Фалафель

Sunday, 30 March 2014
привет.
я заскочила на минутку, так как мы с дамочкой идем в поход. дамочка вчера полдня вынашивала идею похода. ещё вчера в первой половине дня собрала рюкзак ( такой маленький детский рюкзак), куда бережно уместила все необходимые вещи: 2 самодельных книги ( она придумывает сюжет и рисует его на скрепленных листах), 1 книгу для чтения , если будет скучно, раскраску, блокнот для рисования, карандаш простой- 1 шт., фломастеры- много ( даже и не взялась я их считать), одноразовые тарелки и стаканы, вилку и нож ( дамочка так лихо орудует ножом и вилкой, что я была в шоке , когда я это увидела- детсадовская закалка), пакетики , салфетки, куколку, 2 конфеты ( коровки) мне  и 3 себе ( на её вкус ). фотоаппарат уже не уместился дала мне в сумку. а ну ещё и кассету для фотика к себе уместила. при этом она его множество раз упаковывала и распаковывала, убедиться или всё на месте. ещё и на листочке записывала всё необходимое ,чтобы ничего не забыть.
а целью нашего "путешествия"- поесть в центре мороженое. и я ей просто ( слово паразит у меня, постоянно его употребляю) предложила пройти вдоль нашего озера до центра  города, это где-то км 6-7 . но дамочка упорно настаивает на том, что все эти вещи нам жизненно необходимы. так что меня ждет увлекательный трип ( путешествие в смысле :)) ).
да , женщины.... они такие.


так вот о чём это я,  я  к вам с постным рецептом. сейчас это очень актуально пусть и не для многих, но всё же некоторых он заинтересует. и ели вы не знаете , чем порадовать родных на воскресный обед , можете воспользоваться моим предложением :).
 Saveurs
                                                            ФАЛАФЕЛЬ
                                                 
400 гр консервированного нута
1/2 пучка петрушки ( у меня петрушка, укроп -для декора :))
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
3 ст. ложки нутовой муки ( обычной)
1/2 ч. ложки  молотого кумина
1/2 ч. ложки семян бадьяна и кумина
1 ч. ложка молотого имбиря
соль   перец
растительное масло

для салата:   
2 стручка сладкого красного перца
1 красная луковица
сок 1 лайма
2 ст. ложки оливкового масла
молотый кумин
соль  перец

нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. петрушку вымыть и обсушить.
петрушку , 1/2 луковицы и очищенный чеснок выложить в чашу блендера и пюрировать.
добавить нут, муку, специи и пюрировать повторно. влить немного воды, чтобы нутовая масса не была слишком густой. массу поместить в холодильник на 1 час.
для салата луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, очищенный от плодоножки и семян сладкий перец- тонкой соломкой. овощи полить соком лайма и оливковым маслом, добавить кумин, соль и перец по вкусу. до подачи на стол держать салат в холодильнике.
на сковороде нагреть растительное масло. с помощью двух ложек  сформировать из нутовой массы шарики и жарить во фритюре 2-3 минуты. чтобы убрать излишек жира, выложить готовые изделия на бумажное полотенце.
блюдо подать горячим с салатом из сладкого перца.

приятного вам воскресенья и яркого на положительные эмоции!
12 comments on "Фалафель"
  1. Привет! Дамочка подошла к вашему путешествию более основательнее, чем мама. ;) Так умиляет!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мама, вообще ни о чем не думала, а дамочка, постоянно, подкармливала :). что- то я не подумала, отправляясь в поход о пайке !

      Delete
  2. Таня, подкрепившись таким чудесным обедом (очень нут я люблю!) можно и в поход смело отправляться! Тем более, что напарник (наверное, скорее руководитель похода) так тщательно все продумала и подготовила!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тоня, спасибо ,что заглянула. да, руководитель похода ( какое точные слова :)) более дальновидный, чем мама и более организованный. всё четко: 2 тарелки, 2 салфетки :).
      хорошей недели!

      Delete
  3. Таня, как здорово дамочка подготовилась к походу! Ко-то ведь должен быть за старшего :)))
    Котлетки хороши!
    Удачной недели!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мариша, спасибо большое, что заглянула :)! и тебе хорошей недели!

      Delete
  4. Таня, мы каждое воскресенье в парк большой ходим, теперь подумываю где здесь можно пикник устроить, не хочется на виду у всех, но хочется на природе... фалафель красивый получился фисташковый)))...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, привет. это хорошая традиция ходить всем вместе в парк на выходных, мы свегда тоже стараемся куда- нибудь вырваться.

      Delete
  5. Танюшка,привет! Молодец дамочка,хозяйственная))) Я в инстограмм видела фото путешественника на самокате))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, иначе бы путешественник не справился. Ириша, спасибо, что заглянула!

      Delete
  6. Дамочка со знанием дела собрала рюкзак. Моя раньше тоже так собиралась на прогулки-пикники.
    Таня, в журнале фалафель золотистого цвета, а у тебя красивенькие зелененькие.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Натали ,привет. у меня зеленые- из- за зелени наверное. а может там обжаривались в каком- то жире или в слив. масле, у меня же на оливковом масле , может поэтому цвет не ахти :).

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature