Слоеные палочки с соусом песто и пармезаном

Monday, 12 January 2015
наверное, эти палочки не делал  только ленивый :), но  вот и моя очередь до них дошла. даже и не знаю, почему я раньше их не делала. большая редкость, когда из столь небольшого количества ингредиентов, получается такой универсальный результат. эти палочки дают широкое поле для экспериментов со вкусом: их можно сделать и с кетчупом, и с горчицей, и с полюбившимся томатным соусом; можно во внутрь положить  шинку, салями, можно просто сыром присыпать. а можно их сделать сладкими и смазать вареньем, медом, присыпать шоколадом, орешками, да чем угодно, - на что способны ваши вкусовые предпочтения. 
и также повод для подачи многолик: и дополнение к  аперитиву, и для фондю и к супу подойдет, для легкого перекуса вечером  или перекуса в дороге.
итак: 

слоеные палочки с соусом  песто и пармезаном



  • 1 уп. слоеного теста
  • 1 банка готового соуса песто
  • 80 гр. тертого сыра пармезан

Тесто разморозить  и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. разрезать пополам. одну часть смазать соусом песто, присыпать пармезаном. сверху накрыть вторым пластом, слегка примять  и разрезать прямоугольник на тонкие ( около 1.5-2 см) полоски. каждую полоску скрутить жгутом, сделать так и с остальным тестом и  выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. каждую палочку смазать взбитым яйцом . выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета

  p.s. на новогодний стол   из остатков слоеного теста формой выдавила елочки . также смазала их яйцом и присыпала тмином ( кунжутом и т. д.). выложили на тарелочку каждому , как элемент сервировки .
8 comments on "Слоеные палочки с соусом песто и пармезаном"
  1. Ух. Я тоже не делала. А слоеное тесто какое - обычное или дрожжевое слоеное?

    ReplyDelete
    Replies
    1. обычное. хотя, здесь в Финляндии есть дрожжевое тесто, а есть дрожжевое масляное. последнее более воздушное и его используют для выпечки слоек с чем-то , а это тесто не такое пышное.
      Хорошо, что не делала. привнесу новинку :))

      Delete
  2. Таня, я, наверное, и есть одна из этих ленивых. Не готовила я такие палочки. Хотя уверена на все 100, что они о-о-чень вкусные получаются.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)), честно говоря радует, что могу поделиться столь простым рецептом, так как думала, что все с ним знакомы :)

      Delete
  3. И я не готовила. Но идея отличная! Нужно взять на заметку. а то когда дело до простых закусок доходит, то ломаешь себе голову. чего бы придумать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Саша ,спасибо! буду рада, если пригодится рецепт !!!

      Delete
  4. Если и делал, то уже сто раз забыл)))
    Хотя вот с песто как раз и не делала!

    ReplyDelete
  5. не знаю кто делал, но я точно нет! это как с рецептом фаджа, ты тогда сделала и написала что делали уже все, но я только у тебя увидела и приготовила:) чувствую с палочками также будет:)

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature