Авокадо с гриля, фаршированные сальсой

Thursday, 12 May 2016
привет.
сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченных на гриле авокадо с пикантным остро-сладким наполнением. рецепт привлек меня нетривиальной подачей, никогда раньше не сталкивалась с использованием авокадо где- нибудь еще, кроме как в салате. идеально подойдет для гриль--вечеринки или посиделок с девочками; мало того, что это супер полезно и рецепт диетический, так еще и вкус бесподобный.  
сначала  от начинки многого не ожидала, по причине того, что не привыкла к подобной "сальсе": перец, ананас, кориандр... в процессе подготовки овощей, мне все хотелось пассеровать их пару минут, но когда соединила все вкусы и аромат раскрылся полностью и стал таким манящим, трудно было удержаться, чтобы не съесть все перед фото шутом.

                   А В О К А Д О   С   Т Р О П И Ч Е С К О Й   С А Л Ь С О Й  

avocado


  • мякоть половины ананаса
  • 1 красный перец
  • 2 помидоры
  • 2 кр. луковицы
  • 20 гр свежего имбиря
  • 1 стручок  перца чили
  • 1 пучок кориандра
  • 4 ст. ложки сока лайма
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 щепотка сухого чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль   перец
  • 4 авокадо

мякоть ананаса разрезать на маленькие квадратики. паприку и помидоры промыть, отчистить от семян паприку и также, как и помидоры, нарезать  на маленькие квадратики. лук отчистить от кожуры и мелко порубить. имбирь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. чили и кориандр мелко порубить. все подготовленные овощи смешать в емкости, добавить 2 ст. ложки сока лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, сухой чеснок, молотый кориандр, сахар, соль, перец и хорошо перемешать  (чем дольше сальса будет томиться в этом маринаде, тем ароматнее она получится).

нагреть гриль (можно использовать и сковороду гриль). авокадо разрезать на 2 половины, вынуть косточку. взбрызните каждую половину авокадо оливковым маслом, соком лайма. посолите и поперчите по вкусу. отставьте  на 5 минут промариноваться.


выложить авокадо разрезом вниз  на сковороду гриль и обжарить 2-3 минуты, чтобы появились привлекательные полоски. переверните на другую сторону и оставьте еще на минуту. наполните половины авокадо сальсой и подавайте.  
конечно, "емкость" можно оставить и нетронутой, но мякоть авокадо идеально дополняет сальсу.  единственное затруднение- это приловчиться  вынимать эстетично сальсу  с мякотью авокадо и не разбрасываться кусочками  овощей по сторонам, но это уже мелочи :).

Пусть  каждый ваш день будет наполнен ярким и ароматным вкусом!

 не могу решить в какой цветовой гамме мне больше нравятся авокадо, поэтому показываю и 2 - ой вариант :)

 
4 comments on "Авокадо с гриля, фаршированные сальсой"
  1. Таня, на голубом фоне мне вкуснее))), интересно: авокадо на гриле, впервые встречаю, сальса потрясающая, представляю как это вместе... взрыв вкуса. Спасибо за рецепт.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, спасибо за мнение. у меня тусклая цветопередача на ноутбуке и если нам фотография кажется в более менее нормальном цвете, то на других источниках- очень темная. я вот посмотрела с телефона на эту темную и подумала, что гадость гадостная, а не фотография :).
      Сальсу и я определенно буду готовить, такая она освежающая и вкусная!

      Delete
  2. Таня,

    Мне на всех фонах вкусно :)
    Никогда не пробовала и не встречала рецептов с авокадо на гриле! Очень вкусно, видно сразу!
    Спасибо, Таня :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. для меня такое авокадо тоже было новинкой. идея, определенно, интересная, подача- яркая. хорошо использовать несозревшие авокадо, они вроде как плотные, но при термообработки стают мягче, но "форму" держут великолепно.

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature