привет.
я забежала на одну секунду: пожелать всем хорошей и теплой рабочей недели, воплощения новых планов и проектов , и просто уюта! а на десерт вот такой апельсиновый/ лаймовый/лимонный ( нужный ингредиент выбери сама ) кекс.
Апельсиновый кекс
200 гр мягкого масла + для смазки
350 гр муки + для посыпки
2 ч. ложки порошка для выпечки
250 гр сахара
4 яйца ( размер М)
150 мл молока
цедра 1 апельсина
для сиропа:
2 апельсина
1 лимон
75 г сах. пудры
разогреть духовку до 175С. форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
350 гр муки просеять в миску , смешать с порошком для выпечки. соединить в комбайне/миксере 200 гр масла, сахар, яйца, молоко и цедру апельсина, и всё хорошо перемешать, сначала на маленькой скорости, потом на большой , до полного растворения сахара. добавить в ёмкость сухие ингредиенты и взбить хорошо массу до гладкого теста. вылить тесто в форму и выпекать 50- 60 минут . за 10 мин. до окончания попробуйте деревянной шпажкой. если тесто остаётся на шпажке , выпекайте ещё 5- 10 мин, а потом снова сделайте пробу.
для сиропа: выдавите сок из цитрусовых, подогрейте его , добавьте сахарную пудру и подогревайте до тех пор , пока не растворится сахар. кекс проколите деревянной шпажкой много раз и пропитайте сиропом. дайте остыть. смажьте весь кекс ещё сиропом, тогда у вас получится красивая переливающаяся корочка.
Приятно аппетита!
я забежала на одну секунду: пожелать всем хорошей и теплой рабочей недели, воплощения новых планов и проектов , и просто уюта! а на десерт вот такой апельсиновый/ лаймовый/лимонный ( нужный ингредиент выбери сама ) кекс.
Апельсиновый кекс
200 гр мягкого масла + для смазки
350 гр муки + для посыпки
2 ч. ложки порошка для выпечки
250 гр сахара
4 яйца ( размер М)
150 мл молока
цедра 1 апельсина
для сиропа:
2 апельсина
1 лимон
75 г сах. пудры
разогреть духовку до 175С. форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
350 гр муки просеять в миску , смешать с порошком для выпечки. соединить в комбайне/миксере 200 гр масла, сахар, яйца, молоко и цедру апельсина, и всё хорошо перемешать, сначала на маленькой скорости, потом на большой , до полного растворения сахара. добавить в ёмкость сухие ингредиенты и взбить хорошо массу до гладкого теста. вылить тесто в форму и выпекать 50- 60 минут . за 10 мин. до окончания попробуйте деревянной шпажкой. если тесто остаётся на шпажке , выпекайте ещё 5- 10 мин, а потом снова сделайте пробу.
для сиропа: выдавите сок из цитрусовых, подогрейте его , добавьте сахарную пудру и подогревайте до тех пор , пока не растворится сахар. кекс проколите деревянной шпажкой много раз и пропитайте сиропом. дайте остыть. смажьте весь кекс ещё сиропом, тогда у вас получится красивая переливающаяся корочка.
Приятно аппетита!
Танюша, привет! Да Бог с ним, с этим апельсиновым/ лаймовым/лимонным кексом!!! КАКАЯ прекрасная фотография! Просто чудо! В ней всё! Хоть и самой уже нужно убегать, не могла оставить этот пост без комментария))) И тебе всего самого приятного)
ReplyDeleteПо поводу тепла... у ас вчера ночью минус 18 было....
Светочка, спасибо большое! очень приятно, что хоть фотографией смогла тебя зацепить хоть на минутку :))
DeleteХорошей рабочей недели!!
Танюш, привет! Присоединяюсь, фото замечательное. Особенно фото на фото. Красивая, жизненная, стильная и нежно девичья.
ReplyDeleteХорошей недели!
:). спасибо! первое, что попалось под руку ( висящее на стене) , то и взяла. Радостной вам недели!
DeleteТаня,что кекс ароматный и вкусный-даже не сомневаюсь!!!Полностью поддерживаю восторги по поводу фото-невероятно стильно!!
ReplyDeleteИрина, спасибо большое! очень приятно читать!
DeleteТаня, уж не знаю как кекс, готова просто на слово верить, но фотография просто завораживающая. Супер!
ReplyDeleteЛена, ну, честное слово, она сделана на скорую руку и вовсе не заслуживает таких отзывов! спасибо, конечно :)
DeleteЛюблю влажную выпечку, а особенно цитрусовую! А фото-да все уже сказали...минимализм, но какой!!!!!'
ReplyDeleteТаня, спасибо. Вот отнесла на курсы пирог и девочкам понравился, попросили написать рецепт, но я же не могу просто так рецепт выставить и впопыхах собрала какую-то композицию, чтобы быстрее девочкам отдать рецепт. а вон сколько отзывов приятных. Спасибо!
DeleteТаня, мы тебя помним, кекс замечательный!
ReplyDeleteАнатолий, спасибо!
DeleteКекс просто прелесть! Люблю я апельсиновый аромат в выпечке! Да, верно все подметили - фото замечательное...
ReplyDeleteСпасибо большое :). очень и очень приятно!
Deleteспасибо за рецепт.)
ReplyDeletehttp://reachyl.blogspot.com/
:). спасибо, что заглянули.
DeleteОчень красивое фото*_* Все подобрано так гармонично и уютно, что можно долго любоваться))
ReplyDeleteЛена, спасибо большое. Приятно слышать!
DeleteТаня, чудесный рецепт и чудо-фотография!!! У меня как раз лаймы залежались!
ReplyDeleteМаринка, спасибо, что заглянула. буду рада, если десерт придётся по вкусу.
DeleteТанюша, сколько смысла в фотографии! Твое с Сашкой фото, и театральный бинокль и вкусный кекс. Точнее кексик :) Красиво!
ReplyDeleteНатали, спасибо большое! очень приятно слышать! хорошей вам недели!
Delete