Привет.
недавно я писала о своем знакомстве с сыром халуми, где вспоминала про рецепт этих шампиньонов. решила вынести его отдельным постом, чтобы рецепт легче было найти и чтобы вы ближе познакомились с таким легким в приготовлении, идеальным для фигуры (относительно), актуальным летним рецептом для гриля ( их можно запечь как в духовке, так и на гриле). ну так как рецепт очень маленький, дополнила этот пост еще одним вариантом легкой грибной закуски.
в рецептах я не дам четких данных о количестве каждого ингредиента, так как это домашние рецепты и соответственно все на глаз, но я не думаю, что это станет препятствием на пути к приготовлению, так как все ингредиенты универсальны и купив их для одного рецепта, вы с легкостью приготовите с ними что- нибудь еще.
я использовала шампиньоны среднего размера, но можно взять и Портобелло (разновидность шампиньонов; их размер превышает в несколько раз традиционные шампиньоны).
Ф А Р Ш И Р О В А Н Н Ы Е Ш А М П И Н Ь О Н Ы
- шампиньоны
- оливковое масло
- соль перец
- сыл халуми
- помидоры черри (разрезать на половинки)
- моцарелла, натереть на мелкой терке
- тимьян
- сухой чеснок
- розмарин
духовку разогреть до 180 С.
грибы протереть влажной салфеткой, я для пущей уверенности, еще счищаю кожуру (вы знаете, что шампиньоны
нельзя мыть, так как они впитывают влагу и потом похожи на влажную
губку и при жарке такие грибы не жарятся, а тушатся?), с ножек также снять кожицу.
выложить грибы (шляпками вниз) на противень. сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком (мне почему-то сок лайма больше нравится в этом блюде). солим и перчим по вкусу.
сыр халуми нарезать на небольшие брусочки. выложить на половину шампиньонов. присыпать листьями тимьяна.
помидоры черри притрусить сухим чесноком и розмарином, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. на вторую половину грибов выложить помидоры, присыпать тертой моцареллой и отправить блюдо в духовку. выпекать, ориентировочно 15 минут. здесь важно не передержать грибы в духовке, так как из них испарится вся влага, они потеряют форму и станут сморщенными. доставать нужно, как только сыр на грибах подрумянится.
Пусть ваш день будет наполнен легкими и приятными вкусностями!
Таня,
ReplyDeleteШампиньоны и грибы я очень люблю. Но вот почему-то пока не готовила фаршированных шампиньонов.
Румяная сырная корочка так аппетитно смотрится! :)
Обязательно попробую что-то подобное :)
Спасибо за идею, Таня!
Танюша, спасибо большое! Спасибо, что заглянула. Мы тут недавно новость одну получили и у меня в голове такой сумбур, только сейчас вспомнила, что не ответила на сообщение. Прости!
DeleteТанюша, спасибо большое! Спасибо, что заглянула. Мы тут недавно новость одну получили и у меня в голове такой сумбур, только сейчас вспомнила, что не ответила на сообщение. Прости!
DeleteТаня, интересный рецепт, читала только о фаршированных грибах, но ни разу не делала, а на вкус грибы после 15 минут тепловой обработки на что похожи? Я привыкла сначала влагу из них убирать, а потом уже по рецепту готовить...
ReplyDeleteХадижа, привет! Вот задалась вопросом, как ты успеваешь моментально отвечать на комментарии и только сейчас до меня дошло, чем и пользуюсь с удовольствием, ты же с телефона отвечаешь и публикуешь: я же не предполагала, что это так удобно :).
DeleteЕсли ты не любишь мясистые грибы, тогда их стоит поддержать на гриле до полного приготовления, иначе вкус тебе не очень понравится : они за это время недостаточно пропекаются
Хадижа, привет! Вот задалась вопросом, как ты успеваешь моментально отвечать на комментарии и только сейчас до меня дошло, чем и пользуюсь с удовольствием, ты же с телефона отвечаешь и публикуешь: я же не предполагала, что это так удобно :).
DeleteЕсли ты не любишь мясистые грибы, тогда их стоит поддержать на гриле до полного приготовления, иначе вкус тебе не очень понравится : они за это время недостаточно пропекаются
Таня - и куда ты пропала????
ReplyDeleteГаля, спасибо за беспокойство 😊. У нас был переезд на другой конец света- в Мельбурн и сижу здесь пока без интернета. Как только в дом его проведут, сразу появлюсь, сама уже соскучилась по всем 😇 и по бложеку
DeleteГаля, спасибо за беспокойство 😊. У нас был переезд на другой конец света- в Мельбурн и сижу здесь пока без интернета. Как только в дом его проведут, сразу появлюсь, сама уже соскучилась по всем 😇 и по бложеку
DeleteО, я рада, что у тебя всё хорошо! Жду-жду возвращения!
Delete