привет.
у меня немного накопилось рецептов. поэтому запасайтесь терпением.
з.ы. на улице- темень , поэтому фотографии ( все) с искусственным светом , так что оставляют, желать солнечного денька !
ЛОСОСЬ В ПАНИРОВКЕ
4 филе лосося ( по 200 г)
1 яйцо
1 ломтик черствого хлеба
50 г тертого пармезана
2 стол. л . сушеной петрушки
2 стол. л. муки
20 г сливочного масла
1 стол. л. оливкового масла
соль перец
духовку нагреть до 180 С. поджарить ломтик хлеба до золотистого цвета. затем истолочь его в мелкую крошку ( у меня были домашние панировочные сухари , сделанные из черствого хлеба).
приготовить панировку, соединив хлебную крошку, тертый пармезан и петрушку.
яйцо разболтать. филе лосося посолить, поперчить , обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать.
запанированное филе лосося обжаривать в горячей смеси масел по 5 мин с каждой стороны. подать горячим.
знаю, что многие девочки уже пробовали подобную панировку, для меня она стала настоящим открытием. очень вкусно и по-новому заиграло мясо лосося.
делала я несколько видов закусок как- то на ужин под бокал вина:
КРОСТИНИ С ПАСТОЙ ИЗ КАПЕРСОВ
20 г изюма
40 г маленьких каперсов
30 г кедровых орешков
40 г листьев петрушки
соль перец
10 ст. л. растительного масла
4 ст. л. оливкового масла
изюм залить горячей водой, оставить его на 10 мин. каперсы опрокинуть в дуршлаг и дать воде стечь. кедровые орешки обжарить на сковороде ( без жира) до золотистого цвета. листья петрушки промыть и бланшировать в соленной кипящей воде. пересыпать в дуршлаг и дать воде стечь; изюм также процедить через сито.
все ингредиенты пюрировать блендером , добавив предварительно масло. добавить соль , перец по вкусу.
закрыть в стерилизованной банке и хранить до употребления в холодном месте.
КРОСТИНИ С МАРИНОВАННЫМИ ТОМАТАМИ ЧЕРРИ
помидоры почистить, помыть и разрезать на половинки. томаты бланшировать в кипящей соленной воде пару минут. процедить через сито и дать воде стечь. снять кожуру и вынуть семена ( у меня этого сделать не получилось :) ). выложить помидоры на кухонные полотенца , чтобы они впитали всю воду.
сахар в сковороде слегка карамелизировать , сразу добавить уксус и томить так долго, пока сахар не растает ( у меня этот процесс получился только с 3 раза , сахар передерживала и он ОЧЕНЬ карамелизировался) .
добавить перец чили, соль, перец и оливковое масло. все тщательно перемешать.
переложить помидоры в охлажденный маринад и дать настояться ( лучше всего ночь).
сервировать поджаренные кусочки хлеба и смазанные оливковым маслом маринованными помидорками, маринадом и листочком базилика.
КРОСТИНИ С ШАЛОТОМ И СЫРОМ МЮНСТЕР
5 луковиц шалот очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на небольшом количестве сливочного и оливкового масла. посыпать лук щепоткой сахара, быстро перемешать и обжарить до золотистого цвета.
духовку нагреть до 180 С. на ломтики черствого хлеба выложить обжаренный лук и немного тонко нарезанного сыра мюнстер .
кростини поперчить и запекать 10 мин. подать горячими.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ , КОЗЬЕГО СЫРА И ПОДЖАРЕННЫХ ОРЕХОВ
для заправки:
для заправки смешиваем уксус и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
кладем нарезанную свеклу и орехи в миску , поливаем 3/4 заправки, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
выкладываем на большое сервировочное блюдо листья салата ( можно разложить на отдельные тарелки ) и поливаем оставшейся заправкой. выкладываем на листья свеклу и орехи, разламываем козий сыр на мелкие кусочки и посыпаем ими салат.
салат просто восхитительный. сочетание свеклы с орехами- традиционное , но козий сыр привносит такую изысканную нотку , что хочется повторять этот салат снова и снова.
рецепт от Р. Аллен.
и напоследок:
VANILLA PANCAKES
замесить все ингредиенты. оставить тесто на полчаса . разогреть сковороду , смазать маслом и выкладывать оладьи по 2 ст. л на каждую штучку. обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
подавать с кленовым сиропом, лимонным курдом или Feigen in Armagnac рецепт взяла у Натали (блог, blogging mit Geschmack) здесь ( как раз то что надо, для сладких pancakes).
Натали ,спасибо за рецепт!
напоминаю, про новогоднее предложение. только в условия вносится одна корректировка : после того, как я выставлю имена всех участников , вы мне пишете , чей адрес вы бы хотели получить. и я вам его высылаю. раньше , предполагалось , что я буду всем высылать список с адресами, но по некоторым просьбам было принято такое решение :) .
и немного фотокарточек:
когда мы были в хельсинки , то посетили церковь Темппелиаукио, лютеранскую церковь в скале. одно из самых посещаемых достопримечательностей хельсинки. архитектура очень интересная и уникальная. церковь была вырублена в скале. правильнее сказать, скальную породу , которая находилось на предполагаемом месте строительства церкви , взорвали и накрыли медным куполом, сделанным из медной ленты, длиной в 22 км. по всей окружности купола вставили окна, что делает это здание очень светлым и оно кажется огромным. хотя высота всего 12 м. в церкви прекрасная акустика и часто проводятся концерты классической музыки. мы попала как раз на конец концерта на органе , но потом началась служба и мы ушли.
средневековой замок с настоящими доспехами и деревянными шпагами слева; а справа лодка с удочками и рыбой, валяющейся где-то под лодкой
у меня немного накопилось рецептов. поэтому запасайтесь терпением.
з.ы. на улице- темень , поэтому фотографии ( все) с искусственным светом , так что оставляют, желать солнечного денька !
ЛОСОСЬ В ПАНИРОВКЕ
4 филе лосося ( по 200 г)
1 яйцо
1 ломтик черствого хлеба
50 г тертого пармезана
2 стол. л . сушеной петрушки
2 стол. л. муки
20 г сливочного масла
1 стол. л. оливкового масла
соль перец
духовку нагреть до 180 С. поджарить ломтик хлеба до золотистого цвета. затем истолочь его в мелкую крошку ( у меня были домашние панировочные сухари , сделанные из черствого хлеба).
приготовить панировку, соединив хлебную крошку, тертый пармезан и петрушку.
яйцо разболтать. филе лосося посолить, поперчить , обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать.
запанированное филе лосося обжаривать в горячей смеси масел по 5 мин с каждой стороны. подать горячим.
знаю, что многие девочки уже пробовали подобную панировку, для меня она стала настоящим открытием. очень вкусно и по-новому заиграло мясо лосося.
делала я несколько видов закусок как- то на ужин под бокал вина:
КРОСТИНИ С ПАСТОЙ ИЗ КАПЕРСОВ
20 г изюма
40 г маленьких каперсов
30 г кедровых орешков
40 г листьев петрушки
соль перец
10 ст. л. растительного масла
4 ст. л. оливкового масла
изюм залить горячей водой, оставить его на 10 мин. каперсы опрокинуть в дуршлаг и дать воде стечь. кедровые орешки обжарить на сковороде ( без жира) до золотистого цвета. листья петрушки промыть и бланшировать в соленной кипящей воде. пересыпать в дуршлаг и дать воде стечь; изюм также процедить через сито.
все ингредиенты пюрировать блендером , добавив предварительно масло. добавить соль , перец по вкусу.
закрыть в стерилизованной банке и хранить до употребления в холодном месте.
КРОСТИНИ С МАРИНОВАННЫМИ ТОМАТАМИ ЧЕРРИ
ФОТОГРАФИИ ЭТИХ САМЫХ ТОМАТОВ НА ТАРЕЛОЧКЕ СВЕРХУ
- 250 г помидоров черри
- 50 г сахара
- 80 мл красного винного уксуса
- 1 маленький засушенный перец чили
- соль перец
- 5 ст. л. оливкового масла
- листья базилика для сервировки
помидоры почистить, помыть и разрезать на половинки. томаты бланшировать в кипящей соленной воде пару минут. процедить через сито и дать воде стечь. снять кожуру и вынуть семена ( у меня этого сделать не получилось :) ). выложить помидоры на кухонные полотенца , чтобы они впитали всю воду.
сахар в сковороде слегка карамелизировать , сразу добавить уксус и томить так долго, пока сахар не растает ( у меня этот процесс получился только с 3 раза , сахар передерживала и он ОЧЕНЬ карамелизировался) .
добавить перец чили, соль, перец и оливковое масло. все тщательно перемешать.
переложить помидоры в охлажденный маринад и дать настояться ( лучше всего ночь).
сервировать поджаренные кусочки хлеба и смазанные оливковым маслом маринованными помидорками, маринадом и листочком базилика.
КРОСТИНИ С ШАЛОТОМ И СЫРОМ МЮНСТЕР
духовку нагреть до 180 С. на ломтики черствого хлеба выложить обжаренный лук и немного тонко нарезанного сыра мюнстер .
кростини поперчить и запекать 10 мин. подать горячими.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ , КОЗЬЕГО СЫРА И ПОДЖАРЕННЫХ ОРЕХОВ
- 4 маленьких свеклы , сваренные , очищенные и нарезанные кубиками
- 40 г крупно нарезанного обжаренного фундука
- 4 пригорошни листьев салата
- 150 г мягкого козьего сыра
для заправки:
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- морская соль и свежемолотый перец
для заправки смешиваем уксус и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
кладем нарезанную свеклу и орехи в миску , поливаем 3/4 заправки, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
выкладываем на большое сервировочное блюдо листья салата ( можно разложить на отдельные тарелки ) и поливаем оставшейся заправкой. выкладываем на листья свеклу и орехи, разламываем козий сыр на мелкие кусочки и посыпаем ими салат.
салат просто восхитительный. сочетание свеклы с орехами- традиционное , но козий сыр привносит такую изысканную нотку , что хочется повторять этот салат снова и снова.
рецепт от Р. Аллен.
и напоследок:
VANILLA PANCAKES
- 500 мл турецкого йогурта ( простокваша/ густой йогурт с ярко выраженным кисломолочным вкусом )
- 130 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. соды
- 130 гр. сахара
- 1 чайная ложка
замесить все ингредиенты. оставить тесто на полчаса . разогреть сковороду , смазать маслом и выкладывать оладьи по 2 ст. л на каждую штучку. обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
подавать с кленовым сиропом, лимонным курдом или Feigen in Armagnac рецепт взяла у Натали (блог, blogging mit Geschmack) здесь ( как раз то что надо, для сладких pancakes).
Натали ,спасибо за рецепт!
напоминаю, про новогоднее предложение. только в условия вносится одна корректировка : после того, как я выставлю имена всех участников , вы мне пишете , чей адрес вы бы хотели получить. и я вам его высылаю. раньше , предполагалось , что я буду всем высылать список с адресами, но по некоторым просьбам было принято такое решение :) .
и немного фотокарточек:
Церковь Темппелиаукио
не так недавно, мы посетили Копенгаген. про свои впечатления о городе ,я расскажу в следующим посту. а сейчас покажу , пару карточек с музея. уж извините за качество ,но фотографии в музее- не мой конек :).
мы были в Nationalmuseet Копенгагена. после посещенного нами музея Junibacken, решили что музеи- это хорошая альтернатива прогулкам с ребенком про промозглому холодному скандинавскому климату. не буду утруждать себя рассказами о выставках музея, а покажу пару фотографий с детского музея. так как мы путешествуем с ребенком, то стараемся посещать для удовольствия нашего дитятки такие места.
детский музей приглашает к активному участию детей в путешествие , которое покрывает 1200 лет культурной истории. выставка демонстрирует находки , с которыми детки могут играть и трогать . а родители наблюдать и наслаждаться довольной мордашкой своего ребенка.
картинка на стене справа показывает для чего данное приспособление.
корабль пиратов слева , а справа детские развлечения в старину.
Вкусным рецептам искусственный свет на фотографиях не помеха :)
ReplyDeleteПрочитала "кростини с сыром мОнстер", видимо не проснулась еще толком, пойду налью вторую чашку кофе.
Меня вот как-то завлек салат со свеклой - наверное, потому, что свекла не частый у нас гость, только для себя покупаю... Хотя... можно будет попробовать завлечь некоторых личностей орешками :)
Слушай, а я еще со своего инжира не сняла пробу, он там у меня уже, наверное, опьянел)
Очень интересно было про церковь в скале почитать, надо же так придумать!
Вот такие вот детские музеи могут даже посоперничать с каким-нибудь развлекательным детским центром, сколько же радости у детей!
Натали ,спасибо большое! :rose: очень приятно!
Deleteу меня тоже никто не ест свеклу ( думаю не удивила :) ), так что делала для себя. съела с удовольствием :yum:
да, инжир , действительно, пьяный :drink: . но я люблю такой с мороженным ванильным. наверное, хорош с какими-то сливочными суфле и панна- коттой.
я все никак сливы твои не открою. надо взять пробу, наконец.
XD, да, только в этом музее можно ещё и проследить за развитием человеческого быта и ребенка ознакомить. увлекательно и познавательно и детям, и взрослым!
Таня, какие у тебя разнообразные кростини получились! Сыр Мюнстер какой-то особенный?
ReplyDeleteСалат со свеклой готовлю похожий, только мне больше брынза нравится. А свеклу советую запекать, она вкуснее получается, более насыщенная.
Панкейки такие золотистые, просто волшебные, из сказки!
Церковь в скале - просто потрясающе!!!
Музей для детей - классная вещь! Жаль, что у нас такое пока не в почете..., а то дети бы с удовольствием ходили.
Мариша, привет. нет ,ничего особенного. можешь любой сыр взять ,просто рецепт в оригинале с этим сыром, так я так и написала .
Deleteа здесь брынзы нет. определенно, с брынзой тоже очень гармоничный вкус :yum: . а свекла запекается в фольге без добавления масла , соли или как ? уже вечером ,пойду к тебе посмотрю. ты писала про запекание , да?
панкейки- :), не знаю чего такие золотистые. они в реальности ,конечно ,менее золотистые, но не намного XD. не знаю чего такой цвет :aga:.
мариш, краеведческий музей нас тоже не впечатлил, я еле- еле забирала сашу, чтоб она экспонаты не трогала, а здесь наоборот все для детей: хочешь трогать- трогай :)
Таня, всё захожу к тебе, читаю, а написать ничего не пишу, так как читаю в таких условиях, что писать невозможно. Теперь по порядку:
ReplyDelete1. Кростини с песто или пастой? Паста, как намазка?
2. Будете в Мюнхене, выделите целый день для Немецкого Музея. Там есть Детское Царство, где дети могут вдоволь наиграться,всё потрогать. Саше понравится.
3. А ведь я была в этой церкви. Название такое,что никогда не запомнится:)))
4. А я сегодня почти в такой же панировке свиные шницели ела.
5. Хочу кростини с луком и сыром этим, Я никогда такой сыр не пробовала даже
привет :).
Delete1.я кростини давно готовила и рецепт написала тогда же ,но без слова кростини. а , перед тем ,как распечатать пост ,2 дня искала в своих альбомах пасту с каперсами :), а потом поняла уже что это паста из каперсов. я уже там исправила. а то не обратила внимания вообще. от так по частям пишу , а потом сама не понимаю :).
2. мюнхен- давняя мечта! всё никак туда не доедем :(. обязательно воспользуемся твоим советом, решили ,что надо ребенку тоже что-то приятное и ей показывать , а то всё мы со своими достопримечательностями.
3 название я тоже не запомнила. гугл подсказал XD. попробуй запомнить такое название .
4 как тебе шницели? рыба мне очень понравилась! я люблю "корочку" во всем гастрономическом :).
5. конкретно, этот сыр я тоже не пробовала, беру его ближайшего родственника, посоветовали на "базаре " ,сказали, что очень они похожи . а кростини такие мы в пальме пробовали, потом к ним возвращались и возвращались. но там их подавали с черным деревенским хлебом, слегка подсушенным: очень вкусно! под бокал белого вина, ммммм!
Танюш, привет!!! Давай с тобой организуем клуб, на зиму ;))) Там можно будет пожаловаться на короткий световой день. Я недвано тоже этим занималась у себя :))) Фоткаю и нервничаю! Не сильно, конечно ;)
ReplyDeleteСвеклу тоже люблю и с козьим и с фетой. А, ну ты этот салат видела.
Очень фотка с листиками понравилась!
да, это точно! мы приехали сюда в марте ,было снега по колена и ярко светило солнце, все в очках ходили. а чего сейчас такая темень- депрессивная, не знаю :(.
Deleteу меня вчера было солнце, аж часа 2! так я успела сделать фотосессию своей кукле ,покажу в следующий раз ,ещё нескольким деталям интерьера, а когда дошла до финской запеканки, солнце село :@ - так что снова темная фотография!
да, листики мне тоже понравились. как-то сфоткала с первого раза и на пробу и тоже мне очень понравились :love:
Танюша, мне тоже кростини очень нравятся, главное, с ними можно фантазировать! А свекла, если вкусная и сладкая, очень в зимних салатах мною уважаема)) Твой вариант очень понравился, попробую обязательно!
ReplyDeleteДа, световой день такой короткий... Я тоже в воскресенье фотографировала у окна и в 15-00 мой фотоаппарат отказался наводить фокус, темно ему видите ли!!! И это еще день!
Танюш, хорошая идея зимой проводить время в музеях, тем более в таких! Летом жалко в помещениях (даже очень интересных) прогуливаться, а зимой - отличная альтернатива городским прогулкам! Спасибо за интересные экскурсии и фотографии!
да, бокал вина, кростини + сырная тарелка заменят любой ужин.
ReplyDeleteя свеклу люблю в любых вариациях даже просто отварную ,посолить ,поперчить и полить ОМ- вкуснятина для меня :lust:
тут в финляндии особо ощутимо, что небо давит. каждый день серый и похмурый.
а фотоаппарат у тебя умный то какой :). я тоже отказываюсь фотографировать в таких условиях :@ , но иногда хочется, вот и выходят фотографии, которыми я вообще не довольна. ну ничего, начнутся морозы ,вся влажность и тучи уйдут, может тогда будет бОльше нормальных фотографий.
да, музеи- хорошая альтернатива. я уже запаслась справочником по музеям тампере ,будем с пользой и с толком проводить короткие зимние деньки.