снова я.
не знаю или хватит меня на 3- ий пост сегодня , про наши выходные, про 5 городов, про 5 видов транспортных средств, про поезд , который должен был бы ехать в аэропорт, но ехал в обратном направлении, про мороженное baskin robbins под проливным дождем и про мою болезнь, как результат :), посмотрим.... пока вот очередной кулинарный пост.
не знаю , почему я решила остановится на этом рецепте , захотелось попробовать привычные тартеллони в новом приготовлении.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОРТЕЛЛОНИ С ЧОРИЗО
1 баночка ( 425 мл) красной фасоли
150 гр чоризо
2 луковицы
1 ст. ложка оливкового масла
300 гр замороженного горошка
1 баночка ( 425 мл) томатов в собственном соку
1 упаковка ( 500 гр) свежих тортеллони с сырной начинкой
соль перец
жир для формы
100 гр сыра
разогреть духовку до 225 С. слить с фасоли воду ( здесь подразумевается готовая отварная фасоль) и промыть её под холодной водой. снять кожицу с чоризо ( испанская колбаса) и порезать колбасу на небольшие кусочки. лук почистить и измельчить.
в сковороде разогреть масло. обжарить лук немного, добавить колбасу. обжарить её минут 5 . в сковороду положить горошек, фасоль, томатный перец; посолить и поперчить по вкусу. дать немного времени , для того, чтобы все вкусы в сковороде смешались и снять с огня.
отварить тортоллини до полуготовности.и смешать с содержимым сковороды.
форму для запекания смазать жиром , переложить все наши ингредиенты в неё. потереть сверху сыр и запекать в духовке до золотистой корочки. вам понадобится минут 20-25.
приятного аппетита!
хорошая утилизация недоеденным тортоллини или новая подача тортоллини- решайте сами! но блюдо вкусное, сытное,быстрое и легкое в приготовлении!
смотрю, у меня появилась тенденция - приготовление блюд с больших количеством ингредиентов. недавно я делала Бефстроганов с молодым картофелем и красным соусом песто , а теперь вот это блюдо.
ФРИКАДЕЛЬКИ С САЛЬСОЙ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ. А НА ГАРНИР МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ!
1 кг картофеля
1 банка запеченной красной паприки ( я , как раз, в предыдущем посте написала про паприку)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки + 2 ст. ложки Айвара (это сербское национ. блюдо / соус, осн. ингредиентами которого являются- перец и помидоры. я же взяла обычный томатный соус из банки)
соль перец сахар
2 веточки розмарина
50 гр. топленого масла
горсть морской соли
1 булочка
750 г смешанного фарша
1 яйцо
4-6 капель тобаско
75 г пармезана
2 ст. ложки оливкового масла
2-3 веточки петрушки
картофель в кожуре отварить в кипящей воде 20 мин.
для сальсы вынуть паприку из баночки и дать стечь маслу. 1 луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. паприку порезать на маленькие квадратики. смешать с луком и чесноком, и с айвар. посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара, чтобы усилить сладость сладкого перца.
картофель остудить, очистить от кожуры ( если молодой картофель, можно этого и не делать) и разрезать на небольшие кусочки. духовку разогреть до 225 С. розмарин промыть, обсушить и мелко порубить. картофель сложить в форму для запекания, посыпать розмарином и полить расплавленным маслом. аккуратно все перемешать, чтобы не повредить картофель. посыпать морской солью и запекать в духовке 30- 35 минут.
для фрикаделек: булочку замочить в молоке. луковицу почистить и измельчить. смешать фарш, размягченную булочку, айвар, яйцо , соус табаско. посолить по вкусу. сформировать небольшие фрикадельки.
пармезан потереть на терке. за 10- 15 мин. до окончания запекания картофеля, картофель перевернуть на другую сторону . посыпать тертым сыром и запекать дальше.
разогреть в сковороде оливковое масло. обжарить фрикадельки с каждой стороны по 6- 8 мин. петрушку промыть, обсушить и мелко измельчить
сервировать картофель с сальсой и фрикадельками. посыпать петрушкой и наслаждаться!!!
это я вам показываю по чуть- чуть мои фотографии из инстаграм. как-то уж очень он меня затягивает :) .
не знаю или хватит меня на 3- ий пост сегодня , про наши выходные, про 5 городов, про 5 видов транспортных средств, про поезд , который должен был бы ехать в аэропорт, но ехал в обратном направлении, про мороженное baskin robbins под проливным дождем и про мою болезнь, как результат :), посмотрим.... пока вот очередной кулинарный пост.
не знаю , почему я решила остановится на этом рецепте , захотелось попробовать привычные тартеллони в новом приготовлении.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОРТЕЛЛОНИ С ЧОРИЗО
1 баночка ( 425 мл) красной фасоли
150 гр чоризо
2 луковицы
1 ст. ложка оливкового масла
300 гр замороженного горошка
1 баночка ( 425 мл) томатов в собственном соку
1 упаковка ( 500 гр) свежих тортеллони с сырной начинкой
соль перец
жир для формы
100 гр сыра
разогреть духовку до 225 С. слить с фасоли воду ( здесь подразумевается готовая отварная фасоль) и промыть её под холодной водой. снять кожицу с чоризо ( испанская колбаса) и порезать колбасу на небольшие кусочки. лук почистить и измельчить.
в сковороде разогреть масло. обжарить лук немного, добавить колбасу. обжарить её минут 5 . в сковороду положить горошек, фасоль, томатный перец; посолить и поперчить по вкусу. дать немного времени , для того, чтобы все вкусы в сковороде смешались и снять с огня.
отварить тортоллини до полуготовности.и смешать с содержимым сковороды.
форму для запекания смазать жиром , переложить все наши ингредиенты в неё. потереть сверху сыр и запекать в духовке до золотистой корочки. вам понадобится минут 20-25.
приятного аппетита!
хорошая утилизация недоеденным тортоллини или новая подача тортоллини- решайте сами! но блюдо вкусное, сытное,быстрое и легкое в приготовлении!
смотрю, у меня появилась тенденция - приготовление блюд с больших количеством ингредиентов. недавно я делала Бефстроганов с молодым картофелем и красным соусом песто , а теперь вот это блюдо.
ФРИКАДЕЛЬКИ С САЛЬСОЙ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ. А НА ГАРНИР МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ!
1 кг картофеля
1 банка запеченной красной паприки ( я , как раз, в предыдущем посте написала про паприку)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки + 2 ст. ложки Айвара (это сербское национ. блюдо / соус, осн. ингредиентами которого являются- перец и помидоры. я же взяла обычный томатный соус из банки)
соль перец сахар
2 веточки розмарина
50 гр. топленого масла
горсть морской соли
1 булочка
750 г смешанного фарша
1 яйцо
4-6 капель тобаско
75 г пармезана
2 ст. ложки оливкового масла
2-3 веточки петрушки
картофель в кожуре отварить в кипящей воде 20 мин.
для сальсы вынуть паприку из баночки и дать стечь маслу. 1 луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. паприку порезать на маленькие квадратики. смешать с луком и чесноком, и с айвар. посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара, чтобы усилить сладость сладкого перца.
картофель остудить, очистить от кожуры ( если молодой картофель, можно этого и не делать) и разрезать на небольшие кусочки. духовку разогреть до 225 С. розмарин промыть, обсушить и мелко порубить. картофель сложить в форму для запекания, посыпать розмарином и полить расплавленным маслом. аккуратно все перемешать, чтобы не повредить картофель. посыпать морской солью и запекать в духовке 30- 35 минут.
для фрикаделек: булочку замочить в молоке. луковицу почистить и измельчить. смешать фарш, размягченную булочку, айвар, яйцо , соус табаско. посолить по вкусу. сформировать небольшие фрикадельки.
пармезан потереть на терке. за 10- 15 мин. до окончания запекания картофеля, картофель перевернуть на другую сторону . посыпать тертым сыром и запекать дальше.
разогреть в сковороде оливковое масло. обжарить фрикадельки с каждой стороны по 6- 8 мин. петрушку промыть, обсушить и мелко измельчить
сервировать картофель с сальсой и фрикадельками. посыпать петрушкой и наслаждаться!!!
это я вам показываю по чуть- чуть мои фотографии из инстаграм. как-то уж очень он меня затягивает :) .
пишу опять: до встречи! а там посмотрим....
хорошего дня :) !
Танюша, должно тебя хватать на посты, ну так у тебя всегда красиво. Глаз радуется, заходишь к тебе в ожидании чуда и его с лихвой получаешь. Красота!!!
ReplyDeleteЛеночка, спасибо большое. летом, как-то легче , фотографируется- цветы создают настроение :)
DeleteПервые фотки две цветочков красивые очень:) запеканка с чоризо классная должна быть! а вот мне как-то инстаграм не пошел, я не люблю с мобильным возиться, и вай фай попробуй еще найди:)) но твои фотки я смотрю в инстаграме:))
ReplyDeleteпривет.
Deleteспасибо большое! а мне нравится в инстаграм. сейчас чаще достаю телефон ,чем фотоаппарат и фотографирую :)
Красиво и торжественно звучит "ТОРТЕЛЛОНИ С ЧОРИЗО"!
ReplyDeleteИ все фотографии у тебя очень необычные...хочется рассматривать и не спешить!
Танюш, тебе удается наполнить их смыслом и светом, душой и настроением...Такое ощущение, что пишешь дневник...
:)рассмешила . блюдо совсем обычное .
Deleteспасибо, очень приятно читать твои комментарии .
Танюша, с нетерпением жду твоих рассказов про путешествия.
ReplyDeleteСмотрю у вас не так уж и жарко, раз готовишь такие основательные блюда, как тортеллони с чоризо:) Сытное получается.
Натали, ого. я только сейчас добралась до комментариев. тортеллони готовила, когда было прохладно и это блюдо из запасов :). хотя, у нас жара относительная- только 25 С :). с вашей не сравнить :))
DeleteТанюшка,привет!!!!Как красиво!!!А у нас уже сирень отцвела...давно(((Пойду в тишине всё перечитаю!!
ReplyDeleteИриша, привет. спасибо большое. а у нас уже жасмин зацвел. не знаю ,как у вас :) ?
DeleteТанечка, какая красота! Люблю у тебя бывать, фотографии блеск и так воздушно и лучезарно и вкусно))))
ReplyDeleteЗарема, спасибо большое! очень приятно!
Delete