зима + лето

Friday, 20 December 2013

вместо того , чтобы собирать вещи, мы завтра отправляемся в маленький трип - решила полентяйничать и сесть написать пару рецептов рождественского печенья.  пора уже ведь!
рецепт нашла где-то на просторах интернета.

                                                ПИРОЖНОЕ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ
 они на картинке справа , но только с миндальным орехом, так как лесного не было, но это на вкус не повлияло.

4 белка
200 гр сахара
на кончике ножа корицу
4 капли ароматизатора со вкусом лесного ореха
200 гр молотого лесного ореха
150 гр целых ядер лесного ореха
облатки круглые

духовку разогреть до 110 С.
белки взбить на высокой скорости в крепкую пену, добавить постепенно сахар, корицу, ароматизатор. добавить молотые орехи и аккуратно все смешать.
на противне разложите облатки, с помощью кондитерского мешка выдавите орехово- яичную  массу на каждый кружочек. каждое пирожное украсьте целым лесным орехом.
выпекайте около 20 мин. 
когда-то давно я попробовала их в германии и очень они мне полюбились. с тех пор искала хороший рецепт и вот он! очень мало ингредиентов, очень просто, очень быстро, но всё очень вкусно!

второй рецепт, которым я хочу поделиться, думаю известен некоторым из вас, так как он от Белоники., и уверенна, что вы следите за обновлениями сайта.
такой себе кусочек лета вновь.
пожалую не правильно, но очень  хочется оставить этот рецепт и у себя, поэтому копирую всё без изменений.

  • Тесто фило500 г
  • Растительное масло400 мл
  • Сахар400 г
  • Сметана200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Манная крупа3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Яйца4 штуки 
Для начинки
  • Замороженная вишня1 кг
  • Для сиропа
  • Сахар4 чашки
  • Вода6 чашек
  • Лимон1 штука




Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.
Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.
Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом - манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.
Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.
Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом".Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни.
И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).
Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.




Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5. Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.
Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК. 

 Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.

у нас вишня не продается, делала с ягодой брусникой, так как она тоже с кислинкой. было мега вкусно! этот пирог обязательный  хев ту ду  каждого! 
этот пост заканчиваю , начинаю писать следующий,  дабы этот не был очень длинным.
до скорых встреч :)

4 comments on "зима + лето"
  1. Танечка! Хорошэго вам мини-трипа!
    Саночки с гномиком такие финские и уютные, что прямо теплом домашним повеяло.
    А ореховые сладости - мои самые любимые.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оличка ,спасибо большое! было хорошо , но морозно :) .

      Delete
  2. Танюш, рецепт интересный с тестом фило,прада у нас оно не продается:)) а вишни почему у вас нет в магазинах??? Белоника мне как-то не очень нравится стилем изложения текста, по-этому не читаю ее блог:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. для меня также было загадкой, почему вишня здесь не продается и не завозится, хотя разнообразие фруктов и ягод очень впечатляет. но много других ягод, поэтому замена была достойной!
      я тоже блог не читаю и не слежу, но раза два высматривала интересные рецепты и опробовала. ах нет, ещё раз участвовала в розыгрыше китчен аид, у заремы подглядела :), но не выиграла!

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature