вместо того , чтобы собирать вещи, мы завтра отправляемся в маленький трип - решила полентяйничать и сесть написать пару рецептов рождественского печенья. пора уже ведь!
рецепт нашла где-то на просторах интернета.
ПИРОЖНОЕ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ
они на картинке справа , но только с миндальным орехом, так как лесного не было, но это на вкус не повлияло.
200 гр сахара
на кончике ножа корицу
4 капли ароматизатора со вкусом лесного ореха
200 гр молотого лесного ореха
150 гр целых ядер лесного ореха
облатки круглые
духовку разогреть до 110 С.
белки взбить на высокой скорости в крепкую пену, добавить постепенно сахар, корицу, ароматизатор. добавить молотые орехи и аккуратно все смешать.
на противне разложите облатки, с помощью кондитерского мешка выдавите орехово- яичную массу на каждый кружочек. каждое пирожное украсьте целым лесным орехом.
выпекайте около 20 мин.
когда-то давно я попробовала их в германии и очень они мне полюбились. с тех пор искала хороший рецепт и вот он! очень мало ингредиентов, очень просто, очень быстро, но всё очень вкусно!
второй рецепт, которым я хочу поделиться, думаю известен некоторым из вас, так как он от Белоники., и уверенна, что вы следите за обновлениями сайта.
такой себе кусочек лета вновь.
пожалую не правильно, но очень хочется оставить этот рецепт и у себя, поэтому копирую всё без изменений.
- Тесто фило — 500 г
- Растительное масло — 400 мл
- Сахар — 400 г
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
- Яйца — 4 штуки
- Замороженная вишня — 1 кг
- Для сиропа
- Сахар — 4 чашки
- Вода — 6 чашек
- Лимон — 1 штука
Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом".Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни.
И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).
Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.
у нас вишня не продается, делала с ягодой брусникой, так как она тоже с кислинкой. было мега вкусно! этот пирог обязательный хев ту ду каждого!
этот пост заканчиваю , начинаю писать следующий, дабы этот не был очень длинным.
до скорых встреч :)
Танечка! Хорошэго вам мини-трипа!
ReplyDeleteСаночки с гномиком такие финские и уютные, что прямо теплом домашним повеяло.
А ореховые сладости - мои самые любимые.
Оличка ,спасибо большое! было хорошо , но морозно :) .
DeleteТанюш, рецепт интересный с тестом фило,прада у нас оно не продается:)) а вишни почему у вас нет в магазинах??? Белоника мне как-то не очень нравится стилем изложения текста, по-этому не читаю ее блог:)
ReplyDeleteдля меня также было загадкой, почему вишня здесь не продается и не завозится, хотя разнообразие фруктов и ягод очень впечатляет. но много других ягод, поэтому замена была достойной!
Deleteя тоже блог не читаю и не слежу, но раза два высматривала интересные рецепты и опробовала. ах нет, ещё раз участвовала в розыгрыше китчен аид, у заремы подглядела :), но не выиграла!