я вам говорила, что люблю привозить с поездок впечатления? в том числе и вкусовые. недавно мы вернулись из поездки по Скандинавии и в каком-то уютном очаровательном кафе в Копенгагене я попробовала этот томатный суп. после возвращения домой, сразу же его приготовила. мой суп получился не совсем уж идеальным, не таким , как я его пробывала там, в кафе, но всё равно очень вкусным.
прелесть супа в том, что его можно кушать, как горячим, так и холодным. Горячий- согреет в холодный ветренный день своим ароматно- прянным вкусом, а холодный- добавив немного крем- фреша поможет охладиться в жаркий день . также со вкусом вы можете экспериментировать, подстраивать под себя- добавлять любимые специи и травы.
Оригинал вот здесь
морковь, лук сельдерей очистите, промойте и грубо порубите. очистите и нарежьте чеснок. в сотейнике на оливковом масле обжарьте овощи и тушите под крышкой 10- 15 минут . не забывайте помешивать. морковь должна быть уже мягкой, но все ещё держать форму, а лук- золотистого цвета.
растоврите в кипяченой воде кубики бульона . перемешивайте, пока кубики не растворятся.
вылейте бульон к овощам. добавьте консервированные и свежие томаты. доведите до кипения, потом варите на среднем огне ещё 10 мин.
промойте и обсушите листья базилика.
приправьте суп солью и перцем, добавьте листья базилика. снимите с огня. с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы. дайте супу немного настояться перед подачей.
для подачи я приготовила сухарихи с соусом песто.
хлеб нарежьте на маленькие кусочки. перемешайте хорошо с соусом песто , чтобы соус обвалакивал каждый кусочек и запекайте в духовке, постоянно помешивая, до золотистого цвета .
вот и все :).
прелесть супа в том, что его можно кушать, как горячим, так и холодным. Горячий- согреет в холодный ветренный день своим ароматно- прянным вкусом, а холодный- добавив немного крем- фреша поможет охладиться в жаркий день . также со вкусом вы можете экспериментировать, подстраивать под себя- добавлять любимые специи и травы.
Оригинал вот здесь
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 2 кубика бульона
- 2* 400 гр. банки томатов в собственном соку
- 6 спелых томатов
- пучок базилика
- соль
- свежемолотый перец
растоврите в кипяченой воде кубики бульона . перемешивайте, пока кубики не растворятся.
вылейте бульон к овощам. добавьте консервированные и свежие томаты. доведите до кипения, потом варите на среднем огне ещё 10 мин.
промойте и обсушите листья базилика.
приправьте суп солью и перцем, добавьте листья базилика. снимите с огня. с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы. дайте супу немного настояться перед подачей.
для подачи я приготовила сухарихи с соусом песто.
хлеб нарежьте на маленькие кусочки. перемешайте хорошо с соусом песто , чтобы соус обвалакивал каждый кусочек и запекайте в духовке, постоянно помешивая, до золотистого цвета .
вот и все :).
Таня, уже представила вкус- это практически рецепт соуса для юветци, очень вкусно, правда в холодном варианте не пробовала...
ReplyDelete