Привет.
год назад мне подружка принесла много сушеных белых грибов. год они лежали и я все никак к ним не могла подступить.
2 месяца назад мы путешествовали в Лондон, в котором несколько раз посещали ресторан Дж. Оливера. и вот в первый раз, пока мы ждали свой заказ ( не спрашивайте меня, что я заказывала. дело в том, что Женя был очень голоден, а я всегда выбираю очень долго. и когда в очередной раз подошел официант принять заказ, а кроме напитка я больше ни в чем не была уверенна, Женя ткнул пальцем и заказал мне невесть знает что. в итоге это оказался салат с сырными чипсами, мне же хотелось чего-то этакого. я старательно выбирали/изучала меню, чтобы попробовать самое- самое, а не салат... короче, нам пришлось идти на следующий день снова ), так вот пока мы ждали наш заказ, Саша внимательно изучала детское меню в специальном.... по форме это бинокль, но там внутри заложены картинки - варианты детского меню, из которых дети выбирают понравившееся блюдо , как будто смотришь в калейдоском, в котором меняются картинки :). не знаю как это устройство называется... Женя изучал интерьер и удивлялся, что в ресторане Дж. Оливера цены такие демократичные, я, тайком поглядывая на публику и изучая блюда на их столах, рассматривала книги Дж. Оливера. и в одной из них мне попался рецепт Ризотто с грибами. Естественно, я вспомнила про свои сушеные белые грибы. и вот спустя всего пару месяцев , я таки приготовила его .
за всю свою осознанно- кулинарную жизнь ризотто готовила много раз, ризотто со спаржей, ризотто с шафраном, лимонное ризоттто ... но попробовав ризотто с грибами ,- я поняла, что это самое вкусное ризотто , которое я пробовала . и я нахваливаю вовсе не себя , а сочетание ароматных белых грибов и кремового риса, с ярким оттенком свежемолотого черного перца .
Рецепт из книги " Готовим с Джейми" , но я пошла по пути найменьшего сопротивления и копирую рецепт с интернет- странички. количество ингредиентов немного разниться, но алгоритм действий везде одинаковый.
2. В небольшой миске замочите сушеные грибы, воспользуйтесь для этого кипятком из чайника.
3. Тем временем мы можем нарезать мелко лук, чеснок и сельдерей. Свежие грибы необходимо разрезать на половинки.
год назад мне подружка принесла много сушеных белых грибов. год они лежали и я все никак к ним не могла подступить.
2 месяца назад мы путешествовали в Лондон, в котором несколько раз посещали ресторан Дж. Оливера. и вот в первый раз, пока мы ждали свой заказ ( не спрашивайте меня, что я заказывала. дело в том, что Женя был очень голоден, а я всегда выбираю очень долго. и когда в очередной раз подошел официант принять заказ, а кроме напитка я больше ни в чем не была уверенна, Женя ткнул пальцем и заказал мне невесть знает что. в итоге это оказался салат с сырными чипсами, мне же хотелось чего-то этакого. я старательно выбирали/изучала меню, чтобы попробовать самое- самое, а не салат... короче, нам пришлось идти на следующий день снова ), так вот пока мы ждали наш заказ, Саша внимательно изучала детское меню в специальном.... по форме это бинокль, но там внутри заложены картинки - варианты детского меню, из которых дети выбирают понравившееся блюдо , как будто смотришь в калейдоском, в котором меняются картинки :). не знаю как это устройство называется... Женя изучал интерьер и удивлялся, что в ресторане Дж. Оливера цены такие демократичные, я, тайком поглядывая на публику и изучая блюда на их столах, рассматривала книги Дж. Оливера. и в одной из них мне попался рецепт Ризотто с грибами. Естественно, я вспомнила про свои сушеные белые грибы. и вот спустя всего пару месяцев , я таки приготовила его .
за всю свою осознанно- кулинарную жизнь ризотто готовила много раз, ризотто со спаржей, ризотто с шафраном, лимонное ризоттто ... но попробовав ризотто с грибами ,- я поняла, что это самое вкусное ризотто , которое я пробовала . и я нахваливаю вовсе не себя , а сочетание ароматных белых грибов и кремового риса, с ярким оттенком свежемолотого черного перца .
Рецепт из книги " Готовим с Джейми" , но я пошла по пути найменьшего сопротивления и копирую рецепт с интернет- странички. количество ингредиентов немного разниться, но алгоритм действий везде одинаковый.
Ингредиенты
- 150 г риса для ризотто
- 2 горсти сушеных лесных грибов
- 100 г свежих грибов
- 750 мл готового куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая красная луковица
- 25 г сыра Пармезан или другого твердого сыра
- 75 мл сухого белого вина
- ½ пучок петрушки
- 10 г сливочного масла
- Оливковое масло, соль, перец
Рецепт приготовления ризотто с грибами
1. Для экономии времени вскипятите чайник и поставьте на медленный огонь разогреваться куриный бульон.2. В небольшой миске замочите сушеные грибы, воспользуйтесь для этого кипятком из чайника.
3. Тем временем мы можем нарезать мелко лук, чеснок и сельдерей. Свежие грибы необходимо разрезать на половинки.
Ухх, какая реклама! А свежие грибы какие ты, Тань использовала? Тоже белые?
ReplyDeleteНе- шампиньоны но про них я умолчала так как вкус- безвкусный,на фоне лесных грибов. И зелени не было дома нет яркого цветового акцента на фотографии, но я про это тоже умолчала . Ольчик, я поставила себе цель - написать до Рождества Оле :), так что жди.
DeleteАга, так я и думала! ;) Это про шампиньоны.
DeleteА весточку я от тебя уже получила. :)))) Поэтому у цели поставь галочку ;)) А то чувствую себя камнем на твоей хрупкой шее. Лучше наслаждайся праздниками и минимизацией вещей :)
Танюш, ещё вопрос. Чеснока точно головку, а не зубчик надо?
DeleteТаня,
ReplyDeleteЛесные грибы придают необыкновенный аромат любому блюду!
Спасибо за идею ризотто :)
Таня, готовила один раз ризотто, поняла, что не мое, люблю когда ристнка от рисинки отделяется, а тут почитала, мне из без вина уже вкусно, хочу для себя приготовить, спасибо за рецепт.
ReplyDeleteТаня, готовила один раз ризотто, поняла, что не мое, люблю когда ристнка от рисинки отделяется, а тут почитала, мне из без вина уже вкусно, хочу для себя приготовить, спасибо за рецепт.
ReplyDelete