привет.
сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченных на гриле авокадо с пикантным остро-сладким наполнением. рецепт привлек меня нетривиальной подачей, никогда раньше не сталкивалась с использованием авокадо где- нибудь еще, кроме как в салате. идеально подойдет для гриль--вечеринки или посиделок с девочками; мало того, что это супер полезно и рецепт диетический, так еще и вкус бесподобный.
сначала от начинки многого не ожидала, по причине того, что не привыкла к подобной "сальсе": перец, ананас, кориандр... в процессе подготовки овощей, мне все хотелось пассеровать их пару минут, но когда соединила все вкусы и аромат раскрылся полностью и стал таким манящим, трудно было удержаться, чтобы не съесть все перед фото шутом.
А В О К А Д О С Т Р О П И Ч Е С К О Й С А Л Ь С О Й
- мякоть половины ананаса
- 1 красный перец
- 2 помидоры
- 2 кр. луковицы
- 20 гр свежего имбиря
- 1 стручок перца чили
- 1 пучок кориандра
- 4 ст. ложки сока лайма
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 щепотка сухого чеснока
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка сахара
- соль перец
- 4 авокадо
мякоть ананаса разрезать на маленькие квадратики. паприку и помидоры промыть, отчистить от семян паприку и также, как и помидоры, нарезать на маленькие квадратики. лук отчистить от кожуры и мелко порубить. имбирь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. чили и кориандр мелко порубить. все подготовленные овощи смешать в емкости,
добавить 2 ст. ложки сока лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, сухой
чеснок, молотый кориандр, сахар, соль, перец и хорошо перемешать (чем дольше сальса будет томиться в этом маринаде, тем ароматнее она получится).
нагреть гриль (можно использовать и сковороду гриль). авокадо разрезать на 2 половины, вынуть косточку. взбрызните каждую половину авокадо оливковым маслом, соком лайма. посолите и поперчите по вкусу. отставьте на 5 минут промариноваться.
выложить авокадо разрезом вниз на сковороду гриль и обжарить 2-3 минуты, чтобы появились привлекательные полоски. переверните на другую сторону и оставьте еще на минуту. наполните половины авокадо сальсой и подавайте.
конечно, "емкость" можно оставить и нетронутой, но мякоть авокадо идеально дополняет сальсу. единственное затруднение- это приловчиться вынимать эстетично сальсу с мякотью авокадо и не разбрасываться кусочками овощей по сторонам, но это уже мелочи :).
Пусть каждый ваш день будет наполнен ярким и ароматным вкусом!
не могу решить в какой цветовой гамме мне больше нравятся авокадо, поэтому показываю и 2 - ой вариант :)
Таня, на голубом фоне мне вкуснее))), интересно: авокадо на гриле, впервые встречаю, сальса потрясающая, представляю как это вместе... взрыв вкуса. Спасибо за рецепт.
ReplyDeleteХадижа, спасибо за мнение. у меня тусклая цветопередача на ноутбуке и если нам фотография кажется в более менее нормальном цвете, то на других источниках- очень темная. я вот посмотрела с телефона на эту темную и подумала, что гадость гадостная, а не фотография :).
DeleteСальсу и я определенно буду готовить, такая она освежающая и вкусная!
Таня,
ReplyDeleteМне на всех фонах вкусно :)
Никогда не пробовала и не встречала рецептов с авокадо на гриле! Очень вкусно, видно сразу!
Спасибо, Таня :)
для меня такое авокадо тоже было новинкой. идея, определенно, интересная, подача- яркая. хорошо использовать несозревшие авокадо, они вроде как плотные, но при термообработки стают мягче, но "форму" держут великолепно.
Delete