привет
вот рецепт креветок, о котором я упоминала несколько постов назад . очень простой, легкий, быстрый в приготовление и очень вкусный! ссылку на оригинальный рецепт я не буду давать, так как в интернете их гуляет множество, а именно этого- 2 множества :).
вот рецепт креветок, о котором я упоминала несколько постов назад . очень простой, легкий, быстрый в приготовление и очень вкусный! ссылку на оригинальный рецепт я не буду давать, так как в интернете их гуляет множество, а именно этого- 2 множества :).
- 1⁄3 чашки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1⁄2 ч. ложки хлопьев красного перца
- 450 гр. креветок, очищенных
- 2 ч. ложки сладкой паприки
- 1⁄4 чашка сухого хереса
- 1⁄4 чашки свежей петрушки, измельчить
- свежевыжатый лимонный сок
- соль
- перец
в большой неглубокой сковороде, поставленной
на умеренно- высокую температуру, разогрейте масло до тех пор,
пока оно не расколится.
добавьте
чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет
золотистого цвета.
добавьте красный перец и креветки и жарьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты,
или пока креветки не станут розового
цвета и будут упругие на ощупь.
посыпьте креветки перцем и продолжайте обжаривать смесь, помешивая, в течение 30 секунд.
добавьте херес,
выпарите алкоголь в течение 30
секунд. посыпьте зеленью петрушки. приправьте лимонным соком, солью и перцем по
вкусу, и переложите в сервировочную посуду
подавать при комнатной температуре.
но мне больше нравится с пылу, с жару !
но мне больше нравится с пылу, с жару !
Танюш, это тот любимый финский ржаной хлеб на фотографии?
ReplyDeleteХороший, легкий рецепт, и такое интересное сочетание креветки и херес!
Таня, креветки люблю в любом виде, а с перцем еще не пробовала, спасибо за рецепт...
ReplyDelete