картофельный рай . part 2

Friday, 1 November 2013

продолжение...
привет. в предыдущем посте я начала рассказ про свои картофельные подвиги, его можно найти вот здесь. сейчас вторая заключительная часть. я сегодня немногословна , так как пишу отчет ( Юхууу! )

            КАРТОФЕЛЬ ПО- ПАРИЖСКИ  С АРОМАТНЫМ УКСУСОМ от Дж.Оливера



для уксуса:
2 лавровых листа
1 краснй перец чили
1 зубчик чеснока 

несколько веточек мяты
черный перец горошком
100 мл. белого винного уксуса
чтобы приготовить уксус, поместите все сухие ингредиенты в бутылку и залейте белым винным уксусом. чем дольше он будет  настаиваться, тем эффектнее получится.

если налить этот уксус в бутылку с дозатором, то можно сбрызгивать всё, что жарится на гриле,- бараньи  отбивные, курица и так далее

картофель по- парижски
1 кг молодого картофеля
оливковое масло
1 луковица
3 ломтика копченого бекона
несколько веточек розмарина, только листья/иголки
соль

для картофеля разогрейте духовку до 190 С. в большой кастрюле доведите до кипения воду с щепоткой соли. нарежьте картофель кубиками в 2 см, забросьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты. затем откиньте на дуршлаг, дайте картофелю слегка обсохнуть и переложите его в 
лоток для запекания.  пока картофель не успел остыть, сбрызните его оливковым маслом, посолите и полейте ароматным уксусом. лук и бекон порубите на равные кусочки, добавьте в лоток вместе с листиками розмарина и перемешайте. запекайте 20 мин. время от времени  доставайте лоток, хорошенько встряхивайте  и поливайте его содержимое ароматным уксусом. запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой. перед подачей снова сбрызните  уксусом, картофель  моментально его впитает.



                           ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

500 гр быстроприготовляемого  картофеля !!!

20 лавровых листиков ( свежих или сухих)
4 ст. ложки оливкового масла
морская соль

картофель хорошо промыть в холодной воде и тщательно потереть щеткой. каждый картофель  разрежьте до половины и вложите  лавровый лист. картофель сложить в миску  , полейте  оливковым маслом и посолите,  затем хорошо все перемешайте.
вырежьте квадрат 30 / 30 см.  из бумаги для выпечки. каждую картофелину заверните в бумагу и обвяжите пищевой нитью ( я не обвертывала  каждую картофелину в бумагу. а сделала конверт и запекала весь картофель вместе. ) отправьте в духовку, разогретую до 180 С  и запекайте до мягкости. лавровый лист перед подачей необходимо вынуть.

                  КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ В ПИДЖАКЕ ИЗ БЕКОНА

12 быстроприготовляемого  картофеля
12  кусочков бекона
1 веточка свежего розмарина
оливковое масло
соль   свежемолотый перец

картофель почистить и отварить в подсоленной воде  15 мин.  воду слить и остудить картофель. духовку разогреть до 
180С. картофель завернуть в бекон  и зубочисткой проткнуть картофель так  ,чтобы закрепился бекон с двух сторон. такую манипуляцию проделать и с остальным картофелем. сложить всё в  форму для запекания , сверху на картофель выложить по паре иголочек розмарина ( предварительно помытого) . посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. можно воспользоваться уксусом от Дж. Оливера ( очень ароматно). выпекать 10 мин. подавать сразу же ! 
хороших выходных вам, друзья мои!


8 comments on "картофельный рай . part 2"
  1. Танюш, и тебе хороших выходных! У нас пятница официальный выходной, поэтому юхууу три дня выходных! Давай дописывай отчет и награди себя чем-нибудь))
    Картофель с лавровым листом заинтересовал, интересно будет попробовать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. поздравляю вас с официальными выходными.
      отдыхайте и наслаждайтесь!

      Delete
  2. Картошку, говорите, не едите? Ну-ну. :) Столько всего вкусного напоказывала, а самое главное и отчет не забыла!

    Для уксуса мяту тоже сухую брать или свежую?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ольчик, привет. не- а. практически не едим :) . вот , например, сегодня варила картофель на оливье- не успела отойти в сторону, как картофель весь разварился :)).
      я свежую брала.
      хороших выходных!

      Delete
  3. Танюш, у тебя тут картофельных гарниров на все случаи жизни:)мне парижский понравился! помнишь ты мне советовала посмотреть фильм дочь землекопа? я посмотрела вчера! мне понравился очень:) люблю такой жанр. а он еще и необычный, вроде и смешные моменты есть, и трогательные, но фильм конечно же чувственный как и все французкие. хочу его пересмотреть в языке оригинала. посоветуй мне еще чтото теперь посмотреть:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюш ,привет. сейчас ничего в голову и не приходит ( по поводу новых фильмов)- не помню. вспомню, обязательно напишу :). рада ,что понравился.

      Delete
  4. ААА, моя любимая картошечка, а вот так с бекончиком объедение)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :). а я её в первый раз готовила только :)
      хороших выходных!

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature