наверное, эти палочки не делал только ленивый :), но вот и моя очередь до них дошла. даже и не знаю, почему я раньше их не делала. большая редкость, когда из столь небольшого количества ингредиентов, получается такой универсальный результат. эти палочки дают широкое поле для экспериментов со вкусом: их можно сделать и с кетчупом, и с горчицей, и с полюбившимся томатным соусом; можно во внутрь положить шинку, салями, можно просто сыром присыпать. а можно их сделать сладкими и смазать вареньем, медом, присыпать шоколадом, орешками, да чем угодно, - на что способны ваши вкусовые предпочтения.
и также повод для подачи многолик: и дополнение к аперитиву, и для фондю и к супу подойдет, для легкого перекуса вечером или перекуса в дороге.
итак:
и также повод для подачи многолик: и дополнение к аперитиву, и для фондю и к супу подойдет, для легкого перекуса вечером или перекуса в дороге.
итак:
- 1 уп. слоеного теста
- 1 банка готового соуса песто
- 80 гр. тертого сыра пармезан
Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. разрезать пополам. одну часть смазать соусом песто, присыпать пармезаном. сверху накрыть вторым пластом, слегка примять и разрезать прямоугольник на тонкие ( около 1.5-2 см) полоски. каждую полоску скрутить жгутом, сделать так и с остальным тестом и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. каждую палочку смазать взбитым яйцом . выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета
p.s. на новогодний стол из остатков слоеного теста формой выдавила елочки . также смазала их яйцом и присыпала тмином ( кунжутом и т. д.). выложили на тарелочку каждому , как элемент сервировки .
p.s. на новогодний стол из остатков слоеного теста формой выдавила елочки . также смазала их яйцом и присыпала тмином ( кунжутом и т. д.). выложили на тарелочку каждому , как элемент сервировки .
Ух. Я тоже не делала. А слоеное тесто какое - обычное или дрожжевое слоеное?
ReplyDeleteобычное. хотя, здесь в Финляндии есть дрожжевое тесто, а есть дрожжевое масляное. последнее более воздушное и его используют для выпечки слоек с чем-то , а это тесто не такое пышное.
DeleteХорошо, что не делала. привнесу новинку :))
Таня, я, наверное, и есть одна из этих ленивых. Не готовила я такие палочки. Хотя уверена на все 100, что они о-о-чень вкусные получаются.
ReplyDelete:)), честно говоря радует, что могу поделиться столь простым рецептом, так как думала, что все с ним знакомы :)
DeleteИ я не готовила. Но идея отличная! Нужно взять на заметку. а то когда дело до простых закусок доходит, то ломаешь себе голову. чего бы придумать!
ReplyDeleteСаша ,спасибо! буду рада, если пригодится рецепт !!!
DeleteЕсли и делал, то уже сто раз забыл)))
ReplyDeleteХотя вот с песто как раз и не делала!
не знаю кто делал, но я точно нет! это как с рецептом фаджа, ты тогда сделала и написала что делали уже все, но я только у тебя увидела и приготовила:) чувствую с палочками также будет:)
ReplyDelete