люблю декабрь за аромат праздничной выпечки, разносящийся по всем уголкам дома, за такую чудесную традицию , за уютно проведенное время с дамочкой в процессе приготовления рождественский открыток, люблю за суету праздничных приготовлений и за неспешность зимних дней , за радость людей , получающих подарки (
решила расширить немного свой ассортимент новогодних подарков. в этом году они у меня состояли из следующих рецептов:
здесь можно найти РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ - это печенье самое вкусное для моей дамочки... всё может быть, так как оно очень ароматное за счет апельсиновой цедры и очень яркое.
здесь можно найти Wiener Kipferl ( или венские рогалики)- эти наиболее любимы мною.
в предыдущем посте написала рецепт не менее вкусных пирожных с лесным орехом.
и ниже пишу ещё два рецепта.
КЛАССИЧЕСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
6 стаканов муки общего назначения
1 ч. ложка пекарского порошка
1 ч. ложка соли
450 гр масла ( размягчить)
3 стакана сахара
4 крупных яйца
2 ч. ложки ванильного сахара
в одной емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. в другой- миксером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной, взбейте масло и сахар. когда у вас получится кремообразная масса, уменьшите скорость и добавьте яйца, ванильный сахар. введите смесь с мукой и все снова взбейте.
разделите тесто пополам, затем ещё на 4 части. раскатайте каждую в круг и оберните пищевой пленкой. положите тесто в холодильник на всю ночь.
разогрейте духовку до 175 С. застелите противни пергаментной бумагой. раскатайте один круг теста толщиной 0.5 см ( остальные держите в холодильнике). с помощью формочек вырежьте из теста фигурки и выложите на сухие противни.
выпекайте сахарное печенье 12- 15 мин до образования золотистой корочки. затем переложите на блюдо для охлаждения. повторите то же самое с оставшимся тестом.
для глазури:
1 белок смешайте со 180 гр. сахарной пудры. по желанию можно добавить пищевой краситель или пару капель лимонного сока для вкуса.
и с помощью пекарского мешка украсьте печенье.
этот рецепт хорош для увлекательного времяпрепровождения с детьми. приготовить глазурь, накупить много разных присыпок и вы не заметите , как пройдет день.
p.s. открою вам секрет: для меня тесто в разы вкуснее готовой выпечки. тесто могу кушать до болей в животе . а готовое печенье- не ем. не люблю я печенье . подаю дурной пример дамочке, которая со мной за компанию кушает тесто. но её я могу хоть пресечь , а меня кто остановит ?!
и второй сорт печенья- это традиционное австрийское печенье .
ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ ( в моем случае шоколад :) )
150 гр холодного масла
20 гр ванильного сахара
75 гр сахарного песка
щепотка соли
на кончике ножа корицу и специи для лебкухена
150 гр муки + немного для присыпки
150 гр молотого миндаля/лесных орехов
1 яйцо
1 ч. ложка Kirschwasser
125 гр малинового джема
масло порезать на маленькие квадратики и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром . соль, специи, муку и молотый миндаль добавить к маслу и тщательно растереть смесь в крошку. добавить яйцо и Kirschwasser и замешиваем однородное тесто. тесто будет липнуть к рукам- не обращайте внимание :). муку не надо больше добавлять! готовое тесто заворачиваем пленкой , делаем из теста плоский шар и кладем в холодильник на ночь.
на следующий день раскатываем тесто толщиной 3 мм, остаток теста держите в холодильнике или работайте с тестом ОЧЕНЬ быстро! вырезаем формой печенье, в половине вырезанных частей вырезаем ещё отверстие. складываем все печенье на противень и ставим в холод на 10 мин.
затем при температуре 160 С выпекаем до золотистого цвета , на это уйдет мин. 15.
перекладываем печенье на блюдо для охлаждения. на печенье, которое без дырки, при помощи кухонного шприца выкладываем джем и сверху накрываем печеньем с дыркой. присыпаем все печенья сахарной пудрой и складываем в герметическую коробку , чтобы порадовать кого-то на рождество.
так и вот эти все сладости я разложила по пакетикам, прицепила к каждому пакетику маленькое поздравление с рождеством, приложив кусочек елочки и подарила в детском саду и на курсах :).
радостных вам выходных! легкости в действиях и сказки в повседневности!
Великолепно! Думаю, все одариваемые были очень тронуты твоим вниманием.
ReplyDeleteМы с Максом тоже сделали пару открыток. :) Хотела вместе с ним время провести в таинстве творения новогоднего настроения. Его хватило ненадолго :) Не мужское это занятие.:) Колёс маловато. :)
Привет, Ольчик! С Рождеством тебя и твою семью! и с наступающим Новым Годом!
DeleteПусть будет радость всегда в вашем доме! и море улыбок!
а ты придумывай мужские открытки с колесами. и чем больше, тем интереснее :)!
Спасибо за пожелания!
DeleteК следующему году буду исправляться. :) ;)
я сегодня уже записала/зарисовала идею открыток рождественских на следующее рождество :).
DeleteТанюша, сказочное настроение! Печенье такое нарядное и очень новогоднее:)
ReplyDeleteСпасибо, что поделилась любимыми рецептами - они стали уже семейными:)
Я все удивляюсь - как ты можешь есть сырое тесто? Чем оно тебя так...:)
Хороших выходных!
Привет! Ты пропала куда-то! с этими переживаниями в Украине... надеюсь ,у тебя всё хорошо! С наступающим Новым Годом! побольше радости тебе и твоей семье! легкости, исполнения желаний! и спокойствия!
DeleteВсе хорошо:) Спасибо за заботу и беспокойство! Решила взять небольшой тайм-аут, поэтому не появлялась...
DeleteЕще раз спасибо за поздравления и пожелания!
Таня, привет! Ну правда, как из сказки. Так красиво!
ReplyDeleteРафаэлла, привет! спасибо большое!
DeleteС Наступающим Новым Годом! пусть в вашем доме всегда будет мир и уют!
Я как люблю вот такие подарочки. Ароматно с теплом!! Очень уютное печенье!!
ReplyDeleteЛеночка ,спасибо большое! приятно читать!
Delete