продолжение...
привет. в предыдущем посте я начала рассказ про свои картофельные подвиги, его можно найти вот здесь. сейчас вторая заключительная часть. я сегодня немногословна , так как пишу отчет ( Юхууу! )
КАРТОФЕЛЬ ПО- ПАРИЖСКИ С АРОМАТНЫМ УКСУСОМ от Дж.Оливера
для уксуса:
2 лавровых листа
1 краснй перец чили
1 зубчик чеснока
несколько веточек мяты
черный перец горошком
100 мл. белого винного уксуса
чтобы приготовить уксус, поместите все сухие ингредиенты в бутылку и залейте белым винным уксусом. чем дольше он будет настаиваться, тем эффектнее получится.
если налить этот уксус в бутылку с дозатором, то можно сбрызгивать всё, что жарится на гриле,- бараньи отбивные, курица и так далее
картофель по- парижски
1 кг молодого картофеля
оливковое масло
1 луковица
3 ломтика копченого бекона
несколько веточек розмарина, только листья/иголки
соль
для картофеля разогрейте духовку до 190 С. в большой кастрюле доведите до кипения воду с щепоткой соли. нарежьте картофель кубиками в 2 см, забросьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты. затем откиньте на дуршлаг, дайте картофелю слегка обсохнуть и переложите его в
лоток для запекания. пока картофель не успел остыть, сбрызните его оливковым маслом, посолите и полейте ароматным уксусом. лук и бекон порубите на равные кусочки, добавьте в лоток вместе с листиками розмарина и перемешайте. запекайте 20 мин. время от времени доставайте лоток, хорошенько встряхивайте и поливайте его содержимое ароматным уксусом. запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой. перед подачей снова сбрызните уксусом, картофель моментально его впитает.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
500 гр быстроприготовляемого картофеля !!!
20 лавровых листиков ( свежих или сухих)
4 ст. ложки оливкового масла
морская соль
картофель хорошо промыть в холодной воде и тщательно потереть щеткой. каждый картофель разрежьте до половины и вложите лавровый лист. картофель сложить в миску , полейте оливковым маслом и посолите, затем хорошо все перемешайте.
вырежьте квадрат 30 / 30 см. из бумаги для выпечки. каждую картофелину заверните в бумагу и обвяжите пищевой нитью ( я не обвертывала каждую картофелину в бумагу. а сделала конверт и запекала весь картофель вместе. ) отправьте в духовку, разогретую до 180 С и запекайте до мягкости. лавровый лист перед подачей необходимо вынуть.
КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ В ПИДЖАКЕ ИЗ БЕКОНА
12 быстроприготовляемого картофеля
12 кусочков бекона
1 веточка свежего розмарина
оливковое масло
соль свежемолотый перец
картофель почистить и отварить в подсоленной воде 15 мин. воду слить и остудить картофель. духовку разогреть до
180С. картофель завернуть в бекон и зубочисткой проткнуть картофель так ,чтобы закрепился бекон с двух сторон. такую манипуляцию проделать и с остальным картофелем. сложить всё в форму для запекания , сверху на картофель выложить по паре иголочек розмарина ( предварительно помытого) . посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. можно воспользоваться уксусом от Дж. Оливера ( очень ароматно). выпекать 10 мин. подавать сразу же !
хороших выходных вам, друзья мои!
Танюш, и тебе хороших выходных! У нас пятница официальный выходной, поэтому юхууу три дня выходных! Давай дописывай отчет и награди себя чем-нибудь))
ReplyDeleteКартофель с лавровым листом заинтересовал, интересно будет попробовать.
поздравляю вас с официальными выходными.
Deleteотдыхайте и наслаждайтесь!
Картошку, говорите, не едите? Ну-ну. :) Столько всего вкусного напоказывала, а самое главное и отчет не забыла!
ReplyDeleteДля уксуса мяту тоже сухую брать или свежую?
Ольчик, привет. не- а. практически не едим :) . вот , например, сегодня варила картофель на оливье- не успела отойти в сторону, как картофель весь разварился :)).
Deleteя свежую брала.
хороших выходных!
Танюш, у тебя тут картофельных гарниров на все случаи жизни:)мне парижский понравился! помнишь ты мне советовала посмотреть фильм дочь землекопа? я посмотрела вчера! мне понравился очень:) люблю такой жанр. а он еще и необычный, вроде и смешные моменты есть, и трогательные, но фильм конечно же чувственный как и все французкие. хочу его пересмотреть в языке оригинала. посоветуй мне еще чтото теперь посмотреть:)))
ReplyDeleteТанюш ,привет. сейчас ничего в голову и не приходит ( по поводу новых фильмов)- не помню. вспомню, обязательно напишу :). рада ,что понравился.
DeleteААА, моя любимая картошечка, а вот так с бекончиком объедение)))
ReplyDelete:). а я её в первый раз готовила только :)
Deleteхороших выходных!