
    Быстро и вкусно :)
    Мне название это очень нравится: фриттата! Звучит весело :)
    А сколько вариантов фриттаты можно найти!

    Хорошего дня, Таня!

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature