Фаршированные грибы с сыром

Friday, 20 May 2016
Привет.
недавно я писала о своем знакомстве с сыром халуми, где вспоминала про рецепт этих шампиньонов. решила вынести его отдельным постом, чтобы рецепт легче было найти и чтобы вы ближе познакомились с таким легким в приготовлении, идеальным для фигуры (относительно), актуальным летним рецептом для гриля ( их можно запечь как в духовке, так и на гриле). ну так как рецепт очень маленький, дополнила этот пост еще одним вариантом легкой грибной закуски.
в рецептах я не дам четких данных о количестве каждого ингредиента, так как это домашние рецепты и соответственно все на глаз, но я не думаю, что это станет препятствием на пути к приготовлению, так как все ингредиенты универсальны и купив их для одного рецепта, вы с легкостью приготовите с ними что- нибудь еще.
я использовала шампиньоны среднего размера, но можно взять и Портобелло (разновидность шампиньонов; их размер превышает в несколько раз традиционные шампиньоны).

                             Ф А Р Ш И Р О В А Н Н Ы Е    Ш А М П И Н Ь О Н Ы
  

  • шампиньоны
  • оливковое масло
  • соль  перец
  • сыл халуми
  • помидоры черри (разрезать на половинки)
  • моцарелла, натереть на мелкой терке
  • тимьян
  • сухой чеснок
  • розмарин
духовку разогреть до 180 С.
грибы протереть влажной салфеткой, я для пущей уверенности, еще счищаю кожуру (вы знаете, что шампиньоны нельзя мыть, так как они впитывают влагу и потом похожи на влажную губку и при жарке такие грибы не жарятся, а тушатся?),  с ножек также снять кожицу.

как-приготовить-шампиньоны


выложить грибы (шляпками вниз) на противень. сбрызнуть  оливковым маслом и лимонным соком (мне почему-то сок лайма больше нравится в этом блюде). солим и перчим по вкусу. 
сыр халуми нарезать на небольшие брусочки. выложить  на половину шампиньонов. присыпать листьями тимьяна.  
помидоры черри притрусить сухим чесноком и розмарином, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. на вторую половину грибов выложить помидоры, присыпать тертой моцареллой и отправить блюдо в духовку. выпекать, ориентировочно 15 минут. здесь важно не передержать грибы в духовке, так как из них испарится вся влага, они потеряют форму и станут сморщенными. доставать нужно, как только сыр на грибах подрумянится.

Пусть ваш день будет наполнен легкими и приятными вкусностями!
10 comments on "Фаршированные грибы с сыром"
  1. Таня,

    Шампиньоны и грибы я очень люблю. Но вот почему-то пока не готовила фаршированных шампиньонов.
    Румяная сырная корочка так аппетитно смотрится! :)
    Обязательно попробую что-то подобное :)

    Спасибо за идею, Таня!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо большое! Спасибо, что заглянула. Мы тут недавно новость одну получили и у меня в голове такой сумбур, только сейчас вспомнила, что не ответила на сообщение. Прости!

      Delete
    2. Танюша, спасибо большое! Спасибо, что заглянула. Мы тут недавно новость одну получили и у меня в голове такой сумбур, только сейчас вспомнила, что не ответила на сообщение. Прости!

      Delete
  2. Таня, интересный рецепт, читала только о фаршированных грибах, но ни разу не делала, а на вкус грибы после 15 минут тепловой обработки на что похожи? Я привыкла сначала влагу из них убирать, а потом уже по рецепту готовить...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, привет! Вот задалась вопросом, как ты успеваешь моментально отвечать на комментарии и только сейчас до меня дошло, чем и пользуюсь с удовольствием, ты же с телефона отвечаешь и публикуешь: я же не предполагала, что это так удобно :).
      Если ты не любишь мясистые грибы, тогда их стоит поддержать на гриле до полного приготовления, иначе вкус тебе не очень понравится : они за это время недостаточно пропекаются

      Delete
    2. Хадижа, привет! Вот задалась вопросом, как ты успеваешь моментально отвечать на комментарии и только сейчас до меня дошло, чем и пользуюсь с удовольствием, ты же с телефона отвечаешь и публикуешь: я же не предполагала, что это так удобно :).
      Если ты не любишь мясистые грибы, тогда их стоит поддержать на гриле до полного приготовления, иначе вкус тебе не очень понравится : они за это время недостаточно пропекаются

      Delete
  3. Таня - и куда ты пропала????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Галя, спасибо за беспокойство 😊. У нас был переезд на другой конец света- в Мельбурн и сижу здесь пока без интернета. Как только в дом его проведут, сразу появлюсь, сама уже соскучилась по всем 😇 и по бложеку

      Delete
    2. Галя, спасибо за беспокойство 😊. У нас был переезд на другой конец света- в Мельбурн и сижу здесь пока без интернета. Как только в дом его проведут, сразу появлюсь, сама уже соскучилась по всем 😇 и по бложеку

      Delete
    3. О, я рада, что у тебя всё хорошо! Жду-жду возвращения!

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature