Томатный суп от jamie oliver.

Monday 13 July 2015
я вам говорила, что люблю привозить с поездок впечатления? в том числе и вкусовые. недавно мы вернулись из поездки по Скандинавии и в каком-то уютном очаровательном кафе в  Копенгагене я попробовала этот томатный суп. после возвращения домой, сразу же его приготовила. мой суп получился не совсем уж идеальным, не таким , как я его пробывала там, в кафе, но всё равно очень вкусным.
прелесть  супа в том, что его можно кушать, как горячим, так и холодным. Горячий- согреет в холодный ветренный день своим ароматно- прянным вкусом, а холодный- добавив немного крем- фреша поможет охладиться в  жаркий день . также со вкусом вы можете экспериментировать, подстраивать под себя- добавлять любимые специи и травы.
Оригинал  вот здесь

  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 кубика бульона
  • 2* 400 гр. банки томатов в собственном соку
  • 6 спелых томатов
  • пучок базилика
  • соль
  • свежемолотый перец

морковь, лук сельдерей очистите, промойте и грубо порубите. очистите и нарежьте чеснок. в сотейнике  на оливковом масле  обжарьте овощи и тушите под крышкой 10- 15 минут . не забывайте помешивать.  морковь должна быть уже мягкой, но  все ещё держать форму, а лук- золотистого цвета.
растоврите в кипяченой воде кубики бульона . перемешивайте, пока кубики не растворятся.
вылейте бульон к  овощам. добавьте консервированные и свежие томаты. доведите до кипения, потом варите на среднем огне  ещё 10 мин.
промойте и обсушите листья базилика.
приправьте суп солью и перцем, добавьте листья базилика. снимите с огня. с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы.   дайте супу немного настояться перед подачей.
для подачи я приготовила сухарихи с соусом песто.
хлеб нарежьте на маленькие кусочки. перемешайте хорошо с  соусом песто , чтобы соус обвалакивал каждый кусочек и запекайте в духовке, постоянно помешивая,  до золотистого цвета .
вот и все :).




1 comment on "Томатный суп от jamie oliver."
  1. Таня, уже представила вкус- это практически рецепт соуса для юветци, очень вкусно, правда в холодном варианте не пробовала...

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature