в основном все свои рецепты я нахожу в нем.язычных журналах. учитывая, что мы часто ездим в Германию , я оттуда привожу стопки разных кулинарных журналов. честно говоря сама дивуюсь, что финские кулинарные читать не могу, вообще , практически вообще, ничего не понимаю, а вот нем.- это моё.
этот рецепт также из нем. журнала; кажется все привычные ингредиенты, но вот в общем блюде я их не представляла и поэтому захотелось очень попробовать. также я очень люблю, когда " всё включено ": здесь и гарнир, и мясо, и овощи, только не забросайте меня камнями приверженцы здорового и раздельного питания.
РИС С ФАРШЕМ И СЫРОМ ФЕТА
этот рецепт также из нем. журнала; кажется все привычные ингредиенты, но вот в общем блюде я их не представляла и поэтому захотелось очень попробовать. также я очень люблю, когда " всё включено ": здесь и гарнир, и мясо, и овощи
РИС С ФАРШЕМ И СЫРОМ ФЕТА
- 200 гр длиннозернового риса
- соль перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 зеленых болгарских перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 гр. смешанного фарша
- 1 ч. л. овощного бульона
- 4-5 веточки майорана
- 150 гр овечьего сыра или сыра Фета
- 200 гр. натурального йогурта
разогреть в сковороде оливковое масло.обжарить фарш до рассыпчатого состояния. добавить лук, чеснок и перец и обжарить ещё минуты 4-5. добавить бульон ( смело воспользуйтесь растворимым кубиком , если нет домашнего, так как вам надо совсем мало). и готовьте ещё 5 минут. майоран промыть и оборвать листики. смешать рис с фаршем , добавить сыр и майоран. посолить и поперчить по вкусу. подавать с йогуртом.
вкусно , сытно и быстро! и по- новому!
я сегодня лаконична в своих постах, так как много всего надо сделать и написать :)
вкусно , сытно и быстро! и по- новому!
я сегодня лаконична в своих постах, так как много всего надо сделать и написать :)
Выглядит очень аппетитно. Попробую к приезду мужа.
ReplyDeleteА я не могу последнее время читать современные кулинарные издания на русском. Одно и то же. Перепечатки из одного издания в другое. Больше картинок, чем самих рецептов. Приходится доставать старые книги (ещё мамины) и смотреть вырезки из старых журналов. Там нет фото, но все настолько лаконично и здорово, что впору назвать свои блюда ретроблюдами...
я в нем. тоже такую тенденцию заметила, что повторяются рецепты :). ничего бывает. а старые книги- это ведь кладезь идей и столько секретов кулинарных можно узнать. у меня к сожалению нет такой возможности :).
DeleteОчень красочно! А я люблю такие блюда. Разные вкусы всегда в сочетании дают необычный результат. Мои, правда, не всегда меня понимают и поддерживают... Но иногда рады моим экспериментам.
ReplyDeleteТоня , привет. я тоже иногда люблю, а вот Женя не понимает. а у Саши и подавно раздельное питание :). так что сама наслаждаюсь !
Delete