Салат из запеченных перцев с каперсами и оливками

Tuesday, 13 January 2015
я снова с рецептом. очень простым рецептом. и снова мне кажется, что его если не все готовили, то знаком он многим. но что меня подкупило в нём совсем не то, что он из книги про тапасы привезенной из Гранады, так это новые нотки привнесенные в обычное блюдо. нотки, которые ассоциируются у меня с раскаленным песком, успокаивающим шумом прибоя, с прогулками по живописным старинным улицам, вымощенным брусчаткой, с терпким ароматом испанского вина, с пряным вкусом паэльи. ну вы знаете ,что я люблю испанскую кухню :).

                                       
                                                  САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ



3 красных перца
3 желтых перца
5 ст. ложек испанского оливкового масла :)
+немного для сбрызгивания
2 ст. ложки хересного уксуса
2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
щепотка сахара
1 ст. ложка каперсов
8 маленьких испанских оливок
2 ст. ложки свежего майорана, измельчить
соль  перец

духовку разогреть до 200 С. выложить перцы в форму для запекания и сбрызнете маслом. запекать в духовке 30 мин. затем перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 10 мин. или до тех пор, пока кожица не запечется. используя щипцы переложить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и отложить в сторону на 15 мин. или пока перец не остынет.
выньте перец из пакета. перелейте сок, который соберется в пакете в миску. также острым ножом надрежьте  каждый перчик и слейте сок.

отчистите перец от кожуры и  семян. разрежьте каждый перец на 2 половинки, затем каждую половинку ещё на 2. а потом каждую часть на продолговатые кусочки ( как картошка фри :)).
смешайте  оливковое масло  , уксус, чеснок, соль и  сахар  . добавьте сок  перца по вкусу. смешайте венчиком  и поперчите по вкусу. залейте заправкой перец.  добавьте каперсы , оливки и майоран.  украсить свежими листиками майорана и подавать салат комнатной  температуры.

п.с. я большая любительница овощей и фруктов. и если летом  основной удар на фрукты, то зимой- соответственно на овощи. вот и в холодильнике уже маринуется свекла. покажу вам в следующем посте.
приятного вечера друзья!
8 comments on "Салат из запеченных перцев с каперсами и оливками"
  1. Танюш, люблю я запечённые перцы, вкусное сочетание...

    ReplyDelete
  2. Танюш, я делала подобный салат, только каперсы в рецепте нужно было обжарить, меня это удивило, но в этом что-то было)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ПС А я тоже хочу в ближайшем будущем маринованную свеклу показать ;)

      Delete
  3. Мммм ярко и по-летнему!
    :)

    ReplyDelete
  4. Вкуснейший салат из перцев! Спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
  5. Очень вкусный салат, обожаю печёные перцы!

    ReplyDelete
  6. О, я когда была в Испании могла этот салат кушать утром днем и вечером, с вкусным свежим хлебом и стаканчиком сангрии:)) умеют испанцы из простого сделать вкусное:)

    ReplyDelete
  7. Таня, как же ты соблазнительно про Испанию написала. Печеный перец люблю, как раз несколько баночек закрутила летом. .

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature