привет.
что-то в последнее время я часто здесь начала появляться. а все переизбыток свободного времени. моя дочь пошла в сад. уже 3-ю неделю ходит. и если первые две недели я её водила до сна, то сейчас она остается на сон. честно говоря, я в полном недоумении!
в прошлом году ,в Украине, она тоже пошла в сад. 4 месяца она ходила в сад с 9- 12 ( при том, что сад до 5 вечера), категорически отказывалась оставаться на сон, ещё ко всему и ничего не ела в саду. и я мучилась, как это голодный ребенок будет в саду.
ещё в украинском саду был родной язык и друзья со двора...
а здесь же, чужой язык, группа младше её деток ( так как она иностранка, ей нужен особый подход и её определили в группу к 3-х леткам ( предвидя ваш вопрос, напишу- ей 4 :) )), дневной сон ( я не помню, вообще, когда она днём спала ) и она идет в сад. и с большой охотой. я отвожу её ,прихожу домой и скучаю, накручиваю себя, как она там ,с кем играет, что делает, а она с удовольствием идёт в сад.
я думала, что основным препятствием для неё будет языковой барьер. она у меня БОЛЬШАЯ болтушка ,а в садике ей не с кем даже поговорить. одна русскоязычная девочка есть, но в группе постарше и они видятся только на прогулке. но ей, тяжелее всего дается момент, когда с нами надо прощаться. и только этот маленький нюанс, что нужно маму с папой отпускать, омрачает её детсадовскую жизнь.
вы знаете, что 4- х летний ребенок в среднем в день задает 400 вопросов. моя дамочка оправдывает этот факт на все 100 %. и хоть у меня иногда не хватает терпения , и желания нет отвечать и слушать свою сказочницу, но я так за ней скучаю!!!
это было предисловие. извините. я вам буду надоедать со своей дамочкой, иногда.
теперь перейдем к моему августовскому проекту. сегодня уже 3-я часть, part 1- здесь, part 2- здесь.
покажу вам немного свой город и извините, снова свою основную модель :), да, и просто фотографии, которые были сделаны на протяжении этой недели.
дальше-здесь:
здесь дамочка тестирует новые резиновые сапоги
вечер...
и ещё не всё!
я обогащаю свой опыт в приготовление мяса. мы не любители мяса, но так как мясо должно быть в рационе,-я нахожусь в постоянном поиске новых и интересных рецептов.
в этот раз мой выбор пал на блюдо из нем. журнала " Für jeden Tag"
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБАМИ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ
шампиньоны почистить и порезать. луч почистить и порезать полукольцами.
2 ст. ложки масла разогреть на сковороде и обжарить грибы до светло- коричневого цвета, высыпать их в тарелку. снова добавить в сковороду 2 ст. ложки масла. свиную вырезка отчистить от пленок, помыть, отбыть слегка молотком, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по 4 мин.
лук обжарить на сковороде на 1 ст. ложки масла до золотистого цвета. добавить мясо и налить в сковороду вино. pfntv налить бульон, дать закипеть, убавить огонь и на среднем огне потушить мин 5-8. сливки и грибы добавить к мясу ( если у вас есть подобный загуститель для соуса, то на этой стадии добавить и его ). соус посолить, поперчить , добавить майоран.
подавать к столу блюдо посыпанное шнитт- луком.
мясо под таким соусом мне понравилось , хоть рецепт и достаточно тривиальный, но что-то есть в этом блюде эдакое, из- за чего к нему хочется ещё вернуться, и не раз.
начался пост и я ищу рецепты, в которых яйца бы играли второстепенную роль ( то есть, чтоб их можно было заменить порошком) . в журнале Дж. Оливера нашла этот кекс.
я с недавних пор полюбила бананы в выпечке. раньше предвзято относилась, думала ,что будет приторно сладко. но после этого кекса, бананы мне полюбились. теперь и у меня не возникает проблема, куда деть переспевшие бананы.
ШОКОЛАДНО- БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
разогрейте духовку до 180 С. смажьте маслом 1 большую или 2 маленьких формы для хлеба и выстелите их вощеной бумагой.
взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу, затем понемногу вмешайте взбитые яйца и молоко.
осторожно введите муку, соду, 1 ч. л. соли и специи. не слишком сильно травмируя тесто , введите банановое пюре и шоколад.
разложите тесто по форме и выпекайте на среднем уровне духовки 35- 40 мин. ( для маленьких форм) или 45- 50 мин. ( для большой).
если подать хлеб чуть теплым, шоколад ещё жидкий и восхитительно нежный.
я делала полпорции , соответственно уменьшала все продукты и ещё делала его постным, т. е. с маргарином и миндальным молоком. несмотря на эти нюансы, хлеб вышел восхитительным и божественным. для меня сочетание шоколада, банана и специй- идеальное!
обещала дамочке сделать блокнотик для записи её стихов, так что пойду делать любимому чаду подарок.
всем приятного дня!
что-то в последнее время я часто здесь начала появляться. а все переизбыток свободного времени. моя дочь пошла в сад. уже 3-ю неделю ходит. и если первые две недели я её водила до сна, то сейчас она остается на сон. честно говоря, я в полном недоумении!
в прошлом году ,в Украине, она тоже пошла в сад. 4 месяца она ходила в сад с 9- 12 ( при том, что сад до 5 вечера), категорически отказывалась оставаться на сон, ещё ко всему и ничего не ела в саду. и я мучилась, как это голодный ребенок будет в саду.
ещё в украинском саду был родной язык и друзья со двора...
а здесь же, чужой язык, группа младше её деток ( так как она иностранка, ей нужен особый подход и её определили в группу к 3-х леткам ( предвидя ваш вопрос, напишу- ей 4 :) )), дневной сон ( я не помню, вообще, когда она днём спала ) и она идет в сад. и с большой охотой. я отвожу её ,прихожу домой и скучаю, накручиваю себя, как она там ,с кем играет, что делает, а она с удовольствием идёт в сад.
я думала, что основным препятствием для неё будет языковой барьер. она у меня БОЛЬШАЯ болтушка ,а в садике ей не с кем даже поговорить. одна русскоязычная девочка есть, но в группе постарше и они видятся только на прогулке. но ей, тяжелее всего дается момент, когда с нами надо прощаться. и только этот маленький нюанс, что нужно маму с папой отпускать, омрачает её детсадовскую жизнь.
вы знаете, что 4- х летний ребенок в среднем в день задает 400 вопросов. моя дамочка оправдывает этот факт на все 100 %. и хоть у меня иногда не хватает терпения , и желания нет отвечать и слушать свою сказочницу, но я так за ней скучаю!!!
это было предисловие. извините. я вам буду надоедать со своей дамочкой, иногда.
теперь перейдем к моему августовскому проекту. сегодня уже 3-я часть, part 1- здесь, part 2- здесь.
покажу вам немного свой город и извините, снова свою основную модель :), да, и просто фотографии, которые были сделаны на протяжении этой недели.
дальше-здесь:
здесь дамочка тестирует новые резиновые сапоги
и ещё не всё!
я обогащаю свой опыт в приготовление мяса. мы не любители мяса, но так как мясо должно быть в рационе,-я нахожусь в постоянном поиске новых и интересных рецептов.
в этот раз мой выбор пал на блюдо из нем. журнала " Für jeden Tag"
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБАМИ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ
- 200 гр. шампиньонов
- 3 луковицы
- 5 ст.ложек оливкового масла
- 2 кусочка свиной вырезки
- ( каждая по 250 гр.)
- соль. перец
- 100 мл. белого вина
- 150 мл овощного бульона
- 100 мл. сливок
- 1 ст. ложка загустителя для соусов ( не знаю даже что это такое- не использовала)
- 1/2 ч. ложки сухого майорана
- 1 ч. ложка измельченного шнитт-лука ( не было в наличии )
шампиньоны почистить и порезать. луч почистить и порезать полукольцами.
2 ст. ложки масла разогреть на сковороде и обжарить грибы до светло- коричневого цвета, высыпать их в тарелку. снова добавить в сковороду 2 ст. ложки масла. свиную вырезка отчистить от пленок, помыть, отбыть слегка молотком, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по 4 мин.
лук обжарить на сковороде на 1 ст. ложки масла до золотистого цвета. добавить мясо и налить в сковороду вино. pfntv налить бульон, дать закипеть, убавить огонь и на среднем огне потушить мин 5-8. сливки и грибы добавить к мясу ( если у вас есть подобный загуститель для соуса, то на этой стадии добавить и его ). соус посолить, поперчить , добавить майоран.
подавать к столу блюдо посыпанное шнитт- луком.
мясо под таким соусом мне понравилось , хоть рецепт и достаточно тривиальный, но что-то есть в этом блюде эдакое, из- за чего к нему хочется ещё вернуться, и не раз.
начался пост и я ищу рецепты, в которых яйца бы играли второстепенную роль ( то есть, чтоб их можно было заменить порошком) . в журнале Дж. Оливера нашла этот кекс.
я с недавних пор полюбила бананы в выпечке. раньше предвзято относилась, думала ,что будет приторно сладко. но после этого кекса, бананы мне полюбились. теперь и у меня не возникает проблема, куда деть переспевшие бананы.
ШОКОЛАДНО- БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
- на 1 большой или 2 маленьких.
- 100 гр. сливочного масла + ещё немного для смазывания
- 200 гр. сахара
- 2 яйца, взбить
- 75 мл молока
- 300 гр. муки с разрыхлителем, просеять
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л аниса ( от себя добавила)
- 4 спелых банана, очистить и размять в пюре
- 100 гр. темного шоколада, разломать на кусочки
- 1 ч. л. соли
разогрейте духовку до 180 С. смажьте маслом 1 большую или 2 маленьких формы для хлеба и выстелите их вощеной бумагой.
взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу, затем понемногу вмешайте взбитые яйца и молоко.
осторожно введите муку, соду, 1 ч. л. соли и специи. не слишком сильно травмируя тесто , введите банановое пюре и шоколад.
разложите тесто по форме и выпекайте на среднем уровне духовки 35- 40 мин. ( для маленьких форм) или 45- 50 мин. ( для большой).
если подать хлеб чуть теплым, шоколад ещё жидкий и восхитительно нежный.
я делала полпорции , соответственно уменьшала все продукты и ещё делала его постным, т. е. с маргарином и миндальным молоком. несмотря на эти нюансы, хлеб вышел восхитительным и божественным. для меня сочетание шоколада, банана и специй- идеальное!
обещала дамочке сделать блокнотик для записи её стихов, так что пойду делать любимому чаду подарок.
всем приятного дня!
Танюш, в каком райском месте вы живёте! Мне исключительно все фотографии понравились, а особенно с дамочкой твоей)) С подсолнухами - класс! А чего это она такая задумчивая, а?
ReplyDeleteПро сад.. А помнишь, мы тебе говорили, что всё будет ОК)))) Так что по другому и быть не может ;)
Луково-сливочно грибной соус не может быть не вкусным) У меня наподобие есть рецепт. Мы его любим) А как загуститель для соуса, может быть крахмал подойдёт, хотя я не пользуюсь в основном загустителями, у меня он сам как-то хорошей консистенции получается.
"Хлеб" шикарен в своей банановой шоколадности :)
Светочка, спасибо большое за теплые слова. очень приятно!
ReplyDeleteдамочка ,не любит фотографироваться , а мама заставляет, вот она и не в настроение.
соус у меня тоже хорошей консистенции получился , просто никогда не встречала, что это за загуститель ( подумала про крахмал тоже, но имелось ввиду именно загуститель) такой...
спасибо ещё раз! :-[
Танюш, это прекрасно, что твоя принцесса с радостью ходит в садик. Детям, мне кажется, легче подружиться, у них свой общий язык - детский. И любоваться на неё одно удовольствие, модель! Сапоги - суперские, тоже такие хочу))
ReplyDeleteФотографии восхитительные, жить в таком месте наверное одно удовольствие!
У вас там и озеро рядышком, природа и при этом цивилизация недалеко))
Рецепт свиной вырезки на все сто процентов в моем вкусе. Я вообще часто готовлю именно вырезку, она практически без жира, очень легкое, нежное и вкусное мясо. А соус - просто сказка! В качестве загустителя наверное подойдет крахмал, картофельный или кукурузный. А можно и муки просто.
Машенька ,спасибо большое за теплые слова, очень приятно!
Deleteда, финляндия - такая, компактная. и лес, и озеро, и супермаркеты, и сад. всё рядом!
как это, ты живя в Питере ,ещё без сапог %O :). если у вас такая же погода, как и здесь, то без резиновых сапог- никуда :_(
Вырезка, мне тоже понравилась. я , по- домашнему, из вырезки- отбивные и всё! а сейчас её начала для себя по- новому открывать.
соус и так хорошей консистенции получился, но просто стало интересно, зачем в такой соус ещё и загуститель добавлять. как по мне, блюдо уж очень тяжелое выйдет.
Танюш...обалдеть какая красота! Ты говоришь что в городе живешь...а фотографируешь где?! Там же чтоль!!!:wow: У меня в голове не укладывается такая аккуратность и уважение к природе....никаких бутылок, кострищ и окурков тебе...эх!
ReplyDeleteПро садик прямо актуально затронула тему...моя красоточка с понедельника начинает ходить...она то хочет в сад, но я боюсь ужасно! Во-первых, днем она у меня с 1,5 лен не спит...во-вторых, творит что хочет в любое время, т.е. занятия всякие в одно и то же время воспринимает с трудом! А еще она горластая...громко говорит, смеется, требует...мне кажется пройду я с этим садом 7 кругов ада :fear:
А твоя дамочка в красных сапожках просто красоточка...только грустное выражение лица...наверное от того, что лужи не глубокие XD
Под таким соусом делала и мясо и курицу...вкуснотища! :yum:
Ой...хлебушек от Джеймюшки...хотю-хотю!!! Ну хоть кусочек (тот что третий...на заднем фоне)XD
Настюша,:-[ , финляндия такая, леса, озера, цивилизация, леса, озера, цивилизация. только первая фотография сделана на автобане... ой, забыла, как дорога скоростная называется 8-0, в общем, в машине по пути в маленький городок Нокиа. а остальные все сделаны в городе.
Deleteна самом деле ,бутылок и здесь хватает, не могу сказать, что финны большие аккуратисты, но этого всего намного меньше и за чистотой следят и поддерживают.
а сколько твоей красоточке? вроде 3? у меня дочь ,по моему тоже самая шумная ,финские дети спокойные и тихие ,а нас слышно за км. мы заходим в магазин и с нами сразу на англ. разговаривают, потому что мы - шумные. а финны- спокойные :aga:.
у меня в прошлом году дочь тоже шла с энтузиазмом ,но его хватило буквально на пару дней. а старшая у тебя в сад тоже ходит?мне чего-то кажется ,что у тебя между девчушками не большая разница...
желаю и тебе удачи, и терпения! пусть все складывается ля вас гладко! дома будет хоть чуточку спокойней... и тоскливей :).
оказывается, это я одна не делала под таким соусом ничего, а он очень даже популярен...
с грустным выражением лица, ты попала в точку, очень расстроилась ,что лужи маленькие XD
Хлебушком угощайся ,пожалуйста. я ещё и чай заварю :coffee:. будем чаевничать .
Танюш...а вот и не угадала :Р Моей младшей конечно 3 года, а вот старшей будет уже 11 лет 4 сентября!:queen: Она уже ростом 160см и нога переросла мою %О
Deleteда, большая девуля уже! :)
DeleteТанюш, привет! Мне оочень нравится , когда ты рассказываешь о своей дамочке :) Это не может надоесть!!!! :)
ReplyDeleteФото города (это прямо город, столько природы и река?) очень красивые!!! И березки такие.... русские! Ну а маленькая фотомодель - нет слов! отличная постановочная фотосессия получилась!
Ох ,спасибо. очень приятно мне это слышать. а то я всё о ней, да о ней!
Deleteага, город :). Тампере- это где я живу, 2- ой по величине после хельсинки, население 250 тыс. людей.
природа... :aga: да, что-то есть схожее с россией. много березок и елок.
спасибо ещё раз за положительный отзыв.:rose:
Красивый у вас город. И не за что, тебе спасибо за позитив и красоту.
DeleteОх, приятно, что вам приятно! :[
DeleteТанюш, это так трогательно, когда ты пишешь о дочке.Как может это не нравиться или надоесть? У вас сейчас самый интересный возраст, когда масса вопросов, и это здорово, что ты за ней скучаешь... и думаешь, и переживаешь и пишешь... Фотография с подсолнухами очень удачная,естественная.
ReplyDeleteЗнаешь, благодаря твоей идее вести фотодневник, мы знакомимся с Финляндией, такой далекой и незнакомой. Какие там просторы, озера, леса, парки! А где городские джунгли? :)) Мне особенно первая фотография понравилась!
Кекс банановый - просто загляденье! Такой темный получился, я даже искала мед в составе. Я бананы люблю в выпечке, единственно, они делают тесто немного тяжелым, но это ему совсем не вредит. И еще, очень понравилась фотография кекса.
Танечка, и тебе спасибо большое! я радуюсь, что кому-то приятно читать про меня и мою повседневную жизнь. спасибо тебе за теплые и положительные слова.
Deleteпостараюсь ,вас ещё больше ознакомить с финляндией, да , странна действительно красивая, хоть немного и неухоженная и необузданная, но всё равно прекрасна!
:cake: не знаю, может он у меня подгорел. но вроде нет... а цвет, бананы дали и шоколад. спасибо большое, радуюсь, когда мои фотографии нравятся!
Таня, фотографии и рассказы о своем любимом чаде всегда такие трогательные. Мне, как молодой маме (Максу 1г7м), особенно интересно читать о детках, их поведении, привычаках и радостях. Это так положительно волнует душу.
ReplyDeleteФотография со свечками очень–очень понравилась. Мне кажется. она достойна быть отпечатанной на фотообоях, стеклянных картинах и пр.
Это замечательно, что нравится страна, в которой живешь, особенно если ты в ней не родился. Ну и, если Финляндия и неухоженная, и необузданная, что же тогда говорить о других странах?
Олечка, спасибо большое, так приятно слышать, что кому-то интересны мои рассказы. а ,если ,ещё интересны и мои фотографии, то сейчас волна счастья накроет меня :yoho:
ReplyDelete:aga: может быть я про финляндию неправильно выразилась, я имела ввиду, что кругом дикая природа . вот природа необузданная... :-[