привет!
я тоже с долгами и с неразобранными фотографиями. хоть делались эти рецепты и недавно, но выставить их не успела, а на следующий год оставлять нет желания.
иногда мне приходится готовить постные рецепты. порой трудно найти какой-то веганский рецепт , чтобы был ещё и вкусным. но этот тарт меня приятно удивил
ВЕГАНСКИЙ ТАРТ ТАТЕН С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЯБЛОКОМ
25 г веганского маргарина + ещу немного для смазывания формы
85 г сахара мусковадо
3 сладких яблока ( 2 очистить и натереть на крупной терке; 1 очистить и нарезать тонкими дольками)
180 г муки
110 г сахара мусковадо
1 ч. л. соды
1.5 ч. л. смеси специй ( корица, ваниль, молотый имбирь и т.д.)
80 мл подсолнечного масла
1 ч. л. уксуса
цедра 1 лимона
85 г грецких орехов, порубить
разогрейте духовку до 180 С. квадратную форму со стороной 23 см. смажьте маргарином и выстелите пергаментом. растопите маргарин с сахаром ( 85 г ; мусковадо у меня не хотел ну никак растворяться , отдельно маргарин растопился, отдельно плавал сахар, поэтому я со второй попытки сделала карамель с обычным сахаром) в сотейнике и перелейте в форму. выложите сверху дольки яблок в один слой.
соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и специи. отдельно соедините масло, 180 мл воды, уксус, тертые яблоки и лимонную цедру.
быстро, но тщательно вмешайте туда сухие ингредиенты. добавьте орехи и вылейте смесь в форму поверх яблок. выпекайте около 30 мин., проверяя готовность зубочисткой. дайте готовому тарту остыть 5 минут , затем переверните на блюдо, снимите форму и подавайте тарт татэн горячим.
ароматы , витающие в воздухе, от этого тарта- потрясающие!
РЕЦЕПТ ОТ ДЖ. ОЛИВЕРА
и следующий рецепт от Найджелы Лоусон. не совсем мой рецепт, но идея - хорошая!
я давно увидела в Saveurs статью про ДЕГЛАСИРОВКУ. и была бы приклеина у меня закладочка на эту статью ещё долго , если бы я не увидела такой способ приготовления мяса у Найджелы.
дегласировка - азы кулинарной магии, техника довольна простая, но редко встречаемая в кулинарных источниках. это процесс обезжиривания или снижения жирности сока, в котором готовились/ обжаривались продукты. таким образом жир и оставшиеся в посуде частицы продукта превращаются в соус. если жира довольно много, его избыток удаляют. для дегласировки используют вино, коньяк, другие алкогольные напитки , а также бульоны, уксус, фруктовые соки, воду. жидкость вливают в нагретую посуду небольшими порциями и с помощью деревянной лопатки снимают со дна и стенок остатки жира и обжаривавшихся продуктов. затем жидкость уваривают до определенного загустения, иногда добавляя в соответствии с рецептом бульон, сливочное масло, сметану. чтобы готовый соус приобрел аппетитный вид, прежде чем дегласировать жир, его нагревают на сильном огне в течении 1-2 мин., следя, чтобы он не подгорел.
источник Saveurs.
СТЕЙК ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ ИЗ РОЗМАРИНА И ЧЕСНОКА
рецепта , как такового нет, так как увидела на финском телевидении телепередачу Найджелы, а на сайте рецепт не нашла. так что привожу рецепт без количества ингредиентов.
пару ложек оливкового масла смешать с ложкой вустерширского соуса. стейк говядины вымочить в смеси масла и соуса и обжарить на горячей сковороде, без добавления масла. достаточно того масла, которое впитало в себя мясо. вынуть стейк и завернуть в фольгу. сохраняя тепловой режим, мясо выделит сок, который мы потом добавим в наш соус. зубчики чеснока почистить и выдавить в сковороду с оставшимся жиром от прожаривания мяса. добавить сливочное масло и мелко порубленный розмарин. выложить стейк обратно в сковороду и вылить сок, образовавшийся в фольге. налить красное вино и подождать, пока часть соуса не выпарится или до необходимого вам загустения. посолить, поперчить по вкусу
тем временем отварить стручковую фасоль ( на картинке у меня можно увидеть ещё и спаржу отварную).
выложить на блюдо фасоль, стейк и полить соусом!
а Дж. Оливер советует: перед готовкой спаржи многие отрезают жесткие основания побегов. не выбрасывайте их, лучше заморозьте , а позже сварите с них отличный суп.
поздравляю всех , кто празднует сейчас католическое Рождество! пусть круглый год вам сопутствует удача, улыбки и безграничное счастье!
я тоже с долгами и с неразобранными фотографиями. хоть делались эти рецепты и недавно, но выставить их не успела, а на следующий год оставлять нет желания.
иногда мне приходится готовить постные рецепты. порой трудно найти какой-то веганский рецепт , чтобы был ещё и вкусным. но этот тарт меня приятно удивил
ВЕГАНСКИЙ ТАРТ ТАТЕН С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЯБЛОКОМ
25 г веганского маргарина + ещу немного для смазывания формы
85 г сахара мусковадо
3 сладких яблока ( 2 очистить и натереть на крупной терке; 1 очистить и нарезать тонкими дольками)
180 г муки
110 г сахара мусковадо
1 ч. л. соды
1.5 ч. л. смеси специй ( корица, ваниль, молотый имбирь и т.д.)
80 мл подсолнечного масла
1 ч. л. уксуса
цедра 1 лимона
85 г грецких орехов, порубить
разогрейте духовку до 180 С. квадратную форму со стороной 23 см. смажьте маргарином и выстелите пергаментом. растопите маргарин с сахаром ( 85 г ; мусковадо у меня не хотел ну никак растворяться , отдельно маргарин растопился, отдельно плавал сахар, поэтому я со второй попытки сделала карамель с обычным сахаром) в сотейнике и перелейте в форму. выложите сверху дольки яблок в один слой.
соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и специи. отдельно соедините масло, 180 мл воды, уксус, тертые яблоки и лимонную цедру.
быстро, но тщательно вмешайте туда сухие ингредиенты. добавьте орехи и вылейте смесь в форму поверх яблок. выпекайте около 30 мин., проверяя готовность зубочисткой. дайте готовому тарту остыть 5 минут , затем переверните на блюдо, снимите форму и подавайте тарт татэн горячим.
ароматы , витающие в воздухе, от этого тарта- потрясающие!
РЕЦЕПТ ОТ ДЖ. ОЛИВЕРА
и следующий рецепт от Найджелы Лоусон. не совсем мой рецепт, но идея - хорошая!
я давно увидела в Saveurs статью про ДЕГЛАСИРОВКУ. и была бы приклеина у меня закладочка на эту статью ещё долго , если бы я не увидела такой способ приготовления мяса у Найджелы.
дегласировка - азы кулинарной магии, техника довольна простая, но редко встречаемая в кулинарных источниках. это процесс обезжиривания или снижения жирности сока, в котором готовились/ обжаривались продукты. таким образом жир и оставшиеся в посуде частицы продукта превращаются в соус. если жира довольно много, его избыток удаляют. для дегласировки используют вино, коньяк, другие алкогольные напитки , а также бульоны, уксус, фруктовые соки, воду. жидкость вливают в нагретую посуду небольшими порциями и с помощью деревянной лопатки снимают со дна и стенок остатки жира и обжаривавшихся продуктов. затем жидкость уваривают до определенного загустения, иногда добавляя в соответствии с рецептом бульон, сливочное масло, сметану. чтобы готовый соус приобрел аппетитный вид, прежде чем дегласировать жир, его нагревают на сильном огне в течении 1-2 мин., следя, чтобы он не подгорел.
источник Saveurs.
СТЕЙК ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ ИЗ РОЗМАРИНА И ЧЕСНОКА
рецепта , как такового нет, так как увидела на финском телевидении телепередачу Найджелы, а на сайте рецепт не нашла. так что привожу рецепт без количества ингредиентов.
пару ложек оливкового масла смешать с ложкой вустерширского соуса. стейк говядины вымочить в смеси масла и соуса и обжарить на горячей сковороде, без добавления масла. достаточно того масла, которое впитало в себя мясо. вынуть стейк и завернуть в фольгу. сохраняя тепловой режим, мясо выделит сок, который мы потом добавим в наш соус. зубчики чеснока почистить и выдавить в сковороду с оставшимся жиром от прожаривания мяса. добавить сливочное масло и мелко порубленный розмарин. выложить стейк обратно в сковороду и вылить сок, образовавшийся в фольге. налить красное вино и подождать, пока часть соуса не выпарится или до необходимого вам загустения. посолить, поперчить по вкусу
тем временем отварить стручковую фасоль ( на картинке у меня можно увидеть ещё и спаржу отварную).
выложить на блюдо фасоль, стейк и полить соусом!
а Дж. Оливер советует: перед готовкой спаржи многие отрезают жесткие основания побегов. не выбрасывайте их, лучше заморозьте , а позже сварите с них отличный суп.
поздравляю всех , кто празднует сейчас католическое Рождество! пусть круглый год вам сопутствует удача, улыбки и безграничное счастье!
Танюш, какое своеобразное рождественское меню. :) Не имбирные пряники с индейкой. :)
ReplyDeleteТебя с выходными по поводу праздников!
:). Олечка, привет!
Deleteда, это не меню, а так долги в неразобранных папках. не хотелось на следующий год оставлять ;)