КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ И МИНДАЛЕМ от Рейчел Аллен
200 гр муки
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка без горки молотых специй для выпечки ( корица, гвоздика или любые другие по вашему вкусу)
50 гр молотого миндаля
175 гр сахара
200 мл пахты ( или нежирного кефира)
1 яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла
100 гр черники
2 ст. ложки измельченного миндаля ( по желанию)
нагреваем духовку до 200 С. кладем в форму для кексов бумажные формочки.
просеиваем муку , разрыхлитель и молотые специи в большую миску, добавляем молотый миндаль и сахар.
выливаем пахту , яйцо и растопленное сливочное масло в миску среднего размера и взбиваем. соединяем с сухими ингредиентами и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. подмешиваем туда чернику.
выкладываем ( в книге написано : делим тесто на 10 частей, но я этот нюанс пропустила, так как не представляю ,ЗАЧЕМ и КАК и ДЛЯ ЧЕГО делить тесто, это же сколько посуды использовать надо ... ) тесто в формочки, наполняя их на 3/4. посыпаем сверху измельченным миндалем и запекаем в духовке 20 мин. , пока они не станут золотистыми и плотными в середине. вынимаем из духовки , когда они будут готовы, слегка остужаем на противне и перекладываем на решетку.
я же готовлюсь ко Д.Р., поэтому у меня были кексы слегка видоизменены. чернику не добавляла, вынула серединку и заполнила соленной карамелью , которая у меня осталась после макаронс и сделала крем по рецепту Анастасии:
400 гр сыра Филадельфия классического или другого кремчиза
80-100 гр сахарной пудры
50-100 гр сливочного масла
сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру смешать миксером до однородной массы. количество сахарной пудры зависит от ваших предпочтений. масло можно добавить меньше. я добавила только 50 гр.
в крем по желанию можно добавить натуральный краситель , сок, какао и украсить по желанию.
крем переложить в кондитерский мешок и на 10 - 15 мин. спрятать в холодильник, чтобы масса немного загустела. а потом украсьте остывшие кексы и посыпьте тертым шоколадом.
совет: тесто можно приготовить вечером, а утром останется только нагреть духовку и испечь, а затем наслаждаться ароматной и свежей выпечкой.
впишу сюда ещё один рецепт CAKE POPS, которые я также буду делать для дамочки.
CAKE POPS из моркови и черного/белого шоколада
50 гр . сливочного масла
90 гр. моркови
75 гр. тростникового сахара
1 большое яйцо ( 60 гр)
1.5 чайной ложки дрожжей
120 гр. муки
0.5 кофейной ложки порошка гвоздики
для верхнего слоя:
250 гр белого/ черного шоколада
50 гр. сливок
60 гр сливочного масла
предупреждение: из этого количества выходит больше шоколадной глазури, чем нам необходимо. но если мы используем только половину продуктов, тогда глазури будет мало :).
разогрейте духовку до 190 С. растопите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте морковь, сахар и яйцо . размельчите смесь с помощью блендера.
добавьте просеянную муку с дрожжами и специями , а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.
с помощью кулинарного шприца заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.
запекайте cake pops в духовке в течение 12 - 15 мин. до тех пор, пока они не поднимутся.
выньте их из духовки и дайте остыть в течении нескольких минут перед тем , как вынимать из формы.
вставьте палочки в каждую конфету.
для верхнего слоя:
растопите шоколад со сливочным маслом и сливками на водяной бане.
осторожно обмочите cake pops в глазури, удалите излишек и поставьте их сушиться на 30 мин. в холодильник.
гвоздику я не добавляла, так как пекла их для малышей ( это я то свою почти 6- летнюю девулю так называю :) ); морковка была воспринята на ура! спрятала от Саши, а то она не ест морковку.
ах и ещё про конспирацию: помните у меня есть книга про намазки?! вот недавно отварила себе цветную капусту ( люблю я её), Женя на отрез отказался её кушать, так как он НЕ ЕСТ цветную капусту. я :) смешала в блендере цветную капусту с чесноком ( в книге про намазки есть подобный рецепт) , кремфрешом, ложкой дижонской горцицы и свежей зеленью, перемолола всё тщательно. и подала любимому супругу с чем-то. он съел с удовольствием, а когда я его спросила, какие ингредиенты были в намазке, ответил : сыр и варенное яйцо :)! вот что значит быть фуд блогером!
много радости и ярких красок! их сейчас ой как не хватает!
200 гр муки
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка без горки молотых специй для выпечки ( корица, гвоздика или любые другие по вашему вкусу)
50 гр молотого миндаля
175 гр сахара
200 мл пахты ( или нежирного кефира)
1 яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла
100 гр черники
2 ст. ложки измельченного миндаля ( по желанию)
нагреваем духовку до 200 С. кладем в форму для кексов бумажные формочки.
просеиваем муку , разрыхлитель и молотые специи в большую миску, добавляем молотый миндаль и сахар.
выливаем пахту , яйцо и растопленное сливочное масло в миску среднего размера и взбиваем. соединяем с сухими ингредиентами и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. подмешиваем туда чернику.
выкладываем ( в книге написано : делим тесто на 10 частей, но я этот нюанс пропустила, так как не представляю ,ЗАЧЕМ и КАК и ДЛЯ ЧЕГО делить тесто, это же сколько посуды использовать надо ... ) тесто в формочки, наполняя их на 3/4. посыпаем сверху измельченным миндалем и запекаем в духовке 20 мин. , пока они не станут золотистыми и плотными в середине. вынимаем из духовки , когда они будут готовы, слегка остужаем на противне и перекладываем на решетку.
я же готовлюсь ко Д.Р., поэтому у меня были кексы слегка видоизменены. чернику не добавляла, вынула серединку и заполнила соленной карамелью , которая у меня осталась после макаронс и сделала крем по рецепту Анастасии:
400 гр сыра Филадельфия классического или другого кремчиза
80-100 гр сахарной пудры
50-100 гр сливочного масла
сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру смешать миксером до однородной массы. количество сахарной пудры зависит от ваших предпочтений. масло можно добавить меньше. я добавила только 50 гр.
в крем по желанию можно добавить натуральный краситель , сок, какао и украсить по желанию.
крем переложить в кондитерский мешок и на 10 - 15 мин. спрятать в холодильник, чтобы масса немного загустела. а потом украсьте остывшие кексы и посыпьте тертым шоколадом.
совет: тесто можно приготовить вечером, а утром останется только нагреть духовку и испечь, а затем наслаждаться ароматной и свежей выпечкой.
впишу сюда ещё один рецепт CAKE POPS, которые я также буду делать для дамочки.
CAKE POPS из моркови и черного/белого шоколада
50 гр . сливочного масла
90 гр. моркови
75 гр. тростникового сахара
1 большое яйцо ( 60 гр)
1.5 чайной ложки дрожжей
120 гр. муки
0.5 кофейной ложки порошка гвоздики
для верхнего слоя:
250 гр белого/ черного шоколада
50 гр. сливок
60 гр сливочного масла
предупреждение: из этого количества выходит больше шоколадной глазури, чем нам необходимо. но если мы используем только половину продуктов, тогда глазури будет мало :).
разогрейте духовку до 190 С. растопите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте морковь, сахар и яйцо . размельчите смесь с помощью блендера.
добавьте просеянную муку с дрожжами и специями , а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.
с помощью кулинарного шприца заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.
запекайте cake pops в духовке в течение 12 - 15 мин. до тех пор, пока они не поднимутся.
выньте их из духовки и дайте остыть в течении нескольких минут перед тем , как вынимать из формы.
вставьте палочки в каждую конфету.
для верхнего слоя:
растопите шоколад со сливочным маслом и сливками на водяной бане.
осторожно обмочите cake pops в глазури, удалите излишек и поставьте их сушиться на 30 мин. в холодильник.
гвоздику я не добавляла, так как пекла их для малышей ( это я то свою почти 6- летнюю девулю так называю :) ); морковка была воспринята на ура! спрятала от Саши, а то она не ест морковку.
ах и ещё про конспирацию: помните у меня есть книга про намазки?! вот недавно отварила себе цветную капусту ( люблю я её), Женя на отрез отказался её кушать, так как он НЕ ЕСТ цветную капусту. я :) смешала в блендере цветную капусту с чесноком ( в книге про намазки есть подобный рецепт) , кремфрешом, ложкой дижонской горцицы и свежей зеленью, перемолола всё тщательно. и подала любимому супругу с чем-то. он съел с удовольствием, а когда я его спросила, какие ингредиенты были в намазке, ответил : сыр и варенное яйцо :)! вот что значит быть фуд блогером!
много радости и ярких красок! их сейчас ой как не хватает!
Отличные рецепты, обязательно приготовлю в свободное время)
ReplyDelete---
Приглашаем Вас принять участие в новом проекте для блогеров "Friendly bloggers"
Кто мы?
Нас зовут Карина и Ирина, мы авторы блогов http://fkira.blogspot.ru/ и http://molforin.blogspot.ru/
Совместными усилиями мы создали площадку для блогеров, где вы можете заявить о своем блоге, рассказать о проходящем конкурсе и просто пообщаться с другими блогерами
Ждем тебя тут: http://friendly-bloggers.blogspot.ru/
Карина, спасибо за приглашение.
DeleteТаня,узор у крема на кексах просто идеальный! Так красиво и празднично смотрится!
ReplyDeleteCAKE POPS пекутся в специальных формочках?
Подготовка к ДР полным ходом.
Мариша, я с огромным опозданием отвечаю. ты, наверное, даже и забыла, что спрашивала :). да, у меня специальная форма. но и без формы- есть множество вкусных рецептов. форма очень спасает, так как облегчает приготовление.
DeleteТанюш, привет!!!! Закончила свой пост, тоже написала кое -что о ярких красках. Захожу к тебе... И!!!! тоже они! Как классно!!!! такие красивые крохотулечки :)))) И присоединяюсь к вопросу про формочки.
ReplyDeleteРафаэлла, просто привет :). и хороших выходных!
DeleteВесёленькая выпечка !
ReplyDeleteОтличное настроение :)
Как все вкусно!!! Выпечка с черникой оочень вкусная, а морковную выпечку готова есть и есть!Отличные попсики)))
ReplyDeleteЛеночка, приятных выходных!
DeleteKrasota! Konfetki takie veselye:)
ReplyDeleteОльга, спасибо большое. хорошего вечера!
Delete