привет.
я снова с рецептом сладкого. ну, вы знаете , как обычно это бывает: обычной едой мы питаемся тоже, но времени сфотографировать эту еду , как обычно -нет. а вот на десерты- время всегда можно найти .
почему именно этот рецепт? потому, что дома было много шоколада, подаренного на предыдущие праздники и с ним надо было- что- то делать.
ещё и потому, что этот рецепт , как основа, его можно дополнять чем угодно, любыми вкусовыми добавками.
также- минимум работы, минимальная затрата энергии- сложила всё в сотейник , пара минут , потом пара часов на охлаждение и рецепт готов.
но мне кажется, что именно этот рецепт, и облетел весь интернет, ну да ничего, повторю его и у себя.
ШОКОЛАДНО- ФИСТАШКОВЫЙ ФАДЖ от Найджелы Лоусон
350 гр. черного шоколада ( с содержанием , как мин. 70 % какао), разломать на кусочки
1 банка сгущенного молока
30 гр масла
щепотка соли
150 гр. очищенных фисташек
сложите в сотейник с толстым дном все ингредиенты , кроме орехов. нагревайте всё на медленном огне, пока шоколад не расплавится.
орехи сложите в плотный пакет и побейте скалкой , пока орехи не станут такого размера, как вам бы хотелось.
добавьте орехи в шоколадную смесь и хорошо размешайте. я орехи не добавляла, так как дома не было, а заменила их кокосовой стружкой.
застелите форму ( диаметром 23 см ) фольгой и вылейте смесь. хорошо разровняйте. дайте фаджу остыть, а только затем отправляйте в холодильник, пока он не застынет.
нарежьте фадж на кусочки , разложите по маленьким пакетикам и сделайте подарки вашим друзьям- они останутся довольны .
и ещё один простой рецепт, но от этого не менее вкусный . рецептом поделилась девочка- американка. сказала ,что это один из самых удачных рецептов овсяного печенья
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
1 чашка ( 226 гр) масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванили
1 1/2 чашки муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки соли
3 стакана овсяных хлопьев
1 чашка изюма или любых других вяленых ягод
духовку разогрейте до 180 С.
вот такой кусочек Тампере . дамочка выдирает ноутбук ,смотреть свои мультики. так что прощаюсь. ярких красок вам побольше!
я снова с рецептом сладкого. ну, вы знаете , как обычно это бывает: обычной едой мы питаемся тоже, но времени сфотографировать эту еду , как обычно -нет. а вот на десерты- время всегда можно найти .
почему именно этот рецепт? потому, что дома было много шоколада, подаренного на предыдущие праздники и с ним надо было- что- то делать.
ещё и потому, что этот рецепт , как основа, его можно дополнять чем угодно, любыми вкусовыми добавками.
также- минимум работы, минимальная затрата энергии- сложила всё в сотейник , пара минут , потом пара часов на охлаждение и рецепт готов.
но мне кажется, что именно этот рецепт, и облетел весь интернет, ну да ничего, повторю его и у себя.
ШОКОЛАДНО- ФИСТАШКОВЫЙ ФАДЖ от Найджелы Лоусон
350 гр. черного шоколада ( с содержанием , как мин. 70 % какао), разломать на кусочки
1 банка сгущенного молока
30 гр масла
щепотка соли
150 гр. очищенных фисташек
сложите в сотейник с толстым дном все ингредиенты , кроме орехов. нагревайте всё на медленном огне, пока шоколад не расплавится.
орехи сложите в плотный пакет и побейте скалкой , пока орехи не станут такого размера, как вам бы хотелось.
добавьте орехи в шоколадную смесь и хорошо размешайте. я орехи не добавляла, так как дома не было, а заменила их кокосовой стружкой.
застелите форму ( диаметром 23 см ) фольгой и вылейте смесь. хорошо разровняйте. дайте фаджу остыть, а только затем отправляйте в холодильник, пока он не застынет.
нарежьте фадж на кусочки , разложите по маленьким пакетикам и сделайте подарки вашим друзьям- они останутся довольны .
и ещё один простой рецепт, но от этого не менее вкусный . рецептом поделилась девочка- американка. сказала ,что это один из самых удачных рецептов овсяного печенья
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
1 чашка ( 226 гр) масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванили
1 1/2 чашки муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки соли
3 стакана овсяных хлопьев
1 чашка изюма или любых других вяленых ягод
духовку разогрейте до 180 С.
взбейте масло и сахар в пену. постепенно введите яйца и ваниль, и перемешайте всё хорошо.
добавьте муку, соду, корицу и соль. и снова все хорошо перемешайте.
добавьте овс. хлопья и изюм и снова перемешайте.
противень застелите бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки выложите печенье на противень.
выпекайте 10- 12 минут до золотистого цвета. но не передержите их в духовке. если их оставить на более длительное время, после остывания они будут очень черствые.
вот такой кусочек Тампере . дамочка выдирает ноутбук ,смотреть свои мультики. так что прощаюсь. ярких красок вам побольше!
Фадж - это так вкусно! Помню, забрела как-то в Эдинбурге в музей фаджа, там прям при посетителях его делали, угощали, и такое разнообразие вкусов!! Лимонный фадж, мятный, "Роки Роуд", такая вкуснятина, еле сдержалась, чтоб не скупить все:D
ReplyDeleteУх ты ,как классно! там , наверное, такой аромат стоял! меня точно оттуда бы не вытянули!
Deleteя вот нашла новый рецепт со вкусом соленной карамели- хочу попробовать :). О, лимонный- класс, спасибо за подсказку!
Таак, весь интернет рецепт облетел, а я не знаю про фадж ничего.Тань, мне тоже нравится, когда все смешал - и готово. И музей ерунде всякой делать не стали бы. Похоже, что надо готовить.
ReplyDeleteЛена, не может быть :)) ! этот рецепт настолько популярен!!! оч. вкусно, попробуй!
DeleteТаня, я пришла знакомиться ближе :)))) http://amorepercucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_16.html
ReplyDeleteА фадж классный, отличная замена покупным шоколадным конфетам! Надо будет тоже попробовать!
Кристина, спасибо большое за внимание. мне очень приятно!
DeleteОх, до чего вкусно... Фадж я люблю... Не знаю даже за что - за присутствие шоколада или орехов. А вот с кокосовой стружкой не пробовала. Не сомневаюсь, что очень вкусно!
ReplyDeleteя очень люблю рафаэлло, а вот кокосовую стружку до недавнего времени не любила, но сейчас ( после тысячи съеденных кг. рафаэлло) полюбила и её.
DeleteДо чего замечательные рецепты!!! Фадж это потрясающе вкусно, так просто и безумно вкусно!!
ReplyDeleteЛеночка ,спасибо большое!
DeleteТанюш, я про фадж от тебя первый раз слышу! но рецепт действительно отличный, как-то попробую и может введу у себя в меню:) вопрос насчет овсяного печенья, я уже пробовала как-то делать, но мне мешают овс хлопья которые хрустят,в этом печенье они не хрустят или нужно какие-то спец-хлопья покупать?
ReplyDeleteТанюша, привет. уже в фейсбуке тебе написала. вспомнила, что я ещё должна была тебе написать про майорку ,но в тот день сбили самолет и уже не до этого было...
Deleteя беру хлопья быстро растворимые , может из- за этого мне не так ярко выражен вкус овсянки показался- Женька вообще не догадался из чего печенье, а он овсянку не ест ( якобы :) )