шепотом... :)

Thursday, 26 February 2015
я дала себе обещание печатать только самые вкусные рецепты, очень понравившиеся.  а если впечатления после блюда неоднозначные, тогда он не стоит времени потраченного на написание. но вот в чем дело, в этом посте  два очень вкусных десерта , но к сожалению фотографии совсем не удались, поэтому и печатаю этот пост шепотом, чтоб никто не увидел моих промашек.   напишу эти рецепты, но когда вы дойдете до фотографий- закрывайте глаза и пролистывайте страничку вниз  .
главное, что в них вкус превосходный!
                          
                          Итальянский яблочный пирог от Nigella Lawson

  • 100 гр. масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
  • 250 гр муки
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 75 мл молока
  • 3 яблока ( мне было мало; если вы любите яблоки в выпечке- смело кладите больше )
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы

 духовку разогреть до 200 С  . форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
в емкости соединить  муку, порошок для выпечки, соль, масло, яйца..... в общем все составляющие  кроме яблок :) и с помощью кухонного помощника смешать ингредиенты до получения эластичного  теста.
если вы делаете все руками, тогда при помощи венчика  взбить масло с сахаром до пышной массы. ввести по- одному яйца, активно взбивая массу после каждого введенного яйца. добавить муку, порошок для выпечки, соль, ваниль, цедру лимона и молоко, вымешивать до тех пор, пока масса не будет пышной и кремообразной.

1 яблоко очистить от кожуры и семян, разрезать на маленькие кусочки  и смешать с тестом ( я бы добавила на пару яблок больше) . перелейте тесто в форму.
оставшиеся яблоки разделить на четвертинки,  очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто по кругу.
присыпать коричневым сахаром и корицей.
выпекать 40- 45 мин. до золотистого цвета. на всякий случай проверьте шпажкой: если шпажка выйдет сухая из пирога, тогда он готов.

                     Шоколадные брауни с лесным орехом ( без муки)
  • 300 гр + 100 гр горького шоколада для выпечки
  • немного + 250 гр масла
  • 200 гр сахара
  • 200 гр молотых орехов
  • 1 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 7 яиц ( размер М)
  • 100 гр ядер лесного ореха
  • 2 ст. ложки жидкого меда

квадратную форму размером 24/24 смажьте жиром.
разогрейте духовку до 175 С.
300 гр кувертюра ( шоколад для выпечки) порубите, смешайте с маслом и на водяной  бане растопите. снимите  с огня , вмешайте сахар.
добавить молотый лесной орех и порошок  для выпечки . вымешать эластичное гладкое тесто. перелить  смесь в форму и выпекать 30 мин (у меня ушел час :), видно особенности духовки.)
ядра лесного ореха крупно порубите, поджарьте на  сковороде без жира. снимите с огня. добавьте мед и хорошо перемешайте. 100 гр кувертюра растопите на водяной бане.
брауни достаньте из формы, разрежьте на квадраты. украсьте сверху орехово- медовой массой и полейте растопленным шоколадом .

пошла я упражняться в фудфотографии.
получайте удовольствие от своих трудов, друзья! радости и вдохновения!
8 comments on "шепотом... :)"
  1. Ой,не наговаривай на себя!!!(очень громко))) у тебя всегда прекрасные фотографии! Отличные рецепты! Забираю оба)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина ,спасибо большое. спасибо ,что ценишь мое мастерство :)

      Delete
  2. Танюш, привет! Не знаю, что тебе особого не понравилось в фотографиях, но по ним видно, какую вкусные лакомства ты приготовила

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оленька, спасибо большое. приятно, что заглянула!

      Delete
  3. Танюш фотографии красивые, ты просто к себе самокритично отнеслась:) у меня бывает тоже такое, фоткаю и не нравится совсем, а пройдет некоторое время и вроде фотки ничего такие... я брауни очень люблю! правда без муки еще не готовила... а пирог очень похожий готовила, только сверху еще был слой безе с орехами)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюш, спасибо, но я всё ещё не в восторге :)). но рецепты , правда, очень вкусные, не хотела их опускать из виду .
      я брауни допекала ещё, так как в разрезе он был немного текучий :)), вот что значит без муки. но когда он постоит в холодильнике и весь скрепится, тогда очень вкусно :) !

      Delete
  4. Танюш, во-первых, фотографии мне очень (!) нравятся. А во-вторых, даже если когда-нибудь случится не самая удачная фотография, то главное же, что приготовленное было вкусно. Вот когда наоборот, супер-картинка, но на вкус кошмар, вот тогда прекрасный повод, чтобы расстраиваться :)
    Нравятся оба рецепта. Первый, потому что Найджела, и этим всё (для меня) сказано, а второй, потому что брауни люблю любые и всегда!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Натали, спасибо большое. только потому, что вкусно, эти рецепты здесь :), а так я критична к своим карточкам :)

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature