привет.
продолжаю участие в проекте " Дома вкуснее " от Натали, все подробности здесь. пока не знаю с какой регулярностью буду публиковать отчеты, по мере поступления фотографий , пожалуй. дабы не загружать большим количеством эфир, собрала пока отчет за неделю.
у меня все вместе и обеды, и ужины.
продолжаю участие в проекте " Дома вкуснее " от Натали, все подробности здесь. пока не знаю с какой регулярностью буду публиковать отчеты, по мере поступления фотографий , пожалуй. дабы не загружать большим количеством эфир, собрала пока отчет за неделю.
у меня все вместе и обеды, и ужины.
- суп с мелкой вермишелью и колбасой
- суп гаспачо. рецепт писала здесь. подавала с жаренными грибами. хотя на самом деле, грибы- мне, а суп - Жене .
- рис с отбивными и винегрет с фасолью.
- гречка с говядиной под сливочным соусом, заправленным зеленым молотым перцем
- салат с жаренной говядиной и сыром фета ( рецепт здесь)
и последнее: Гратин из поленты с жаренными грибами.
полента, хоть и не традиционна для нас крупа, но все же я её очень люблю. и если нахожу какие-то рецепты с ней, обязательно пробую.
я уже как-то готовила гратен из поленты с помидорами черри ( здесь рецепт ) , поэтому не долго думаю, приготовила и этот гратин. брала полпорции и получилось очень много, так что возьмите это на заметку.
Рецепт напишу ниже , чтобы не выносить его отдельным постом.
- 600 мл молока
- свеженатертый мускатный орех
- 400 гр. поленты
- 3 ст. ложки оливкового масла + немного для смазывания
- 500 гр смеси грибов
- 4 луковицы шалот
- 1-2зубч. чеснока
- 3 ст. ложки бальзамич. уксуса
- 3 ст. ложки хереса или портвейна ( не использовала )
- 3-4 веточки петрушки
- 1 ст. ложка розмарина
- 200 гр тертого сыра
- соль перец
соединить молоко, 600 мл. воды, 1 ч. ложку соли, перец, мускатный орех и довести до кипения.
всыпать маленькими порциями поленту, постоянно помешивая и довести до готовности. журнал пишет, что для " набухания" необходимо 5-10 мин., у меня же полента какая-то быстрого приготовления и хватило 3 минут, до получения густой консистенции ( так что ложка " стоит" в ней). противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить поленту , равномерно распределяя по поверхности.
всыпать маленькими порциями поленту, постоянно помешивая и довести до готовности. журнал пишет, что для " набухания" необходимо 5-10 мин., у меня же полента какая-то быстрого приготовления и хватило 3 минут, до получения густой консистенции ( так что ложка " стоит" в ней). противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить поленту , равномерно распределяя по поверхности.
грибы промыть и мелко нарезать. лук и чеснок очистить и нашинковать . в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы , пока не испарится влага. добавить лук и чеснок и пассеровать ещё несколько минут. приправить бальзамическим уксусом, хересом , солью и перцем по вкусу.
петрушку промыть и оборвать листья, мелко порубить. розмарин также промыть и мелко порубить. соединить травы с грибной смесью.
духовку разогреть до 200 С. грибы выложить на поленту ( как видно с картинки , я добавила ещё бекон, так как грибов у меня было мало). присыпать сыром гратин ( у меня тертый сыр эдам и кусочки феты) и запекать 10- 15 минут, пока сыр не расплавится.
пожалуй, такой гратин на любителя , но мне очень нравится вкус поленты и разные вариации с ней.
Хорошего начала недели и ярких рабочих будней!
Танюш, загружай-загружай эфир! :))
ReplyDeleteЯ буквально вчера нашла печенье с полентой, поставила закладочку попробовать.
Натали, я делала итальянское печенье с полентой на прошлой неделе- съели "за секунду" - такое оно вкусное. я даже не успела сфотографировать. купила такое же магазинное- полная гадость ( хотела почувствовать так сказать оригинальный вкус) и на эту неделю " запланировала" приготовить его также.
Deleteготовь и ты свое. я и представить не могла, что полента так вкусна в выпечке :).
Не увидела ссылку :). вот сейчас пришла оттуда- оно , наверное, тоже вкусное до умопомрачения. пока есть полента- надо готовить :))
DeleteТаня, я сама к поленте пристрастилась. А остальное семейство не хочет ее есть. Виталия ее только полюбила вот в этих наггетсах
ReplyDeleteТаня, полента и правда на любителя, готовила с ней немного, но не стала больше покупать, я лучше нашу гречку с пшенкой буду одна есть))). Вкусная неделя.
ReplyDelete