из давно напечатанного, но всё ещё не опубликованного . блюдо готовилось ещё год назад, так что сейчас аккурат к пасхе я его опубликую :)
Изменение 1: Дж. Оливер жарит их во фритюре, но так как я фритюром не увлекаюсь, я их запекала в духовке.
Изменение 2: в рецепте указано sausage meat, это сырые сосиски или фарш в пленке , в " шкурке". для европейцев- это нормальное явление такие сосиски, но вот чтобы не вводить
"наших" людей в заблуждение , я пишу в рецептуре просто " фарш " .
- 10 крупных яиц , 2 взбить
- 800 г качественного свиного фарша
- 1 небольшой пучок зеленого лука, мелко порубить
- 1 небольшой пучок свежей петрушки, листья оборвать и мелко нарезать
- 1 целый мускатный орех
- 1 столовую ложку английской горчицы
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- пшеничной муки, для присыпки
- 150 г белых сухарей
- 2 литра растительного масла
- 3 столовые ложки растительного или кукурузного масла
отварите 8 яиц вкрутую в течение 5-8 минут после закипания. переложите их в миску с холодной водой и остудите. очистите и обсушите бумажным полотенцем. в глубокой миске соедените фарш с горчицей, зеленью, солью и перцем; добавьте полную щепотку мускатного ореха ( тертого) . вымесите однородный фарш, из получившейся массы слепите 8 лепешек.
приготовьте 3 тарелки , одну- с мукой, 2- со взбитыми яйцами, 3- с сухарями. свою руку присыпьте сухарями, положите лепешку , примните её слегка. сверху положите яйцо и аккуратно распределите мясо вокруг яйца, подтянув края, так чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
обвалять "яйцо" в муке, встряхнуть излишки, затем обмокнуть в яйце и в сухарях. придавить сухари слегка, чтобы они лучше держались. я сложила все котлетки в форму для запекания , добавила помидоры черри, полила слегка оливковым маслом и запекала до золотистого цвета. но вариант в оригинале напишу все же.в глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть масло до 150 С ( для чего в перечне ингредиентов 2 раза упоминается масло- мне не понятно ). если у вас есть термометр, то хорошо было бы использовать его. но если нет, поместите кусочек сырого картофеля в горячее масло и оставьте на минуту. если масло начнет шипеть и картофель изменит цвет на коричневый, тогда масло подходящей температуры. осторожно опустите яйцо в масло и варите 4 минуты до золотистого цвета , постоянно переворачивая их с боку на бок. вынуть шумовкой и поместить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало все жиры.
если вы переживаете по поводу готовности мяса , поджарьте во фритюре до золотистого цвета, а затем запекайте ещё несколько минут в духовке.
яйца охладить и подавать с кусочком сыра Чеддер, солеными корнишонами .
upd. у Ольги вы найдете похожий рецепт , но на эстонский лад.
теплого и запоминающегося вечера, друзья!
Таня, была удивлена, что настоящий шеф-повар должен знать 600 способов приготовления яиц, я и с 10 не наберу))), яйца во фритюре для меня ново, только обжаривала раз вареные в сырной корочке. Вариант зраз в духовке в виде буханки очень интересен, спасибо...
ReplyDeleteудивительно :) ! я сколько себя помню , мама на все праздники делала такой рулет - фарш, а в середине целые яйца. правда я не знала, что это традиционно англ. блюдо.
DeleteОчень интересно!
ReplyDeleteО "сосисках" сырых - у нас есть такая колбаса - "пальцем пиханая" называется)))) Думаю - речь о ней...
название какое смешное :))
Delete