"Журнальный" проект: 8 - 15 марта и ещё что-то...

Thursday 15 March 2012


ПОСТНОЕ БЛЮДО
ФАРШИРОВАННЫЙ СИБАС (в оригинале дорадо)

не знаю могу ли я со своим "постным блюдом" принимать участие в журнальном проекте, но не забросайте меня тухлыми яйцами судите меня строго : у меня на этой недели не дошли руки до постного блюда, было много хлопот и суеты ( в следующем посту напишу о поводе всей этой суеты). а это блюдо готовилось аккурат вчера, и так как я давно не писала, и так как журнальный проект ( я хотела поучаствовать), решила ,что ФАРШИРОВАННЫЙ СИБАС  подойдёт. да, этот пост строгий и рыбу нельзя, но ведь есть и более лояльные посты. так что принимать меня или нет, решайте сами :).  пишу , как книжка пишет  в журнале Савёр написано , в скобочках со своими изменениями.

                               ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                                                                

  • 1 дорадо ( ок. 1.2 кг) (У МЕНЯ СИБАС. 2 ШТУКИ ПО 400 ГР.)                                              
  • 1  пучок мяты (ВЗЯЛА 30 ГР)                                                                                                      
  • 1 пучок кинзы (30 ГР.)                                                                                                                          
  • 1 пучок петрушки (30 ГР)                                                                                                                    
  • 2 луковицы ( У МЕНЯ 1 ШТ. :) )                                                                                                          
  • 1 лимон   (0.5 ЛИМОНА)                                                                                                                       
  • молотый имбирь (СВЕЖИЙ)                                                                                                                
  • 3 ст. ложки оливкового масла                                                                                                                
  • крупная соль                                                                                                                                           
  • перец                                                                                                                                                      


рыбу очистить.  выпотрошить , вымыть и обсушить. острым ножом разрезать брюшко рыбы от головы до хвоста. духовку нагреть до 180 * С. лук очистить и нарезать кольцами. зелень вымыть, перебрать, обсушить и порубить. в глубокой миске перемешать лук и зелень, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. рыбу выложить на противень, нафаршировать смесью зелени и лука. лимон нарезать тонкими  кружками  и положить в брюшко рыбы. рыбу посолить, поперчит, приправить щепоткой молотого имбиря и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. фаршированную рыбу запекать 25 мин.                           
дорадо у нас в магазинах нет, поэтому выбор упал на сибас. последнюю покупаю не часто, так как ужасно не люблю возиться с чисткой. менее затратно покупать филе.                                  
 вкус приятно меня удивил. оказался очень лёгким и не навязчивым. я не люблю кинзу, а такое сочетание трав меня приятно удивило. очень гармонично получилось. тонкий аромат мяты и кинзы, нежнейший, еле улавливаемый аромат имбиря... восхитительно! и мясо сибаса очень нежное!  буду экспериментировать с другими рыбами.
   
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА (шучу :))





ТЕПЕРЬ НЕ ПОСТНОЕ....
                    
на сладкое предлагаю вам БРАУНИЗ.    делались они ещё на 8 марта. а так как хотелось приготовить себе что-то сладкое и так как самые вкусные воспоминания о тесте Брауниз, решила испечь их, но опробовать другой рецепт. сразу скажу: тестом была разочарована. оно, вообще, не было вкусным. я попробовала и мне даже не захотелось. взять ещё ложечку. Брауниз, по этому рецепту тесту  понравилось намного больше. этот рецепт я взяла здесь. просто скопирую рецепт.


Ингредиенты:


  • 1 плитка темного шоколада,                                                                                                                   
  • 2 ст.л. воды                                                                                                                                               
  • 30 гр.топленого масла,                                                                                                                           
  • 2 яйца,                                                                                                                                                      
  • 50 гр. сахара,(кто хочет послаще, можно положить больше),                                                             
  • 50 гр. муки,                                                                                                                                              
  • 40 гр. фундука                                                                                                                                                  
шоколад поломать на кусочки. положить в кастрюльку и залить 2 ст.л. водой, добавить сливочное масло и все перемешивая растопить на медленном огне . яйца взбить с сахаром, добавить муку и влить в шоколадную массу, все тщательно перемешать . добавить орехи, порубленные на 4 части . вылить наше тесто в застеленную пергаментом форму (у меня была квадратная 20 на 20 см). и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке, 20 минут. нарезать на кубики. вкус был неплохой. но тесто, меня разочаровала.                                             
                                                          
        вот ещё фотография. здесь просто хвастаюсь. для живущих в украине, россии    и прочих постсоветских странах клубника на 8 марта это роскошь. и причём невиданная . а тут в магазинах появилась. я обожаю              клубнику. ничего так не люблю, как её.             поэтому и делюсь своей радостью.        





                                                                                    
 УГОЩАЙТЕСЬ!
к сожалению это всё , что осталось, на момент съёмки... но для начала открытия сезона, нам и вам ! хватит!!!

                               . 

24 comments on ""Журнальный" проект: 8 - 15 марта и ещё что-то..."
  1. Танюша,соблазнительная рыбка,я всё больше сейчас склоняюсь к рецептам в духовке, возьму на заметку,спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, рыбка хорошая. минимум затрат, минимум время и максимум удовольствия!

      Delete
  2. Танюш, я клубнику утащила!! ой как хочу, сладенькой, ароматной))) надеюсь, она у тебя такая и была, я даже про рыбу твою и про сладкое забыла, вот как по лету уже истосковалась)), у нас на ужин сегодня тоже рыба, только вот еще не решила по какому рецепту))
    по поводу участия в проекте , это не ко мне, я что-то все никак на них не раскачаюсь, ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, на удивление клубника была именно такая. почему пишу, что на удивление,потому что прошлым летом у нас клубника была никакая. вообще, не радовала...
      я раскачаться тоже никак не могла, но азарт победил :)))

      Delete
    2. Про твою азартность мы уже из твоих "люблю" знаем-знаем)))

      Delete
    3. хоть и не всегда попадаю с рецептами, но принимаю... главное участвовать.

      Delete
  3. Таня, рыба замечательная! По такому рецепту любая рыба получается вкусно. Я еще пробовала на углях такую запекать в фольге - вообще очуметь получается, с дымком.
    Брауни такого насыщенного правильного цвета, красота! Клубничкой подразнила. У нас тоже в продаже стала появляться, но пока не покупаю...

    ReplyDelete
    Replies
    1. я на углях тоже очень люблю. но больше всего скумбрию. а клубнику раннюю , тоже никогда не покупала. но тут "праздник" был, решила порадовать себя...

      Delete
  4. Ой как я люблю, когда в названии поста дописочка типа "...и еще что-то", устраиваюсь тогда поудобнее))) Хотя поудобнее на моей твердой табуретке устроиться сложно))

    Рыбу, конечно же, принимаем - мне как раз Лена ("Для моих любимых") советовала рыбу выбрать, когда я сама металась, не могла с рецептом определиться... А если еще фото из журнала поставишь, вообще буду счастливая))))
    Вот, пошли-пошли брауниз, мне брауниз никогда много не бывает) Первая фотография с орехами очень красивая, обожаю всю коричневую цветовую гамму...
    Эх, клубника и манит, и отпугивает, не знаю, что больше) Хотя сама очень ее люблю с крем-фрэш...

    ReplyDelete
    Replies
    1. подарим тебе с девочками подушку, чтоб удобнее было сидеть и нас читать. фото уже поставила. только не понимаю зачем? заметила, что все фото добавляют, но так как не знаю зачем, не добавляла. уже добавила. я марине написала, что тоже боюсь раннюю клубнику, но искушение было столь велико... (облизываюсь :) )

      Delete
    2. Танюш, изначально, более года назад, показывать фото из книги/журнала задумывалось, как одно из правил участия в проекте - чтобы, во-первых, как-то выделить оформление проектных рецептов в блогах, ну и во-вторых, в подтвердительных целях, конечно же, иначе так мы и тебе поверили)))))
      Понимаю, что об этом многие забывают, но я стараюсь напоминать. Разумеется, никто тебя ругать за это не будет)) но мы уже все как-то привыкли...

      Delete
    3. хорошо, буду обязательно следовать правилу :). но такой нюанс, я много книг скачала (благодаря твоим подсказкам), из них тоже надо будет выставлять фото? или можно написать , что из электронной книги ?

      Delete
    4. Ну если очень тебе захочется фото скопировать, то я ж возражать не стану)))) Автора с названием будет достаточно!

      Delete
    5. ОК. СПАСИБО. Я ПОСТАРАЮСЬ, НО НЕ ЗНАЮ ИЛИ СПРАВЛЮСЬ (ЕСЛИ МУЖ ПОДСКАЖЕТ, ТО БУДУ ВЫСТАВЛЯТЬ :) )

      Delete
    6. А мы полюбуемся и скажем, что твоя фотография намного красивее журнально-книжной))))

      Delete
  5. Тань, я бы сибасу откушала бы с брауниз вприкусочку:)) Яйцами кидать не будем, яйца это святое:)) мы их кушаем, а не тушим:)). А если серъезно, то да, многим некоторым разрешается кушать рыбу, но вот брауниз точно не постный, но вкусный!:))Клубника меня так же пока отпугивает, но глаз радует:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. пожалуйста, угощайся, жадничать не буду. про клубнику девочкам выше написала :)... искушение!

      Delete
  6. Эх, а я бы брауниз откушала, да с клубничкой! Шоколад & клубника... что может быть вкуснее)
    Но сибас тоже хорош! Набор травок очень интересный.

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, набор интересный, поэтому и соблазнил меня. а брауниз, ещё ищу новые рецепты, чтоб уж ну! очень вкусно было!

      Delete
    2. О! Это тебе ко мне)) Если ты, конечно вишню уважаешь в выпечке. Я знаю одни умопомрачительные!!!

      Delete
    3. да, вишню тоже очень люблю! зайду к тебе тогда обязательно, на чашечку кофе и брауниз.

      Delete
  7. Очень даже постная рыба: в Великий пост рыба разрешается на Благовещение и вход Господа в Иерусалим (Вербное воскресенье). Мне тоже нравится рыбу вот так с травами и лимоном запекать. Хотя такого сочетания не встречала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо. да травки непередаваемый аромат дают, очень тонкий и нежный.

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature