привет.
решила сегодня с вами поделиться радостью! Юппппппи! я это сделала, я, наконец-то , подружилась с дрожжевым тестом! у меня было несколько проб ( 3-4) до этого ,но всё время они ( т.е. пробы) , вернее я терпела фиаско. и как это: я- фуд-блогер, а не умею делать дрожжевое тесто. как-то это не тешило мое самолюбие, а наоборот отдавала ноющей ноткой, что я не могу что-то " обыденное", что должна уметь , каждая уважающая себя фуд- блогерша. и это не давало мне покоя.
на этот раз ,выбор пал на молочные булочки. но у меня ведь опыта СОВСЕМ никакого и поэтому 1000 вопросов: дрожжи можно сразу с холодильника или должны быть комнатной температуры, как растворять дрожжи ,молоко какой должно быть температуры комнатной или теплее и т. д. и т. п.
МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
500 г. муки
10 г. соли
70 г. сахара
15 г. пекарских дрожжей
200 мл. теплого молока
2 яйца
125 г. размягченного сливочного масла
8 ст. ложк гранулированного сахара
2 ст. ложки молока + 1 желток для смазывания булочек
в небольшой посуде растворить дрожжи в 30 мл. теплого молока и оставить на 10 мин.
в чашу кухонного комбайна всыпать муку ,соль и сахар. влить дрожжи и оставшееся теплое молоко, вбить яйца и хорошо перемешать.
начала я месить тесто и текст читала сквозь пальцы. и вместо 200 мл. молоко добавила только 70. смотрю тесто какое-то сухое. подумала, ну может яйца дают ещё жидкость и масло сливочное размягчит немного. а потом вспомнила Натали которая рассказывала нам про несостыковки в рецепте хлеба и подумала, что на 500 г муки явно мало молоко. потом уже увидела, что надо больше .
установить на кухонный комбайн насадку для замешивания и с ее помощью вымешивать тесто 10 мин. добавить нарезанное кубиками масло и вымешивать еще 5 мин.
тесто переложить в глубокую миску, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 2 ч. ( тесто должно увеличится в объеме вдвое.)
на посыпанной мукой поверхности быстро вымесить тесто руками, разделить на 8 частей и сформировать булочки. выложить булочки на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить подходить ещё на 45 мин.
духовку нагреть до 200 С. на булочках с помощью острого ножа сделать поперечные надрезы, смазать смесью молока с желтком и посыпать гранулированным сахаром.
выпекать булочки 10 мин. дать остыть в выключенной духовке. булочки подать теплыми.
вот, теперь мне море по колено! могу хоть пироги печь, хоть ... не знаю ,что ещё :).
и теперь рецепт корзинок.
слоенное тесто у меня есть. всегда спасает в трудную минуту, когда хочется, что- нибудь вкусного, а лень печь - я делаю простецкий пирог с яблоками и марципаном.
но в Saveurs 3/12 увидела рецепт корзинок.
КОРЗИНКИ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
400 г готового слоеного теста
3 желтка
150 мл. молока
100 мл. сливок
100 г сахара
10 г кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
духовку нагреть до 225 С. тесто раскатать и с помощью чашки или стакана вырезать кружки диаметром, который у ваших форм ( у меня например они овальные). формочки для маффинов выстлать тестом и поместить их в холодильник на 30 мин.
в большую кастрюлю с толстым дном влить молоко и сливки, добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. добавить ломтики цедры лимона, корицу и готовить несколько минут на медленном огне, не доводя до кипения.
в другой посуде развести сахаар в 250 мл воды, довести до кипения и варить 3 мин.
влить сахарный сироп в молочно- сливочную смесь и перемешать до получения однородной массы. цедру и корицу удалить.
у меня крем совсем не хотел становится густым. поэтому мне пришлось увеличить кол-во крахмала и довести до кипения его , проварив 1 мин, пока он полностью не загустел , а потом только использовать
горячую массу небольшими порциями, постоянно помешивая, подмешать к желткам и хорошо взбить. массой с желтками заполнить выстланные тестом формочки на 3/4 и выпекать корзинки 25 мин. перед подачей на стол корзинки посыпать сахарной пудрой.
и по сложившейся в моих последних постах традиции покажу вам немного Стокгольм!
сразу напишу ,что Стокгольм- очень дорогой город. даже и не ожидала, центральная европа намного дешевле. цены за гостиницу неоправданно дорогие, за питание в общепитах. может и оправданно, но тоже уж очень! дорого.
например, ужин в ресторане. внешне и не скажешь, что это ресторан какого-то высокого уровня, но цены заставляют думать иначе.
вот таких вот 2 салата + омлет с сосисками для Саши , молоко и 2 пива обошлись нам в 97 е.
этот салат подается холодный: с холодной картошкой ,с холодной чечевицой, с сырой стручковой фасолью и с рыбой холодного копчения.
ужинали на улице и было очень холодно, мне хотелось чего-то теплого. и салат за такие деньги меня разочаровал.
у мужа был салат горячий ,но с мидиями и креветками ( которые я не очень люблю, поэтому и не могла с ним поменяться) и ГОРЯЧЕЙ рыбой и картошкой.
на следующий день мы решили сэкономить и пошли в итальянскую тратторию , за 3 порции пасты заплатили 80 е.
эта я так, если вы вдруг поедете в Стокгольм, то чтоб знали - общепиты там не дешевые.
а теперь немного фотографий. что вы больше всего любите фотографировать? вот у меня не получается архитектура, природа, мне легче выискивать какие-то детали, ну мне так кажется, что такие фотографии у меня получше выходят.
В Стокгольме есть детский музей сказок Астрид Линдгрен Юнибакен ( Junibacken).
муж когда-то был там ещё с родителями. и мне было непонятно, что может быть интересного для взрослых в подобном музее. тем более я выросла с того возраста, когда веришь в сказку. но , когда я туда попала- не знаю, кто был в большем восторге я или Саша.
с одного крылечка ты попадаешь уже в сказку. на площади-каменная мостовая, фонари, сказочные герои . масса развлечений для детей. что меня не менее поразило- это коляски с вещами на улице , оставленные без присмотра .
при входе в музей, ты покупаешь билет, на котором написано время входа ( наплыв людей такой ,что просто не вмещает всех и сразу). и пока ты ждешь свое время, ты можешь сходить в магазин сувениров, где продаются все герои сказок и книги на разных языках.
моя дамочка мимо книг пройти не может и пришлось нам купить книгу и Элен, которую я вам уже показывала здесь.
в холле и на улице ,продумано всё до мелочей, чтобы время ожидания прошло ,как можно быстрее. и какие-то игры, и экран с фильмами и разные " задания" для ваших малышей.
и когда пришло время заходить уже в музей, я не могла её забрать от такого разнообразия увеселительной техники.
но то ,что мы увидели в музее- это просто потрясающе!
мы попали на сказочную площадь. там находятся домики сказочных героев. вы даже представить не можете ,какое волшебство посидеть на троне снежной королевы, побывать на чердаке Карлсона, побывать на вилле у Пеппи длинный чулок. в Стокгольме , как раз проходил "симпозиум" Орифлейм, и деткам приходилось отстаивать права у взрослых ( русской делегации орифлейма), чтобы первыми войти на конюшню и потрогать сбрую для лошадей или побывать в домике у какого-то сказочного персонажа, посидеть за миниатюрным столиком и попить чай или "погонять" на самодельном мотоцикле...
извините, на фотографиях меня много, просто я сама и не заметила, как начала позировать возле каждого домика, так хотелось все запечатлеть. сашу поймать было вообще не возможно.
я думала, что больше меня здесь нечем удивить, но потом мы вышли к платформе и оказались в маленьком красном вагончике. который поднимал тебя то вверх, то вниз, рассказывал истории разных персонажей. к сожалению в туннеле сказок нельзя фотографировать.но это сказочное путешествие останется надолго в моей жизни . и мне хочется возвращаться в этот музей снова и снова, чтобы чувствовать себя так беспечно, быть снова ребенком.
после этого путешествия мы попали на виллу " Курица", после прочтения сказки про Пеппи, узнали, что это её вилла. здесь можно бегать, резвиться, играть. как раз, когда мы были, давали кукольное представление. но когда вокруг такая вседозволенность, можно всё трогать, прыгать и скакать, разве будешь смотреть представление.
после веселых приключений мы пошли подкрепится обедом, который нас обошелся всего 24 е.
знаете, желаю, чтоб и ваши детки, хоть взрослые, хоть маленькие побывали в этой сказке!
надеюсь, что я вас ещё не утомила, а то хочу показать немного стокгольм
вы знаете, что стокгольм называют " северная венеция " или " красавец на воде". город- необыкновенно красив.
такое сочетание водный глади и прекрасных зеленых парков- не может не впечатлить!
я очень люблю гулять по набережным. так и веет от них легкостью, приключениями и какой-то тягой к путешествиям.
наше путешествие вдоль набережной лежало к монументальному зданию, где проходит празднование после вручения Нобелевских премий. извините , у меня память на названия архитектурных достопримечательностей- плохая, но всю информацию вы можете постичь и с интернета, а это так... мои зарисовки...
хоть погода нас в Стокгольме и не очень радовала, да и к тому же, в тот день , когда погода была хорошая - мы просидели в музее, а на следующий день, когда мы уже пошли гулять, шел целый день дождь и мы вымокли все до нитки, даже и не спасли нас дождевики. и ещё в этот день проходили соревнования по триатлону и вся центральная часть города была перекрыта и было очень трудно передвигаться, мы получили массу впечатлений от этого города. и я знаю, что буду сюда возвращаться и возвращаться, потому что это город сказка.
извините, фотографий уж очень много. но мне не хотелось делить свои впечатления на 2 поста, хотелось сразу всё вам показать.
приятного конца недели и новых впечатлений, приятных впечатлений на выходных!
update: основная чпсть фотографий была удалена со старых постов, так как я их случайно удалила все с гугла :). поэтому сюда вставила только пару, показать лучше музей.
решила сегодня с вами поделиться радостью! Юппппппи! я это сделала, я, наконец-то , подружилась с дрожжевым тестом! у меня было несколько проб ( 3-4) до этого ,но всё время они ( т.е. пробы) , вернее я терпела фиаско. и как это: я- фуд-блогер, а не умею делать дрожжевое тесто. как-то это не тешило мое самолюбие, а наоборот отдавала ноющей ноткой, что я не могу что-то " обыденное", что должна уметь , каждая уважающая себя фуд- блогерша. и это не давало мне покоя.
на этот раз ,выбор пал на молочные булочки. но у меня ведь опыта СОВСЕМ никакого и поэтому 1000 вопросов: дрожжи можно сразу с холодильника или должны быть комнатной температуры, как растворять дрожжи ,молоко какой должно быть температуры комнатной или теплее и т. д. и т. п.
МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
500 г. муки
10 г. соли
70 г. сахара
15 г. пекарских дрожжей
200 мл. теплого молока
2 яйца
125 г. размягченного сливочного масла
8 ст. ложк гранулированного сахара
2 ст. ложки молока + 1 желток для смазывания булочек
в небольшой посуде растворить дрожжи в 30 мл. теплого молока и оставить на 10 мин.
в чашу кухонного комбайна всыпать муку ,соль и сахар. влить дрожжи и оставшееся теплое молоко, вбить яйца и хорошо перемешать.
начала я месить тесто и текст читала сквозь пальцы. и вместо 200 мл. молоко добавила только 70. смотрю тесто какое-то сухое. подумала, ну может яйца дают ещё жидкость и масло сливочное размягчит немного. а потом вспомнила Натали которая рассказывала нам про несостыковки в рецепте хлеба и подумала, что на 500 г муки явно мало молоко. потом уже увидела, что надо больше .
установить на кухонный комбайн насадку для замешивания и с ее помощью вымешивать тесто 10 мин. добавить нарезанное кубиками масло и вымешивать еще 5 мин.
тесто переложить в глубокую миску, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 2 ч. ( тесто должно увеличится в объеме вдвое.)
опять же благодаря Натали вспомнила , что можно поставить в слегка разогретую духовку. сначала так и сделала, но потом мне духовка понадобилась, чтобы выпекать корзинки с кремом ( рецепт будет ниже) и знаете куда я поставила тесто??? в сауну. разогрела сауну до 40 С . хотела посоветоваться с мужем или могу я сауну использовать ,как теплое мето, для моего теста, но подумала ,что муж меня засмеет ( он и так противится ,когда я в сауне вещи сушу, если мне надо срочно , говорит , что у сауны " другое назначение"). я , конечно , и сама понимаю, что НЕ РАЦИОНАЛЬНО включать сауну ради теста, но поймите и меня , я не могла упасть в гряз лицом и поставить тесто где попало и не быть уверенной ,что оно у меня взойдет.
в общем "грелось " тесто в сауне, но упорно не хотело подниматься. тут опять свои нюансы. я ведь не знаю, какое оно должно быть, перед тем , как его оставить в покое. час оно у меня простояло , я бегала , каждые 5 мин. смотреть на него, но ничего волшебного не происходило.
решила терять нечего, взяла тесто и добавила ещё муки, т. к. оно очень липло к рукам до того, как я его переложила в глубокую миску и накрыла полотенцем. и та- там! та- там! после того ,как досыпала муки оно поднялось!!!!! сказать ,что я была рада- ничего не сказать. я даже позвонила мужу и сказала ,что задействовала сауну РАДИ теста. и оно взошло! на посыпанной мукой поверхности быстро вымесить тесто руками, разделить на 8 частей и сформировать булочки. выложить булочки на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить подходить ещё на 45 мин.
духовку нагреть до 200 С. на булочках с помощью острого ножа сделать поперечные надрезы, смазать смесью молока с желтком и посыпать гранулированным сахаром.
выпекать булочки 10 мин. дать остыть в выключенной духовке. булочки подать теплыми.
вот, теперь мне море по колено! могу хоть пироги печь, хоть ... не знаю ,что ещё :).
и теперь рецепт корзинок.
слоенное тесто у меня есть. всегда спасает в трудную минуту, когда хочется, что- нибудь вкусного, а лень печь - я делаю простецкий пирог с яблоками и марципаном.
но в Saveurs 3/12 увидела рецепт корзинок.
КОРЗИНКИ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
400 г готового слоеного теста
3 желтка
150 мл. молока
100 мл. сливок
100 г сахара
10 г кукурузного крахмала
( у меня ушло аж!!! 25, при том, что жидкости я использовала меньше и брала 2 желтка)
1 палочка корицыцедра 1 лимона
духовку нагреть до 225 С. тесто раскатать и с помощью чашки или стакана вырезать кружки диаметром, который у ваших форм ( у меня например они овальные). формочки для маффинов выстлать тестом и поместить их в холодильник на 30 мин.
в большую кастрюлю с толстым дном влить молоко и сливки, добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. добавить ломтики цедры лимона, корицу и готовить несколько минут на медленном огне, не доводя до кипения.
в другой посуде развести сахаар в 250 мл воды, довести до кипения и варить 3 мин.
влить сахарный сироп в молочно- сливочную смесь и перемешать до получения однородной массы. цедру и корицу удалить.
у меня крем совсем не хотел становится густым. поэтому мне пришлось увеличить кол-во крахмала и довести до кипения его , проварив 1 мин, пока он полностью не загустел , а потом только использовать
горячую массу небольшими порциями, постоянно помешивая, подмешать к желткам и хорошо взбить. массой с желтками заполнить выстланные тестом формочки на 3/4 и выпекать корзинки 25 мин. перед подачей на стол корзинки посыпать сахарной пудрой.
и ещё 2 совета:
- изделия из слоеного теста лучше не готовить впрок и не хранить подолгу: со временем они становятся мягкими и менее хрустящими.
- если по рецепту необходимо использовать только желтки ,не огорчайтесь. белки в закрытой посуде могут хранится в холодильнике до 3 дней. и по сложившейся в моих последних постах традиции покажу вам немного Стокгольм!
сразу напишу ,что Стокгольм- очень дорогой город. даже и не ожидала, центральная европа намного дешевле. цены за гостиницу неоправданно дорогие, за питание в общепитах. может и оправданно, но тоже уж очень! дорого.
например, ужин в ресторане. внешне и не скажешь, что это ресторан какого-то высокого уровня, но цены заставляют думать иначе.
этот салат подается холодный: с холодной картошкой ,с холодной чечевицой, с сырой стручковой фасолью и с рыбой холодного копчения.
ужинали на улице и было очень холодно, мне хотелось чего-то теплого. и салат за такие деньги меня разочаровал.
у мужа был салат горячий ,но с мидиями и креветками ( которые я не очень люблю, поэтому и не могла с ним поменяться) и ГОРЯЧЕЙ рыбой и картошкой.
на следующий день мы решили сэкономить и пошли в итальянскую тратторию , за 3 порции пасты заплатили 80 е.
эта я так, если вы вдруг поедете в Стокгольм, то чтоб знали - общепиты там не дешевые.
а теперь немного фотографий. что вы больше всего любите фотографировать? вот у меня не получается архитектура, природа, мне легче выискивать какие-то детали, ну мне так кажется, что такие фотографии у меня получше выходят.
муж когда-то был там ещё с родителями. и мне было непонятно, что может быть интересного для взрослых в подобном музее. тем более я выросла с того возраста, когда веришь в сказку. но , когда я туда попала- не знаю, кто был в большем восторге я или Саша.
с одного крылечка ты попадаешь уже в сказку. на площади-каменная мостовая, фонари, сказочные герои . масса развлечений для детей. что меня не менее поразило- это коляски с вещами на улице , оставленные без присмотра .
моя дамочка мимо книг пройти не может и пришлось нам купить книгу и Элен, которую я вам уже показывала здесь.
в холле и на улице ,продумано всё до мелочей, чтобы время ожидания прошло ,как можно быстрее. и какие-то игры, и экран с фильмами и разные " задания" для ваших малышей.
и когда пришло время заходить уже в музей, я не могла её забрать от такого разнообразия увеселительной техники.
но то ,что мы увидели в музее- это просто потрясающе!
мы попали на сказочную площадь. там находятся домики сказочных героев. вы даже представить не можете ,какое волшебство посидеть на троне снежной королевы, побывать на чердаке Карлсона, побывать на вилле у Пеппи длинный чулок. в Стокгольме , как раз проходил "симпозиум" Орифлейм, и деткам приходилось отстаивать права у взрослых ( русской делегации орифлейма), чтобы первыми войти на конюшню и потрогать сбрую для лошадей или побывать в домике у какого-то сказочного персонажа, посидеть за миниатюрным столиком и попить чай или "погонять" на самодельном мотоцикле...
я думала, что больше меня здесь нечем удивить, но потом мы вышли к платформе и оказались в маленьком красном вагончике. который поднимал тебя то вверх, то вниз, рассказывал истории разных персонажей. к сожалению в туннеле сказок нельзя фотографировать.но это сказочное путешествие останется надолго в моей жизни . и мне хочется возвращаться в этот музей снова и снова, чтобы чувствовать себя так беспечно, быть снова ребенком.
после этого путешествия мы попали на виллу " Курица", после прочтения сказки про Пеппи, узнали, что это её вилла. здесь можно бегать, резвиться, играть. как раз, когда мы были, давали кукольное представление. но когда вокруг такая вседозволенность, можно всё трогать, прыгать и скакать, разве будешь смотреть представление.
знаете, желаю, чтоб и ваши детки, хоть взрослые, хоть маленькие побывали в этой сказке!
надеюсь, что я вас ещё не утомила, а то хочу показать немного стокгольм
приятного конца недели и новых впечатлений, приятных впечатлений на выходных!
update: основная чпсть фотографий была удалена со старых постов, так как я их случайно удалила все с гугла :). поэтому сюда вставила только пару, показать лучше музей.
Таня, во-первых, поздравляютебя с удачным дебютом. Дрожжевого теста боятся все, но ведь нао когда-то начинать. Правильно сказала, никакой из тебя фуд-блогершы, если не умеешь ставить тесто. Это шутка, можно и без него жить, но домашних хлеб и вся выпечка на дрожжевом тесте- это такое удовольствие. И дело может даже не во вкусе, а аромате, во время выпечки.
ReplyDeleteПридёт муж с работы, скажу ему, что нам срочно нужан сауна для расстойки теста. Убъёт же, там же, не дав закончить предложение.
А вообще,в следующий раз сама сиди в сауне, нечего попусту электроэнергию тратить. Я вот сама сегодня с утра с голыми немцами парилась, надо было тесто с собой захватить.
Про Стокгольм я слышала, что очень дорогой. 97 евро за какой-то крестьянский салат с селёдкой да холодной чечевицей- это убиться можно. Я лучше в Икею пойду и там куплю их шоколадные тортики.
Музей-сказка. Я думаю, что он интересен всем, кто знаком с этими сказками.
Натали, посмеялась от души! представила , как приходит в сауну голая девушка с тазиком теста опары :)). но мне почему то кажется, что немцы бы подумали "ах какая практичная девушка!".
Deleteспасибо за поздравления! да ,аромат, я оценила. и в подъезде так пахло, я была такая гордая " хо! хо! это из моей квартиры такие ароматы :) ".
стокгольм- дорогущий. мы жили в гостинице ,маленькая комнатушка ,как каюта- без окон, кровати раскладные, такие в шкафу прячутся и цена дороже, чем мы платили в Бремене в 3 раза. в общем, действительно очень дорого. говорят ,что норвегия ещё дороже. не представляю ,куда уж более.
для меня хит в икеи- мясные шарики! на 15 е можно накормить всю семью :))
Наташ, я тебе уже говорила, что просто обожаю твое чувство юмора?
DeleteБез комментариев, лежу просто под столом!!
Таня, поздравляю с освоением дрожжевого теста! Лиха беда – начало. Скоро свои хлеба начнешь печь. И это будут новые впечатления.
ReplyDeleteВ твоих фото Стокгольм запечатлен очень привлекательным. Не знаю почему, но я никогда специально не гуляла вдоль набережных. Это красиво. И чего это я? Да, цены у них поражают на месте. У меня была смешная история с заказом Мартини. В меню стояло 1cl, продавали не меньше 2, а цена была такая космическая, что я думала, что нальют 100 мл – 1 dl. Хорошо хоть заказала только 2cl, а то не хватило бы. :)
Олечка, спасибо большое! точно, это только начало длинного пути! просто радует первая победа!
Deleteмы , когда с мужем ,ездим в другие страны, то почему-то основным достопримечательностям мы предпочитаем базары и набережные :). нет, мы всё осматриваем ,конечно, но как-то так получается :) XD
сейчас погуглю, что такое cl- не встречала. я никак не могу привыкнуть к dl- для меня это тоже проблема. а это у тебя в швеции путаница была :) ?
Танюша, сколько много сразу впечатлений и зрительных и вкусовых))), очень люблю дрожжевую выпечку, а Стокгольм яркий и сказки Лингред сразу же захотелось перечитать, Карлсона очень полезно в взрослом возрасте читать, он абсолютно в другом ракурсе раскрывается.
ReplyDeleteХадижа, с возвращением тебя! скучала за твоими вкусными и изысканными рецептами!
Deleteспасибо за приятный отзыв!
прочитав тебя , захотелось тоже сразу Карлсона перечитать...
Я была в Стокгольме один раз, больше 10 лет назад. Очень-очень понравилось, хотелось бы съездить еще раз вместе с мужем. Насчет дрожжевого теста, у меня наоборот оно освоено давно, есть 3 классных ходовых рецепта: менее сдобное без яиц, более сдобное и тесто для куличей. Все получается всегда удачно. С бисквитным тестом у меня тоже проблем нет, а вот с чем я долго мучалась, так это с рубленым/ песочным тестом-основой для американских открытых пирогов и французских тартов. Только недавно освоила их. Так что у всех свои заморочки, это нормально...
ReplyDeleteМарина, ты , как написала, сколько всего ты знаешь , куда мне браться! приятно, что есть такие знающие люди! да, :aga: мне вон скольким ещё надо овладеть!!!
Deleteпесочное тесто- я нашла для себя идеальное и больше не играюсь.
спасибо за отзыв!
Желаю Вам с мужем добраться до Стокгольма поскорее.
Танюша, поздравляю с дебютом! На самом деле, дрожжевое тесто больше тебя боится, чем ты его))) Перестанешь пугаться - "подойдет -не подойдет" и оно ответит тебе взаимностью)))
ReplyDeleteОЧЕНЬ понравился рассказ о музее, какая там лошадь!!! Какие инсталляции! Взрослому тоже хочется побывать в такой сказке! Стокгольм притягивает к себе суровой красотой, но цены немного пугают))) Спасибо за экскурсию и еще раз поздравляю с выпечкой из дрожжевого теста, я тоже люблю аромат подходящего теста в доме, он наполняет его теплом и уютом!
Спасибо большое! я сама не могу нарадоваться. буду практиковаться , конечно. скоро с тестом совсем на " ты " буду. аромат, действительно,- потрясающий. очень уютный!
ReplyDeleteстокгольм- прекрасный! хочется туда ещё и ещё.
Ааааа!!!! Как ты тесто хорошо пропарила в сауне XD Выдумщица. Танюша, поздравляю с победой над дрожжевым тестом.
ReplyDeleteВот и у меня архитектуру не получается запечатлеть. Для меня проще дерево, цветочек...
Действительно сказка, а не музей. Сама бы с удовольствием в этом музее на всем посидела,везде бы полазила.
Наташенька ,спасибо большое за поздравления!
ReplyDeleteда, музей- просто замечательный ,побольше бы таких увеселительных заведений делали бы в украине для детей.
мне тоже проще цветочки фотографировать как-то :)
Тань, ну я, как и все, часть с сауной не могу обойти стороной - в отсутствии изобретательности тебя уж точно не обвинить XD Я тебе еще один способ подскажу, менее энергозатратный - можно еще набрать в раковину теплую воду и поставить чашу с тестом туда.. ну разумеется, чтобы вода не попадала.
ReplyDeleteОчень радуюсь твоему успеху, да-да это такое ощущение, будто крылья вырастают! :love:
Тарталетки уже на фотографии такие вкусные, я таких, наверное, штук пять за раз могу съесть и глазом не моргнуть :yum:
Вот, правда, такую технологию крема я еше не встречала... обычно желтки тоже провариваются и тем самым загустевают... Я в свое время наэкспериментировалась с кондитерским кремом, почитай, если будет интересно.
Ну а музей это просто ожившее чудо!! Вот уже только ради него захотелось в Стокгольм. Скажу по секрету, я тут взяла в библиотеке детскую книгу Астрид Линдгрен с рассказами для Элены и сама прочитала её для себя с пребольшим удовольствием (книги на немецком вслух читает Андреас детям).
Фотографии города было интересно рассматривать, прибитые кадки с цветами на паруснике просто умилили!
сейчас буду печь твои булочки творожные от карины, попробуем и этот вариант. сауну, точно ,уже включать не буду- совесть не позволит, как подумаю о кол-ве израсходованной энергии.
Deleteи это благодаря твоим подсказкам :rose: и твоим пятничным хлебам : я то я каждый раз читаю у тебя про хлеб и думаю, блин, а чё ж это я не умею дрожжевую выпечку печь :aga:
тарталетки у меня тоже были съедены в огромном кол-ве за раз.
крем я тоже доваривала...вообще , рецепты из савера в последнее время меня, как-то, разочаровывают. блюдо получаются через раз, картинка одна, а на деле получается совсем другое :(
твой крем- я облюбовала уже давно. сашин торт на Д.Р. им смазывала и рулет с ним делала - очень , очень вкусно :cake:
я очень люблю такие вот мелочи, как эта кадка с цветами- меня всегда тоже подобное умиляет.
Стокгольм- очень красивый . а музей для деток- просто волшебный! желаю вам там обязательно побывать!
Тань, если вот эти булочки, то ты ж там помни про соль/сахар, чтобы не получились пресными.
DeleteРада, что дурной *зачеркнуто* мой пример оказался заразительным XD
Добро пожаловать в Клуб разочаровавшихся в Савёре :friends:
да, эти булочки. уже учла этот момент- выпекаю. посыпала их крупной морской солью и сахаром... посмотрим- правда с тестом наигралась- расскажу потом :).
Deleteи сочни твои испекла. саша сидит уже второй уминает. я в шоке!!! :yoho: буду тебе спасибо отдельно публично выносить :rose:
Ой, как я рада, Танюш! Я этими сочнями уже всех заколебала, они у меня повсюду, но вот каждый раз радуюсь безмерно, когда они еще кому-то по вкусу приходятся :love:
Deleteя, вот, как раз рецепт копирую и готовлю на публикацию :)
Delete