Ванильный пирог с маком

Saturday, 3 May 2014
привет.
я сегодня с пирогом, рецепт которого повторяла уже 3 раза. но первый раз, когда он был ОЧЕНЬ фотогеничный,  я не успела его сфотографировать, так как всё  съели , моментально. второй раз, когда он был менее фотогеничный, но всё равно терпимо красивый, я решила угостить   подружку, а дома оставила пару кусочков  для фотографий, но когда вернулась домой,- фотографировать  оказалось нечего. и вот третий раз- он АБСОЛЮТНО не фотогеничный. в формирование участвовала  помощница,  помогала  его скручивать и переносить, поэтому результат немного огорчил.  Надо было предложить дамочке рулетики маленьких размеров скручивать, но я  не додумалась  , а захотела сделать круглый рулет, как обычно.  но на сей раз получился не рулет, а какая-то раздавленная улитка, но от этого вкус совсем не потерял.  рецепт на англ.  здесь взяла , пишу перевод.

                                             Ванильный пирог с маком




400 гр муки
7 гр.  или 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей 
50 гр. сахара
100 мл. молока, теплого
3 больших яйца
150 гр. масла , размягченного, комнатной температуры

для начинки:                                          
100 гр. миндальных хлопьев
140 гр. мака ( у меня намного больше)
100 гр. масла , комнатной температуры
1 ст. ложка ванильного эктсракта
4 ст. ложки мёда

для глазури:
85 гр. сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного экстракта 


смешайте муку, дрожжи, сахар, молоко, яйца и ½ чайной ложки соли в кухонном комбайне , оснащенным крюком для теста  ( написано для счастливых обладателей кухонного комбайна.) 
Насадкой для теста , которая входит  в комплект ручного миксера , даже и не пытайтесь смешивать- ничего не получится, руками работать надо, руками :)) и перемешайте  в течение 5 минут, руками вымешивайте в течение 10 минут - тесто должно выглядеть весьма липким на данном этапе. добавьте  масло  постепенно, хорошо  смешивая после каждого добавления масла. смешайте в течение еще нескольких минут до получения однородной массы. переложите в чистую, промасленную миску, накройте  листом промасленной пищевой пленки и оставьте подниматься в течение 3 часов при комнатной температуре ( надо поставить куда-то в  прохладное место, а иначе масло начнет таять ), а затем перенесите в холодильник и оставьте на ночь (вы можете использовать тесто сразу, но аромат не будет столь же хорош). а теперь девочки, понимающие толк в дрожжевом тесте, объясните почему я всегда  нагреваю сауну  и ставлю тесто в ТЕПЛОЕ место?! в этот раз я просто оставила его на кухне.
обжарьте миндаль в большой сковороде в течение нескольких минут, пока он не  станет коричневым, затем добавьте мак и обжарьте  в течение нескольких минут , пока мак не станет ароматным. дайте остыть полностью.
переложите  охлажденные семена и орехи в кухонный комбайн с маслом , ванилью и медом и размельчите  всё.
если используете тесто из холодильника, достаньте его  по меньшей мере за 3 часа (или пока
оно не достигнет комнатной температуры) перед использованием. щедро смажьте форму для выпекания маслом. переложите  тесто на рабочую поверхность и аккуратно замесите,   выбив пузырьки воздуха. раскатайте тесто в прямоугольник, примерно 35 х 45 см, и разложите равномерно маковую начинку ( я до этого момента уже так наелась начинки, что на пирожок не смотрела сутки! , а вы любите мак?!) по всей поверхности. начиная с одной из длинных сторон, сверните тесто плотно. переместите пирог в форму и соедините концы, чтобы у вас получилось  кольцо, заправляя один конец в другой. накройте пирог  промасленной пищевой пленкой и оставьте подниматься 30-40 минут, или пока не заполнит примерно три четверти формы. разогрейте духовку до 200C/180C вентилятора / газа 6 , снимите пищевую пленку и выпекайте  в течение 35 минут до золотистого цвета.  
между тем, для глазури смешайте сахарную пудру и ваниль с 2 ст воды.  
переложите готовый   пирог на решетку и смажьте ванильной глазурью . охладите в течение 10 мин перед подачей на стол. 
любителям маковой выпечки посвящается! очень вкусно!
теплых вам выходных и ярких солнечных дней! 
з.ы. а у нас меж тем вчера шел снег и температура +5, весна где ты?!
 
16 comments on "Ванильный пирог с маком"
  1. ах, какой он солнечный!!!
    солнечный и вкусный!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Евгения , спасибо большое. Спасибо, что заглянули :))
      хорошего дня!

      Delete
  2. Мне кажется, очень фотогеничный получился, и начинки много, значит точно вкусно))) И в обще фотографии такие легкие, светлые, очень красиво*_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена ,спасибо большое! я очень люблю много начинки, не понимаю когда сплошное тесто и мало начинки :)).
      Спасибо, что заглянула!
      Солнечного дня!

      Delete
  3. Танюш, рулет замечательный, повторю его как нибудь обязательно. С маковой выпечкой у меня практически ноль опыта, но рецепты с ним я прилежно собираю :)
    Танюш, мне кажется, у тебя там небольшая неточность с дрожжами: в оригинале имеется ввиду или семиграммовый пакетик или полторы ч.л. дрожжей, но в обоих случаях имеются ввиду сухие. Свежих тут нужно на 400г муки все ж побольше, как минимум граммов 15. Ты все эти три раза с сухими пекла?
    А про сауну... тебе, Танюш, конечно самой решать, но все же тесто по расходам у тебя золотым выходит, если только ради него сауну нагревать :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Натали, привет. спасибо большое, я не обратила внимание что там пакетик, я всё время читаю сквозь пальцы. сейчас исправлю. я полная невежда в дрожжевом тесте, ничего не понимаю в нём. но , не поверишь, я использовала всё время 7 гр. свежих :), всё три раза :)).
      а я мак люблю безумно и если не готовлю ничего с маком, так его могу есть , просто с сахаром :).
      хорошего дня и спасибо ещё раз!

      Delete
  4. Танюша,

    Замечательные фотографии получились! Правда-правда :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо большое! очень приятно!

      Delete
  5. Привет!!! ну вот, теперь еще и твой пирог хочу. на днях выбирала, что печь. Хотела с маком, пошла в магазин, макак нет. Но, в результате испекла оч вкусный торт :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рафаэлла, привет. где рецепт торта :), уже месяц прошел, а его всё нет :)

      Delete
  6. И почему это "не фотогеничный"?! Очень даже симпатичный и аппетитный! И потом, дамочка наверняка знает лучше, каков должен быть рулет!))))
    Танюша, выпечка с маком, наверное, одна из моих самых-самых любимых!
    Но с дрожжами ты меня удивила. Это маловато для такой сдобной выпечки.
    А с сауной... ))) Это ж надо так любить дрожжевое тесто! Танюша, я обычно зимой ставлю тесто поближе к источнику тепла. Весной, когда уже нет отопления, ставлю миску с тестом в микроволновку вместе с баночкой с горячей водой. Вначале разогреваю воду в микро, потом быстро ставлю туда миску и закрываю дверь. Там тепло долго сохраняется. А ночное тесто да, оно выстаивается в холодильнике.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тонечка, привет!
      я только сейчас добралась поблагодарить тебя за твои советы: буду знать. я о дрожжевом тесте ничего не знаю. пару раз делала такие манипуляции с тестом, что девочки ,которые знают толк в дрожжевом тесте с меня посмеивались, что как мое тесто такое выдерживает :)). и почему-то я себе решила, что у меня тесто лучше всего поднимается в сауне :)). а если не в сауне и не поднялось ,я всё списываю на то, что пожалела электричества :)
      Рецептам с дрожжами всегда следую слепо, так что мне повезло :)

      Delete
  7. Маковая выпечка-безумно вкусная!!Таня,славный пирог получился....очень даже фотогеничный и безумно аппетитный!Какие нежные фото!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина ,спасибо большое. спасибо, что заглянула :).

      Delete
  8. Танечка, приветики!! Пирог потрясающий. Маковая выпечка очень вкусная и видно, какой он сочный. Я причем люблю когда мака много, мне кажется дай мне просто маковую начинку и я ее буду есть ложкой))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка, привет. для меня идеальная маковая выпечка- это много- много мака и чуть- чуть теста :). я любитель мака большой :)!

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature