пользуясь выходными днями продолжаю писать свои летние рецепты, так что не удивляйтесь , что у меня много ягод.
КЕКСЫ С ЛИМОНОМ И ЯГОДАМИ
1 лимон
250 гр муки
0.5 ч. ложки соды
150 гр сахара
90 мл подсолнечного масла
150 гр лимонного йогурта
2 яйца
150 гр. свежих ягод
75 гр сахарной пудры
бумажные формы для кексов сложить в форму для кексов. духовку нагреть до 190С. натереть цедру лимона.
просеять муку и соду в большую миску и добавить сахар. в середине ложкой сделать углубление.
в другой ёмкости смешать подсолнечное масло, добавьте йогурт и цедру лимона. лимон разрезать пополам и выдавить сок
половины лимона.
в маленькую ёмкость разбить яйцо, взбить его и добавить к подсолнечному маслу. смешать все ингредиенты.
вылейте эту смесь в углубление в муке и всё размешайте. добавьте ягоды и снова всё аккуратно перемешайте.
секрет этих кексов в том , что ингредиенты не надо хорошо растирать . тесто должно быть липким.
выложите тесто в бумажные формы. выпекайте 15 - 18 мин, пока кексы не станут золотистыми.
оставьте кексы в форме остывать, затем можно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
я же смешала сливочный творог с сахарной пудрой и покрыла ею кексы.
следующий рецепт от Rachel Khoo, я вам показывала уже несколько рецептов из её книги.
ТОРТ С ЯГОДАМИ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
90 гр мягкого сливочного масла
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
180 гр. муки
2 желтка
2 ст. ложки холодной воды
для миндального крема:
200 гр. молотого миндаля
200 гр. сахара
200 гр. мягкого сливочного масла
2 яйца
300 гр. свежих ягод
для теста: соедините масло, сахар и соль и взбейте , пока не получится кремообразная масса. добавьте муку , желтки и воду. сделайте эластичное тесто. если тесто не собирается, добавьте ещё немного холодной воды. сформируйте из теста круг, обверните пищевой пленкой и положите в холодильник на час, лучше на ночь.
для миндального крема: смешайте миндаль , сахар и масло. затем добавьте яйца.
вынуть из холодильника тесто, оставить его на 30 мин., пока тесто не станет комнатной температуры. духовку разогреть до 180 С. тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки, оно должно быть толщиной 3-5 см. переложите его в форму ( можно использовать
как одну большую форму, так и маленькие для тарталеток), сделайте бортики. наколите тесто вилкой. заполните форму с тестом миндальным кремом и сверху выложите ягоды, немного вдавливая.
пирожное/торт необходимо запекать в духовке 15- 20 мин, пока они не станут золотистого цвета.
лучше подавать их теплыми, сразу из духовки.
можно использовать и замороженные ягоды , но их нужно процедить хорошо через сито, чтобы стекла вся жидкость.
КЕКСЫ С ЛИМОНОМ И ЯГОДАМИ
1 лимон
250 гр муки
0.5 ч. ложки соды
150 гр сахара
90 мл подсолнечного масла
150 гр лимонного йогурта
2 яйца
150 гр. свежих ягод
75 гр сахарной пудры
бумажные формы для кексов сложить в форму для кексов. духовку нагреть до 190С. натереть цедру лимона.
просеять муку и соду в большую миску и добавить сахар. в середине ложкой сделать углубление.
в другой ёмкости смешать подсолнечное масло, добавьте йогурт и цедру лимона. лимон разрезать пополам и выдавить сок
половины лимона.
в маленькую ёмкость разбить яйцо, взбить его и добавить к подсолнечному маслу. смешать все ингредиенты.
вылейте эту смесь в углубление в муке и всё размешайте. добавьте ягоды и снова всё аккуратно перемешайте.
секрет этих кексов в том , что ингредиенты не надо хорошо растирать . тесто должно быть липким.
выложите тесто в бумажные формы. выпекайте 15 - 18 мин, пока кексы не станут золотистыми.
оставьте кексы в форме остывать, затем можно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
я же смешала сливочный творог с сахарной пудрой и покрыла ею кексы.
следующий рецепт от Rachel Khoo, я вам показывала уже несколько рецептов из её книги.
ТОРТ С ЯГОДАМИ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
90 гр мягкого сливочного масла
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
180 гр. муки
2 желтка
2 ст. ложки холодной воды
для миндального крема:
200 гр. молотого миндаля
200 гр. сахара
200 гр. мягкого сливочного масла
2 яйца
300 гр. свежих ягод
для теста: соедините масло, сахар и соль и взбейте , пока не получится кремообразная масса. добавьте муку , желтки и воду. сделайте эластичное тесто. если тесто не собирается, добавьте ещё немного холодной воды. сформируйте из теста круг, обверните пищевой пленкой и положите в холодильник на час, лучше на ночь.
для миндального крема: смешайте миндаль , сахар и масло. затем добавьте яйца.
вынуть из холодильника тесто, оставить его на 30 мин., пока тесто не станет комнатной температуры. духовку разогреть до 180 С. тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки, оно должно быть толщиной 3-5 см. переложите его в форму ( можно использовать
как одну большую форму, так и маленькие для тарталеток), сделайте бортики. наколите тесто вилкой. заполните форму с тестом миндальным кремом и сверху выложите ягоды, немного вдавливая.
пирожное/торт необходимо запекать в духовке 15- 20 мин, пока они не станут золотистого цвета.
лучше подавать их теплыми, сразу из духовки.
можно использовать и замороженные ягоды , но их нужно процедить хорошо через сито, чтобы стекла вся жидкость.
Танюш, торт с миндальным кремом так захотелось... Я уже представила этот нежный вкус ... Я и лета не дождусь:) Буду готовить с замороженными
ReplyDeleteТанечка, привет! я- безответственная! хотя всю жизнь считала наоборот. вот только сейчас села писать комментарии!
Deleteтарт очень нежный и вкусный! сейчас будет, как нельзя кстати- такое себе дуновение летнего ветра :)!
ну моя тема это кексы:)) я в последнее время помешалась на капкейках))) на фото с тортом-пирогом мне салфетки нравятся!
ReplyDelete:). улыбаюсь из- за салфеток. каждый раз , когда прохожу мимо креативного магазина, сдерживаю себя, чтобы не купить очередной отрезок ткани- а то у меня дома уже приличная стопка!
Deleteя все никак не доберусь до магазина в тканями!но очень хочу в таком стиле чтото:)
DeleteПотрясающе вкусно!!!
ReplyDeleteСпасибо большое!
Delete