SOUPE AU PISTOU ( Rachel Khoo )

Wednesday 30 January 2013
привет.
я к вам сегодня буквально на минуточку , всего-то с одним рецептом и с парой фотографий.
недавно открыла для себя малоизвестного автора Rachel Khoo. англичанка , которая приехала в Париж учится кондитерскому делу , там и осталась. я увидела её книгу, посмотрела пару  видео на youtube, потом почитала отзывы  и поняла, что хочу её книгу. и вот сегодня я получила её . когда смотрела , ещё онлайн ,  cтранички из её книги, то мне захотелось приготовить множество блюд. все рецепты просты и доступны. и некоторые из них, вроде  как и  классика французской кухни ( которая раннее была просто не доступна из- за отсутствия ингредиентов или незнания технологии), но она описывает всё так ясно и просто, что хочется непременно всё попробовать. ну почти всё.
и вот теперь  хочу поделиться с вами первым рецептом из этой книги. правда это блюдо я готовила несколько дней назад ( если вы смотрите мои обновления на flickr, то могли видеть там эту фотографию еще пару дней назад), но рецепт напечатала только с появлением этой книги у меня.
у меня книга на нем. поэтому вам предоставляю рецепт не с оригинала, а с перевода перевод :). вот
                                            SOUPE AU PISTOU         СУП ПИСТУ



 все ниже написанное- слова автора:

этот суп замечательный , как жарким летом, так и прохладной зимой.  суп родом из прованса. готовится из свежих овощей и подается с соусом Писту. соус Писту- родственник песто . если выбросить из традиционного песто- кедровые орешки и пармезан , вы получите- ПИСТО.
это слово пришло из прованса и означает  "толченный" . но если у вас нет ступки и пестика , вы смело можете воспользоваться и блендером.

3 ст ложки оливкового масла
2 луковицы, измельчить
4 зубчика чеснока, растереть
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
4 ст ложки  томатной пасты
2 моркови, нарезать кубиками
2 цукини , тоже нарезать кубиками
200 г стручковой фасоли , разрезать на небольшие кусочки
400 гр белой фасоли ( 1 банка ), слить воду и промыть
2 л кипятка
100 г маленькой пасты ( напр. ОРЗО)
200 г зеленого горошка  ( свежего или замороженного )
1 ст ложка  соли
щепотка сахара     перец

для классического Писту: 1 пучок базилика,  3 зубчика чеснока , 3-4 ст ложки оливкового масла
для вьетнамского Писту: 1 пучок вьетнамского базилика, 1 стебель лемонграсса ( крупно порубить), 1/2 маленького перца чили ( очистить от семян), 5 ст ложек  оливкового масла

для классического или вьетнамского Писту смешайте все ингредиенты в блендере или перетрите в пасту

приготовьте суп. разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, всыпьте измельченные лук и чеснок  , обжарьте на небольшом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими . добавьте тимьян, лавровый лист и томатную пасту, морковь и цукини и готовьте 15- 20 мин., пока овощи не будут готовы. но они не должны разварится.
положите в кастрюлю стручковую и белую фасоль, влейте воду и доведите до кипения . затем добавьте макароны и горошек и готовьте 10 мин., пока макароны не будут готовы.  выньте тимьян и лавровый лист и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
подавайте сразу с ложкой Писту.

про вьетнамский Писту:
когда-то вьетнам был французской колонией. и теперь вьетнамская община в париже задает тон кулинарной сцене, открывая на каждом углу уютные и дешевые столовые.

а это минутный порыв : вчера после физкультуры дамочки, заехали за мужем и захотелось поехать прогуляться. погода не совсем для прогулок была , но места красивое. мне трудно передать красоту  , но из того , что получилось  , понравились 2 кадра...





15 comments on "SOUPE AU PISTOU ( Rachel Khoo )"
  1. Танюш, ждем еще рецепты! И правда, просто и очень изысканно одновременно. Соус яркий (базилик все-таки), а мы и с песто иногда импровизируем!

    Фотографии ночные - просто, как картины!

    ReplyDelete
    Replies
    1. привет.
      обязательно рецепты будут ещё :cake: . следующий рецепт на примете мадлен с лимонным курдом и малиной .
      спасибо за фотографии!

      Delete
  2. Хороший супчик, обязательно приготовлю сегодня же! То, что мне надо!
    А фото действительно, как нарисованные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Саша ,спасибо большое. даже и не знаю ,как они такими получились :aga:

      Delete
  3. Танюш, глядишь, с такими амечательными рецептами супы будут появляться в вашем меню все чаще.

    Мне первая фотка нравится. Такая техническая,геометрическая, с чёткими прямыми линиями. Не знаю, много ли ты ее обрабатывала, но получился какой-то постерский эффект. В общем, ласкает мой глаз. Если бы я не жила мечтами о весеннем солнышке, то стала бы этот кадр клянчить к себе на десктоп. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, привет.
      не говори. я уже постепенно начала к ним не привыкать. и даже и не оправдываюсь. просто в финляндии, не полюбит супы, нельзя! хочется согревающего чего- то!

      Delete
    2. ой. ещё не дописала ,а отправила уже.
      спасибо большое за фото. мне тоже понравилась геометрия в кадре, пересечение горизонтальных и вертикальных линий.
      я его вообще не обрабатывала. стараюсь выставить все настройки в фотоаппарате , чтобы потом с карточками не играться.
      нет, максимум, что я могу - это осветлить кадр и то не помню ,когда в последний раз это делала. а так они у меня " сырые", можно сказать...

      Delete
  4. Я, я, я видела обновления на фликре, поняла, что нас ждет новый пост))

    Ты знаешь, и у меня эта книга в амазоновском виш-листе! Сначала увидела ее анонс в декабрьском Lecker (кстати, там они как раз рецепт этих мадлен опубликовали, о которых ты выше говоришь), потом полистала в магазине и поняла, что хочу...

    О, сейчас только увидела, что ее и на русский перевели... но как же мне не нравится перевод "кухонька" :fu:

    ReplyDelete
    Replies
    1. привет . да ,я видела эту книгу на русском , но в магазинах она ( украинских магазинах) 500 грн, это где-то 50 е. а плюс ещё доставка ,поэтому я решила заказать на другом языке.
      книга очень классная!
      я вот даже уже поменяла название блога. понравилось мне так французское слово ,которое увидела в этой книге. осталось от Насти дождаться ответ, как поменять шапку, чтобы переименовать блог :).
      мадлен- да, следующие в списки ,всё не могу за малиной в супермаркет добраться.

      Delete
    2. А я уже заметила твое новое "я" ;)

      Delete
    3. Танюш, а я подумала блогспот чудит, показывает мне LA COCOTTE :))

      Delete
    4. XD. да. перевод с французского - кастрюля :). но мне так понравилось слово. и я давно хотела поменять название блога. и хочу зарегистрировать на фейсбуке, а моё название такое длинннннннное, поэтому давно вынашивала идею поменять название.хотела что-то очень лаконичное. перебирала в голове фин. кулинарные словечки- не то совсем. а вот это франц. мне понравилось.
      а сейчас не могу поменять шапку, так как эта шапка ходит за мной по пятам и название на ней не хочет меняться ну никак!
      вот написала нашему техническому гуру- Насте, может она мне поможет решить эту загвоздку :).

      Delete
  5. Какой ароматный, яркий супчик!!! Фотографии замечательные, как картины))))) Я бы с удовольствием прогулялась по таким местам, веет романтикой!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка, спасибо тебе большое за отзыв!
      очень приятно!
      суп и вправду - яркий, как по цветовой гамме, так и по вкусу!

      Delete
  6. Танюша приветик:) очень нравится твое новое название блога! я вообще люблю французкие слова, они такие милозвучные... наверное Настя так и не ответила раз ты до сих пор без шапки блога.
    суп понравился очень и сейчас пойду на амазоне гляну что за автор и книга:)
    фотки очень красивые, и свет от фонаря на воде так красвио сомтрится.

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature