привет.
я за этот период, что на практике , кажется, написала больше рецептов , чем за все предыдущие месяцы, что я на курсах. ну вот, завтра я возвращаюсь на курсы ( не забыв приготовить своим сокурсникам шоколадную колбасу от Найджелы Лоусон; но рецепт выложу как- нибудь позже) и пока есть минутка свободного времени, решила сократить на 3 то количество рецептов , которые на мне висят. итак...
PANCAKES с кофейным сиропом
200 гр муки
3 ч.л порошка для выпечки
соль
4 яйца
100 мл молока
1 ст. л лимон. сока
2 ст. л ванильного сахара
3-4 ст. л оливкового масла
муку, порошок для выпечки, щепотку соли, 2 яйца, 2 желтка и молоко смешать в гладкое тесто
2 белка взбить с лимонным соком в крепкую пену. добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и дальше взбивать около минуты.
вмешать белки в тесто кухонной лопаткой, но не переусердствуйте, чтобы масса не потеряла свой объем.
разогреть в с сковороде ложку оливкового масла и обжарить панкейки ( 1-2 ст. л на один панкейк ) с обеих сторон до золотистого цвета. сложить все панкейки в тарелку и поставить в разогретую до 100 С духовку, пока вы будете готовить кофейный сироп.
по правде говоря сироп я не делала, так как довольствуемся кленовым сиропом (и ничего лучше в мире нет ), но рецепт всё же напишу
КОФЕЙНЫЙ СИРОП
150 мл кофе и 100 гр сахарной пудры смешать в сотейнике и на среднем огне подогревать 20 мин. у вас получится 100 мл сиропа, который необходимо остудить, а затем подать его к теплым , прямо из духовки, панкейкам.
приятного завтрака!
но к панкейкам я подала очень ароматный и вкусный сливовый конфитюр, который я делала ещё летом ( поэтому рецепт не совсем актуален, но напишу)
СЛИВОВЫЙ МУСС
2 кг слив
500 гр сахара
1 ч. л корицы
1 ст. л лимонного сока
духовку разогреть до 175 С. сливы помыть, отчистить от косточек и пропустить через мясорубку или взбить блендером.
смешать сливовую массу с сахаром, корицей и лимонным соком. и поставить в духовку на 3 часа. не забывать каждые 60 мин хорошо помешивать.
подготовить банки, перелить мусс и наслаждаться вкусом!
этот мусс очень вкусный как с панкейками, так и с натуральным йогуртом или с ванильным мороженым.
и теперь СУФЛЕ. решила я ввязаться в это нелегкое дело, как суфле. для меня оно нелегкое, так как для меня проблема взбить яйца. нет, когда это не принципиально важно, белки у меня взбиваются прекрасно, но когда от этого зависит внешний вид- у меня никогда НИКОГДА не собьются белки в крепкую пену. и поэтому, как я не хотела, закрепить название своего блога красивой эстетичной фотографией суфле, у меня ничего не получилось.
блюдо получилось вкусное, несмотря не потерпевшее фиаско ( с белками).
СУФЛЕ ИЗ ПОЛЕНТЫ С ВЕШЕНКАМИ И СОУСОМ С ЭСТРАГОНОМ
60 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
200 гр вешенок ( в моем случае лисички)
1 яйцо
1 белок
200 мл крепкого мясного бульона
60 гр сливочного масла
2 веточки эстрагона ( в моем случае орегано)
соль перец
грибы очистить, мелко нарезать и обжаривать 8-10 мин на 20 гр сливочного масла на
медленном огне. посолить и поперчить. духовку нагреть до 170 С. на нижний уровень духовки установить глубокую форму, до половины наполненную горячей водой.
в кастрюле довести до кипения молоко, добавив соль и перец. всыпать поленту и варить на медленном огне 6-8 мин, помешивая. готовую поленту переложить в другую посуду, добавить желток и грибы, перемешать и дать остыть.
белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к поленте. 4 порционные формочки смазать 10 г масла, заполнить полентой на 3/4, установить в форму с водой и готовить суфле 15- 20 мин.
бульон уварить на 1/3. добавить оставшееся масло и рубленый эстрагон, посолить, поперчить и слегка взбить. соус нагреть, не доводя до кипения.
в центре каждого суфле сделать небольшое углубление и влить в него соус. суфле подать горячим. оставшийся соус подать в отдельной посуде.
теперь с чистой совестью от написанных за последний месяц рецептов, пошла купать свою дамочку.
хорошей вам недели и приятных эмоций!
да, вчера я выставила эту песню Океана Эльзы, которая мне очень нравится. а сегодня другую.
теперь всё. хорошего вечера!
p.s. кстати, этот клип снимался в том же доме , что и фильм " король говорит " .
я за этот период, что на практике , кажется, написала больше рецептов , чем за все предыдущие месяцы, что я на курсах. ну вот, завтра я возвращаюсь на курсы ( не забыв приготовить своим сокурсникам шоколадную колбасу от Найджелы Лоусон; но рецепт выложу как- нибудь позже) и пока есть минутка свободного времени, решила сократить на 3 то количество рецептов , которые на мне висят. итак...
PANCAKES с кофейным сиропом
200 гр муки
3 ч.л порошка для выпечки
соль
4 яйца
100 мл молока
1 ст. л лимон. сока
2 ст. л ванильного сахара
3-4 ст. л оливкового масла
муку, порошок для выпечки, щепотку соли, 2 яйца, 2 желтка и молоко смешать в гладкое тесто
2 белка взбить с лимонным соком в крепкую пену. добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и дальше взбивать около минуты.
вмешать белки в тесто кухонной лопаткой, но не переусердствуйте, чтобы масса не потеряла свой объем.
разогреть в с сковороде ложку оливкового масла и обжарить панкейки ( 1-2 ст. л на один панкейк ) с обеих сторон до золотистого цвета. сложить все панкейки в тарелку и поставить в разогретую до 100 С духовку, пока вы будете готовить кофейный сироп.
по правде говоря сироп я не делала, так как довольствуемся кленовым сиропом (
КОФЕЙНЫЙ СИРОП
150 мл кофе и 100 гр сахарной пудры смешать в сотейнике и на среднем огне подогревать 20 мин. у вас получится 100 мл сиропа, который необходимо остудить, а затем подать его к теплым , прямо из духовки, панкейкам.
приятного завтрака!
но к панкейкам я подала очень ароматный и вкусный сливовый конфитюр, который я делала ещё летом ( поэтому рецепт не совсем актуален, но напишу)
СЛИВОВЫЙ МУСС
2 кг слив
500 гр сахара
1 ч. л корицы
1 ст. л лимонного сока
духовку разогреть до 175 С. сливы помыть, отчистить от косточек и пропустить через мясорубку или взбить блендером.
смешать сливовую массу с сахаром, корицей и лимонным соком. и поставить в духовку на 3 часа. не забывать каждые 60 мин хорошо помешивать.
подготовить банки, перелить мусс и наслаждаться вкусом!
этот мусс очень вкусный как с панкейками, так и с натуральным йогуртом или с ванильным мороженым.
и теперь СУФЛЕ. решила я ввязаться в это нелегкое дело, как суфле. для меня оно нелегкое, так как для меня проблема взбить яйца. нет, когда это не принципиально важно, белки у меня взбиваются прекрасно, но когда от этого зависит внешний вид- у меня никогда НИКОГДА не собьются белки в крепкую пену. и поэтому, как я не хотела, закрепить название своего блога красивой эстетичной фотографией суфле, у меня ничего не получилось.
блюдо получилось вкусное, несмотря не потерпевшее фиаско ( с белками).
СУФЛЕ ИЗ ПОЛЕНТЫ С ВЕШЕНКАМИ И СОУСОМ С ЭСТРАГОНОМ
60 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
200 гр вешенок ( в моем случае лисички)
1 яйцо
1 белок
200 мл крепкого мясного бульона
60 гр сливочного масла
2 веточки эстрагона ( в моем случае орегано)
соль перец
грибы очистить, мелко нарезать и обжаривать 8-10 мин на 20 гр сливочного масла на
медленном огне. посолить и поперчить. духовку нагреть до 170 С. на нижний уровень духовки установить глубокую форму, до половины наполненную горячей водой.
в кастрюле довести до кипения молоко, добавив соль и перец. всыпать поленту и варить на медленном огне 6-8 мин, помешивая. готовую поленту переложить в другую посуду, добавить желток и грибы, перемешать и дать остыть.
белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к поленте. 4 порционные формочки смазать 10 г масла, заполнить полентой на 3/4, установить в форму с водой и готовить суфле 15- 20 мин.
бульон уварить на 1/3. добавить оставшееся масло и рубленый эстрагон, посолить, поперчить и слегка взбить. соус нагреть, не доводя до кипения.
в центре каждого суфле сделать небольшое углубление и влить в него соус. суфле подать горячим. оставшийся соус подать в отдельной посуде.
теперь с чистой совестью от написанных за последний месяц рецептов, пошла купать свою дамочку.
хорошей вам недели и приятных эмоций!
да, вчера я выставила эту песню Океана Эльзы, которая мне очень нравится. а сегодня другую.
p.s. кстати, этот клип снимался в том же доме , что и фильм " король говорит " .
Вот кофейный сироп - это то, что нужно для начала дня! Так как я кофеман, то обязательно приготовлю на следующее воскресенье))
ReplyDeleteТы, как я вижу, в последнее время океаном сильно увлекаешься :)) родной язык , наверное, особенно красиво звучит, когда ты так далеко.
привет :).
Deleteпока сидела на практике ,составила себе плейлист и они сейчас у меня в фаворитах. они мне всегда нравились, сейчас , так сказать, возобновила свою любовь :). тебе нравятся ?
Да. Не скажу , что любимые, но на их концерте отплясала с огромным удовольствием :)) мне сейчас музыка повеселее нравится , типа Parov Stellar.
DeleteПридется теперь тебе или суфле готовить каждый день, пока не будешь довольна результатом, или название блога менять *смеюсь*
ReplyDeleteВот буквально секунду назад думала о тебе - пролистывая последний номер икеевского журнала, увидела репортаж из квартиры некой Sanna, которая живет в Тампере :)
привет. 100 %- надо было блог по другому назвать. так как не знаю или преодолею я это взбивание белков :).
Deleteя не получаю икеевские журналы... вернее получаю ,но какие-то не те. летом- был большой. сейчас рождественский. интересно было бы посмотреть. может в икее он есть...
Таня,попробуй это суфле от Белоцерковской. Оно не оседает.
ReplyDeleteГотовила сливовую пастилу, так у меня потрясающее повидло получилось. Тоже с блинами ели.
спасибо. я себе уже сделала подбору рецептов суфле, которые необходимо попробовать. буду стараться.
DeleteТанюш,приветик! Заинтересовалась суфле! как только найдётся моё кулинарное настроение сразу приготовлю)))
ReplyDeleteИриша ,возвращай своё кулинарное настроение на круги своя! :))
DeleteИриша ,возвращай свое кулинарное настроение на круги своя :)! пусть всё налаживается с ноутбуком!
DeleteТанюш, а я бы мимо кофейного сиропа в жизни не прошла! ;)
ReplyDeleteА я одно время на Океан Эльзы тоже "подсела", хоть и половину не понимала чего поют))
ох ,как это я не сделала этот сироп- буду исправляться.
Deleteокеаны- единственная группа ,которую я слушаю из постсоветской эстрады. почему-то не нравится мне отечественная эстрада :)