этим летом мне выпала возможность побывать в удивительных городах, познакомиться с новыми странами . некоторые меня впечатлили, некоторые разочаровали, некоторые оставили неизгладимое впечатление и желание снова вернутся, а некоторые огорчили своими контрастами. и сегодня, когда садилась писать пост, хотела показать вам немного картинок Брюсселя, города этих самых разочаровующих контрастов, неравенства, кича , но посмотрела свои альбомы и решила вам сегодня показать маленький городок острова Мальорка - под названием Вальдемосса.
городок находится в глубине острова на самом верху живописной долины. он настолько пропитан атмосферой умиротворения и спокойствия, уюта и романтики, что после шумной и разносторонней Пальмы ( столицы ), так и хочется окунутся в тихую и спокойную жизнь Вальдемоссы, бродит старыми ,вымощенными брусчаткой улочками, заглядывать в открытые ставни невысоких домов, упиваться развешанными на стенах цветами...
этот обычай сохранился ещё с тех времен, когда в домах не было подоконников .
в Вальдемоссу можно добраться, как по автобану, так и по крутым и узким дорожкам горного гряда вдоль побережья.в прошлом году мы рискнули ехать по серпантину вверх в горы на встречу новым впечатлениям и проделав долгий путь на самый верх извилистой дорогой, пережив страх, возмущение, злость ( на мужа, который выбрал такой путь), решили, что назад этой самой дорогой не поедем. выяснилась ,что есть прямая дорога через скалы по автобану.
я думала, что знаю, что такое путешествовать в горах, но здесь, просто ты вжимаешься в кресло , закрываешь глаза и думаешь поскорее бы доехать до пункта назначения. но увиденное стоило всех переживания и возмущений.
продолжение истории
Вальдемосса — деревня, знаменитая своим монастырем, возвышающимся над деревней.
расположена в центре небольшой горной долины, в окружении оливковых рощ.
извините, фотографии не несут особой художественной ценности, не умею я снимать, когда МНОГО солнца ,но так, надеюсь, что хоть чуть- чуть передалась вам местная красота...
на дверях каждого дома обязательна керамическая табличка
это уже моя босоногая дамочка выбирает себе бусики
и я...
и немножко рецептов. как-то не успеваю я публиковать по одному, у меня их уже столько накопилась... думала, меня не затронет такая проблема, что много рецептов накопилось, когда читала у других девочек ,что такое возможно...
тут , как всегда ,роль сыграла баночка пустовавшая. решила. что её непременно надо чем-то заполнить. и нашелся вот такой свекольный дип.
СВЕКОЛЬНЫЙ ДИП
поместите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородную массу. подавайте с ржаным хлебом.очень ,очень вкусно!
источник: кулинарный журнал Дж. Оливера 6/2012
сделав себе каталог рецептов, я поняла, что у меня очень мало гарниров и вот я усердно пополняю свою копилку. на этот раз постное блюдо:
ЧЕЧЕВИЦА В СОУСЕ ЧИЛИ
обжарьте лук на большой сковороде с оливковым маслом, приправьте, готовьте 5 мин.
выложите на сковороду нарезанные томаты из банки , чечевицу , перемешайте и тушите 10 мин.
добавьте фасоль без жидкости, тушите 5 мин., посыпьте половиной рубленой кинзы.
подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав оставшейся зеленью кинзы.
источник: журнал вкусно и полезно март 2012
я, вообще , раньше не готовила чечевицу и теперь, когда получаются такие вкусные блюда с новыми для меня продуктами - я очень радуюсь ,что пополняю свою копилку рецептов такими замечательными рецептами.
и ещё, увидела у Алины ,замечательный кекс ,который мне непременно хотелось повторить и который у меня давно лежал в закладках.
Для начинки:
Для теста:
Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл
Разогреть духовку до 325Ф (160С). Смазать маслом форму 26-28 см. или с отверстием в середине, как у меня.
Все ингредиенты для начинки смешать.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты для теста. Отдельно миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая. Далее на низкой скорости в три приема вмешать сухую смесь, чередуя со сметаной, чтобы только-только перемешалось, не перестараться.
Вылить половину теста в форму, разровнять, сверху равномерно выложить половину начинки, затем остаток теста и остаток начинки.
кекс очень вкусный. я даже и не ожидала, что орешками карамелизированными можно настолько обогатить вкус.
городок находится в глубине острова на самом верху живописной долины. он настолько пропитан атмосферой умиротворения и спокойствия, уюта и романтики, что после шумной и разносторонней Пальмы ( столицы ), так и хочется окунутся в тихую и спокойную жизнь Вальдемоссы, бродит старыми ,вымощенными брусчаткой улочками, заглядывать в открытые ставни невысоких домов, упиваться развешанными на стенах цветами...
в Вальдемоссу можно добраться, как по автобану, так и по крутым и узким дорожкам горного гряда вдоль побережья.в прошлом году мы рискнули ехать по серпантину вверх в горы на встречу новым впечатлениям и проделав долгий путь на самый верх извилистой дорогой, пережив страх, возмущение, злость ( на мужа, который выбрал такой путь), решили, что назад этой самой дорогой не поедем. выяснилась ,что есть прямая дорога через скалы по автобану.
я думала, что знаю, что такое путешествовать в горах, но здесь, просто ты вжимаешься в кресло , закрываешь глаза и думаешь поскорее бы доехать до пункта назначения. но увиденное стоило всех переживания и возмущений.
продолжение истории
Вальдемосса — деревня, знаменитая своим монастырем, возвышающимся над деревней.
расположена в центре небольшой горной долины, в окружении оливковых рощ.
и я...
в прошлом году мы познакомились ещё с одним маленьким живописным поселком Deia, деревня расположилась между горами и морем. этот очаровательный городок заселен богемой, полон прекрасных кафе и ресторанов с живописными видами. покажу вам пару фотографий- воспоминаний.
тут , как всегда ,роль сыграла баночка пустовавшая. решила. что её непременно надо чем-то заполнить. и нашелся вот такой свекольный дип.
СВЕКОЛЬНЫЙ ДИП
- 4 отварные свеклы
- 3 веточки тимьяна, только листья
- 1 ч. л. тмина
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л хрена
поместите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородную массу. подавайте с ржаным хлебом.очень ,очень вкусно!
источник: кулинарный журнал Дж. Оливера 6/2012
сделав себе каталог рецептов, я поняла, что у меня очень мало гарниров и вот я усердно пополняю свою копилку. на этот раз постное блюдо:
ЧЕЧЕВИЦА В СОУСЕ ЧИЛИ
- 1 ст. л. отливкового масла
- 1 красная луковица, нарезать
- по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра, острого перца чили
- 2 банки ( по 400 г ) очищенных консервированных томатов
- 2 банки ( по 400 г ) консервированной чечевицы
- ( вместо консервированной взяла сухую, заранее сварив её)
- 1 банка ( 400 гр ) консервированной красной фасоли
- 1 пучок зелени кинзы ( мелко порубить)
- соль, перец по вкусу
обжарьте лук на большой сковороде с оливковым маслом, приправьте, готовьте 5 мин.
выложите на сковороду нарезанные томаты из банки , чечевицу , перемешайте и тушите 10 мин.
добавьте фасоль без жидкости, тушите 5 мин., посыпьте половиной рубленой кинзы.
подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав оставшейся зеленью кинзы.
источник: журнал вкусно и полезно март 2012
я, вообще , раньше не готовила чечевицу и теперь, когда получаются такие вкусные блюда с новыми для меня продуктами - я очень радуюсь ,что пополняю свою копилку рецептов такими замечательными рецептами.
и ещё, увидела у Алины ,замечательный кекс ,который мне непременно хотелось повторить и который у меня давно лежал в закладках.
Кекс с коричневым сахаром и грецкими орехами
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка грецких орехов, порубить
- 1 ч. ложка корицы
- 100 гр. сливочного масла, растопить
Для теста:
- 2 чашки муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 3/4 чашки белого сахара
- 120 гр. сливочного масла, размягчить
- 3 яйца
- 200 гр. сметаны
Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл
Разогреть духовку до 325Ф (160С). Смазать маслом форму 26-28 см. или с отверстием в середине, как у меня.
Все ингредиенты для начинки смешать.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты для теста. Отдельно миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая. Далее на низкой скорости в три приема вмешать сухую смесь, чередуя со сметаной, чтобы только-только перемешалось, не перестараться.
Вылить половину теста в форму, разровнять, сверху равномерно выложить половину начинки, затем остаток теста и остаток начинки.
кекс очень вкусный. я даже и не ожидала, что орешками карамелизированными можно настолько обогатить вкус.
Танюша, очень мне понравились отпускные фотографии, рада, что на отдыхе вас окружала красивая природа, милые люди, тишина и такое умиротворение! На горных серпантинах и я закрываю глаза и стараюсь не смотреть вниз...
ReplyDeleteСвекольный дип - в закладочки, вот ведь просто, но вкусно! Спасибо за рассказ, а моднице младшей привет, надеюсь, она выбрала самые красивые бусики)))
Спасибо тебе Танюша за добрые слова! очень приятно !
Deleteмоднице обязательно передам, спасибо :rose:
Ох, какие красоты! Аж дух захватывает!
ReplyDeleteСмотрю дама твоя модница:)
Баночку ты вкусно наполнила :)
Натали, спасибо большое за положительный отзыв :[
DeleteМайорка очень красивая, здорово. Свекольный дип понравился, захотелось повторить. Я делаю в этом духе свекольный хуммус (с тахиной) и свекольную икру с грецкими орехами, оба блюда очень вкусные. Наверное, и с хреном тоже очень вкусно. Кекс с коричневым сахаром по сочетанию вкусов напомнил классический американский десерт pecan pie. Спасибо за интересный пост!
ReplyDeleteМарина ,спасибо, что написала! рецепт кекса взяла у девочки , которая живет в америке, она выставляет только американские рецепты :).
Deleteда, с хреном очень вкусно. по крайней мере мне понравился такой дип. сочетание свеклы и грецкого ореха мне знакомо, а вот с тахиной... интересно :yum:
Танюш, фотки просто умопомрачительные. Я обожаю маленькие городки со своей историей, архитектурой, улочками и порядками.
ReplyDeleteПонимаю твой страх на счет дороги серпантином. Мы в этом году в Греции каждый день по таким дорогам сначала на байке катались, а потом на квадрациклах (они хоть помедленнее) Страху я натерпелась не предать словами, но зато какие виды, просто нечто!
Свекольный дип похожий делала, получается интересно, но мне кажется на любителя.
И чечевица мне очень нравится, люблю её и в качестве гарнира, и так просто. Тоже не так давно для себя её открыла и очень была этому рада)) А этот рецепт как раз сегодня листала, представляешь какое совпадение))
я бы на байк даже и не села, мне кажется это так страшно 8-O. представляю ещё и по серпантину на нём кататься. на квадрацикле опыта езды у меня нет, но думаю, что на нем бы и рискнула, он, действительно, устойчивее .
Delete:). рецепт вкусный, я сама и не ожидала, что с чечевицой можно сделать что-то интересное.
свекольный дип- права, на любителя. муж то плевался, а я ем :yum: :)
Таня, фотографии с отпуска хоть и "не несут художественной ценности", но очень хорошо передают атмосферу уюта небольших поселений. После такого промотра тянет отдохнуть именно в этих местах. Также, как и Маша, переживала списки и подъемы в Греции. Впечатления не для слабонервных натур. :)
ReplyDeleteА рецепты.. они да. Накапливаются и накапливаются. У меня еще проблема с тем, что накапливается горка тех рецептов, которые я хочу приготовить. Кстати, у тебя в каталоге мало гарниров. В моем меню, вообще, похоже, одна выпечка. :) Как я еще в дверь пролезаю? Не знаю. :)
Олечка ,спасибо большое. радует, что мои фотографии приглянулись.
Deleteвпечатления точно не для слабонервных, не думаю ,что рискнула бы снова подниматься по такому серпантину 8-O.
с накапливанием у меня такая же проблема, я себе уже в ежедневнике ставлю, так это приготовить в среду, а это в пятницу :).
выпечка у меня тоже преобладает , ну люблю я сладкое :cake:
Да, фотографии яркие. Особенно мне близка та, где эти белые напольные фонари)) красота. И малышку удачно поймала - милая такая с бусиками ))))
ReplyDeleteАлександра, спасибо большое! да, фонари мне тоже понравились! стильно смотрятся!
Delete