Lemon, dill and fish roe buns

Friday, 22 September 2017

булочка с кардамоном

Привет.
я сегодня к вам с рецептом шведских булочек из книги Rachel Khoo, но также нашла этот рецепт на сайте  Rachel. из книги следует, что это традиционные шведские булочки и чаще всего их делают с кардамоном или корицей, но автор решил их сделать в своей интерпретации.

у меня большая коллекция кулинарных книг и периодически их просматривая, на глаза попадаются интересные рецепты. так и получилось с этими булочками. в целом, мы не любители хлеба, но так как в австралии детей в школе не кормят, приходится складывать обеды дамочке с собой и чаще всего это бутерброд. обычно я покупаю хлеб, она съедает 5 кусочков (по бутерброду на каждый день), а потом хлеб остается и я не знаю что с ним делать. половина морозилки завалина хлебом, иногда делаю тосты на завтрак, но в общем это головная боль. покупать поштучно булочки - не выход, так как обыкновенно они уже упакованы в пакеты по 5-8 штук, для меня такая порция тоже большая и вот, когда в очередной раз возник вопрос с хлебом, я решила поискать что-нибудь альтернативное и наткнулась на эти булочки.

в своих булочках я не использовала начинку, так как дамочка признает только хлеб с маслом, но рецепт переписала, как он дан в оригинале.  
также автор предлагает использовать корицевую начинку. для этого смешайте 300 гр масла комнатной температуры, 160 гр коричневого сахара и 2 ст. ложки корицы и намажьте на тесто, а затем повторяйте процедуру складывания.

  • 270 мл теплого молока
  • 75 гр сахара
  • 1/2 ч.ложки морской соли
  • 90 гр масла, растопить
  • 2 яйца, одно из которых для смазывания
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 500 гр муки+ для присыпки

  • 400 гр рикотты/филадельфии/сливочного сыра  
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • цедра 1 лимона
  • 6 ст. ложек икры

ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, молоко слегка теплое, но не горячее, муку просеять. соединить молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло, 1 яйцо и дрожжи  в чаше комбайна и насадкой "лопатка" размешать. поэтапно ввести муку и насадкой для теста  вымесить, в течении 10 минут, гомогенное тесто.
когда тесто будет уже эластичное, придать ему форму шара. накрыть тесто полотенцем, переместить в теплое место  и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.


рабочую поверхность присыпать мукой.  тесто разделить на две части. одну часть обмять и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см. распределить половину творожного сыра на 1/2 часть теста, присыпать укропом  и  половиной икры. сложить тесто пополам и разрезать на полоски, шириной 3 см каждая. затем, с помощью ножа или специального ножа для пиццы, надрезать полоску до половины (получится фигурка, похожая на пару штанов), каждую полоску (штанину) слегка вытягиваем, закручиваем по спирали, закручиваем их вместе и  скручиваем в булочку, подсовывая концы во внутрь. запутанно слегка, зато причудливые формы :).

повторяем процедуру со всем оставшимся тестом, выкладываем булочки на противень, смазываем яйцом и оставляем на минут 30, чтобы они подошли.
тем временем разогреваем духовку до 200 С. если у вас осталось еще взбитое яйцо, можно повторно смазать булочки и выпекать в духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета. остудить и наслаждаться вкусом.


помните, недавно, я писала пост про жизнь в Австралии, так вот как раз на улице нашла свой замечательный фон - дверца от чего-то непонятного - тяжелая ужасно. она в таком плачевном состоянии была, что я побоялась ее сразу домой нести, оставила в гараже на 2 месяца, предрположив, что в ней может жить кто угодно, ведь щели в дверце огромные. и по истечению этого времени таки принесла ее домой и не успела еще разуться, как из этой дверцы полезли огромные муравьи! с моей любовью к насекомым, не стоило даже удивляться. так вот, хорошенько помыв ее химией - я теперь использую расчудеснейший фон :).
8 comments on "Lemon, dill and fish roe buns"
  1. Таня, фон и правда великолепен, в рецепте так и напрашивается вопрос: " Икра черная, красная или баклажанная заморская?" У нас чаще всего из палтуса продают. Вкусный рецепт и оригинальная формовка.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, икра тут опционально :). так как это скандинавский рецепт, они используют много морепродуктов, поэтому и представлен рецепт с икрой, но булочка сама по себе очень вкусная !!

      Delete
  2. Таня,

    Какие фигурные булочки! :) Очень красивые! :) Да ещё и с икрой! ;)

    Ты знаешь, я тоже в последнее время сократила употребление хлеба. Как-то само собой получилось...и не страдаю ;) Но не могу устоять от кусочка свежего хлеба с сыром ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюш, вот в Финляндии все семейство употребляло ржаннной плоский финский хлеб, а здесь просто нет альтернативы. хлеб с множеством ингредиентов непонятных, который хранится ого-го сколько времени (здесь такой любят) мы не покупаем, да и весь "пшеничный" ряд из пекарен нам тоже не нравится :). мы даже ездили в финскую общину узнать не пекут ли они свой хлеб здесь?! к сожалению - нет.
      а сыр- наше всё. мы долго ныли, пока привыкали к ценам на французский камамбер и голландский состаренный гауда - такой, как мы привыкли в Финляндии, где цены более доступны для нас. но мне посоветовали один магазин и порой по скидке я там вылавливаю обалденные сыры!!!
      ох, какой ассортимент сыров на вашем базарчике :)....

      Delete
  3. Танюш,привет! Булки и правда расавцы! мы тоже не очень увлекаемся печеной сдобой,но попробовать стоит!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ириш, давно тебя не видела! Привет! Спасибо, что заглянула!

      Delete
  4. Очень красивые, и уверена, вкусные булочки) Я бы сейчас не отказалась) Еще не завтракала..

    Слушай, как ты вообще переехала в такие края, где есть всякая живность, к которой у тебя "особая любовь" ;)) Я бы не выжила там ;D)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светик, все приходит с возрастом :))! я стала почти бесстрашная, могу легко прихлопнуть тапком букашку или муравья, а паука сбить струей воды. другие подвиды мне пока не попадались. на счастье %)!

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature