Ребрышки по- азиатски

Wednesday, 28 January 2015
привет.
я сегодня с несладким рецептом. нашла в папках фотографии ребрышек , пока выуживала вчерашние эклеры ,  и вспомнила, что рецепт ещё не выложила. . но проблема в том, что я совсем не помню его вкусовые качества, но раз фотографии есть, значит рецепт был неплох. отыскать рецепт среди огромной кипы кулинарных журналов было достаточно легко. а знаете почему?!  потому, что у меня был погром, погром из- за этих самых ребрышек. вернее из - за маринада.
в блендере надо было смешать все ингредиенты ( в том числе и много жидких). и вот, когда я нажала на кнопку пуск в блендере, на меня  и на бОльшую часть кухонной поверхности обрушилось цунами  томатно- пряного маринада. . так вот журнал со следами доказательства был обнаружен и рецепт пишу сразу вам.




                                      РЕБРЫШКИ ПО- АЗИАТСКИ

для маринаде:
  • 300 гр лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 гр. свежего имбиря
  • 1-2 перца чили
  • 4 стебля лемонграсса
  • 10 ст. ложек оливкового масла
  • 4 ст. ложки сока лайма
  • 450 мл ананасового сока ( вот он виновник торжества!)
  • 4 ст. ложки жидкого меда акации
  • 6 ст. ложек кетчупа
  • 3 ст. ложки вустерского соуса
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • соль перец
мясо:
  • 600 гр свиных ребер
  •  крупная соль
на первый взгляд вам может показаться, что для маринада очень много ингредиентов надо. да, это так. не буду вас даже переубеждать, но дополнительно  затраченные пару  минут на этот маринад  и результат удивит вас  своим ярким вкусом.

лук и чеснок очистить и мелко порубить. с инжиром проделать эту же процедуру. чили промыть, мелко порубить. с лемонграсса снять наружные листья и нарезать на небольшие брусочки ; плоской стороной ножа, раздавите эти брусочки.  в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь. пассеруйте несколько минут и добавьте лемонграсс. потомите ещё несколько минут. добавьте ананасовый сок и сок лайма, и через несколько минут ещё мед, кетчуп и два вида соусов. готовьте 10 мин, пока масса не закипит. посолите и поперчите по вкусу. перелейте маринад в ёмкость и остудите. вытяните лемонграсс, оденьте  рыбацкий костюм, ну знаете, такие резиновые штаны по грудь и  взбейте все блендером. если на вас обрушилось это цунами, тогда пропускайте все пункты ниже и бегите переодеваться.
вылейте в плотный пакет с застежкой зиплок  маринад и переложите  свиные ребра. плотно закройте и отправьте  в холодильник  минимум на 8 часов, лучше всего на ночь.
стрехните маринад с ребрышек, посыпьте крупной солью .
запекайте  при 160 градусах  ( желательно выбрать в духовке программу гриль) 50- 60 мин, переворачивая их несколько раз во время запекания. за15 мин. до окончания полить обильно маринадом и запекать до готовности.
вы поняли, что главное в этом деле, быстро отмыться маринада, а в остальном всё очень быстро!
хорошего вечера, друзья!
4 comments on "Ребрышки по- азиатски "
  1. Привет! У нас цунами, вроде не обещают по прогнозу. :);) Рёбра в таком маринаде точно должны получиться вкусными. Иначе быть не может. Ты бы запомнила, если при таком стихийном беьствии ещё и вкус подкачал бы.

    ReplyDelete
  2. :), спасибо. повеселила своим комментарием :)

    ReplyDelete
  3. У меня такой цунами были когда я пюрировала в закрытом блендере горячий чечевичный суп:))) но тут ингредиентов и правда много. хотя после того как я готовила индийские блюда, то это нормально:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. а я все никак не приступлю к азиатской кухне. интересно попробовать . вот в Бангкоке мы ели очень вкусные блюда, но вряд ли мне удастся их повторить дома.
      а вот в пятницу делала Суши вечеринку- организовала девочек из своей русскоязычной группы. думала сесть и покрутить со всеми, но у нас было 30 человек и мне было не до закручивания. но буду ещё пробовать :)

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature