Привет.
наверное, рецепт мягкого шоколадного печенья с вишневой кислинкой, который был найден в разделе " Рождественская выпечка" какого-то журнала , будет уже не актуален, так как закончился период празднования и все вышли на финишную прямую в ожидании весны, но может кому-то захочется порадовать близких удивительным шоколадным печеньем с трещинками, которое к тому же не требует больших усилий в приготовление,- тогда рецепт ниже.
обратите внимание, что у меня 2 рецепта : первый с вишнями, а второй- без. я не могла определиться с рецептом и опробовала оба. какой лучше не скажу- возможно, первый , так как он с вишнями, но ничего не мешает добавить вишни во второй рецепт и тогда вы получите вкусное печенье с вишнями, но и без вишен тоже очень вкусно ...
единственное, что стоит написать, что печенье долго не хранится- быстро черствеет. то есть я его делала в начале декабре и сразу оно было мягким и рассыпчатым, а когда начала, в преддверии Рождества, дарить коробочки с печеньем, - оно уже потеряло свежесть и было похоже на сухое печенье :). ну, каждому свое. в общем, лучше его испечь и сразу съесть, чем оставлять на "потом".
Рецепт 1:
шоколад разломать на кусочки, соединить с маслом и расплавить на медленном огне, постоянно помешивая. ягоды мелко порубить. в миске смешать муку, какао и порошок для выпечки. венчиком взбить яйцо до увеличения массы вдвое. перелить смесь в миску, добавить яйцо, сахар, ягоды и сухие ингредиенты. перемешать все составляющие до образования гладкой эластичной массы. отставить тесто на 15 минут.
духовку разогреть до 175 С. подготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. пудру просеять в тарелку. с теста сформировать шарики по форме, как грецкий орех. обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противнях. выпекать 12- 15 минут.
охладить и наслаждаться.
Рецепт 2.
соединить масло, сахар и какао в миске, слегка размешать. включить миксер на низкую скорость
и ввести по-одному яйца , размешивая тщательно после каждого яйца. добавить ванильный экстракт.
в другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки . соединить смесь с масляной смесью.
смесь поставить в холодильник на 3-4 часа.
духовку разогреть до 180 С. противень застелить бумагой для выпечки. с теста сформировать маленькие шарики , размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и выложить их на противень. выпекать 10- 12 мин. до золотистого цвета. достать из духовки и дать остыть.
всегда засматривалась на эти трещинки, мне все было интересно узнать, как же появляются такие трещинки и ответ оказался очень простым: сами по себе при выпекании .
Пусть в вашей жизни всегда будет загадка, так интереснее :))!
п.с. фотографии еще декабрьские, поэтому " такие новогодние"
наверное, рецепт мягкого шоколадного печенья с вишневой кислинкой, который был найден в разделе " Рождественская выпечка", будет уже не актуален, так как закончился период празднования и все вышли на финишную прямую в ожидании весны, но может кому-то захочется порадовать близких удивительным шоколадным печеньем с трещинками, которое к тому же не требует больших усилий в приготовление,- тогда рецепт ниже.
обратите внимание, что у меня 2 рецепта : первый с вишнями, а второй без. я не могла определиться с рецептом и выпекала по обоим рецептам. какой лучше не скажу- возможно, первый , так как он с вишнями, но ничего не мешает добавить вишни во второй и тогда он тоже будет вкусным...
Единственное, что стоит написать, что печенье долго не хранится- быстро черствеет. то есть я его делала в декабре и сразу оно было мягким и рассыпчатым, а когда я начала в преддверии Рождества дарить коробочки с печеньем, - оно уже потеряло свежесть и было похоже на сухое печенье :). ну, каждому свое. в общем, лучше его испечь и сразу съесть, чем оставлять на "потом".
Рецепт 1:
шоколад разломать на кусочки, соединить с маслом и расплавить на медленном огне, постоянно помешивая. ягоды мелко порубить. в миске смешать муку, какао и порошок для выпечки. венчиком взбить яйцо до увеличения массы вдвое. перелить смесь в миску, добавить яйцо, сахар, ягоды и сухие ингредиенты. перемешать все составляющие до образования гладкой эластичной массы. отставить тесто на 15 минут.
духовку разогреть до 175 С. подготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. пудру просеять в тарелку. с теста сформировать шарики по форме, как грецкий орех. обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне. выпекать 12- 15 минут.
охладить и наслаждаться.
Рецепт 2.
соединить масло, сахар и какао в миске, слегка размешать. включить миксер на низкую скорость
и ввести по-одному яйца , размешивая тщательно после каждого яйца. добавить ванильный экстракт.
в другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки . соединить смесь с масляной смесью.
смесь поставить в холодильник на 3-4 часа.
духовку разогреть до 180 С. противень застелить бумагой для выпечки. с теста сформировать маленькие шарики , размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и выложить их на противень. выпекать 10- 12 мин. до золотистого цвета. достать из духовки и дать остыть.
всегда засматривалась на эти трещинки, мне все было интересно узнать, как же появляются такие трещинки и ответ оказался очень простым: сами по себе при выпекании .
Пусть в вашей жизни всегда будет загадка, так интереснее :))!
п.с. фотографии еще декабрьские, поэтому " такие новогодние"
наверное, рецепт мягкого шоколадного печенья с вишневой кислинкой, который был найден в разделе " Рождественская выпечка" какого-то журнала , будет уже не актуален, так как закончился период празднования и все вышли на финишную прямую в ожидании весны, но может кому-то захочется порадовать близких удивительным шоколадным печеньем с трещинками, которое к тому же не требует больших усилий в приготовление,- тогда рецепт ниже.
обратите внимание, что у меня 2 рецепта : первый с вишнями, а второй- без. я не могла определиться с рецептом и опробовала оба. какой лучше не скажу- возможно, первый , так как он с вишнями, но ничего не мешает добавить вишни во второй рецепт и тогда вы получите вкусное печенье с вишнями, но и без вишен тоже очень вкусно ...
единственное, что стоит написать, что печенье долго не хранится- быстро черствеет. то есть я его делала в начале декабре и сразу оно было мягким и рассыпчатым, а когда начала, в преддверии Рождества, дарить коробочки с печеньем, - оно уже потеряло свежесть и было похоже на сухое печенье :). ну, каждому свое. в общем, лучше его испечь и сразу съесть, чем оставлять на "потом".
Рецепт 1:
- 100 гр темного шоколада
- 80 гр масла
- 80 гр засушенных ягод вишни
- 150 гр муки
- 2 ст. ложки какао
- на кончике ножа порошок для выпечки
- 1 яйцо
- 175 гр сахара
- 40 гр сахарной пудры
шоколад разломать на кусочки, соединить с маслом и расплавить на медленном огне, постоянно помешивая. ягоды мелко порубить. в миске смешать муку, какао и порошок для выпечки. венчиком взбить яйцо до увеличения массы вдвое. перелить смесь в миску, добавить яйцо, сахар, ягоды и сухие ингредиенты. перемешать все составляющие до образования гладкой эластичной массы. отставить тесто на 15 минут.
духовку разогреть до 175 С. подготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. пудру просеять в тарелку. с теста сформировать шарики по форме, как грецкий орех. обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противнях. выпекать 12- 15 минут.
охладить и наслаждаться.
Рецепт 2.
- 125 мл растительного масла
- 300 гр сахара
- 80 гр какао
- 4 яйца
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
- 250 гр муки
- 2 ч. ложки порошка для выпечки
- 1/2 ч. ложка соли
- 65 гр сахарной пудры
соединить масло, сахар и какао в миске, слегка размешать. включить миксер на низкую скорость
и ввести по-одному яйца , размешивая тщательно после каждого яйца. добавить ванильный экстракт.
в другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки . соединить смесь с масляной смесью.
смесь поставить в холодильник на 3-4 часа.
духовку разогреть до 180 С. противень застелить бумагой для выпечки. с теста сформировать маленькие шарики , размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и выложить их на противень. выпекать 10- 12 мин. до золотистого цвета. достать из духовки и дать остыть.
всегда засматривалась на эти трещинки, мне все было интересно узнать, как же появляются такие трещинки и ответ оказался очень простым: сами по себе при выпекании .
Пусть в вашей жизни всегда будет загадка, так интереснее :))!
п.с. фотографии еще декабрьские, поэтому " такие новогодние"
Привет.
наверное, рецепт мягкого шоколадного печенья с вишневой кислинкой, который был найден в разделе " Рождественская выпечка", будет уже не актуален, так как закончился период празднования и все вышли на финишную прямую в ожидании весны, но может кому-то захочется порадовать близких удивительным шоколадным печеньем с трещинками, которое к тому же не требует больших усилий в приготовление,- тогда рецепт ниже.
обратите внимание, что у меня 2 рецепта : первый с вишнями, а второй без. я не могла определиться с рецептом и выпекала по обоим рецептам. какой лучше не скажу- возможно, первый , так как он с вишнями, но ничего не мешает добавить вишни во второй и тогда он тоже будет вкусным...
Единственное, что стоит написать, что печенье долго не хранится- быстро черствеет. то есть я его делала в декабре и сразу оно было мягким и рассыпчатым, а когда я начала в преддверии Рождества дарить коробочки с печеньем, - оно уже потеряло свежесть и было похоже на сухое печенье :). ну, каждому свое. в общем, лучше его испечь и сразу съесть, чем оставлять на "потом".
Рецепт 1:
шоколад разломать на кусочки, соединить с маслом и расплавить на медленном огне, постоянно помешивая. ягоды мелко порубить. в миске смешать муку, какао и порошок для выпечки. венчиком взбить яйцо до увеличения массы вдвое. перелить смесь в миску, добавить яйцо, сахар, ягоды и сухие ингредиенты. перемешать все составляющие до образования гладкой эластичной массы. отставить тесто на 15 минут.
духовку разогреть до 175 С. подготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. пудру просеять в тарелку. с теста сформировать шарики по форме, как грецкий орех. обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне. выпекать 12- 15 минут.
охладить и наслаждаться.
Рецепт 2.
соединить масло, сахар и какао в миске, слегка размешать. включить миксер на низкую скорость
и ввести по-одному яйца , размешивая тщательно после каждого яйца. добавить ванильный экстракт.
в другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки . соединить смесь с масляной смесью.
смесь поставить в холодильник на 3-4 часа.
духовку разогреть до 180 С. противень застелить бумагой для выпечки. с теста сформировать маленькие шарики , размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и выложить их на противень. выпекать 10- 12 мин. до золотистого цвета. достать из духовки и дать остыть.
всегда засматривалась на эти трещинки, мне все было интересно узнать, как же появляются такие трещинки и ответ оказался очень простым: сами по себе при выпекании .
Пусть в вашей жизни всегда будет загадка, так интереснее :))!
п.с. фотографии еще декабрьские, поэтому " такие новогодние"
Привет.наверное, рецепт мягкого шоколадного печенья с вишневой кислинкой, который был найден в разделе " Рождественская выпечка", будет уже не актуален, так как закончился период празднования и все вышли на финишную прямую в ожидании весны, но может кому-то захочется порадовать близких удивительным шоколадным печеньем с трещинками, которое к тому же не требует больших усилий в приготовление,- тогда рецепт ниже.
обратите внимание, что у меня 2 рецепта : первый с вишнями, а второй без. я не могла определиться с рецептом и выпекала по обоим рецептам. какой лучше не скажу- возможно, первый , так как он с вишнями, но ничего не мешает добавить вишни во второй и тогда он тоже будет вкусным...
Единственное, что стоит написать, что печенье долго не хранится- быстро черствеет. то есть я его делала в декабре и сразу оно было мягким и рассыпчатым, а когда я начала в преддверии Рождества дарить коробочки с печеньем, - оно уже потеряло свежесть и было похоже на сухое печенье :). ну, каждому свое. в общем, лучше его испечь и сразу съесть, чем оставлять на "потом".
Рецепт 1:
- 100 гр темного шоколада
- 80 гр масла
- 80 гр засушенных ягод
- 150 гр муки
- 2 ст. ложки какао
- на кончике ножа порошок для выпечки
- 1 яйцо
- 175 гр сахара
- 40 гр сахарной пудры
шоколад разломать на кусочки, соединить с маслом и расплавить на медленном огне, постоянно помешивая. ягоды мелко порубить. в миске смешать муку, какао и порошок для выпечки. венчиком взбить яйцо до увеличения массы вдвое. перелить смесь в миску, добавить яйцо, сахар, ягоды и сухие ингредиенты. перемешать все составляющие до образования гладкой эластичной массы. отставить тесто на 15 минут.
духовку разогреть до 175 С. подготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. пудру просеять в тарелку. с теста сформировать шарики по форме, как грецкий орех. обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне. выпекать 12- 15 минут.
охладить и наслаждаться.
Рецепт 2.
- 125 мл растительного масла
- 300 гр сахара
- 80 гр какао
- 4 яйца
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
- 250 гр муки
- 2 ч. ложки порошка для выпечки
- 1/2 ч. ложка соли
- 65 гр сахарной пудры
соединить масло, сахар и какао в миске, слегка размешать. включить миксер на низкую скорость
и ввести по-одному яйца , размешивая тщательно после каждого яйца. добавить ванильный экстракт.
в другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки . соединить смесь с масляной смесью.
смесь поставить в холодильник на 3-4 часа.
духовку разогреть до 180 С. противень застелить бумагой для выпечки. с теста сформировать маленькие шарики , размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и выложить их на противень. выпекать 10- 12 мин. до золотистого цвета. достать из духовки и дать остыть.
всегда засматривалась на эти трещинки, мне все было интересно узнать, как же появляются такие трещинки и ответ оказался очень простым: сами по себе при выпекании .
Пусть в вашей жизни всегда будет загадка, так интереснее :))!
п.с. фотографии еще декабрьские, поэтому " такие новогодние"
наверное, рецепт мягкого шоколадного печенья с вишневой кислинкой, который был найден в разделе " Рождественская выпечка", будет уже не актуален, так как закончился период празднования и все вышли на финишную прямую в ожидании весны, но может кому-то захочется порадовать близких удивительным шоколадным печеньем с трещинками, которое к тому же не требует больших усилий в приготовление,- тогда рецепт ниже.
обратите внимание, что у меня 2 рецепта : первый с вишнями, а второй без. я не могла определиться с рецептом и выпекала по обоим рецептам. какой лучше не скажу- возможно, первый , так как он с вишнями, но ничего не мешает добавить вишни во второй и тогда он тоже будет вкусным...
Единственное, что стоит написать, что печенье долго не хранится- быстро черствеет. то есть я его делала в декабре и сразу оно было мягким и рассыпчатым, а когда я начала в преддверии Рождества дарить коробочки с печеньем, - оно уже потеряло свежесть и было похоже на сухое печенье :). ну, каждому свое. в общем, лучше его испечь и сразу съесть, чем оставлять на "потом".
Рецепт 1:
- 100 гр темного шоколада
- 80 гр масла
- 80 гр засушенных ягод
- 150 гр муки
- 2 ст. ложки какао
- на кончике ножа порошок для выпечки
- 1 яйцо
- 175 гр сахара
- 40 гр сахарной пудры
шоколад разломать на кусочки, соединить с маслом и расплавить на медленном огне, постоянно помешивая. ягоды мелко порубить. в миске смешать муку, какао и порошок для выпечки. венчиком взбить яйцо до увеличения массы вдвое. перелить смесь в миску, добавить яйцо, сахар, ягоды и сухие ингредиенты. перемешать все составляющие до образования гладкой эластичной массы. отставить тесто на 15 минут.
духовку разогреть до 175 С. подготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. пудру просеять в тарелку. с теста сформировать шарики по форме, как грецкий орех. обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне. выпекать 12- 15 минут.
охладить и наслаждаться.
Рецепт 2.
- 125 мл растительного масла
- 300 гр сахара
- 80 гр какао
- 4 яйца
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
- 250 гр муки
- 2 ч. ложки порошка для выпечки
- 1/2 ч. ложка соли
- 65 гр сахарной пудры
соединить масло, сахар и какао в миске, слегка размешать. включить миксер на низкую скорость
и ввести по-одному яйца , размешивая тщательно после каждого яйца. добавить ванильный экстракт.
в другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки . соединить смесь с масляной смесью.
смесь поставить в холодильник на 3-4 часа.
духовку разогреть до 180 С. противень застелить бумагой для выпечки. с теста сформировать маленькие шарики , размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и выложить их на противень. выпекать 10- 12 мин. до золотистого цвета. достать из духовки и дать остыть.
всегда засматривалась на эти трещинки, мне все было интересно узнать, как же появляются такие трещинки и ответ оказался очень простым: сами по себе при выпекании .
Пусть в вашей жизни всегда будет загадка, так интереснее :))!
п.с. фотографии еще декабрьские, поэтому " такие новогодние"
Привет.
наверное, рецепт мягкого шоколадного печенья с вишневой кислинкой, который был найден в разделе " Рождественская выпечка", будет уже не актуален, так как закончился период празднования и все вышли на финишную прямую в ожидании весны, но может кому-то захочется порадовать близких удивительным шоколадным печеньем с трещинками, которое к тому же не требует больших усилий в приготовление,- тогда рецепт ниже.
обратите внимание, что у меня 2 рецепта : первый с вишнями, а второй без. я не могла определиться с рецептом и выпекала по обоим рецептам. какой лучше не скажу- возможно, первый , так как он с вишнями, но ничего не мешает добавить вишни во второй и тогда он тоже будет вкусным...
Единственное, что стоит написать, что печенье долго не хранится- быстро черствеет. то есть я его делала в декабре и сразу оно было мягким и рассыпчатым, а когда я начала в преддверии Рождества дарить коробочки с печеньем, - оно уже потеряло свежесть и было похоже на сухое печенье :). ну, каждому свое. в общем, лучше его испечь и сразу съесть, чем оставлять на "потом".
Рецепт 1:
шоколад разломать на кусочки, соединить с маслом и расплавить на медленном огне, постоянно помешивая. ягоды мелко порубить. в миске смешать муку, какао и порошок для выпечки. венчиком взбить яйцо до увеличения массы вдвое. перелить смесь в миску, добавить яйцо, сахар, ягоды и сухие ингредиенты. перемешать все составляющие до образования гладкой эластичной массы. отставить тесто на 15 минут.
духовку разогреть до 175 С. подготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. пудру просеять в тарелку. с теста сформировать шарики по форме, как грецкий орех. обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне. выпекать 12- 15 минут.
охладить и наслаждаться.
Рецепт 2.
соединить масло, сахар и какао в миске, слегка размешать. включить миксер на низкую скорость
и ввести по-одному яйца , размешивая тщательно после каждого яйца. добавить ванильный экстракт.
в другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки . соединить смесь с масляной смесью.
смесь поставить в холодильник на 3-4 часа.
духовку разогреть до 180 С. противень застелить бумагой для выпечки. с теста сформировать маленькие шарики , размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и выложить их на противень. выпекать 10- 12 мин. до золотистого цвета. достать из духовки и дать остыть.
всегда засматривалась на эти трещинки, мне все было интересно узнать, как же появляются такие трещинки и ответ оказался очень простым: сами по себе при выпекании .
Пусть в вашей жизни всегда будет загадка, так интереснее :))!
п.с. фотографии еще декабрьские, поэтому " такие новогодние"
наверное, рецепт мягкого шоколадного печенья с вишневой кислинкой, который был найден в разделе " Рождественская выпечка", будет уже не актуален, так как закончился период празднования и все вышли на финишную прямую в ожидании весны, но может кому-то захочется порадовать близких удивительным шоколадным печеньем с трещинками, которое к тому же не требует больших усилий в приготовление,- тогда рецепт ниже.
обратите внимание, что у меня 2 рецепта : первый с вишнями, а второй без. я не могла определиться с рецептом и выпекала по обоим рецептам. какой лучше не скажу- возможно, первый , так как он с вишнями, но ничего не мешает добавить вишни во второй и тогда он тоже будет вкусным...
Единственное, что стоит написать, что печенье долго не хранится- быстро черствеет. то есть я его делала в декабре и сразу оно было мягким и рассыпчатым, а когда я начала в преддверии Рождества дарить коробочки с печеньем, - оно уже потеряло свежесть и было похоже на сухое печенье :). ну, каждому свое. в общем, лучше его испечь и сразу съесть, чем оставлять на "потом".
Рецепт 1:
- 100 гр темного шоколада
- 80 гр масла
- 80 гр засушенных ягод
- 150 гр муки
- 2 ст. ложки какао
- на кончике ножа порошок для выпечки
- 1 яйцо
- 175 гр сахара
- 40 гр сахарной пудры
шоколад разломать на кусочки, соединить с маслом и расплавить на медленном огне, постоянно помешивая. ягоды мелко порубить. в миске смешать муку, какао и порошок для выпечки. венчиком взбить яйцо до увеличения массы вдвое. перелить смесь в миску, добавить яйцо, сахар, ягоды и сухие ингредиенты. перемешать все составляющие до образования гладкой эластичной массы. отставить тесто на 15 минут.
духовку разогреть до 175 С. подготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. пудру просеять в тарелку. с теста сформировать шарики по форме, как грецкий орех. обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне. выпекать 12- 15 минут.
охладить и наслаждаться.
Рецепт 2.
- 125 мл растительного масла
- 300 гр сахара
- 80 гр какао
- 4 яйца
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
- 250 гр муки
- 2 ч. ложки порошка для выпечки
- 1/2 ч. ложка соли
- 65 гр сахарной пудры
соединить масло, сахар и какао в миске, слегка размешать. включить миксер на низкую скорость
и ввести по-одному яйца , размешивая тщательно после каждого яйца. добавить ванильный экстракт.
в другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки . соединить смесь с масляной смесью.
смесь поставить в холодильник на 3-4 часа.
духовку разогреть до 180 С. противень застелить бумагой для выпечки. с теста сформировать маленькие шарики , размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и выложить их на противень. выпекать 10- 12 мин. до золотистого цвета. достать из духовки и дать остыть.
всегда засматривалась на эти трещинки, мне все было интересно узнать, как же появляются такие трещинки и ответ оказался очень простым: сами по себе при выпекании .
Пусть в вашей жизни всегда будет загадка, так интереснее :))!
п.с. фотографии еще декабрьские, поэтому " такие новогодние"
Очень аппетитно выглядит! Добавлю себе в папочку...
ReplyDeleteГаля, спасибо. И на вкус тоже хороши :)
DeleteПривет Танюшка!И я себе забираю,мне с вишенкой понравилось))
ReplyDeleteИриш, спасибо, что заглянула, давно тебя не видела. Бери , угощайся - вкусные :)
DeleteЯ ленилась))
DeleteТаня, красивое печенько получилось, у меня еще и вишневым больше, чем шоколадным по цвету смотрится, красота...
ReplyDelete😊 спасибо большое. Хоть и не вовремя, надо было найти время перед праздниками, ну, ничего! Начну подготовку заранее, за 12 месяцев до празднования :)
DeleteТанюш, привет! Хорошее и вкусное не бывает поздним. ;)) Можно потренироваться к следующему празднику.
ReplyDeleteВот - вот, уже начала подготовку :).
DeleteПривет, дорогая!
Привет, Таня. Давно я пекла трещенки. Действительно волшебные метомарфозы. С вишней интересный вариант.
ReplyDeleteТаня, я тебе на почту писала, что получила твою открытку. Повторюсь. Спасибо за поздравление!
DeleteПривет, Натали! О, как хорошо , что получила, а то я переживала, что никому не дошло. Ты, наверное, на mail.ru написала, я ей уже не пользуюсь (я вечно забываю пароли), я теперь здемь: tanyazh2@gmail.com .
Deleteты меня всегда радовала из года в год, вот захотелось и тебя порадовать :).
У нас засушенной вишни нет, аналог северная финская ягода, название на финском знаю только, вот я ее и везде использую. Она тоже с кислинкой, как известно шоколад и вишня - беспроигрышный вариант, в этом варианте тоже очень вкусно :)
Да, я на mail.ru писала.
DeleteТаня,
ReplyDeleteКака мило ты печенки назвала: с трещинками! :)
Очень красивые фотографии!
Ха - ха, вот мне самой не нравится, такие уменьшительно ласкательные слова и я стараюсь их избегать, но в этом случае печенье " с трещинами" :), звучит по меньшей мере не профессионально ( профессионал нашелся :))).
Delete