Креветки по- испански

Sunday, 24 May 2015

привет
вот рецепт креветок, о котором я упоминала несколько постов назад . очень простой, легкий, быстрый в приготовление  и очень вкусный! ссылку на оригинальный рецепт я не буду давать, так как в интернете их гуляет множество, а именно этого- 2 множества :).


  • 13 чашки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 12 ч. ложки хлопьев красного перца
  • 450 гр. креветок, очищенных
  • 2 ч. ложки сладкой паприки
  • 14 чашка сухого хереса
  • 14 чашки свежей петрушки, измельчить
  • свежевыжатый  лимонный сок
  • соль
  • перец
  

в большой  неглубокой сковороде,  поставленной  на умеренно-  высокую   температуру, разогрейте масло до тех пор, пока оно не расколится.

добавьте  чеснок и готовьте, помешивая, пока он  не станет  золотистого цвета.

добавьте красный перец и креветки и  жарьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты, или пока креветки не станут  розового цвета  и будут  упругие на ощупь.

посыпьте креветки перцем и  продолжайте обжаривать  смесь, помешивая, в течение 30 секунд.

добавьте херес,  выпарите алкоголь  в течение 30 секунд.  посыпьте  зеленью петрушки.  приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу, и переложите в сервировочную посуду

подавать при комнатной температуре. 
но мне больше нравится с пылу, с жару !



2 comments on "Креветки по- испански"
  1. Танюш, это тот любимый финский ржаной хлеб на фотографии?
    Хороший, легкий рецепт, и такое интересное сочетание креветки и херес!

    ReplyDelete
  2. Таня, креветки люблю в любом виде, а с перцем еще не пробовала, спасибо за рецепт...

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature