Fagioli all*uccelletto ( Белая фасоль в тосканском стиле)

Thursday, 17 March 2016
Привет. продолжаем разговор (мы, периодически, перечитываем Карлсона и эта фраза оттуда :).  недавно   готовила омлет по-тоскански, теперь вот бобовые (кстати тоже итальянский рецепт),- только сейчас заметила, что у меня журнал о тосканской кухне :). с приходом весны во мне проснулось чувство отвержения всех ненужностей, появилось желание избавиться от всего захламления, что накопились за годы проживания здесь. начитавшись блогов, решила начать с малого, а именно каждый день избавляться от одной ненужной вещи. нет, у меня вовсе не сложился в голове план систематического избавления от  вещей или план минимизации вещей в пространстве, просто появилось чувство обременения всеми теми вещами, которые якобы "понадобятся". с приходом весны, хочется легкости в голове  и в  доме. хотя, мной сейчас овладело то, чувство, когда каждое утро затягивается на несколько лет, когда просыпаешься и несколько часов ходишь в ожидании изменений. а когда этих самых новостей нет, день превращается в рутину и в серую плоскость, поэтому стараюсь свою голову занять чем-то начиная от каждодневного спорта и заканчивая минимизацией вещей, так легче день прожить  до следующего утра :).
так вот, вернусь к журналам: так как у меня их очень много и они мне жутко " захламляют " пространство, решила начать готовить по ним, чтобы потом с чистой совестью их выбросить. или отдать в хорошие руки :) и как вы поняли на повестке дня у меня журнал с тосканскими рецептами!

дословно название рецепта переводится, как фасоль " по-птичьи ", но по какой причине столь интересное название достоверно не известно, ведь в рецепте  вовсе нет птичьего следа. определенно известно только то, что это классический рецепт  из тосканской кухни .
удивительно, что и прошлый рецепт и этот очень быстры в приготовлении и не требуют особых усилий и  умений в приготовлении еды. конечно, можно усложнить рецепт: отдельно варить фасоль, бланшировать помидоры... а можно купить в супермаркете 2 металлические банки с овощами и за считаные минуты приготовить ароматный итальянский обед. к тому же сейчас пост и это блюдо, как нельзя кстати.

                          Б Е Л А Я  Ф А С О Л Ь  В  Т О С К А Н С К О М  С Т И Л Е




  • 1 банка белой фасоли
  • 200 гр (банка) томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • пучок шалфея
  • соль  перец 

фасоль промыть и дать воде стечь.  почистить чеснок и выдавить через пресс. оборвать листья шалфея, промыть и обсушить.
разогреть на сковороде пару ложек оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. добавить листья шалфея, перемешать и дать вкусовым оттенкам соединиться.
добавить фасоль и томить на среднем огне 5 минут. добавить томаты в собственном соку, перемешать.
посолить и поперчить по вкусу. закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 12-15 минут, пока соус не загустеет.
подавать сразу с плиты, когда ароматы просто невероятные.

 ребят, пусть легкость сопутствует вам всегда и во всем!
8 comments on "Fagioli all*uccelletto ( Белая фасоль в тосканском стиле)"
  1. Привет! Добро пожаловать в клуб! :)) Тоже пришла весна и тоже хочется, чтобы в доме легче дышалось.

    Рецепт, действительно, очень быстр в приготовлении. Может, поэтому он птичий ? :)))

    Ты как-то выставляла рецепт томатноги супа с фасолью. Мне он очень понравился. Свежий такой. Тоже весенний. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет, Ольчик! спасибо, что заглянула .
      понравилась твоя интерпретация перевода, улыбнуло :)!
      я вообще люблю томатные супы, вон вчера делала суп с томатами , красным перцем и булгуром- тоже вкусно получилось !
      Хорошего дня!

      Delete
  2. Таня,

    Да, точно! Весной хочется лёгкости повсюду: и в доме, и в голове :)
    Спасибо за идею выбрасывать по одной ненужной вещи в день. Попробую!

    И спасибо за идею рецепта :)
    Люблю фасольку :) Но редко делаю, так как некторые её не так любят, как я ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. привет. мои тоже вечно наговаривают на фасоль, а я люблю очень :)). но вот приходится дозировано ее употреблять, чтобы все были довольны :).
      Теплого и уютного денька!

      Delete
  3. Я тут подумала, что надо запастись парой банок фасоли и помидоров, так чтоб были под рукой на случай "мало времени, а есть очень хочется".
    Таня, классная идея. для поста самое то.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, привет. а у нас уже пост заканчивается, в Финляндии православные отмечают пасху вместе с католиками и протестантами, т.е. у нас вот уже в это воскресенье Пасха, а у меня еще 2 неопубликованных постных рецепта, надо поспешить :).
      Уютного и легкого денька!

      Delete
  4. Танюша привет:) у меня весной такое же состояние:) первым делом я сделала ген уборку на своей рабочей кухне! и так стало места много:))) у меня есть привычка покупать много разной ерунды кондитерской на случай вдруг пригодиться))) теперь по немногу в комнату добираюсь. Хороший рецепт а главное простой, я недавно похожий суп гготовила... даже не знаю когда хватит сил рецепт в блоге выставить:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. я дома разобралась, теперь хочу что-то в блоге менять. начиная от названия, заканчивая дизайном и платформой :)... перемены затягивают!

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature