Несладкие блюда

Thursday, 20 June 2013
снова я.
не знаю или хватит меня на 3- ий пост сегодня , про наши выходные, про 5 городов, про 5 видов транспортных средств, про поезд , который должен был бы ехать в аэропорт, но ехал в обратном направлении, про мороженное baskin robbins под проливным дождем  и про мою болезнь, как результат :), посмотрим.... пока вот очередной кулинарный пост.
                               

не знаю , почему я решила остановится на этом рецепте , захотелось попробовать привычные тартеллони в новом приготовлении.

                                               ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОРТЕЛЛОНИ С ЧОРИЗО


1 баночка ( 425 мл)  красной фасоли
150 гр чоризо
2 луковицы
1 ст. ложка оливкового масла
300 гр замороженного горошка
1 баночка ( 425 мл) томатов в собственном соку
1 упаковка ( 500 гр) свежих тортеллони с сырной начинкой
соль  перец
жир для формы
100 гр сыра

разогреть духовку до 225 С. слить с фасоли воду ( здесь подразумевается готовая отварная фасоль)  и промыть её под холодной водой. снять кожицу с чоризо ( испанская колбаса) и порезать колбасу на небольшие кусочки. лук почистить и измельчить.

в сковороде разогреть масло. обжарить лук немного, добавить колбасу. обжарить её минут 5 . в сковороду положить горошек, фасоль, томатный перец; посолить и поперчить по вкусу. дать немного времени , для того, чтобы все вкусы в сковороде смешались и снять с огня.
отварить тортоллини до полуготовности.и смешать с содержимым сковороды.
форму для запекания смазать жиром , переложить все наши ингредиенты  в неё.  потереть сверху сыр и запекать в духовке до золотистой корочки. вам понадобится минут 20-25.
приятного аппетита!
хорошая утилизация недоеденным тортоллини  или новая подача тортоллини- решайте сами! но блюдо вкусное, сытное,быстрое и легкое в приготовлении!


смотрю, у меня появилась тенденция - приготовление блюд с больших количеством ингредиентов.  недавно я делала Бефстроганов  с молодым картофелем и  красным соусом песто , а теперь вот это блюдо.   

    ФРИКАДЕЛЬКИ С  САЛЬСОЙ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ.  А НА ГАРНИР МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ!


1 кг картофеля
1 банка запеченной   красной паприки ( я , как раз, в предыдущем посте написала про паприку)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки + 2 ст. ложки Айвара  (это сербское национ. блюдо / соус, осн. ингредиентами которого являются- перец и помидоры. я же взяла обычный томатный соус из банки) 
соль  перец   сахар
2 веточки розмарина
50 гр. топленого масла
горсть морской соли
1 булочка
750 г смешанного фарша
1 яйцо
4-6 капель тобаско
75 г пармезана
2 ст. ложки оливкового масла
2-3 веточки петрушки

картофель в кожуре отварить в кипящей воде 20 мин.
для сальсы вынуть паприку из баночки и дать стечь маслу. 1 луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. паприку порезать на маленькие квадратики. смешать с луком и чесноком, и с айвар. посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара, чтобы усилить  сладость сладкого перца.
картофель остудить, очистить от кожуры ( если молодой картофель, можно этого и не делать) и разрезать на небольшие кусочки. духовку разогреть до 225 С.  розмарин промыть, обсушить и мелко порубить. картофель сложить в форму для запекания, посыпать розмарином и полить расплавленным маслом. аккуратно все перемешать, чтобы не повредить картофель. посыпать морской солью и запекать в духовке 30- 35  минут.
для фрикаделек:  булочку замочить в молоке. луковицу почистить и измельчить. смешать фарш, размягченную  булочку, айвар, яйцо , соус табаско. посолить по вкусу. сформировать небольшие фрикадельки.
пармезан потереть на терке. за 10- 15 мин. до окончания запекания картофеля,  картофель перевернуть на другую сторону .   посыпать тертым сыром  и запекать дальше.
разогреть в сковороде оливковое масло. обжарить фрикадельки с каждой стороны по 6- 8 мин. петрушку промыть, обсушить и мелко измельчить
сервировать картофель с сальсой и фрикадельками. посыпать петрушкой и наслаждаться!!!



это я вам показываю по чуть- чуть мои фотографии из инстаграм. как-то уж очень он меня затягивает :) . 




пишу опять: до встречи! а там посмотрим....

хорошего дня :) !

12 comments on "Несладкие блюда"
  1. Танюша, должно тебя хватать на посты, ну так у тебя всегда красиво. Глаз радуется, заходишь к тебе в ожидании чуда и его с лихвой получаешь. Красота!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка, спасибо большое. летом, как-то легче , фотографируется- цветы создают настроение :)

      Delete
  2. Первые фотки две цветочков красивые очень:) запеканка с чоризо классная должна быть! а вот мне как-то инстаграм не пошел, я не люблю с мобильным возиться, и вай фай попробуй еще найди:)) но твои фотки я смотрю в инстаграме:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. привет.
      спасибо большое! а мне нравится в инстаграм. сейчас чаще достаю телефон ,чем фотоаппарат и фотографирую :)

      Delete
  3. Красиво и торжественно звучит "ТОРТЕЛЛОНИ С ЧОРИЗО"!
    И все фотографии у тебя очень необычные...хочется рассматривать и не спешить!
    Танюш, тебе удается наполнить их смыслом и светом, душой и настроением...Такое ощущение, что пишешь дневник...

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)рассмешила . блюдо совсем обычное .
      спасибо, очень приятно читать твои комментарии .

      Delete
  4. Танюша, с нетерпением жду твоих рассказов про путешествия.

    Смотрю у вас не так уж и жарко, раз готовишь такие основательные блюда, как тортеллони с чоризо:) Сытное получается.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Натали, ого. я только сейчас добралась до комментариев. тортеллони готовила, когда было прохладно и это блюдо из запасов :). хотя, у нас жара относительная- только 25 С :). с вашей не сравнить :))

      Delete
  5. Танюшка,привет!!!!Как красиво!!!А у нас уже сирень отцвела...давно(((Пойду в тишине всё перечитаю!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ириша, привет. спасибо большое. а у нас уже жасмин зацвел. не знаю ,как у вас :) ?

      Delete
  6. Танечка, какая красота! Люблю у тебя бывать, фотографии блеск и так воздушно и лучезарно и вкусно))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Зарема, спасибо большое! очень приятно!

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature