Печенье с джемом (Jam drop cookies)

Tuesday 29 August 2017
Привет.
так бы и пылился рецепт этого печенья у меня в  закладках, если бы неделю назад дамочка не пришла со школы и не сказала, что ей нужен ее собственный блог. я, категорически против аккаунтов детей в соц.сетях, но про блог решила подумать все же. дамочка пишет много сказок, запоем и если не занимать ее чем-то другим, она может целый день просидеть за сочинительством, а если ее покидает вдохновение, она утопает в книгах. однажды, вот  не найдя удовлетворения в книгах, спросила у гугла "как найти вдохновение?"  на что ей гугл ответил:
- приготовь горячий шоколад
- включи расслабляющую музыку
-разложи вокруг себя книги и  просматривай их в поисках вдохновляющих и интересных идей.

и что вы думаете ?! у дамочки процесс написания сказок возобновился моментально,но на меня такие установки почему-то не действуют.

так вот... о дамочке и о блоге. подумав, решила, что это и правда хорошая идея, так как у меня ее сказки везде, куча файлов на компьютере, на моем ноутбуке, на ее школьном, ну, то есть вообще никакой систематизации. а здесь возможность хранить все в одном месте и доступ с любого устройства. дамочка  сразу начала мне рассказывать, какие у нее будут тэги, рубрики и страницы (откуда только у девятилетнего ребенка познания в ведение блога, учитывая,что в мой она ни разу не заглядывала...). 
в общем, я согласилась, предложив ей посмотреть мой блог и если понравится структура- то могу ей сделать. сделала. на следующий день приходит дамочка вновь со школы и заявляет, что блог ей нужен на wordpress; тому, кто не увлечен блогингом, сложно понять разницу между вордпресс, где дамочка захотела блог и блогспотом, где находится этот блог; но вкратце, последняя платформа очень примитивная и много недостатков в сравнении с вордпрессом. и если бы я была активным блогером, то давно перешла бы на вордпресс, так как там значительный ряд преимуществ. а так, мне и здесь хорошо, но дамочке понадобилось больше. 

так что, поигравшись с новой платформой, дамочка теперь показывает завидное трудолюбие в своем блоге - что служит отличным пеньком для меня :). а я вот менее активный блогер- ничего не готовлю и ничего не пишу для блога, но порывшись в своих закладках, нашла рецепт печенья от моей любимой Donna Hey.


оригинал рецепта вот здесь.
  • 250 гр масла, комнатной температуры
  • 165 гр (3/4 чашки) мелкого сахара
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 335 гр (2 1/4 чашки) муки, просеять
  • 160 гр (1/2 чашки) клубничного джема
соедините масло и сахар в чаше кухонного комбайна и взбейте в течение 2 минут или пока масса не будет гладкой.
добавьте ваниль, желток и цедру лимона, перемешать до однородной массы. добавьте муку и продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
переложите массу в ёмкость, накройте пищевой пленкой  и поставьте в холодильник на 30 минут или пока масса не затвердеет.

dgem cookies
духовку разогреть до 160 С.
достаньте тесто из холодильника. с помощью чайной ложки сформируйте шарики, размером с грецкий орех. выложите на выстланный бумагой для выпечки противень и слегка приплюсните большим пальцем в центре.
наполните углубление 1/2 ч.ложки джема и выпекайте в течении 15-20 минут или пока печенье не будет готово. оставьте печенье на противне на 5 минут- остыть, а затем смело перекладывайте в контейнер. 

    14 comments on "Печенье с джемом (Jam drop cookies)"
    1. Очень понравилась история про Вашу дамочку, Таня! Мне кажется, что в наше время все дети хотят внести свою лепту в интернете, главное какой именно способ они выберут. Идея Вашей дамочки безобидна и даже интересна. Я бы сама подписалась на её рассылку, нахожу необычным и интересным почитать блог 9-ти летнего ребёнка. Удачи ей в её начинаниях! А печеньки прям "пахнут" с экрана компьютера, уютом и теплом домашнего очага.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Даша, ко мне можно на ты :)) и можно я буду на ты?! я после почти 6 лет проживания в странахб где практически не используют Вы, отвыкла немного :). нет, на самом деле не отвыкла, а просто мы- в самом расцвете сил (как Карлсон говорил :)), можно и на ты .
        я рада, что ты вернулась, сравнительно недавно к тебе заглядывала, не появилось ли чего нового... а может это было давно, а то вон ты уже логотип поменяла и рецепты начали появляться...
        мы с дамочкой договорились, что никакой личной информации, только она может писать свои сказки и все. удивительно, как ребенок радуется посещениям, лайкам и фолловерам :))
        Спасибо за пожелания и теплые слова!!!

        Delete
      2. Да, ко мне нужно на "ты". Я тебя понимаю, в английском же нет уважительной формы, у них все на "ты" :) Я же не отвыкла, ведь в Италии эта форма широко используется, да и в Швейцарии тоже. Да, я порой пропадаю, так как делаю преоценку ценостей, ну, и чтобы вернуться с новыми идеями. Хоть блог и занимает много времени порой, бросить его не смогу. Теперь я решила использовать другой формат, добавила видео к рецептам.
        На счёт privacy ты права, важно, чтобы дамочка понимала, что интернет не такое безобидное место каким кажется на первый взгляд.

        Delete
    2. Таня, успехов дамочке, вот прямо с детства воспитывается ее эстетическое восприятие мира, я про то " как корабль назовёшь "))), дамочка- это очень ответственно. Печенюшку утащила, напомнил рецепт немецкого рождественского печенья.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Хадижа, я готовлю сани ...зимой, ну то есть у нас уже зима заканчивается, а рождество у нас летом, поэтому у меня все наоборот :). я нашла уникальный канал на ютюбе с древней итальянской бабушкой, которая живет в Австралии, как мне показалось, и ее внуки/дети выкладывают аутентичные итальянские бабушкины рецепты. загляденье! вот на выходных пекла итальянское рождественское печенье с инжиром, мне кажется у тебя что-то похожее было...

        Спасибо большое за теплые слова!

        Delete
      2. А можно узнать как называетя канал итальянской бабушки?

        Delete
      3. Даша, у нее уже давно не было обновления, но все равно много рецептов. канал называется "Great Depression Cooking"

        Delete
    3. Дамочка - молодец! В 9 лет - и уже такие познания о блогах и системах, где их сделать можно. Может им в школе на занятии или факультативе рассказывали?

      Хотела бы и я находить вдохновение такими способами, которые Гугл подсказал) Но определенно что-то другое требуется.. Еще бы понять, что :)
      Таня, а Вам что помогает, если вдохновение вдруг покидает?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Галина ,спасибо, что заглянули!
        как оказалось у одной мамы в классе есть блог и она предложила когда-нибудь сделать своей дочери блог, а та поделилась с подружками. а дамочка решила быть впереди планеты всей и захотела блог не когда-нибудь, а прямо сейчас :).

        о вдохновении: вот, на этот пост меня вдохновила дамочка, она с таким упорством пишет сказки в своем блоге, что захотелось тоже написать. а еще очень важен фидбек. вот вы заглянули и сразу мысли в голову пришли, а ведь кто-то читает мой блог и моментально появились идеи о чем еще написать. но в целом я тоже без вдохновения, уже сотню раз хотела закрыть блог, так как с очередным переездом пришло ощущение, что жизнь проходит, а я распыляюсь на блог, когда можно кучу времени потратить на какие-нибудь курсы онлайн, спорт и всякие скучные темы :). но, все же пока не решилась, так как блог подарил мне много приятностей и радостей, не хочется вот так взять и все перечеркнуть

        Delete
      2. Какая дамочка молодчина! Решила - и сразу начала делать, не откладывая на потом.

        Таня, очень хочется перейти на "ты", можно? За время жизни в Германии от формы "вы" совсем отвыкла)

        Про фидбек - очень хорошо понимаю.. Важный компонент вдохновения :)
        Мне нравится читать про Австралию, именно личный опыт и впечатления, а не как турагентства у себя на сайтах описывают:) И я рада, что нашла в интернете твой блог!
        Прочитала пока только несколько постов, но с большим интересом. У меня он личный, интерес этот)) Муж планировал в Сидней по работе переезжать, а получилась в итоге Германия. Теперь благодаря твоему блогу понимаю, какие открытия нас ждали бы в Австралии, если бы мы все же ее выбрали.

        Таня, буду рада новостям твоего блога!

        Delete
      3. Галина, конечно! с большим удовольствием! вот мы всю нашу жизнь в Европе бредили про Германию, и работу муж пытался найти, и я подавала на иммиграцию по своим корням, но все тщетно! так что ты с помощью моего блога можешь смотреть на Австралию, а я-с помощью твоего- буду вспоминать любимую Германию :))

        Delete
      4. Удивительно!)) Такой "обмен" странами получился :)

        Мало ли, вдруг через несколько лет у твоей семьи все-таки получится в Германию перебраться. Иногда пути совершенно неожиданные подворачиваются, когда уже и не ждешь.

        Delete
    4. Таня,

      Желаю удачи и много читателей твоей Дамочке!
      Это она отлично придумала! :)

      Печенюшки твои очень аппетитные! Люблю такие, с капелькой джема или варенья!

      Мне тоже кажется, что обратная связь в блоге очень важна. Именно она является вдохновением и "двигателем прогресса" ;)

      ReplyDelete
      Replies
      1. разговор двух блогеров вчера в кровати:
        -Санюша, давай ты сама будешь засыпать, а я пойду в блоге попишу, а то давно там не появлялась
        - Таня, я тоже давно в блоге не писала, все мои подписчики от меня уйдут :)))

        вот так и живем! Спасибо за теплые слова!

        Delete

    Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

    Auto Post Signature

    Auto Post  Signature