Привет!
вы верите в совпадения, случайности, в судьбу... называйте, как хотите. верите, что все, что с нами происходит, предначертано свыше (Богом, Вселенной, еще кем-то...) заранее, что все жизненные ситуации предопределены и как бы ты ни старался изменить ситуацию и направить ее в то русло, которое ты выбрал сам, все равно будет так, как должно быть и никак иначе. единственное, на что мы можем повлиять,- это на восприятие ситуации с улыбкой и пускай какой бы нерадостной эта ситуация казалось, во всем надо искать позитив.
это я занимаюсь аутотренингом, чтобы научится воспринимать жизненные ситуации с легкостью и усмешкой. вот с какой серьезной ноты я начала . а все почему?!
8 марта моему безработному мужу нечем было себя занять и он спланировал прекрасное путешествие в Париж на 16 апреля, а оттуда поездом в Мюнхен и неделя путешествий по весенней Баварии. но дело в том, что мы сейчас находимся на стадии ожидания/ продления визы. документы на визу мы подали еще в начале декабря и по всем канонам жанра документы рассматриваются до 4 месяцев. до этого нам выдавали решение, вообще, в течение 2 месяцев. и вот веря и надеясь, а по-другому и быть не должно было..., что нам сделают визы- муж купил билеты.
для пущей уверенности, сходили в полицию и написали заявление о быстром
рассмотрение документов, приложив при этом наши авиабилеты. ну, вроде как, есть у них такая услуга, когда предъявляешь доказательство и твои документы рассматриваются в не очереди. и вот вечер 16 апреля, мы сидим не в самолете в Париж, а дома в Тампере на диване, так как нам так и не открыли визы. и вот если бы нам открыли визы, мы все равно не доехали в Хельсинки ( аэропорт), так как машина сломалась бы по пути. вернее она сломалась в субботу утром, когда мы никуда не спешили, а так сломалась бы по дороге в аэропорт ( вообще, я не знала, что я так привязана к машине: ребенка в школу, со школы, в магазин и т.д.,
приходится, конкретно, выходить из зоны комфорта и пользоваться
общественным транспортом) и сейчас уже несколько дней на станции тех.обслуживания. и если бы она сломалась по пути, мы не смогли бы вернуть часть денег за билеты и стресса было бы столько, а так вселенная подготовила нас к мысли, что мы никуда ни летим за раннее и что наше место в Тампере, до открытия визы уж точно. ещё и дамочка с температурой высокой уже второй день. однажды, ее чокнутые родители повезли с температурой
в Люксембург, но тогда хоть была коляска и дамочка два дня проспала в
ней, пока родители шатались по достопримечательностям, а сейчас сидели
бы в гостинице в отеле, так ничего и не посмотрев. так что это я все к тому, что все, что ни делается- все к лучшему :)).
а пока мы ждем наши визы и я все еще не знаю с какой стороны подойти к новому сайту, говорила вам уже, что у меня весной тяга к переменам, решила сделать новый сайт и новое название, а то мне как-то тесно стало в рамках блогспота, уже придумала название и концепцию... в общем, пока я нахожусь в стадии прокрастинации, относительно своего будущего сайта, поделюсь с вами рецептом апельсиново- шоколадного кекса от Нины Тарасовой, вкуснее которого, мне кажется я и не ела. а тесто! тесто заслуживает особых похвал, вы знаете, как я люблю сырое тесто, больше, чем саму выпечку и когда я поставила тесто в духовку, еще раз 10 открывала ее, чтобы ложкой черпнуть эту ароматную массу :). выпечку я не очень люблю, ну, как не люблю, стараюсь не есть. кусочек могу съесть, когда
достаю пирог с духовки и по квартире витает сумасшедший аромат, но
после ни кусочка, а с этим кексом так не получилось, даже спустя
несколько дней ощущался умопомрачительный аромат, притом что я его даже не пропитывала алкоголем, так как Сашка любит сладкое тоже. попробуйте обязательно! уверенна, что будуете к нему возвращаться не раз.
рецепт копирую с сайта Нины без изменений. На память.
А П Е Л Ь С И Н О В О - Ш О К О Л А Д Н Ы Й К Е К С
Шоколадное тесто:
- 250 г миндальной муки
- 250 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла
- 295 г яиц
- 80 г какао
- 60 г муки
- 100 г сливок 33%
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить
сливочное масло и хорошо перемешать до объединения. Добавить яйца, затем
сливки. Перемешать на низких оборотах. Положить тесто в кулинарный
мешок.
Апельсиновое тесто:
- Цедра 1 апельсина
- 245 г сахарной пудры
- 161 г сливочного масла, комнатной температуры
- 161 г миндальной муки
- 253 г яиц, комнатной температуры
- 115 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 92 г апельсиновых цукатов из корочек
- 20 г Grand Marnier
- Миндальные лепестки
Смешать цедру и сахарную пудру.
Взбить сливочное масло с этой сахарной пудрой и миндальной мукой. Добавить постепенно яйца, затем ликер и апельсиновые цукаты.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и примешать вручную.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать миндальными лепестками. Затем мукой.
Выложить из двух кулинарных мешком в шахматном порядке шоколадное и апельсиновое тесто.
Духовку разогреть до 190С. Когда
поставите кекс – снизьте температуру до 160С и выпекайте 40-50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Пропитка:
- 360 г сиропа 30В
- 210 г Grand Marnier
- 90 г воды
Сироп с водой нагреть, снять с огня и влить ликер. Охладить и пропитать горячий кекс.
Глазурь:
- 500 г абрикосового конфитюра
- 300 г апельсинового сока, свежевыжатого.
Конфитюр нагреть, смешать с апельсиновым соком и покрыть пропитанный и остывший кекс.
Пусть ваши планы всегда совпадают с вашими возможностями и с установкой свыше :)!
Кекс пахнет даже с экрана монитора :)
ReplyDeleteА по поводу настроя соглашусь полностью! У нас как-то в день отъезда в отпуск машину протаранили. Т.е. на нас ни царапины, а машина не могла ехать. Через пару дней по новостям смотрели ужас наводнения в том месте, куда планировали ехать. так что Вселенная всегда права: она вас остановила по всем фронтам: виза, машина, здоровье. Это не может быть банальным совпадением :)
Наталья, спасибо большое за комментарий. действительно, хочется верить, что все, что с нами происходит - к лучшему; просто, порой сознание отказывается воспринимать этот посыл :).
DeleteТаня, какие вкусные фотографии, состав умопомрачающий, интригующий вкус должен получиться.
ReplyDeleteХадижа, правда, очень вкусный кекс! буду нахваливать его всем друзьям каждый раз, когда его испеку- нельзя пройти мимо такой вкусности :))
DeleteТаня,
ReplyDeleteЯ, наверное, что-то когда-то пропустила...не знала, что ты хочешь изменить блог / открыть новый?
Почему тебе тесно в блогспоте?
Желаю вам не болеть - прежде всего! Потом, чтобы побыстрее починили машину и, конечно же, чтобы визу побыстрее и без проблем дали!
Кекс очень соблазнительный! :)
Танюша, хочу перейти на другую платформу, поменять название, дизайн блога, достать свои посты с путешествиями на видное место и т.д. знаешь, когда хочется перемен в жизни, а большие перемены все никак не наступят, начинаешь изменять что-то поменьше масштабом. авось, так и большие перемены проявятся быстрее. изменение формата блога- это состояние души :)).
DeleteСпасибо большое за пожелания!
Таня,
DeleteПонятно :)
От всей души желаю тебе приятных перемен и чтобы всё плучилось так, как ты сама хочешь/мечтаешь/планируешь :)
Танюша, я уже давно убедилась, что все что не делает, все к лучшему:) Так еще моя бабушка говорила.
ReplyDeleteКекс по ингредиентам действительно умопомрачительный. И вид красивый. Люблю мраморную выпечку.