Ватрушки.

Sunday, 27 July 2014
привет. у нас такая жара стоит , что я вообще не в состояние что-либо делать. самая удачная комната в квартире- это ванная , но там долго не просидишь- скучно, а в квартире чувствуешь себя коконом: занял какое-то место и как можно меньше телодвижений, так как любое физическое действие это дополнительный тепловой удар.
 у меня множество картинок интересных собралось за последние недели , но мысли вообще не могу собрать и написать о нашем затянувшемся отдыхе и о том, какого это быть дамой в точечку.  как только спадёт это сумасшествие, обязательно вам расскажу. а пока вот такой вот ленивый пост, для которого не стоит прикладывать никаких усилий, кроме как переписать текст
                               
                                                                  ВАТРУШКИ


  для теста:
  • 6 ст. мука пшеничная
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 250 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
для начинки:
  • 500 гр творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
в просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. из хорошо вымешанного теста сформируйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
для начинки смешайте все указанные ингредиенты .
охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. края загните внутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. при желании смажьте ватрушки взбитым яйцом. выпекайте 10- 15 мин при температуре 180-200 С.

мне сейчас не хватает дождя! поэтому, может вы и не будете рады такому пожеланию, но дождливой вам погоды!


8 comments on "Ватрушки."
  1. Уж чем, чем, а дождем с вами всегда рада поделиться - у нас льет, НИ НА секунду не переставая уже вторые сутки.
    Только что позавтракала сочнем, завтра хочу завтракать ватрушкой)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ох, к нам дошел ваш дождь! спасибо большое! сегодня вышли с Сашкой на пляж и ветер подул, такой уже осенний ! и так тоскливо стало, что лето уже прошло!

      Delete
  2. Ах, ватрушки!!!! Сто лет их не ела.
    Тань, у нас вообще днем не возможно выйти на улицу. Вечерами жутко парит. По вечерам дожди за городом идут, на минут 20 нам ветерок приносят. Несколько дней назад с утра до обеда был ливень. Темень была еще та. В 3 часа дня все высохло и душно стало.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Натали, желаю вам МНОГО дождя! сразу легче дышится :), мы сегодня уже в наслаждение, наконец- то!

      Delete
  3. Ох,ватрушечки из детства...первым делом съедалась творожная начинка...вкуснятинааа!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) ,люди делятся на две категории: 1- те, которые съедают все вкусняшки сразу , а невкусные разности оставляют на потом . 2- которые с точностью, да наоборот :). я отношусь ко вторым :))

      Delete
    2. я тоже ко вторым отношусь:))))

      Delete
  4. У нас до сих пор жарко, но я дома прячусь, у меня одна сторона дома жаркая, а вторая отлично! но тяжело печь возле духовки в такую жару. рецепт понравился, я думала тесто будет дрожжевое:) а это в самый раз, никакой мороки

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature