Привет!
не знаю или заметили вы, но у меня слева небольшой опрос. интересно ваше мнение.
просто за последние 2 недели я стала свидетелем двух неприятных инцидентов:
- девочка, чей блог читаю уж очень давно, она меня заразила скрапбукингом, да и блог я завела , пожалуй, благодаря ей, так как её постоянно читала и захотелось тоже блог вести. у девочки подписчиков почти 2000 чел. она очень талантлива, лучше её работ я не встречала. но параллельно со скрапбукингом девочка повествовала о своём личном . пишу повествовала, так как последний её пост о личном вызвал настолько неприятные отзывы ! на голову девочки посыпались обвинения в цинизме, в ханжестве, столько оскорблений было написано на её счет... девочка- положительная, может быть просто неправильно выразила своё недовольство работой людей, которые помогали её по хозяйству. девочка зареклась писать в блоге о личном...
- с жж другой девочки я познакомилась, когда ей собирал " интернет " деньги на операцию.
она описала свою ситуацию, рассказала что и как и попросила ей помочь. ребенок- замечательный, но так измотан своей болезнью, хочется , чтоб её мечта осуществилась и она смогла ходить. она за быстрое время собрала нужные деньги и поехала в израиль на операцию. но с первого раза её не смогли инкубировать, т.к. болезнь атрофировала дыхательную систему. она не поехала домой, т.к. один доктор подарил ей надежду .
в израиле у девочки много знакомых и они водили девочку по паркам и зоопаркам.
но нашелся один доброжелатель, который ей написал в грубой форме, что ей деньги собирали на операцию, а она шатается по кафе/ресторанам и что она должна отчитаться за каждую "подаренную " ей копейку! сказать ,что я была ошарашена- ничего не сказать! как по мне - это просто бесчеловечно! если ты хочешь помочь ребенку , но не можешь, перечисляешь какой-то минимум , который можешь выделить, искренне переживаешь за этого человека и ты читаешь её журнал и знаешь, что операции не было, что от таких новостей можно просто свихнуться и в этот момент просишь её отчитываться ???! как по мне, пусть бы она всю собранную сумму потратила себе на шмотки и на развлечения , лишь бы хоть чуть- чуть сияли глаза ребенка счастьем...
две жизни, две судьбы, абсолютно у всех на виду. ситуации, конечно, разные. но эти истории заставили задаться меня вопросом, а стоит ли писать о себе , о личном в блоге. ведь вокруг так много доброжелателей...
как-то так :). теперь поделитесь своим мнением. буду вам очень признательна!
и рецепты из моей папочки.
Таня выучила , как будет щука. нет, не подумайте ,что я бестолковая и не учу финский и не знаю, продукты на финском, вообще. но я не сильна в разновидностях рыб на русском языке; с трудом перечислю и с десяток . поэтому моей радости не было предела , когда я запомнила , как будет щука на финском.
и когда увидела в супермаркете знакомое слово, тут же вспомнила, что у меня есть рецепт котлет из щуки...
КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУКИ
лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. периодически помешивайте ,чтобы не пригорел. переложите на тарелку.
из рыбного филе, лука и замоченного в молоке хлеба приготовьте фарш в процессоре или пропустите всё через мясорубку.
фарш приправьте ,смешайте с яйцом, энергично взбивая. смоченными в холодной воде руками сформируйте округлые котлетки, запанируйте их в смеси зелени и сухарей.
обжарьте котлетки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. подавайте горячими.
следующий рецепт ещё из прошлого года. внешний вид- не ахти , но я дала ссылочку , как должно выглядеть закуска в идеале.
ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ И КОЗЬЕГО СЫРА
500 гр шампиньонов
1 луковица
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
свежемолотый перец
200 гр. сыра из козьего молока
помидоры- черри
зелень для сервировки
почистить грибы , помыть и отделить ножки от шляпок. ножки грибов мелко нарезать
почистить лук и измельчить . обжарить мелко нарезанный лук и ножки грибов в масле.
приправить солью и свежемолотым перцем. шляпки грибов заполнить луково- грибной смесью.
нарезать козий сыр и выложить ломтики на вершину луково- грибной смеси. разогреть духовку до 225 ° C, положить шляпки грибов на противень под гриль или на верхнюю часть духовки и выпекать около 10 мин. не забудьте сразу вынуть из духовки. шляпки должны сохранить свой цвет и размер. я замешкалась на 5 мин и не вынула сразу из духовки и они у меня получились не такими привлекательными, какие они были в журнале. вот такими
они должны были получится.
грибы украсить половинкой помидора- черри и зеленью.
и ещё предлагаю вам вариант завтрака. уж очень давно лежал у меня этот рецепт. наконец, добралась и до него.
ТВОРОЖНО- РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
3 больших яблока очистить и нарезать небольшими кубиками. разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, 150 г изюма и 1 ст. л. сахара и обжарить до мягкости яблок. слегка взбить 3 яйца со 150 г сахара и щепоткой соли, добавить 500 г творога, 1 ч. л. корицы и цедру половины лимона, хорошо перемешать и смешать с 1 стаканом вареного риса . форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
выложить половину творожно- рисовый массы, затем яблоки с изюмом и ещё один творожно- рисовый слой. запекать в духовке, разогретой до 175 С, 45 мин.
рисовые завтраки лучше всего подавать со взбитыми в блендере ягодами.
хорошего вам воскресного дня и побольше радости , добрых и светлых людей!
не знаю или заметили вы, но у меня слева небольшой опрос. интересно ваше мнение.
просто за последние 2 недели я стала свидетелем двух неприятных инцидентов:
- девочка, чей блог читаю уж очень давно, она меня заразила скрапбукингом, да и блог я завела , пожалуй, благодаря ей, так как её постоянно читала и захотелось тоже блог вести. у девочки подписчиков почти 2000 чел. она очень талантлива, лучше её работ я не встречала. но параллельно со скрапбукингом девочка повествовала о своём личном . пишу повествовала, так как последний её пост о личном вызвал настолько неприятные отзывы ! на голову девочки посыпались обвинения в цинизме, в ханжестве, столько оскорблений было написано на её счет... девочка- положительная, может быть просто неправильно выразила своё недовольство работой людей, которые помогали её по хозяйству. девочка зареклась писать в блоге о личном...
- с жж другой девочки я познакомилась, когда ей собирал " интернет " деньги на операцию.
она описала свою ситуацию, рассказала что и как и попросила ей помочь. ребенок- замечательный, но так измотан своей болезнью, хочется , чтоб её мечта осуществилась и она смогла ходить. она за быстрое время собрала нужные деньги и поехала в израиль на операцию. но с первого раза её не смогли инкубировать, т.к. болезнь атрофировала дыхательную систему. она не поехала домой, т.к. один доктор подарил ей надежду .
в израиле у девочки много знакомых и они водили девочку по паркам и зоопаркам.
но нашелся один доброжелатель, который ей написал в грубой форме, что ей деньги собирали на операцию, а она шатается по кафе/ресторанам и что она должна отчитаться за каждую "подаренную " ей копейку! сказать ,что я была ошарашена- ничего не сказать! как по мне - это просто бесчеловечно! если ты хочешь помочь ребенку , но не можешь, перечисляешь какой-то минимум , который можешь выделить, искренне переживаешь за этого человека и ты читаешь её журнал и знаешь, что операции не было, что от таких новостей можно просто свихнуться и в этот момент просишь её отчитываться ???! как по мне, пусть бы она всю собранную сумму потратила себе на шмотки и на развлечения , лишь бы хоть чуть- чуть сияли глаза ребенка счастьем...
две жизни, две судьбы, абсолютно у всех на виду. ситуации, конечно, разные. но эти истории заставили задаться меня вопросом, а стоит ли писать о себе , о личном в блоге. ведь вокруг так много доброжелателей...
как-то так :). теперь поделитесь своим мнением. буду вам очень признательна!
и рецепты из моей папочки.
Таня выучила , как будет щука. нет, не подумайте ,что я бестолковая и не учу финский и не знаю, продукты на финском, вообще. но я не сильна в разновидностях рыб на русском языке; с трудом перечислю и с десяток . поэтому моей радости не было предела , когда я запомнила , как будет щука на финском.
и когда увидела в супермаркете знакомое слово, тут же вспомнила, что у меня есть рецепт котлет из щуки...
КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУКИ
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 кусочка белого хлеба без корок
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- соль и перец по вкусу
- 5 веточек петрушки ( мелко нашинковать)
- 100 г панировачных сухарей
- растительное масло для жарки
лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. периодически помешивайте ,чтобы не пригорел. переложите на тарелку.
из рыбного филе, лука и замоченного в молоке хлеба приготовьте фарш в процессоре или пропустите всё через мясорубку.
фарш приправьте ,смешайте с яйцом, энергично взбивая. смоченными в холодной воде руками сформируйте округлые котлетки, запанируйте их в смеси зелени и сухарей.
обжарьте котлетки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. подавайте горячими.
следующий рецепт ещё из прошлого года. внешний вид- не ахти , но я дала ссылочку , как должно выглядеть закуска в идеале.
ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ И КОЗЬЕГО СЫРА
500 гр шампиньонов
1 луковица
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
свежемолотый перец
200 гр. сыра из козьего молока
помидоры- черри
зелень для сервировки
почистить грибы , помыть и отделить ножки от шляпок. ножки грибов мелко нарезать
почистить лук и измельчить . обжарить мелко нарезанный лук и ножки грибов в масле.
приправить солью и свежемолотым перцем. шляпки грибов заполнить луково- грибной смесью.
нарезать козий сыр и выложить ломтики на вершину луково- грибной смеси. разогреть духовку до 225 ° C, положить шляпки грибов на противень под гриль или на верхнюю часть духовки и выпекать около 10 мин. не забудьте сразу вынуть из духовки. шляпки должны сохранить свой цвет и размер. я замешкалась на 5 мин и не вынула сразу из духовки и они у меня получились не такими привлекательными, какие они были в журнале. вот такими
они должны были получится.
грибы украсить половинкой помидора- черри и зеленью.
и ещё предлагаю вам вариант завтрака. уж очень давно лежал у меня этот рецепт. наконец, добралась и до него.
ТВОРОЖНО- РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
3 больших яблока очистить и нарезать небольшими кубиками. разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, 150 г изюма и 1 ст. л. сахара и обжарить до мягкости яблок. слегка взбить 3 яйца со 150 г сахара и щепоткой соли, добавить 500 г творога, 1 ч. л. корицы и цедру половины лимона, хорошо перемешать и смешать с 1 стаканом вареного риса . форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
выложить половину творожно- рисовый массы, затем яблоки с изюмом и ещё один творожно- рисовый слой. запекать в духовке, разогретой до 175 С, 45 мин.
рисовые завтраки лучше всего подавать со взбитыми в блендере ягодами.
хорошего вам воскресного дня и побольше радости , добрых и светлых людей!
Таня, привет!!!Тему ты, коненчо, непростую затронула. Я проголосовала за второй вариант. Я считаю, что количсевто и качество информации, предоставляемой в блоге - дело лично каждого. В то же самое время, если журнал открыт для всех - будь готов к разным отзывам. Какими бы они ни были. Это интернет!
ReplyDeleteЯ, например, не люблю выставлять на всеобщее обозрение кучу личных фоток и тд и тп. И не из-за мнение. А именно потому что это - мое личное :). С кем захочу подклиться побольше - расскажу в письме, например ;)
Вот, совсем забыла! Котлетки классные!!!!!!
ReplyDeleteРафаэлла ,спасибо большое за мнение. спасибо ,что уделила время и высказалась.
Deleteв какой- то момент стало очень интересно ,что думают по этому поводу те люди ,с которыми непосредственно общаюсь в интернете. и с которыми интересно общаться ;).
спасибо за котлетки. такие домашние, для меня по крайней мере ,но не могла не поделиться :cake:
Танюш, привет!
ReplyDeleteПолностью согласна с Рафаэллой, по поводу того, что люди все разные, и комментарии на откровения, соответственно, тоже разные.
Я бы проголосовала за второй вариант, с небольшим изменением. Мне ближе вот так: не вижу ничего в этом плохого. читаю и у других,интересных мне людей, и сама делюсь тем, что может быть интересным для друзей, но в разумных пределах... Как-то так...
Рыбные котлетки делала на прошлой неделе, правда из красной рыбки)) Закуска заинтересовала, люблю всё, что с козьим сыром)
Абсолютно согласна :)
Deleteдевочки ,спасибо большое :rose:
Deleteочень рада была прочитать ваше мнение.
я тоже придерживаюсь или придерживалась этого варианта ( пишу придерживалась ,так как ещё не решила окончательно :) по поводу фоток дамочки своей).
я с семги люблю тоже котлеты. но в посте написала, что выучила новое слово XD, вот и и заинтересовалась этим рецептом.
Танюш, я давно поняла, что "у каждого своя правда" и "каждый со своей колокольни судит", так что на одну и ту же ситуацию можно получить абсолютно разные реакции. Если принимать это во внимание, то можно и писать в разумных пределах конечно...
ReplyDeleteКак мне нравятся запеканки, сразу детский сад вспоминаю, но вот мои малыши капризули в этом случае, вкусный завтрак у тебя получился...
Хадижа, спасибо большое за мнение.
Deleteочень интересно было прочитать и узнать мнения других людей по этому поводу.
:) ,моя дамочка от такого завтрака тоже отказалась XD. но я ничего другого и не ожидала от неё :).
а я про детский сад могу только написать, что там была ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ манная каша с комочками :@
А мне наоборот интересно читать блоги, в которых кроме рецептов, человек рассказывает о себе, о том , что ему интересно, что его тревожит. Таким образом, в своих читателях он находит друзей, единомышленников. Читая такие блоги, понимаешь, что за рецептом и способом его приготовления стоит такой же человек как ты с его переживаниями. Просто существует грань между понятиями "личное" и "интимное" (при этом, понимается не сексуальная жизнь, а глубже, душевнее, что-ли). Однозначно необходимо фильтровать, что писать можно, а что лучше оставить для разговора за бокалом вина, но вообще дело индивидуальное, что вы готовы раскрыть. Один человек может написать кучу слов и ничего не сказать, а другой в одной строке выльет все.
ReplyDeleteСаша ,спасибо большое за мнение.
Deleteспасибо , что прокомментировала ,как уже выше написала девочкам ,что интересно мне знать мнение людей ,с которыми какие-то общие интересы и взаимные чувства симпатии... надеюсь :).
спасибо ещё раз за мнение. просто сижу перечитываю и перечитываю. и какой-то трепет ( что- ли ) внутри от сказанного ....
Конечно взаимно, Тань! Я очень рада, что с тобой познакомилась)
DeleteТанюша привет, как-то сложно так сразу и ответить, хотя девочки уже многое написали. Я поставила галочку на 3 ответе, хотя понимаю, что многие читают, некоторым это не интересно, для других-лишний раз "испортить" кому-то настроение, иногда получаешь поддержку. Конечно, нужно чётко понимать, что писать, что выставлять на всеобщее прочтение, нужно быть готовым ко всем откликам, ведь люди же разные.....
ReplyDeleteНасчёт котлеток и закуски забираю, сделаю обязательно, уж очень всё аппетитно выглядит.
Света ,спасибо большое за мнение. было интересно узнать его однозначно.
Deleteвот как интересно получается, никто не высказался против того, чтобы читать/писать в блоге о личном. но, правда в меру всё.
спасибо ещё раз.
Таня, честно говоря, мне кажется, это зависит от блога и от автора. У некоторых очень интересно и живо получается писать про свою жизнь, и это удачно переплетается с кулинарией. Например, Вероника Белоцерковская стала ужасно популярной в частности и благодаря тому, что читателям интересна ее гламурная светская тусовочная жизнь. В книгах Найджеллы Лоусон читателям нравится ее стиль, то, что она представляет себя как обычную занятую женщину, мать, а не идеального какого-то робота типа Марты Стюарт. Сейчас в США очень популярна Ри Драммонд, она же Pioneer Woman, и ее кулинарный блог - о жизни на настоящем удаленном ранчо с самым настоящим ковбоем, описания животных, все дела. Но у меня, например, жизнь не настолько интересная, необычная и гламурная (для меня интересная, конечно, но не для широкой публики), да и описывать у меня свою жизнь занятно не получается. У меня лучше получается писать про запекание свеклы, чем про то, как я в театр ходила. Иногда я вставляю в свои посты какую-нибудь смешную или интересную историю или деталь, но стараюсь не слишком часто это делать. Я отдаю себе отчет в том, что если читатель пришел ко мне в блог по запросу гугла "как запечь курицу целиком в духовке," то я должна ответить ему на этот вопрос, а не утомлять его историей о том, как я выбирала мужу носки. Свои личные мнения по политическим, религиозным и общественным вопросам сознательно стараюсь не высказывать: они часто вызывают споры, а я споров не люблю, мне их в жизни хватает, блог для меня должен быть тихой уютной гаванью. Пусть проблемы контроля за оружием и реформу здравоохранения обсуждают в других блогах, у многих это прекрасно получается. Но я свято верю в свободу слова и право личности выражать свое "я" по-своему (если это не противозаконно и не оскорбляет других людей (желательно).) Наши блоги - это наши авторские продукты, и мы имеем право писать в них, что хотим, хоть мат, хоть критику правительства, хоть историю про носки мужа. Кому не нравится или не интересно - никто читать не заставляет. Так что, Таня, не заморачивайся, будь собой, пиши, как твоя душа желает! Если для тебя органично писать о личном, ради бога! Многим будет интересно, а остальные пропустят :)
ReplyDeleteМарина, привет.
Deleteспасибо тебе за такие мудрые слова. спасибо за комментарий.
мне интересно мнение каждой девочки, каждого читателя моего блога и не только читателя, даже и того ,кто случайно попал.
действительно никогда не знаешь как воспримут твои те или иные слова. если пишешь о личном ,стараешься думать над каждым словом, чтобы не обидеть не зацепить никого лично.
нужно , мне по крайней мере, взять на вооружение твои слова, что не стоит писать о политике, об общественности и о религии.
я сама с удовольствием читаю интересные блоги с вкраплением частички себя, какой-то личной информации. просто я немного возвышенно отношусь к жизни XD . ведение блога мне также доставляет удовольствие и не хочется ,что бы кто-то вносил дисгармонию в мою радость :) своими комментариями. конечно, негатива в жизни не избежать. но блог- это мое личное и иногда мне хотелось делится информацией про себя...
хотя с другой стороны блог открыт для всех, поэтому возможна любая реакция... в общем, я немного запуталась :aga:
Танечка, отличные котлетки, салатик, запеканка. Рис, творог, изюм и яблоки такое сочетание не пробовала. Насчет, что писать в блоге, я не могу однозначно сказать. Вот Марина очень четко и правильно написала)) Если есть желание писать про свою личную жизнь, истории из нее, почему нет. Я всегда такие посты читаю с большим интересом. Мне интересна жизнь других семей, другого быта, традиции другой семьи, народа и т.д. А если еще и у человека это красиво и интересно получается, честь и хвала. Я не умею писать так, чтобы хотелось меня читать, ну как мне кажется, вроде и подумываю, но потом разум включается и понимаю, ну не создана я для этого. Танюш, у тебя блог замечательный, и такие интересные посты и фотографии, что я всегда их жду с нетерпением и читаю с большим удовольствием. Желая тебе добра и успехов))))
ReplyDeleteЛеночка, спасибо тебе большое за мнение.
Deleteты всегда такая позитивная, такая добрая, несущая радость! спасибо тебе за все эти чувства!
вот побольше бы таких людей, как ты , тогда бы и подобные темы не возникали.
:rose:
спасибо ещё раз!
Танюш, ты - человек (на мой взгляд) очень сочувствующий и сопереживающий ближнему своему (а иногда виртуальные знакомые становятся очень близкими по духу). Пожалуйста, не принимай подобные истории близко к сердцу. В Интернете, как и в жизни, много людей как хороших, так и не очень. Только, пользуясь своей относительной анонимностью и вседозволенностью, людям слабым духом, неудовлетворенным, неуслышанным в их настоящей жизни, проще выливать потоки негатива.
ReplyDeleteЛично мне нравится читать блоги, в которых присутствует жизнь. А заметки про детей и семью, вообще, в моих фаворитах. Могу пропустить рецепт, но две строчки про то, как блюдо было воспринято домашними - никогда. Кстати, у меня тоже не найдется большого количества личной информации. Но это не значит, что в других блогах этого не ищу. Как раз-таки наоборот.
Котлетки из щуки с удовольствием переложила бы к себе в тарелку. :) А запеканку на завтрак. Приютите меня... пожааалуйста. :)
:[ Оля, спасибо большое.
Deleteвот и напросилась на комплименты :).
спасибо , что высказала свое мнение. с такой позиции действительно легче воспринимать неадекватность людей. просто я думала, если людям не интересно, они НЕ читают. а не, ЧИТАЮТ и потом пишут гадости. если тебе не интересно, пропусти. пройди мимо и всё. а тратить своё мнение на написание гадостей - просто глупо.
конечно, заходи.
побежала накрывать на стол :)
Таня, тема, поднятая тобой до сих пор в голове крутится. Марина отлично сформулировала те мысли, которые крутятся у меня в голове. Сама довольно долго не могла делиться публично личными фотографиями и мыслями, со временем освоилась, познакомилась виртуально с людьми. Но каждый сам для себя решает, что рассказывать и показывать, а что нет. А странную и неадекватную реакцию можно получить, к сожалению, на многих действия. Стоит ли все это принимать так близко к сердцу...
ReplyDeleteКотлетки и шляпки с удовольствием попробовала бы, а вот запеканку похожую готовила только с вишней, вкусная штука.
Мариша, спасибо тебе большое. спасибо ,что поделилась своим мнением! спасибо за отзыв.
Deleteс удовольствием сижу и перечитываю ваши мнения!
Тань, подписываюсь под всем, что до меня написали. Писать или не писать о личной жизни в интернете это дело каждого. Если ты пишешь, то жди и отрицательную реакцию от читателей. Лично мне интересно читать о кусочке чьей-то жизни.
ReplyDeleteКотлетки щучьи это наверное уже русская классика :)
Натали ,спасибо за мнение. рада, что поделилась.я вот этой отрицательной рекции и опасаюсь. как скрытой, так и открытой :aga:
Deleteи мне самой интересно читать ,когда есть частичка чего-то личного ,а не сухой рецепт.
спасибо большое ,что выразила мнение!