привет.
я сегодня с несладким рецептом. нашла в папках фотографии ребрышек , пока выуживала вчерашние эклеры , и вспомнила, что рецепт ещё не выложила. . но проблема в том, что я совсем не помню его вкусовые качества, но раз фотографии есть, значит рецепт был неплох. отыскать рецепт среди огромной кипы кулинарных журналов было достаточно легко. а знаете почему?! потому, что у меня был погром, погром из- за этих самых ребрышек. вернее из - за маринада.
в блендере надо было смешать все ингредиенты ( в том числе и много жидких). и вот, когда я нажала на кнопку пуск в блендере, на меня и на бОльшую часть кухонной поверхности обрушилось цунами томатно- пряного маринада. . так вот журнал со следами доказательства был обнаружен и рецепт пишу сразу вам.
РЕБРЫШКИ ПО- АЗИАТСКИ
для маринаде:
мясо:я сегодня с несладким рецептом. нашла в папках фотографии ребрышек , пока выуживала вчерашние эклеры , и вспомнила, что рецепт ещё не выложила. . но проблема в том, что я совсем не помню его вкусовые качества, но раз фотографии есть, значит рецепт был неплох. отыскать рецепт среди огромной кипы кулинарных журналов было достаточно легко. а знаете почему?! потому, что у меня был погром, погром из- за этих самых ребрышек. вернее из - за маринада.
в блендере надо было смешать все ингредиенты ( в том числе и много жидких). и вот, когда я нажала на кнопку пуск в блендере, на меня и на бОльшую часть кухонной поверхности обрушилось цунами томатно- пряного маринада. . так вот журнал со следами доказательства был обнаружен и рецепт пишу сразу вам.
РЕБРЫШКИ ПО- АЗИАТСКИ
для маринаде:
- 300 гр лука
- 3 зубчика чеснока
- 40 гр. свежего имбиря
- 1-2 перца чили
- 4 стебля лемонграсса
- 10 ст. ложек оливкового масла
- 4 ст. ложки сока лайма
- 450 мл ананасового сока ( вот он виновник торжества!)
- 4 ст. ложки жидкого меда акации
- 6 ст. ложек кетчупа
- 3 ст. ложки вустерского соуса
- 6 ст. ложек соевого соуса
- соль перец
- 600 гр свиных ребер
- крупная соль
лук и чеснок очистить и мелко порубить. с инжиром проделать эту же процедуру. чили промыть, мелко порубить. с лемонграсса снять наружные листья и нарезать на небольшие брусочки ; плоской стороной ножа, раздавите эти брусочки. в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь. пассеруйте несколько минут и добавьте лемонграсс. потомите ещё несколько минут. добавьте ананасовый сок и сок лайма, и через несколько минут ещё мед, кетчуп и два вида соусов. готовьте 10 мин, пока масса не закипит. посолите и поперчите по вкусу. перелейте маринад в ёмкость и остудите. вытяните лемонграсс, оденьте рыбацкий костюм, ну знаете, такие резиновые штаны по грудь и взбейте все блендером. если на вас обрушилось это цунами, тогда пропускайте все пункты ниже и бегите переодеваться.
вылейте в плотный пакет с застежкой зиплок маринад и переложите свиные ребра. плотно закройте и отправьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше всего на ночь.
стрехните маринад с ребрышек, посыпьте крупной солью .
запекайте при 160 градусах ( желательно выбрать в духовке программу гриль) 50- 60 мин, переворачивая их несколько раз во время запекания. за15 мин. до окончания полить обильно маринадом и запекать до готовности.
вы поняли, что главное в этом деле, быстро отмыться маринада, а в остальном всё очень быстро!
хорошего вечера, друзья!
Привет! У нас цунами, вроде не обещают по прогнозу. :);) Рёбра в таком маринаде точно должны получиться вкусными. Иначе быть не может. Ты бы запомнила, если при таком стихийном беьствии ещё и вкус подкачал бы.
ReplyDelete:), спасибо. повеселила своим комментарием :)
ReplyDeleteУ меня такой цунами были когда я пюрировала в закрытом блендере горячий чечевичный суп:))) но тут ингредиентов и правда много. хотя после того как я готовила индийские блюда, то это нормально:)))
ReplyDeleteа я все никак не приступлю к азиатской кухне. интересно попробовать . вот в Бангкоке мы ели очень вкусные блюда, но вряд ли мне удастся их повторить дома.
Deleteа вот в пятницу делала Суши вечеринку- организовала девочек из своей русскоязычной группы. думала сесть и покрутить со всеми, но у нас было 30 человек и мне было не до закручивания. но буду ещё пробовать :)