привет.
увидела пару дней назад у Танюши омлет для Пуаро и вспомнила, что в каком-то из моих журналов давно есть закладочка на подобный рецепт и тут же спохватилась его искать. я не раз повторяла, что люблю готовить, но есть свои кулинарные эксперименты - не люблю, мне не интересно, да и стараюсь поддерживать полезное питание. правда, это не касается традиционной воскресной пасты, когда мы ужинаем все вместе, но не в этом суть :).
чаще всего для себя я делаю что-то легкое в приготовлении. не уверена в полезности своей привычки, но я свой рацион не представляю без каждодневного приема яиц ; мне обязательно надо съесть хоть одно яйцо ( и не потому что, организм требует, причина- лень готовить что-то другое ), это может быть и омлет, и глазунья, и дополнение к салату или просто перекус. когда позволяет время я делаю омлет. но почему-то очень редко запекаю его в духовке, даже и не припомню, когда это было последний раз. и вот в одном немецком журнале мне попался итальянский рецепт омлета...
О М Л Е Т В Д У Х О В К Е
- 300 гр овощей ( морковь, перец, цукини, помидоры, молодая фасоль)
- 1 большая луковица
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 80 гр тертого сыра пекорино
- оливковое масло
- соль, перец, мускатный орех
разогрейте духовку до 200 С. лук отчистить и мелко порубить. овощи помыть, отчистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. в миске смешайте яйца, молоко и сыр. приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
в сковороде на оливковом масле пассеруйте лук до прозрачности, добавьте овощи и минут 10 томите на среднем огне до полумягкого состояния овощей. добавьте яично-сырную смесь и оставьте на плите на пару минут, пока яйцо не схватится. поместите сковороду в духовку и выпекайте до золотистого цвета омлета ( если в сковороде пластиковая ручка- оберните ее несколькими слоями фольги и тогда ставьте в духовку; можно пассерованные овощи поместить в форму для запекания, залить яично-сырной смесью и отправить в духовку ) .
блюдо можно подавать, как теплым, так и охлажденным.
вкус кажется более изысканным и интересным за счет добавления овощей. если надоели привычные омлеты, попробуйте его запечь в духовке и тогда вы точно не вернетесь к обычному омлету :)!
Вкусных выходных, друзья! а я пошла с дамочкой составлять праздничное меню по случаю ее Д.Р.- самостоятельно делать мне это не разрешено!
Таня - спасибо, я никогда не запекала омлет в духовке... Надо попробовать!Вот только посуды подходящей нету...
ReplyDeleteв посуде, что у меня- половина порции. можно ведь взять и сковороду, только фольгой обматать ручки, если они пластиковые.
Deleteправда, очень вкусно!
Я такие омлеты раньше тоже готовила. В формочках маленьких красиво смотрится омлет. Суфле напоминает. А сейчас на сковороде готовлю. Для меня так быстрее.
ReplyDeleteТанюша, с прошедшим 8 Марта!
Наташенька, спасибо большое за поздравления! приятно :)!
DeleteТаня, у меня тоже как у Наташи первая ассоциация с суфле, интересный вариант, спасибо... пошла к Тане, что-то я пропустила...
ReplyDeleteХадижа, суфле , мне кажется, немного плотнее, а здесь более воздушная структура... это надо попробовать и понять к чему душа больше лежит :).
DeleteХорошего дня!
Таня,
ReplyDeleteВ итальянской кухне очень много версий фриттаты. Мне такие варианты с овощами тоже по душе. Люблю очень :)
Вот скажи, почему итальянцы не назвали это блюдо Омлет с овощами? Так шикарно и заманчиво звучит: Фриттата :)
Сплошной тизинг ;)
Хорошей подготовки к ДР! ;)
ха-ха, итальяшки вообше любят позерство, у них в крови привлечение внимания ко всему, что вокруг себя и к себе любимым. ну, вот скажи, вот кто бы повелся на " омлет ", а фриттата!, звучит то как :)!
DeleteСпасибо за пожелания!