если вы не знаете чем привлечь моё внимание, скажите слово пароль и я ваша. а знаете слово пароль? Австралия. вот я серьезно, в инстаграм попадаются десятки рецептов мимо которых я пробегаю из - за непривлекательности фотографий, или несоответствия вкуса, но стоит мне увидеть магическое слово в подписи к фотографии, как я тут же притормаживаю и начинаю читать. оно на меня действует, как шоколадная конфета на Сашу, как постукивание орешков на американских белок в лондонском гайд парке, как хамон на испанца и т.д. и это касается любой информации, если она про Австралию - я сама - Мисс ( миссис :)) внимательность.
так получилось и с этим рецептом. когда- то давно увидела рецепт у Саши в блоге Eat me, но пробежала мимо. потом это же пирожное увидела у другого человека, но уже с кодовым словом,- тут то я мимо не смогла пройти. но что-то мне не понравилось в том рецепте и я вернулась к Саше за ним.
Ламингтоны или lamingtons, оказывается , всемирно известный австралийский десерт; представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовой стружке. иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или какого- нибудь джема. Вариант с джемом чаще встречается в Новой Зеландии , в Австралии более популярен лимонный вариант.
Рецепт скопирован с Сашиного блога
Вот, пожалуйста, наслаждайтесь этим идеальным австралийским вкусом. Вернее вкусом Новой Зеландии, но она недалеко от Австралии :)).
так получилось и с этим рецептом. когда- то давно увидела рецепт у Саши в блоге Eat me, но пробежала мимо. потом это же пирожное увидела у другого человека, но уже с кодовым словом,- тут то я мимо не смогла пройти. но что-то мне не понравилось в том рецепте и я вернулась к Саше за ним.
Ламингтоны или lamingtons, оказывается , всемирно известный австралийский десерт; представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовой стружке. иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или какого- нибудь джема. Вариант с джемом чаще встречается в Новой Зеландии , в Австралии более популярен лимонный вариант.
Рецепт скопирован с Сашиного блога
ШОКОЛАДНЫЕ ЛАМИНГТОНЫ
Рецепт адапт. с What Katie Ate
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 120 гр масла
- 120 гр сахара
- 2 яйца
- 120 гр муки
- 3-4 ст. л. эспрессо
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 гр шоколада
Для сборки:
- малиновое варенье
- 200 гр шоколада
- 100 мл сливок
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
В комбайне взбейте масло с сахаром. По-одному добавьте яйца и взбейте до полного соединения. Введите муку, какао, разрыхлитель.
На водяной бане растопите шоколад и введите его в тесто вместе с эспрессо. Размешайте.
Равномерно разделите тесто и выложите в формы. Выпекайте около 20 минут или до сухой палочки.
Остудите бисквиты. Обрежьте края, чтобы получились идеальные квадраты.
Нагрейте варенье, чтобы оно стало жиже и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Дайте варенью остыть.
Намажьте один бисквит вареньем и накройте вторым. Поместите бисквит в морозилку на 30 минут.
Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Размешайте до растворения последнего.
Нарежьте бисквит на квадратики, обмакните их полностью в ганаш и затем обваляйте в кокосовой стружке.
Таня, все так и начинается, окружаешь себя "хотелками", так чтобы и вокруг и на тарелке ( скажем " визуализация желаемого"), а потом упс, и уже реальность...
ReplyDeleteХадижа, у меня все на это и расчитано :). если Австралия, то в каждом уголке , в каждой новой статье, в каждом новом рецепте :). поживем увидим.
DeleteТаня, какое у тебя замечательное кодовое слово! Я и без пролей такой десерт хочу. Мне как раз "счастье привалило" в виде 500г кокосовой стружки.
ReplyDeleteой, я бы не знала куда такое счастье деть :)). хочешь рецепт ганаша :) напишу ?! нагреть сливки, залить белый шоколад. размешать до полного растворения шоколада и смешать с кокосом. дать настояться. кокос впитывает влагу, разбухает и получается вкусный крем. я его в эклеры добавляла- вкусно
DeleteТо ли я давно шоколада не ела, но только так сильно захотелось кусочек попробовать :)
ReplyDeleteэто божественное лакомство- просто тает во рту %)
DeleteОчень заманчивый десерт! ;)
ReplyDeleteСпасибо, Таня! :)
Спасибо, Танюш !
Delete