не знаю могу ли я со своим "постным блюдом" принимать участие в журнальном проекте, но не
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 дорадо ( ок. 1.2 кг) (У МЕНЯ СИБАС. 2 ШТУКИ ПО 400 ГР.)
- 1 пучок мяты (ВЗЯЛА 30 ГР)
- 1 пучок кинзы (30 ГР.)
- 1 пучок петрушки (30 ГР)
- 2 луковицы ( У МЕНЯ 1 ШТ. :) )
- 1 лимон (0.5 ЛИМОНА)
- молотый имбирь (СВЕЖИЙ)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- крупная соль
- перец
рыбу очистить. выпотрошить , вымыть и обсушить. острым ножом разрезать брюшко рыбы от головы до хвоста. духовку нагреть до 180 * С. лук очистить и нарезать кольцами. зелень вымыть, перебрать, обсушить и порубить. в глубокой миске перемешать лук и зелень, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. рыбу выложить на противень, нафаршировать смесью зелени и лука. лимон нарезать тонкими кружками и положить в брюшко рыбы. рыбу посолить, поперчит, приправить щепоткой молотого имбиря и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. фаршированную рыбу запекать 25 мин.
дорадо у нас в магазинах нет, поэтому выбор упал на сибас. последнюю покупаю не часто, так как ужасно не люблю возиться с чисткой. менее затратно покупать филе.
вкус приятно меня удивил. оказался очень лёгким и не навязчивым. я не люблю кинзу, а такое сочетание трав меня приятно удивило. очень гармонично получилось. тонкий аромат мяты и кинзы, нежнейший, еле улавливаемый аромат имбиря... восхитительно! и мясо сибаса очень нежное! буду экспериментировать с другими рыбами.
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА (шучу :))
ТЕПЕРЬ НЕ ПОСТНОЕ....
Ингредиенты:
- 1 плитка темного шоколада,
- 2 ст.л. воды
- 30 гр.топленого масла,
- 2 яйца,
- 50 гр. сахара,(кто хочет послаще, можно положить больше),
- 50 гр. муки,
- 40 гр. фундука
шоколад поломать на кусочки. положить в кастрюльку и залить 2 ст.л. водой, добавить сливочное масло и все перемешивая растопить на медленном огне
. яйца взбить с сахаром, добавить муку и влить в шоколадную массу, все тщательно перемешать
. добавить орехи, порубленные на 4 части
. вылить наше тесто в застеленную пергаментом форму (у меня была квадратная 20 на 20 см). и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке, 20 минут. нарезать на кубики. вкус был неплохой. но тесто, меня разочаровала.
УГОЩАЙТЕСЬ!
к сожалению это всё , что осталось, на момент съёмки... но для начала открытия сезона, нам и вам ! хватит!!!
.
Танюша,соблазнительная рыбка,я всё больше сейчас склоняюсь к рецептам в духовке, возьму на заметку,спасибо!
ReplyDeleteХадижа, рыбка хорошая. минимум затрат, минимум время и максимум удовольствия!
DeleteТанюш, я клубнику утащила!! ой как хочу, сладенькой, ароматной))) надеюсь, она у тебя такая и была, я даже про рыбу твою и про сладкое забыла, вот как по лету уже истосковалась)), у нас на ужин сегодня тоже рыба, только вот еще не решила по какому рецепту))
ReplyDeleteпо поводу участия в проекте , это не ко мне, я что-то все никак на них не раскачаюсь, ))
да, на удивление клубника была именно такая. почему пишу, что на удивление,потому что прошлым летом у нас клубника была никакая. вообще, не радовала...
Deleteя раскачаться тоже никак не могла, но азарт победил :)))
Про твою азартность мы уже из твоих "люблю" знаем-знаем)))
Delete:)) да...
Deleteхоть и не всегда попадаю с рецептами, но принимаю... главное участвовать.
DeleteТаня, рыба замечательная! По такому рецепту любая рыба получается вкусно. Я еще пробовала на углях такую запекать в фольге - вообще очуметь получается, с дымком.
ReplyDeleteБрауни такого насыщенного правильного цвета, красота! Клубничкой подразнила. У нас тоже в продаже стала появляться, но пока не покупаю...
я на углях тоже очень люблю. но больше всего скумбрию. а клубнику раннюю , тоже никогда не покупала. но тут "праздник" был, решила порадовать себя...
DeleteОй как я люблю, когда в названии поста дописочка типа "...и еще что-то", устраиваюсь тогда поудобнее))) Хотя поудобнее на моей твердой табуретке устроиться сложно))
ReplyDeleteРыбу, конечно же, принимаем - мне как раз Лена ("Для моих любимых") советовала рыбу выбрать, когда я сама металась, не могла с рецептом определиться... А если еще фото из журнала поставишь, вообще буду счастливая))))
Вот, пошли-пошли брауниз, мне брауниз никогда много не бывает) Первая фотография с орехами очень красивая, обожаю всю коричневую цветовую гамму...
Эх, клубника и манит, и отпугивает, не знаю, что больше) Хотя сама очень ее люблю с крем-фрэш...
подарим тебе с девочками подушку, чтоб удобнее было сидеть и нас читать. фото уже поставила. только не понимаю зачем? заметила, что все фото добавляют, но так как не знаю зачем, не добавляла. уже добавила. я марине написала, что тоже боюсь раннюю клубнику, но искушение было столь велико... (облизываюсь :) )
DeleteТанюш, изначально, более года назад, показывать фото из книги/журнала задумывалось, как одно из правил участия в проекте - чтобы, во-первых, как-то выделить оформление проектных рецептов в блогах, ну и во-вторых, в подтвердительных целях, конечно же, иначе так мы и тебе поверили)))))
DeleteПонимаю, что об этом многие забывают, но я стараюсь напоминать. Разумеется, никто тебя ругать за это не будет)) но мы уже все как-то привыкли...
хорошо, буду обязательно следовать правилу :). но такой нюанс, я много книг скачала (благодаря твоим подсказкам), из них тоже надо будет выставлять фото? или можно написать , что из электронной книги ?
DeleteНу если очень тебе захочется фото скопировать, то я ж возражать не стану)))) Автора с названием будет достаточно!
DeleteОК. СПАСИБО. Я ПОСТАРАЮСЬ, НО НЕ ЗНАЮ ИЛИ СПРАВЛЮСЬ (ЕСЛИ МУЖ ПОДСКАЖЕТ, ТО БУДУ ВЫСТАВЛЯТЬ :) )
DeleteА мы полюбуемся и скажем, что твоя фотография намного красивее журнально-книжной))))
DeleteТань, я бы сибасу откушала бы с брауниз вприкусочку:)) Яйцами кидать не будем, яйца это святое:)) мы их кушаем, а не тушим:)). А если серъезно, то да, многим некоторым разрешается кушать рыбу, но вот брауниз точно не постный, но вкусный!:))Клубника меня так же пока отпугивает, но глаз радует:))
ReplyDeleteпожалуйста, угощайся, жадничать не буду. про клубнику девочкам выше написала :)... искушение!
DeleteЭх, а я бы брауниз откушала, да с клубничкой! Шоколад & клубника... что может быть вкуснее)
ReplyDeleteНо сибас тоже хорош! Набор травок очень интересный.
да, набор интересный, поэтому и соблазнил меня. а брауниз, ещё ищу новые рецепты, чтоб уж ну! очень вкусно было!
DeleteО! Это тебе ко мне)) Если ты, конечно вишню уважаешь в выпечке. Я знаю одни умопомрачительные!!!
Deleteда, вишню тоже очень люблю! зайду к тебе тогда обязательно, на чашечку кофе и брауниз.
DeleteОчень даже постная рыба: в Великий пост рыба разрешается на Благовещение и вход Господа в Иерусалим (Вербное воскресенье). Мне тоже нравится рыбу вот так с травами и лимоном запекать. Хотя такого сочетания не встречала.
ReplyDeleteЛена, спасибо. да травки непередаваемый аромат дают, очень тонкий и нежный.
Delete