привет.
уже так много времени прошло с тех пор , как я пекла эти кексы, что я совсем не помню их вкус. бывают блюда, которые моментально требуют повторного приготовления, так хороши они были. бывают такие ,что запоминаются , но откладываются где-то в памяти, чтобы выудить рецепт при необходимости. а бывают , естественно, такие рецепты, что вообще не запоминаются.
но раз эти рецепты здесь, значит они были вкусные.
но своих идеальных кексов я ещё не нашла. когда-то давно , когда ещё не знала, что такое "блог", нашла у Натали, которая сейчас в америке, рецепт кексов с малиной- они остаются пока самыми идеальными. но во- первых: свежая малина оставляет желать сейчас лучшего, а во- вторых: хочется чего- нибудь нового
у дамочки скоро Д.Р. и я хочу кексы , в которых тесто не будет рыхлым и рассыпчатым, и в тоже время не будет плотным. пока не нашла... зато нашла идеальный крем ( но о нём в следующем посте со следующим рецептов капкейков).
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
1 большой банан
110 гр масла
1.25 дл сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
2 дл муки
2 ч. ложки порошка для выпечки
духовку разогрейте до 180 С. в форму для выпечки кексов вставьте бумажные формочки.
очистите банан и разомните его вилкой.
смешайте масло с сахаром до образования пышной массы. введите постепенно яйцо и ваниль, и хорошо всё перемешайте. просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляную смесь. затем лопаткой аккуратно вмешайте банан.
заполните формы для кексов тестом на 3/4 .
выпекайте 20 мин до золотистого цвета.
кексы покрыты шоколадной глазурью. как видно, у меня шоколадные чипсы были розового цвета.
растопите в микроволновке шоколадные чипсы и покройте ими кексы.
я вам писала уже о преимуществах шоколадных чипсов? если обычный шоколад или кондитерский шоколад надо плавить на водяной бане, а это длинный процесс, то чипсы растворяются в микроволновке при определенной температуре. нет, может у кого-то получается и в микроволновке плавить, но у меня шоколад всегда сворачивался... а с чипсами- всё ок! да и разнообразие цвета впечатляет.
и следующий рецепт. мне кажется, что каждый любитель дрожжевого теста, делал когда- нибудь плетенку. у меня же она первая. первая и очень удачная!
СЛАДКАЯ ПЛЕТЕНКА
260 гр муки
20 гр дрожжей
50 гр сахара
1 яйцо
1 желток
100 мл. теплого молока
40 гр сливочного масла
1/4 чайн. ложки соли
сахарная посыпка для украшения
в кастрюле растопить сливочное масло. дрожжи размять, добавить в молоко и дать подойти 15 мин. в глубокую миску просеять муку с сахаром и солью. яйцо разболтать и влить к муке, добавить растопленное масло и вымесить руками однородное тесто. вливая небольшими порциями молоко с дрожжами, вымесить гладкое эластичное тесто. выложить его на посыпанную мукой поверхность и хорошо обмять. накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить на 2 часа в теплом месте ( ю-ху, да здравствует сауна дома!).
когда тесто увеличится в объеме, быстро его обмять, разделить на 3 части, заплести косой и переложить на выстланный пергаментом противень. смазать желтком и оставить подходить на 1 час. духовку нагреть до 170 С. смазать косу оставшимся желтком, посыпать сахарной посыпкой и выпекать ок. 25 мин.
пошла писать следующий пост, так что не прощаюсь .
уже так много времени прошло с тех пор , как я пекла эти кексы, что я совсем не помню их вкус. бывают блюда, которые моментально требуют повторного приготовления, так хороши они были. бывают такие ,что запоминаются , но откладываются где-то в памяти, чтобы выудить рецепт при необходимости. а бывают , естественно, такие рецепты, что вообще не запоминаются.
но раз эти рецепты здесь, значит они были вкусные.
но своих идеальных кексов я ещё не нашла. когда-то давно , когда ещё не знала, что такое "блог", нашла у Натали, которая сейчас в америке, рецепт кексов с малиной- они остаются пока самыми идеальными. но во- первых: свежая малина оставляет желать сейчас лучшего, а во- вторых: хочется чего- нибудь нового
у дамочки скоро Д.Р. и я хочу кексы , в которых тесто не будет рыхлым и рассыпчатым, и в тоже время не будет плотным. пока не нашла... зато нашла идеальный крем ( но о нём в следующем посте со следующим рецептов капкейков).
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
1 большой банан
110 гр масла
1.25 дл сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
2 дл муки
2 ч. ложки порошка для выпечки
духовку разогрейте до 180 С. в форму для выпечки кексов вставьте бумажные формочки.
очистите банан и разомните его вилкой.
смешайте масло с сахаром до образования пышной массы. введите постепенно яйцо и ваниль, и хорошо всё перемешайте. просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляную смесь. затем лопаткой аккуратно вмешайте банан.
заполните формы для кексов тестом на 3/4 .
выпекайте 20 мин до золотистого цвета.
кексы покрыты шоколадной глазурью. как видно, у меня шоколадные чипсы были розового цвета.
растопите в микроволновке шоколадные чипсы и покройте ими кексы.
я вам писала уже о преимуществах шоколадных чипсов? если обычный шоколад или кондитерский шоколад надо плавить на водяной бане, а это длинный процесс, то чипсы растворяются в микроволновке при определенной температуре. нет, может у кого-то получается и в микроволновке плавить, но у меня шоколад всегда сворачивался... а с чипсами- всё ок! да и разнообразие цвета впечатляет.
и следующий рецепт. мне кажется, что каждый любитель дрожжевого теста, делал когда- нибудь плетенку. у меня же она первая. первая и очень удачная!
СЛАДКАЯ ПЛЕТЕНКА
260 гр муки
20 гр дрожжей
50 гр сахара
1 яйцо
1 желток
100 мл. теплого молока
40 гр сливочного масла
1/4 чайн. ложки соли
сахарная посыпка для украшения
в кастрюле растопить сливочное масло. дрожжи размять, добавить в молоко и дать подойти 15 мин. в глубокую миску просеять муку с сахаром и солью. яйцо разболтать и влить к муке, добавить растопленное масло и вымесить руками однородное тесто. вливая небольшими порциями молоко с дрожжами, вымесить гладкое эластичное тесто. выложить его на посыпанную мукой поверхность и хорошо обмять. накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить на 2 часа в теплом месте ( ю-ху, да здравствует сауна дома!).
когда тесто увеличится в объеме, быстро его обмять, разделить на 3 части, заплести косой и переложить на выстланный пергаментом противень. смазать желтком и оставить подходить на 1 час. духовку нагреть до 170 С. смазать косу оставшимся желтком, посыпать сахарной посыпкой и выпекать ок. 25 мин.
пошла писать следующий пост, так что не прощаюсь .
Таня, красивая плетёнка, при всей любви к дрожжевому тесту ещё не разу её не плела, а банановая выпечка у нас не прижилась, но чипсы интересные, нужно у нас присмотреться, спасибо за информацию...
ReplyDeleteХадижа ,у тебя такое разнообразие, что делать обычную плетенку- просто скучно :).
DeleteТаня, плетенка хороша! Кексики и правда маленькие, или это так сфотографировано? Давно хочу попробовать кексы с кремом, но почему-то не делаю...
ReplyDeleteМарина, у меня формы такие маленькие- не стандартные :). очень тяжело найти бумажные вкладыши в эти формочки.
Deleteс кремом, как мини торт- очень удобно и вкусно!
Танечка, отличные кексики и плетенка. Банановая выпечка очень ароматная! Плетенку оочень люблю, всегда эффектно смотрится на столе, а готовится чрезвычайно просто)
ReplyDeleteТанюш приветик! я с этими событиями нашими слегка выпала из блогерской жизни.у меня есть идеальное тесто на кексы, ну для меня оно идеальное:) посмотри мой рецепт капкейков с карамельным кремом:) а плетенка у тебя и правда получилась! шикарная!
ReplyDeleteТанюша, привет. хороших выходных! и море положительных эмоций!
Delete