Привет.
в последнем посте писала, что я организовываю пикник для девочек. для пикника было решено приготовить несколько простых и вкусных блюд, рецептами которых хочу с вами поделится. были выбраны два салата. почему салаты?! так как таким блюдам нестрашны погодные условия, салаты вкусны , как в горячем, так и в холодном состояние.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПАСТЫ
250 гр пасты и 2 зубчика чеснока отварить в подсоленной воде , согласно инструкции на упаковке. после того как паста будет готова, слить воду и отставить в сторону. чеснок вынуть и оставить для соуса. 200 гр. помидор черри помыть и разрезать пополам. слить воду из 100 гр. черных оливок и 10 шариков мини- моцарллы. 1 луковицу и зубчики чеснока мелко порубить, смешать с 125 гр томатного сока , 4 ст. л. бальзамико бьянко . посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку соли и 6 ст. ложек оливкового масла и всё хорошо смешать. соединить пасту , томаты, моцареллу , оливки и соус, хорошо перемешать и оставить на какое-то время, чтобы все вкусы смешались. перед подачей добавить рукколу и наслаждаться.
здесь небольшие уточнения. планировался этот рецепт, но в последний момент я изменила немного ингредиенты , так как хотела мясной салат : добавив куриное филе, перец болгарский и вместо дрессинга , майонез.
мне кажется салаты хорошая альтернатива бутербродам на пикник, так как можно порционально разложить по баночкам и каждый будет наслаждаться собственный обедом на свежем воздухе.
и второй рецепт:
САЛАТ ИЗ КУСКУСА
250 гр кускуса ( взяла булгур, так как не было кускуса) приготовить согласно инструкции на упаковке и остудить. 1 салатный огурец ( в Украине я и не знала ,что есть салатные огурцы; здесь на упаковке пишут : салатный огурец, огурец закусочный и т.д; помните я писала пост про картофель, с огурцами ситуация немного проще, но тоже замысловатая :) ) отчистить, разрезать пополам. Огурец и 200 гр запеченного болгарского перца ( можно готовый купить, а можно и самостоятельно запечь) разрезать на маленькие кусочки. листья одного пучка петрушки промыть и измельчить. выдавить сок 2 лимонов ( сок добавляйте осторожно, исходя из собственных предпочтений; мне хватило и 1 лимона) . смешать кускус с соком лимона, 9 ст. ложками оливкового масла и 4 ст. ложками воды. добавить огурец, перец и петрушку. салат посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и 2 щепотки корицы. хорошо смешать и оставить на пару часов, чтобы все вкусы смешались и кускус пропитался всеми ароматами.
я люблю корицу ( мама научила меня добавлять её в мясо; добавляю в сырники, запеканки и пр. ) и решила попробовать добавить её в салат, чего раньше никогда не делала. конечно, такая специя непривычна для меня с кускусом, но она ,абсолютно, не чувствовалась , а давала легкий, ненавязчивый и никому неизвестный аромат.
а мы ждём Женю и идём запускать воздушного змея , а какие у вас планы на выходные?!
в любом случае приятных впечатлений и новых ощущений!
в последнем посте писала, что я организовываю пикник для девочек. для пикника было решено приготовить несколько простых и вкусных блюд, рецептами которых хочу с вами поделится. были выбраны два салата. почему салаты?! так как таким блюдам нестрашны погодные условия, салаты вкусны , как в горячем, так и в холодном состояние.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПАСТЫ
250 гр пасты и 2 зубчика чеснока отварить в подсоленной воде , согласно инструкции на упаковке. после того как паста будет готова, слить воду и отставить в сторону. чеснок вынуть и оставить для соуса. 200 гр. помидор черри помыть и разрезать пополам. слить воду из 100 гр. черных оливок и 10 шариков мини- моцарллы. 1 луковицу и зубчики чеснока мелко порубить, смешать с 125 гр томатного сока , 4 ст. л. бальзамико бьянко . посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку соли и 6 ст. ложек оливкового масла и всё хорошо смешать. соединить пасту , томаты, моцареллу , оливки и соус, хорошо перемешать и оставить на какое-то время, чтобы все вкусы смешались. перед подачей добавить рукколу и наслаждаться.
здесь небольшие уточнения. планировался этот рецепт, но в последний момент я изменила немного ингредиенты , так как хотела мясной салат : добавив куриное филе, перец болгарский и вместо дрессинга , майонез.
мне кажется салаты хорошая альтернатива бутербродам на пикник, так как можно порционально разложить по баночкам и каждый будет наслаждаться собственный обедом на свежем воздухе.
и второй рецепт:
САЛАТ ИЗ КУСКУСА
250 гр кускуса ( взяла булгур, так как не было кускуса) приготовить согласно инструкции на упаковке и остудить. 1 салатный огурец ( в Украине я и не знала ,что есть салатные огурцы; здесь на упаковке пишут : салатный огурец, огурец закусочный и т.д; помните я писала пост про картофель, с огурцами ситуация немного проще, но тоже замысловатая :) ) отчистить, разрезать пополам. Огурец и 200 гр запеченного болгарского перца ( можно готовый купить, а можно и самостоятельно запечь) разрезать на маленькие кусочки. листья одного пучка петрушки промыть и измельчить. выдавить сок 2 лимонов ( сок добавляйте осторожно, исходя из собственных предпочтений; мне хватило и 1 лимона) . смешать кускус с соком лимона, 9 ст. ложками оливкового масла и 4 ст. ложками воды. добавить огурец, перец и петрушку. салат посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и 2 щепотки корицы. хорошо смешать и оставить на пару часов, чтобы все вкусы смешались и кускус пропитался всеми ароматами.
я люблю корицу ( мама научила меня добавлять её в мясо; добавляю в сырники, запеканки и пр. ) и решила попробовать добавить её в салат, чего раньше никогда не делала. конечно, такая специя непривычна для меня с кускусом, но она ,абсолютно, не чувствовалась , а давала легкий, ненавязчивый и никому неизвестный аромат.
а мы ждём Женю и идём запускать воздушного змея , а какие у вас планы на выходные?!
в любом случае приятных впечатлений и новых ощущений!
Таня, замечательные салаты! Понравились оба! Безусловно, для меня на первом месте кускус. Уж очень я люблю эту крупу.
ReplyDeleteЯ обычно кладу корицу в выпечку и десерты. Одно время в блюда с курицей добавляла, но эта привычка так и не прижилась на кухне.
Как летал ваш воздушный змей? Высоко? А я сегодня весь день провела в компании с вишней.))) Закатывала вишневое варенье.
Ох , мне так не хватает здесь вишни- очень люблю. единственное, что предлагает наш эстонский магазин- это вареники. но каждый раз , когда захожу за чем-то не забываю спросить или не привезли замороженную вишню. здесь в финляндии её вообще нет, даже привозной.
DeleteСаша у меня дамочка ветряная, ей змея хватило на первые 10- 15 мин. ,потом Женя сам тихо радовался, бегая по полу со змеем :))
Таня, замечательные салаты! Понравились оба! Безусловно, для меня на первом месте кускус. Уж очень я люблю эту крупу.
ReplyDeleteЯ обычно кладу корицу в выпечку и десерты. Одно время в блюда с курицей добавляла, но эта привычка так и не прижилась на кухне.
Как летал ваш воздушный змей? Высоко? А я сегодня весь день провела в компании с вишней.))) Закатывала вишневое варенье.
Танечка, какой приятный пост!!! Пикник для девчонок, как весело и мило!!! Вкусные салатики и классное решение подать один из них порционно в баночках!!!
ReplyDeleteЛеночка ,привет. спасибо ,что заглянула :). рада видеть!
DeleteТы приглашена принять участие в эстафете блогеров :)
ReplyDeletehttp://ksushkaloony.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html
Спасибо большое. но к сожалению сейчас не достаточно располагаю временем, чтобы этим заняться.
Deleteно спасибо!
Почитала про салаты. Первый раз столкнулась с использованием чеснока при варке пасты.
ReplyDeleteХорошо, когда есть с кем собраться. Самое время для пикников.
:), для меня это тоже был первый раз :).
Deleteхорошего вечера!
Таня,
ReplyDeleteЗдорово!
Салат из пасты- это одно из самых вкусных блюд для пикника :)
А как сам пикник прошёл? Много вас было?
Танюша ,привет. девочек было не так много, как планировалось заранее. так как в связи с дождём я перенесла пикник к себе во двор, чтобы дома укрыться от дождя- и многим было неудобно добираться. сейчас вот второй организовываю, надеюсь, будет уже больше :)
DeleteМы с друзьями тоже хотели пойти на пикник, устроить там фотосессию - уже начали продумывать меню. Но в Москве сейчас такая непогода! Пришлось отложить затею. А с салатами идея замечательная - обязательно попробую!
ReplyDeleteСпасибо большое! при нашем южном лете в северной стране оч. хочется непогоды, а то эта жара надоела уже!
Deleteпусть осуществится всё задуманное!
Мммм! Как вкусно! Первый салат взяла на заметку. Второй - обожаю кускус во всех проявлениях! Хотя знаю его только как готовый со специями и просто, который можно портить себе в удовольстиве совмещая несовместимое в одной тарелке. А булгур... Что-то знакомое...
ReplyDeleteмне булгур больше нравится по вкусу ,а вот моим домочадцам - кускус. у булгура ярко выраженный ореховый вкус, но я его люблю :)
Delete