Montsalvat, Victoria. Небольшой кусочек Европы на холмистых австралийских просторах!

Friday, 13 October 2017
Montsalvat

уже неделя, как дамочка снова в школе после весенних каникул. первая неделя каникул тянулась очень долго,  моя разговорчивая дама  выбила всю мою ежедневную рутину за считанные секунды, времени для себя не было совсем. каждое утро на каникулах у нас начиналось с одного и того же вопроса, а что у нас сегодня будет веселого?! по правде говоря ей нравится больше в школе, чем на каникулах со мной, и мне, в том числе, больше нравится учебный процесс, чем придумывать каждый день "поездку выходного дня". мы обошли все близлежащие кафе и парки, нагулялись вдоволь на 10 недель вперед (столько времени осталось до следующих каникул), объездили все must see места в окрестностях. и вот с одним из этих мест, которое стало вишенкой, украшающей вторую неделю завершения каникул, хочу с вами поделиться.
если вам интересно читать википедию, тогда этот текст для вас, так как он частично переведен из страницы в Википедии про Монсалват и частично из брошюры, что мне там дали, а если не очень, тогда просто окунитесь в атмосферу уютного  богемного пространства (которое, мне очень напомнило Европу) с помощью моих фотокарточек.




Монсалват, расположен в районе Эльтам (23 км от центра города), - старейшее в Австралии сообщество художников, которое действует до сих пор, созданное Юстусом Йоргенсеном (австралийский архитектор и художник) в 1934 году. на территории  48 562 м2 (12 акров земли) расположилось более дюжины зданий.

Поселение Монсалват отображает подробную историю жизни Йоргенсена, его друзей и семьи; есть также легенда вокруг названия, которую вы прочтете внизу, в то время как его здания и сады погружены в искусство и культуру Мельбурна и его окрестностей.




Для прогулки по холмистому саду, исследованию рабочих мест художников и посещений исторических зданий необходимо оплатить входной билет (кажется за двоих я заплатила $18). но можно стать Friends of Montsalvat за $55 для взрослого и $45 для детей  и посещать территорию на протяжении года "бесплатно" :).
 

  
В настоящее время просторы и здания Монсалвата в основном используются для выставок, спектаклей, конференций, семинаров, свадеб и приемов; тем не менее, многие артисты (ювелиры, художники, художники по стеклу, керамисты, текстильные художники, скульпторы и писатели) продолжают жить в Монсалвате. Художники-резиденты предлагают круглый год  классы по различным дисциплинам в искусстве. 




Название Montsalvat пришло из немецкой и английской мифологий. В опере «Парсифаль» немецкого композитора Ричарда Вагнера, Монсалват - это замок, построенный Титурелом, где спрятан Святой Грааль. В английской легенде «Царь Артур и рыцари круглого стола» Монсалват упоминается как дом Святого Грааля. 
Также в переводе с каталонского языка  Монсалват означает «сохраненная гора».

Юстус Йоргенсен, будучи студентом другого известного австралийского художника, проводил много времени рисуя на возвышенностях  Ельтама. в 1935 году художник приобрел землю и со своими друзьями начал возводить здания Монсалват. Все здания на объекте были спроектированы и построены жителями с доступными на местном уровне материалами из различных источников. сам район Ельтам был основан в 1850-х годах и некоторые самые первые здания были построены из глинобитных кирпичей. Архитектор Йоргенсен видел ценность такой постройки и к тому же это было значительно дешевле других способов строительства. и он направил своего студента в государственную библиотеку Мельбурна, где и была найдена информация относительно способа постройки глиняных зданий  и Юстус Йоргенсен приступил к работе. 





Шифер для крыш пришёл из разрушенного дома друга, кирпичи, плитки и другие материалы были получены из других мест. Снесенный в то время театр Бижу (на улице Бурка, Мельбурн) оказался богатым ресурсом, который обеспечил красивую круговую лестницу из чугуна, архитектурные молдинги и некоторые из дверей и окон. Одна богатая семья пожертвовала материалы и деньги, чтобы построить декоративный пруд.

Первым зданием на территории Монсалвата оказался маленький коттедж в французском провинциальном стиле, в котором художник мог оставаться на выходные.
В 1938 году началась работа над "Большим Залом" (the Great Hall; фото внизу), это основное каменное здание состоит из двух  галлерей, студии и большой столовой. Примечательно, что не только винтовая лестница, а и окна из известника, каменные балконы и горгульи  были использованы из других, уже разрушившихся зданий. 



В начале Второй мировой войны Монсалват превратился в ферму и рынок. Йоргенсон и его творческая команда направили все свои сила на строительство амбаров и сараев. как обычно, материала не хватало и они довольстовались тем, что находили на улицах: осколками, обломками и т.д.
В дополнение к рынку, поместье было молочной и птицефабрикой, с продажей продукции через местные рынки.
Многие из этих зданий сейчас переоборудованы в студии и для проведения воркшопов. 
С 1989 года Монсалват является национальным достоянием штата Виктория, а с 1998  и Австралийским национальным достоянием. 

P.S. как видите, я на фотографиях поигралась с темной обработкой - недавно посмотрела на youtube урок по обработке с созданием подобного эффекта, но мне больше по душе мои светлые фото еды. вы больше любите светлые или "настроенчиские" фото?




7 comments on "Montsalvat, Victoria. Небольшой кусочек Европы на холмистых австралийских просторах!"
  1. Танюша, ты прекрасна в любых проявлениях!

    Место очень красивое и привлекающее.

    ReplyDelete
  2. Да, фото твои воспринимаю в любом вВиде, для меня главные суть.
    Очень интересное место. Атмосферное, с историей. И с живейшим примером того,как на самом деле выглядит " безотходность". Поражаюсь.

    ReplyDelete
  3. Как интересно, впечатляет ! Спасибо за прогулку!

    ReplyDelete
  4. Таня,

    Мне тоже все твои фотографии нравятся! :)

    Какое атмосферное место! Очень напоминает английские деревушки, которые я видела в фильмах и сериалах :)
    Я также всегда восхищаюсь такими увлечёнными людьми, которые своими руками создают такую красоту практически из ничего...
    Спасибо большое за прогулку, Таня!

    See you :)

    ReplyDelete
  5. Спасибо! Как всегда порадовала, увлекательно и маняще. Теперь и я хочу в Австралию на двухнедельную экскурсию, можно и на трёх...)))

    ReplyDelete
  6. Вау! Как в сказке)) Таня, я тоже хочу на экскурсию ;) Собирай нас всех, желающих, и будет тебе весело, пока дамочка в школе :D))

    ReplyDelete
  7. Действительно, очень похоже на Европу. Даже и не думала, что в Австралии такие уголки можно найти :)

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature