привет.
я сегодня с рецептом " блондинок". хотя этих загорелых красавиц с трудом можно назвать блондинками, виной всему коричневый сахар, который я люблю использовать. но тем не менее , блондинками они значились в книге Ю.Высоцкой, под таким названием будут выступать и у меня.
дополнительная информация для " не кулинаров": вы все знакомы с брауни , надеюсь на это, в основе которых черный шоколад. Блонди ( иногда и так их называют :))- это те же брауниз, только с белым шоколадом.
300 гр белого шоколада
200 гр муки
100 гр сахара
3 яйца
200 гр сливочного масла
100 гр вяленой клюквы
1 ч. л мелко натертой цедры апельсина
0.5 ч.л. ванильного концентрата
1 ч. л разрыхлителя
сахарная пудра
духовку предварительно разогреть до 180 С.
в кухонном комбайне взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в обьеме. добавить ванильный концентрат и цедру апельсина.
150 гр шоколада растопить в небольшой кастрюле со сливочным маслом. добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. вымешивая все на медленной скорости, отправить туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
разьемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой , слегка утопив её в тесте. выпекать 20- 25 мин.
разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. присыпать сахарной пудрой.
я люблю недодерживать выпечку в духовке, чтобы она оставалась влажной внутри и если с печеньем я научилась контролировать процесс и вычеслять нужный момент, когда его нужно доставать из духовки, то с кексами у меня ещё есть небольшие проблемы. Серединка у Блондиз должна быть влажная и пусть вас это не беспокоит, так как после остывания в холодильнике, вы добьетесь идеальной структуры. но это только теоретическая заметка. если вы любитель сухой выпечки, тогда выпекайте до полностью сухой шпажки ( это когда в тесто втыкаешь шпажку, чтобы проверить готовность выпечки).
п.с. В Финляндии сегодня День Отца, поэтому поздравляю все отцов с их праздником! а у вас в стране есть такой праздник :) ?
я сегодня с рецептом " блондинок". хотя этих загорелых красавиц с трудом можно назвать блондинками, виной всему коричневый сахар, который я люблю использовать. но тем не менее , блондинками они значились в книге Ю.Высоцкой, под таким названием будут выступать и у меня.
дополнительная информация для " не кулинаров": вы все знакомы с брауни , надеюсь на это, в основе которых черный шоколад. Блонди ( иногда и так их называют :))- это те же брауниз, только с белым шоколадом.
300 гр белого шоколада
200 гр муки
100 гр сахара
3 яйца
200 гр сливочного масла
100 гр вяленой клюквы
1 ч. л мелко натертой цедры апельсина
0.5 ч.л. ванильного концентрата
1 ч. л разрыхлителя
сахарная пудра
духовку предварительно разогреть до 180 С.
в кухонном комбайне взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в обьеме. добавить ванильный концентрат и цедру апельсина.
150 гр шоколада растопить в небольшой кастрюле со сливочным маслом. добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. вымешивая все на медленной скорости, отправить туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
разьемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой , слегка утопив её в тесте. выпекать 20- 25 мин.
разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. присыпать сахарной пудрой.
я люблю недодерживать выпечку в духовке, чтобы она оставалась влажной внутри и если с печеньем я научилась контролировать процесс и вычеслять нужный момент, когда его нужно доставать из духовки, то с кексами у меня ещё есть небольшие проблемы. Серединка у Блондиз должна быть влажная и пусть вас это не беспокоит, так как после остывания в холодильнике, вы добьетесь идеальной структуры. но это только теоретическая заметка. если вы любитель сухой выпечки, тогда выпекайте до полностью сухой шпажки ( это когда в тесто втыкаешь шпажку, чтобы проверить готовность выпечки).
п.с. В Финляндии сегодня День Отца, поэтому поздравляю все отцов с их праздником! а у вас в стране есть такой праздник :) ?
Привет! У нас сегодня тоже празднуют День Отца, а наш папа об этом забыл. :)) Мы напомнили.:)
ReplyDeleteКакие вы хорошие! В Украине вообще такого праздника нет, вернее не было, сейчас не знаю даже. а здесь нам напоминают подделками в школе . Поздравляю вашего папу с прошудшим :).
DeleteОльчик, а у вас есть смартпости ?
Да, мы такие :)) ....хорошие :)
DeleteУ нас тоже в школах-садах готовят поделки к праздникам. И, помимо Дня отца, во второе воскресенье мая отмечают День матери.
Ты какую смартпости имеешь ввиду? У нас есть такая:
http://uus.smartpost.ee/ru/parcel-terminal-locations
Таня, так вы папу соблазняли блонди?))) О сией выпечке слышала, но не пекла еще, спасибо за рецепт. У нас пап и мам поздравляют в мае с разницей в 2 недели...
ReplyDeleteНе, это давняя фотография. у мужа Д.Р. был 7, а 8 - День отца, так что наслаждались праздничным Наполеоном :))
DeleteУ вас удобно Праздники организованы ,- рядышком :)
Таня,
ReplyDeleteУ Гордона Рамзи тоже есть рецепт Блондиз :)
Я на него давно смотрю ;)
слушай, а я вот Гордона Рамзи вообще не перевариваю - меня напрягает его агрессивность в ток шоу . но если ты приготовишь по его рецепту, я обязательно попробую :)
DeleteТаня,
DeleteТы знаешь, я как-то Городона тоже не очень жаловала. До тех пор, пока не наткнулась на одну передачу с ним. Где он один, на своей кухне...И тут я просто пропала ;)
Я писала о передаче и книге у себя. Если будет желание, то почитать можно здесь.
На блоге также есть пару рецептов от Гордона. Рубрика "Мой друг Гордон" ;)