привет. у нас такая жара стоит , что я вообще не в состояние что-либо делать. самая удачная комната в квартире- это ванная , но там долго не просидишь- скучно, а в квартире чувствуешь себя коконом: занял какое-то место и как можно меньше телодвижений, так как любое физическое действие это дополнительный тепловой удар.
у меня множество картинок интересных собралось за последние недели , но мысли вообще не могу собрать и написать о нашем затянувшемся отдыхе и о том, какого это быть дамой в точечку. как только спадёт это сумасшествие, обязательно вам расскажу. а пока вот такой вот ленивый пост, для которого не стоит прикладывать никаких усилий, кроме как переписать текст
ВАТРУШКИ
для теста:
для начинки смешайте все указанные ингредиенты .
охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. края загните внутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. при желании смажьте ватрушки взбитым яйцом. выпекайте 10- 15 мин при температуре 180-200 С.
мне сейчас не хватает дождя! поэтому, может вы и не будете рады такому пожеланию, но дождливой вам погоды!
у меня множество картинок интересных собралось за последние недели , но мысли вообще не могу собрать и написать о нашем затянувшемся отдыхе и о том, какого это быть дамой в точечку. как только спадёт это сумасшествие, обязательно вам расскажу. а пока вот такой вот ленивый пост, для которого не стоит прикладывать никаких усилий, кроме как переписать текст
ВАТРУШКИ
для теста:
- 6 ст. мука пшеничная
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана сметаны
- 250 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 500 гр творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/2 ч. ложки соли
для начинки смешайте все указанные ингредиенты .
охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. края загните внутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. при желании смажьте ватрушки взбитым яйцом. выпекайте 10- 15 мин при температуре 180-200 С.
мне сейчас не хватает дождя! поэтому, может вы и не будете рады такому пожеланию, но дождливой вам погоды!
Уж чем, чем, а дождем с вами всегда рада поделиться - у нас льет, НИ НА секунду не переставая уже вторые сутки.
ReplyDeleteТолько что позавтракала сочнем, завтра хочу завтракать ватрушкой)))
ох, к нам дошел ваш дождь! спасибо большое! сегодня вышли с Сашкой на пляж и ветер подул, такой уже осенний ! и так тоскливо стало, что лето уже прошло!
DeleteАх, ватрушки!!!! Сто лет их не ела.
ReplyDeleteТань, у нас вообще днем не возможно выйти на улицу. Вечерами жутко парит. По вечерам дожди за городом идут, на минут 20 нам ветерок приносят. Несколько дней назад с утра до обеда был ливень. Темень была еще та. В 3 часа дня все высохло и душно стало.
Натали, желаю вам МНОГО дождя! сразу легче дышится :), мы сегодня уже в наслаждение, наконец- то!
DeleteОх,ватрушечки из детства...первым делом съедалась творожная начинка...вкуснятинааа!!
ReplyDelete:) ,люди делятся на две категории: 1- те, которые съедают все вкусняшки сразу , а невкусные разности оставляют на потом . 2- которые с точностью, да наоборот :). я отношусь ко вторым :))
Deleteя тоже ко вторым отношусь:))))
DeleteУ нас до сих пор жарко, но я дома прячусь, у меня одна сторона дома жаркая, а вторая отлично! но тяжело печь возле духовки в такую жару. рецепт понравился, я думала тесто будет дрожжевое:) а это в самый раз, никакой мороки
ReplyDelete