Паста с авокадо, сырным кремом и креветками

Thursday, 24 July 2014
  ещё одно быстрое блюдо, и ещё одно блюдо с сыром Фета, и ещё один вкусовой взрыв.
я снова рискнула попробовать смесь разных текстур и вкусов, люблю я экспериментировать. на этот раз у меня сочетание авокадо- сыр Фета - креветки.
 450 гр больших креветок ( свежих или замороженных без головы)
200 гр. кремообразного сыра Фета или мягкого козьего сыра
100 гр сметаны или крем фреша
2 спелых авокадо
3-4 ст. л.  лимонного сока
соль  перец
2 зубчика чеснока
1 кр. перец чили
400 гр. пасты
2 ст. л. оливкового масла

если у вас замороженные креветки, то достаньте их заранее, чтобы они подтаяли . для сырного крема с авокадо разомните фета  вилкой и смешайте  со сметаной . авокадо разрежьте вдоль, вытяните косточку. с помощью ложки вытяните  мякоть, сложите её в миску, добавьте лимонный сок и пюрируйте всё миксером ( я бы советовала размять вилкой, так как миксером получается очень водянистая масса). посолите и поперчите крем по вкусу.
чеснок отчистите от шелухи и измельчите.   перец чили промойте,  отчистите от семян, промойте и  нарежьте полукольцами.
почистите креветки: начните с головы и скользите пальцами по всему панцирю, отделяя хитиновые пластинки одну за одной. аккуратно отделите панцирь, чтобы тушка креветки осталось цельной.  вдоль всей спинки креветки проходит кишечная вена. если она темная, ее нужно удалить. подцепив вену острым кончиком ножа, вытащите ее. креветки промойте и обсушите.
пасту отварите согласно инструкции на упаковке. в сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки 3 минуты.  добавьте чеснок и перец чили, посолите по вкусу.
добавьте креветки к пасте и подавайте с кремом фета.
на сегодня я всё :).
 


2 comments on "Паста с авокадо, сырным кремом и креветками"
  1. Отличная паста и интересное сочетание!!Очень нежное фото!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо большое :)). радует!

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature